Перевод обычных часов в credit-hours
-
- Уже с Приветом
Перевод обычных часов в credit-hours
Заполняю форму транскрипта, там нужно указать credit-hours. Я так понимаю что это система учета учебного времени принятая в америке и не имеет ничего общего с обычными часами. У меня в дипломе указаны, естесетвенно, российские академические часы. Существует ли какой-то общепринятый перевод одного в другое?
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря 1 кредит час = 1час в неделю. В семестре 16 недель. 3 кредита (типичный курс) = 3х16 = 48 академических часов. Я так думаю.
PS Я не переводила часы в кредиты, оставляла так...
PS Я не переводила часы в кредиты, оставляла так...
Last edited by Larkin on 09 Aug 2006 22:51, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно в американских коледжах 1 пара ( 2 часа) в неделю в течение одного семестра считается за 3 кредита.
При переводе-evaluation советских учебных часов соответсвующие агенства приравнивают одну академическую пару (2х45минут) за 0.5 (половину) американского кредита. Т.е. делят наши часы в примерно в 4.5 раза .
Ссылки при этом идут на какую-то амер. книжку и статьи авторов с преимущественно русскими именами.
При переводе-evaluation советских учебных часов соответсвующие агенства приравнивают одну академическую пару (2х45минут) за 0.5 (половину) американского кредита. Т.е. делят наши часы в примерно в 4.5 раза .
Ссылки при этом идут на какую-то амер. книжку и статьи авторов с преимущественно русскими именами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Обычно в американских коледжах 1 пара ( 2 часа) в неделю в течение одного семестра считается за 3 кредита.
На самом деле некорректно сравнивать кредиты и часы - акдем.часы это просто время проведенное в классе, а кредит - показатель времени затраченного на курс, и тут важно не только сколько часов было проведенно в классе, но и сколько самостоятельной работы было сделано, и насколько сложный курс... Например, я брала как-то: Introductory French - 5 часов в неделю занятия, 3 кредита, Advanced Quantum Mechanics - 2.5 часа в неделю занятия, те же самые 3 кредита...
Как я уже сказала выше, оставьте академические часы в покое, к ним нормально относятся. Корректно перевести сложно....
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Перевод обычных часов в credit-hours
Кусака wrote:Заполняю форму транскрипта, там нужно указать credit-hours. Я так понимаю что это система учета учебного времени принятая в америке и не имеет ничего общего с обычными часами. У меня в дипломе указаны, естесетвенно, российские академические часы. Существует ли какой-то общепринятый перевод одного в другое?
Оставь как есть. Top 5 умеют читать российские дипломы.
zhk
-
- Уже с Приветом
Когда жене WES переводил то они и написали кредиты...
Могу посмотреть и попытаться оценить как они считают.
По-моему на сайте WES в примерах лежит диплом МГУ - там можно посмотреть.
Получилось как раз на два американских PhD ). Половинка одного правда физическое воспитание (на мех-мате до 4 или 5ого курса однако).
Могу посмотреть и попытаться оценить как они считают.
По-моему на сайте WES в примерах лежит диплом МГУ - там можно посмотреть.
Получилось как раз на два американских PhD ). Половинка одного правда физическое воспитание (на мех-мате до 4 или 5ого курса однако).