Программирование
-
- Новичок
Программирование
Добрый день или ночь приветовцы!
Посоветовайте, где можно скачать хорошые пособия (самоучители) по языкам программирования! И я бы хотел узнать разницу между всеми языками, может есть какая-нибудь литература по этому поводу..
Например: чем отличается Borland C++ от Visual C++ и так далее??
Посоветовайте, где можно скачать хорошые пособия (самоучители) по языкам программирования! И я бы хотел узнать разницу между всеми языками, может есть какая-нибудь литература по этому поводу..
Например: чем отличается Borland C++ от Visual C++ и так далее??
-
- Уже с Приветом
Re: Программирование
Mad_ wrote:я бы хотел узнать разницу между всеми языками, может есть какая-нибудь литература по этому поводу
http://ulm.uni.udm.ru/~nnn/
http://is.ifmo.ru/aboutus/_log_prog2.pdf
Mad_ wrote:Например: чем отличается Borland C++ от Visual C++
Ну, во-первых, Borland C++ - система автоматизации программирования, основанная на создании визуальных компонент-кирпичиков (библиотека VCL), а Visual C++ - интегрированная среда разработки программ, несмотря на название, не основанная на подобном.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Программирование
tau797 wrote:Ну, во-первых, Borland C++ - система автоматизации программирования, основанная на создании визуальных компонент-кирпичиков (библиотека VCL)
Вы имели ввиду Borland C++ Builder.
Borland C++ - это просто компилятор.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madnesss wrote:А мне кажется что не в языке программирования дело. Дело в мышлении. Язык - это набор стандартных функций, свойственный ему синтаксис и какие-то свои уникальные особенности. Нужно лишь научится алгоритмизировать задачи, а за изучением языком вопрос не станет.
Сказки. Популярные в наших ВУЗах. Типа мы вас учим фортрану и паскалю, а как вы закончите наш ВУЗ, так сразу начнете на С и жабе писать.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да да в универе алгоритму научат а в остальном сам разберешся, не спорю разобратся можно, но гиморно..
Я вот паскаль изучал 3 года до 10 класса, закончил и дали типа сертификат. И говарят хочишь C++ учить приходи, но и отговаривают типо лучше самому.. В универе не помню толи на первом толи на втором курсе тотже Паскаль приподовали, я сначала в филиале Тусура учился так обучение было на 6 учебных дней по 3-4 пары, если честно то я смотрел на своих однокурсников и думал как это они поймут, и в итоге кто ниразу не имел дело с программированием ничего не поняли. А на 2 курсе C++ преподовали тоже за 6 дней, ну разобрался типо азы дали, сдал зачет самый первый, а толку та, через год курсовую писал уже на Delphi (хотя я его не разу не открывал и не видел, знал только на Паскале построен), а C++ без практики уже забыл вот в июли сидел изучал Turbo C++.
Я это к тому что если алгоритма не поймешь, то дальше продолжать некуда и нужна конечна практика и творчиство...
Вот скажите в штатах все на C++ пишут типа агетация Микрософта и т.д. а Java также востребованная фирмами?? Тобишь на что усеться углубленее??? За что денег больше будут платить?? Хачу услышить просто ваше мнение а не сайты с работадателями...
Я вот паскаль изучал 3 года до 10 класса, закончил и дали типа сертификат. И говарят хочишь C++ учить приходи, но и отговаривают типо лучше самому.. В универе не помню толи на первом толи на втором курсе тотже Паскаль приподовали, я сначала в филиале Тусура учился так обучение было на 6 учебных дней по 3-4 пары, если честно то я смотрел на своих однокурсников и думал как это они поймут, и в итоге кто ниразу не имел дело с программированием ничего не поняли. А на 2 курсе C++ преподовали тоже за 6 дней, ну разобрался типо азы дали, сдал зачет самый первый, а толку та, через год курсовую писал уже на Delphi (хотя я его не разу не открывал и не видел, знал только на Паскале построен), а C++ без практики уже забыл вот в июли сидел изучал Turbo C++.
Я это к тому что если алгоритма не поймешь, то дальше продолжать некуда и нужна конечна практика и творчиство...
Вот скажите в штатах все на C++ пишут типа агетация Микрософта и т.д. а Java также востребованная фирмами?? Тобишь на что усеться углубленее??? За что денег больше будут платить?? Хачу услышить просто ваше мнение а не сайты с работадателями...
-
- Уже с Приветом
C++ язык своеобразный, именно по этому одного понятия алгоритмизации конечно мало. Тем ни мение, да, на нем и Java ведется подавляющее большинство разработок. Только вот GUI на C++ уж больно извращенное занятие.
А денег будут платить за то, что хорошо делать умеешь. С++ есть сегодня, был вчера и много лет назад. Остальное появляется и угасает. Есть над чем задуматься.
А денег будут платить за то, что хорошо делать умеешь. С++ есть сегодня, был вчера и много лет назад. Остальное появляется и угасает. Есть над чем задуматься.
WBR, Alex
-
- Уже с Приветом
madnesss wrote:C++ язык своеобразный,
Мне кажется что С - абсолютно нормальный язык. Как кто-то сказл "ассемблер высокого уровня". С++ это "улучшеный" С, более высокго уровня. Тоесть он как бы посредине, между такими как perl, tcl итд, и просто С, ассемблером итд.
именно по этому одного понятия алгоритмизации конечно мало.
Прочитал все буквы, но не смог понять смысл.
Тем ни мение, да, на нем и Java ведется подавляющее большинство разработок. Только вот GUI на C++ уж больно извращенное занятие.
GUI к языку программирования вообще относится слабо.
А денег будут платить за то, что хорошо делать умеешь.
Деньги будут платить за то, что хорошо разлекламированно, за то, за то что внушено потребителю, за нужные сертификаты бумажки связи блат итд.
С++ есть сегодня, был вчера и много лет назад.
Ага. Вот к примеру COBOL когда-то был. И сейчас есть, и завтра будет. (zVad не даст соврать). И вот зарплаты в коболе очень большие. Но вот это как закрытый клуб. Со стороны никого не возьмут, потому что своих девать некуда.
Остальное появляется и угасает. Есть над чем задуматься.
Солнце угасает. Есть мнение что Америка угасает.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:madnesss wrote:А мне кажется что не в языке программирования дело. Дело в мышлении. Язык - это набор стандартных функций, свойственный ему синтаксис и какие-то свои уникальные особенности. Нужно лишь научится алгоритмизировать задачи, а за изучением языком вопрос не станет.
Сказки. Популярные в наших ВУЗах. Типа мы вас учим фортрану и паскалю, а как вы закончите наш ВУЗ, так сразу начнете на С и жабе писать.
Ну щас. В "наших" ВУЗах вообще-то учат не языкам, там учат думать. А синтаксис конкретного языка - ну прочитал книжку - и готово.
Потом только работать (желательно с неглупыми людьми) и самому понимать те вещи которые всё равно никто не расскажет..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Ну щас. В "наших" ВУЗах вообще-то учат не языкам, там учат думать.
Разумеется, а что им еще остается говорить, если научить ничему не могут.
А синтаксис конкретного языка - ну прочитал книжку - и готово.
Потом только работать (желательно с неглупыми людьми) и самому понимать те вещи которые всё равно никто не расскажет..
В институт ходят, вообще для того чтобы кто-то что-то расказал. Иначе это просто "за бумажкой", как я к примеру ходил. Бамажку дали, спасибо. Жаль что денег не было просто купить ее.
-
- Уже с Приветом
Сейчас "язык програмирования + алгоритмы" уже тоже мало. Хотя где то и хватает, но в целом нужно знать определённые "технологии". Слово "технологии" не совсем удачное, но означает - знать существующие программы и библиотеки, сервисы операционной системы, и как с их помощью решать определённые классы прикладных задач. Уф.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Прочитал все буквы, но не смог понять смысл.
[...]
Солнце угасает. Есть мнение что Америка угасает.
Когда я писал слово "своеобразный", я подразумевал что второго подобного нету. Как написал Нестор, достаточно прочитать книжку и выучить синтаксис, это приминимо к JavaScript, ActionScript, PHP.. но C++ вряд ли вяжется в эту категорию. Много тонкостей. Если бы все прочитав книжку становились хорошими программерами - не платили бы деньги за опыт. Мало одних книжек.
А по поводу солнца, Америки. Солнышка на наш век хватит, стоит ли забивать себе голову этим? А про Америку, неужели лишь на Америке свет клином сошелся?
WBR, Alex
-
- Новичок
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
madnesss wrote:Когда я писал слово "своеобразный", я подразумевал что второго подобного нету. Как написал Нестор, достаточно прочитать книжку и выучить синтаксис, это приминимо к JavaScript, ActionScript, PHP.. но C++ вряд ли вяжется в эту категорию. Много тонкостей. Если бы все прочитав книжку становились хорошими программерами - не платили бы деньги за опыт. Мало одних книжек.
В наш век, когда никто никому не верит, платят не за опыт а за то, что хорошо разлекламированно и легко проверить.
А по поводу солнца, Америки. Солнышка на наш век хватит, стоит ли забивать себе голову этим? А про Америку, неужели лишь на Америке свет клином сошелся?
Это про кирдык?