Учиться в Германии

Курсы, колледжи, университеты.
KatrinaR
Уже с Приветом

Учиться в Германии

Post by KatrinaR »

Кто-нибудь учился в Германии на английском языке или немецкий нужен обязательно знать? И вообше-какие впечатления от немецкой учебы?
Google forever!
El.h
Новичок

Post by El.h »

Я думаю, что для учебы все-таки немецкий нужен. Английский в ВУЗах конечно используют, можно даже сказать что без английского очень плохо, международные или интернациональные семинары проводятся на английском. Но вот без немецкого в Германии, я думаю, что никуда.
Сисема в общем такая (может в Америке тоже так не знаю), для получения допуска к экзамену, студент должен выбрать определенное количество тем семинаров или лекций по данному предмету. Обычно их (я имею в виду темы семинаров или лекции) дается достаточно, что бы выбрать такую тему, которая тебе будет интересна (например, взять психологию, для первого семестра будет предоставленно приблизительно по три-четыре темы у нескольких профессоров), ну и конечно бывает что семинар проводят на английском. Проблемы вот какие: во первых число участников в семинаре ограничено, в основном это группа в 25 человек, удастся ли тебе попасть именно на этот семинар заранее трудно сказать. А потом еще, будет ли предоложенно достаточное колличество проводимых семинаров на английском, что бы хватило получить допуск к экзамену, тоже сказать нельзя, потому что перечень проводимых семинаров в каждом семестре меняется. То есть, что тема, предложенная на первом семестре в прошлом году, возможно не будет предложенна в этом году. Ну а так как все заитнересованны закончить учебу побыстрее, то приходится выбирать из того, что есть на сегодняшний день, а не ждать "с моря погоды", вдруг ее вообще не будет :)
А учиться в Германии мне нравится. Впечатления хорошие :)

Можно вопрос не в тему, не знаю куда его задать, а новый топик открывать не хочется. Что это за "AA Degree" в Америке?

Return to “Образование”