кто-нибудь получал assistantship на программе МБА?
-
- Уже с Приветом
кто-нибудь получал assistantship на программе МБА?
Исходные данные: есть неплохая вечерняя программа (не топ 20 и даже не топ 50), в описании написано что можно получить assistantship, т.е. подрабатывать за бесплатную или частично бесплатную учебу. До предполагаемого поступления почти год (т.е. либо на след. лето либо след. осень). Сейчас на языковых курсах, сейчас и потом будет виза Ф-1.
Реально ли с российским дипломом в бизнесе/экономике и хорошим опытом работы по специальности получить teaching или research assistantship?
Когда лучше подавать? В какое время обычно распределяют assistantship?
На что лучше налечь: хороший рез-тат GMAT, GRE, TOEFL?
Нужно ли обязательно поступить в какой-то другой, более лучший универ на МБА чтобы нужная программа захотела переманить человека на более лучшие условия?
Получить какой-нибудь опыт работы part-time на кампусе сейчас пока на курсах?
PhD не предлагать
Спасибо!
Реально ли с российским дипломом в бизнесе/экономике и хорошим опытом работы по специальности получить teaching или research assistantship?
Нужно ли обязательно поступить в какой-то другой, более лучший универ на МБА чтобы нужная программа захотела переманить человека на более лучшие условия?
PhD не предлагать
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: кто-нибудь получал assistantship на программе МБА?
Dweller wrote:Исходные данные: есть неплохая вечерняя программа (не топ 20 и даже не топ 50), в описании написано что можно получить assistantship, т.е. подрабатывать за бесплатную или частично бесплатную учебу. До предполагаемого поступления почти год (т.е. либо на след. лето либо след. осень). Сейчас на языковых курсах, сейчас и потом будет виза Ф-1.
PhD не предлагать
Спасибо!
Отвечу, как учащийся на вечерней Part-Time MBA. Рейтингом повыше. Top 22 по Enterpreneurship, в котором как раз я.
По пунктам.
1. Teaching и research assistantship Вам на MBA не дадут никак. Могут дать GA. Там Ваше экономическое образование - до одного места, так же как и опыт работы. Там важна коммуникабельность, потому как работа заключается в работе с бумажками оффиса, общении с посетителями сего оффиса или просто "мальчик, куда пошлют". Будете работать 20 hrs/week.
Больше сказать не могу, потому как у меня этого GA нет. За меня деньги платит моя PhD программа (на которой я - full time) и местный Biotech.
2. GRE Вам тут нафиг сдался. TOEFL и GMAT нужно как можно выше.
3. Нужно поступать в столько школ, на сколько Вам позволит Ваше финансовое состояние внести admission fees. То что Вы даже на свою отстойную MBA без проблем попадете - далеко не факт. Из тех, кто возьмет и выберете тех, кто лучшие условия дает. Переманить - из области фантазий. Может, но очень редко.
Сужу по своему PhD. Торговаться за условия можно, но в очень небольшой мере. С MBA в этом плане, думаю, ситуация гораздо похуже, чем с PhD
4. У Вас будет возможность Internship + Consulting. Но нереально это с GA.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:То что Вы даже на свою отстойную MBA без проблем попадете - далеко не факт. Из тех, кто возьмет и выберете тех, кто лучшие условия дает. Переманить - из области фантазий. Может, но очень редко.
Сужу по своему PhD. Торговаться за условия можно, но в очень небольшой мере. С MBA в этом плане, думаю, ситуация гораздо похуже, чем с PhD
Просто я слышал что если, допустим, взяли в школу топ 20-40, то это хороший дополнительный аргумент для худшей школы предложить более лучшие условия. Само собой разумеется при этом человек и так будет выше среднего уровня в более худшей школе по показателям GMAT и пр.
спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Просто я слышал что если, допустим, взяли в школу топ 20-40, то это хороший дополнительный аргумент для худшей школы предложить более лучшие условия.
Вес этого аргумента невысок. Даже если Вас взяли в Top5.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Dweller wrote:
2. ГРЕ Вам тут нафиг сдался. ТОЕФЛ и ГМАТ нужно как можно выше.
.
не факт
kолеdgи некоторуе ( Берклi, Станфорд) просят ГРЕ ( на business стат,финмат). ОБЯЗАТЕЛьНО узнаите в своеи shkоле
(транслит)
-
- Уже с Приветом
У моего парня был project assistantship на МБА от универа, входящего точно по крайней мере в топ 50, а может и повыше рангом. И teaching у него тоже был - он читал/проверял домашние работы и papers студентов, делал discussion groups и подготовки к экзаменам. За все это счастье он отучился 2 года бесплатно + ему платили примерно $600-700 в месяц. Так что все возможно, все зависит от конкретного универа и какую помощь они стандартно предлагают. Да, GMAT, резюме и оценки должны быть хорошие, но по-моему в его программе многие получали какой-то похожий суппорт. Пишите в личку если хотите знать подробности.
-
- Уже с Приветом
germiona wrote:Etherlord wrote:Dweller wrote:
2. ГРЕ Вам тут нафиг сдался. ТОЕФЛ и ГМАТ нужно как можно выше.
.
не факт
kолеdgи некоторуе ( Берклi, Станфорд) просят ГРЕ ( на business стат,финмат). ОБЯЗАТЕЛьНО узнаите в своеи shkоле
(транслит)
Вопрос был про MBA. На MBA нужнен GMAT я не GRE.GRE в добавление к GMAT нужен только если идешь на какой-нибудь joint degree, но это тоже зависит
-
- Уже с Приветом
Я училась на дневном и full-time, в одном институте среднего уровня, в одном - из первых 20-50. Дали assistantship + scholarship в первом, scholarship во втором.
Реально ли с российским дипломом в бизнесе/экономике и хорошим опытом работы по специальности получить теачинг или ресеарч ассистантшип?]
Реально.
Когда лучше подавать?
Не знаю. Я вместе с основными заявлениями подавала.
В какое время обычно распределяют ассистантшип?
Не уверена. Но знаю случаи и до начала учйобы, и после - какой-нибудь профессор может пригласить ему помогать, например.
На что лучше налечь: хороший рез-тат ГМАТ, ГРЕ, ТОЕФЛ?
ГМАТ
Необязательно, может пригодиться, но вполне возможно будет пустой тратой денег
Получить какой-нибудь опыт работы парт-тиме на кампусе сейчас пока на курсах?
Нет.
Основные мои личные впечатления: главный критерий - GMAT. Во всех программах, где говорят, что цифры ничего не значат и т.д, #1 - GMAT. Потом какие-нибудь выдаюсчиеся достижения, отличный от МБА и хорошо его дополняюсчий undergrad и т.д.
Кстати, GMAT продаeт результаты тестов, так что если хорошо сдадите, Вам по почте будут приходить заманчивые предложения от разных университетов, просто с приглашением или даже с предложением денег в той или иной форме.
Реально ли с российским дипломом в бизнесе/экономике и хорошим опытом работы по специальности получить теачинг или ресеарч ассистантшип?]
Реально.
Когда лучше подавать?
Не знаю. Я вместе с основными заявлениями подавала.
Не уверена. Но знаю случаи и до начала учйобы, и после - какой-нибудь профессор может пригласить ему помогать, например.
На что лучше налечь: хороший рез-тат ГМАТ, ГРЕ, ТОЕФЛ?
ГМАТ
Необязательно, может пригодиться, но вполне возможно будет пустой тратой денег
Получить какой-нибудь опыт работы парт-тиме на кампусе сейчас пока на курсах?
Нет.
Основные мои личные впечатления: главный критерий - GMAT. Во всех программах, где говорят, что цифры ничего не значат и т.д, #1 - GMAT. Потом какие-нибудь выдаюсчиеся достижения, отличный от МБА и хорошо его дополняюсчий undergrad и т.д.
Кстати, GMAT продаeт результаты тестов, так что если хорошо сдадите, Вам по почте будут приходить заманчивые предложения от разных университетов, просто с приглашением или даже с предложением денег в той или иной форме.
-
- Уже с Приветом
Кстати, бесплатные деньги (scholarship) в 1-м институте мне дали ПОСЛЕ начала учебы, когда меня уже не надо было заманивать. Во втором - незадолго до начала учебы.
Кстати, бесплатные деньги (scholarship) в 1-м институте мне дали ПОСЛЕ начала учебы, когда меня уже не надо было заманивать. Во втором - незадолго до начала учебы.
-
- Уже с Приветом
в NYU на парт тайме программе постоянно ищут TA. требования разумные - предмет должен быть пройден хотя бы на B и выше и пройти собеседование с профессором.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю подробностей, потому могу наврать. Но как-то на одной русской вечеринке разговаривала с девушкой по поводу МБА, она уже закончила. Так она говорила, что ей частично только платить пришлось, потому что она "подрабатывала на кафедре". Я в подробности не стала вдаваться, подумала, что, наверно, ТА была.
-
- Уже с Приветом
Еще добавлю. Мне кажется, тут путают в некоторых отношениях MBA и MSBA. MSBA может и TA иметь, а MBA - вряд ли. Потому как для MBA не требуется образовательный бэкграунд в экономике или менеджменте. Для MSBA - требуется, потому и право TA-ствовать имеют. То же и с ресерчем. Можете профессору помогать двигать экономическую (менеджментскую) науку на MSBA, MBA - исключительно практический, на занятия наукой не рассчитан, соответственно и ресерчить там нечего.
Не скажу, что я на 100% уверен, что везде так, так что считайте просто моим личным мнением.
Не скажу, что я на 100% уверен, что везде так, так что считайте просто моим личным мнением.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Еще добавлю. Мне кажется, тут путают в некоторых отношениях МБА и МСБА. МСБА может и ТА иметь, а МБА - вряд ли. Потому как для МБА не требуется образовательный бэкграунд в экономике или менеджменте. Для МСБА - требуется, потому и право ТА-ствовать имеют. То же и с ресерчем. Можете профессору помогать двигать экономическую (менеджментскую) науку на МСБА, МБА - исключительно практический, на занятия наукой не рассчитан, соответственно и ресерчить там нечего.
Что такое МСБА я не знаю. Однако по поводу ресеарча для профессоров, преподаюсчих МБА, Вы сильно заблуждаетесь. Все больше и больше AACSB accredited schools требуют ресеарч (т.е. publications in peer-reviewed journals и publications in conference proceedings) от новых людей и даже от старых, у которых уже есть tenure. И еше: подработку на кафедре могут назвать чем угодно, помош от студента может ожидаться разная, в зависимости от конкретного института и профессора. Можно называться research assistant и заниматься в основном ксерокопированием документов, или teaching assistant и считывать оценки Scantron-ом, а потом их вводить в компьютер. А можно на тех же должностях со-авторствовать с проф. по научной статье или вести за него занятие в классе.
-
- Уже с Приветом
Zvezda wrote:Что такое МСБА я не знаю.
Master of Science in Business Administration
Zvezda wrote:Однако по поводу ресеарча для профессоров, преподаюсчих МБА, Вы сильно заблуждаетесь. Все больше и больше AACSB accredited schools требуют ресеарч (т.е. publications in peer-reviewed journals и publications in conference proceedings) от новых людей и даже от старых, у которых уже есть tenure.
Да я не о профессорах, а о студентах говорил. Профессора - совсем другая история. Студентам MBA - нечего ресерчить. Ресерчить может MSBA, PhD, DBA.
Zvezda wrote:И еше: подработку на кафедре могут назвать чем угодно, помош от студента может ожидаться разная, в зависимости от конкретного института и профессора. Можно называться research assistant и заниматься в основном ксерокопированием документов, или teaching assistant и считывать оценки Scantron-ом, а потом их вводить в компьютер.
Вот это и есть GA, не знаю, может его где и RA величают.
Zvezda wrote:А можно на тех же должностях со-авторствовать с проф. по научной статье или вести за него занятие в классе.
У Вас есть примеры такого, чтоб точно знали, что учится на MBA и при том ведет пары для undergraduates?
А то мне уже действительно интересно, так как о таком не слышал.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote: Мастер оф Сциенце ин Бусинесс Администратион
Спасибо. Я так и догадывалась про расшифровку, просто я с этой степенью в жизни не знакома.
Да я не о профессорах, а о студентах говорил.
Ааа, понятно. Только теперь непонятно, какое отношение ресеарч студентов имеет к ассистантшип. Их ведь приписывают к преподавателям, для преподавательского ресеарча.
Вот это и есть ГА, не знаю, может его где и РА величают.
Я это и пыталась сказать, что нередко назвать могут чем угодно и работу дать могут любую, разнясчуюся от института к институту и от профессора к профессору. Основная мысль такая, что надо подавать документы на все виды помоши (scholarship, teaching assistantship, research assistantship, graduate assistantship, etc) - а уж что дадут и какая конкретно работа будет ожидаться, это зависит.
У Вас есть примеры такого, чтоб точно знали, что учится на МБА и при том ведет пары для ундерградуатес?
А то мне уже действительно интересно, так как о таком не слышал
Есть один пример, когда МБА 2-го года вели занятия для МБА 1-го и один пример, когда МБА студент вел undergrad. И то, и другое было в виде нескольких отдельно взятых занятий, а не так, чтобы целый курс студент вел. Если интересны явки/пароли, напишите через личное письмо.
-
- Уже с Приветом
Zvezda wrote:Ааа, понятно. Только теперь непонятно, какое отношение ресеарч студентов имеет к ассистантшип. Их ведь приписывают к преподавателям, для преподавательского ресеарча.
Ну, снова же, сравню с Molecular Biology , там, если у тебя RA,то это значит, что ты делаешь какой-то конкретный участок ресерча лаборатории, потом это на твой же дисер и идет. С MBA такое в принципе невозможно. Что там с ресерча на Final Project или Consulting возьмешь?
Zvezda wrote:Основная мысль такая, что надо подавать документы на все виды помоши (scholarship, teaching assistantship, research assistantship, graduate assistantship, etc) - а уж что дадут и какая конкретно работа будет ожидаться, это зависит.
ППКС. Если есть возможность срубить халявы, то почему бы и нет
Zvezda wrote:У Вас есть примеры такого, чтоб точно знали, что учится на МБА и при том ведет пары для ундерградуатес?
А то мне уже действительно интересно, так как о таком не слышал
Есть один пример, когда МБА 2-го года вели занятия для МБА 1-го и один пример, когда МБА студент вел undergrad. И то, и другое было в виде нескольких отдельно взятых занятий, а не так, чтобы целый курс студент вел. Если интересны явки/пароли, напишите через личное письмо.
Да нет, просто хотелось знать, возможно ли такое в принципе. Вам я верю
Просто отличается это от того TA, который я, например делал как PhD student в первый год. Там ведешь практикум полностью от и до! И Midterms/Finals - тоже на твоей совести.
-
- Ник закрыт за хамство.
GA - это все, что угодно, не зацикливайтесь на ресече. В моем универе ТОП-100, много МБА имеют ГА, туитион вейвер и стипендию баксов в 700. Все МА по экономике учатся бесплатно + денюжка идет не за что. Ладно универ так себе, но с пивом вполне.
Знакомый вьетнамец недавно поступил на МБА в Охио Стейт (ФИШЕР), ТОП 25, полный фарш, включая бесплатное обучение и стипендию в 500, ГМАТ он мне свой не сказал, 100% ниже 700, иначе бы похвастался. По англиски слабо говорит.
Знакомый вьетнамец недавно поступил на МБА в Охио Стейт (ФИШЕР), ТОП 25, полный фарш, включая бесплатное обучение и стипендию в 500, ГМАТ он мне свой не сказал, 100% ниже 700, иначе бы похвастался. По англиски слабо говорит.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:GRE в добавление к GMAT нужен только если идешь на какой-нибудь joint degree, но это тоже зависит
Кстати, меня обошла чаша сия (GMAT), поскольку попал я на MBA уже после зачисления на PhD, куда надо было высокий GRE + TOEFL, MBA у меня - Concurrent Degree в том же универе, потому можно было так смухлевать. Но это - исключение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Просто отличается это от того ТА, который я, например делал как ПхД студент в первый год. Там ведешь практикум полностью от и до! И Мидтермс/Финалс - тоже на твоей совести.
Да, PhD студенты это совсем другой коленкор. Они часто как (почти) бесплатная раб. сила используются во всех направлениях, включая преподавание.
-
- Уже с Приветом