Ph.D in the USA

Курсы, колледжи, университеты.
Helena from Barnaul

Ph.D in the USA

Post by Helena from Barnaul »

Всем привет!
В июне этого года получила красный диплом Алтайский государственного технического университета (инженер по специальности "Конструирование и производство изделий и композиционных материалов"). Сейчас поступаю в аспирантуру (берут бесплатно). Но зимой-весной собираюсь подавать документы на обучение в аспирантуре в США на Materials Science and Engineering. Сдала TOEFL на 563 (TWE 4.0) – выбранные мной универы требуют от 550, в октябре сдаю GRE. Скажите, пожалуйста:
1) каковы мои шансы получить финансовую помощь? Достаточно ли подавать в 5 универов?
2) разъясните порядок подачи документов. Необходимо предоставить копию диплома, его перевод, поставить печати университета, запечатать в конверт и снова заверить, с рекомендательными письмами делается тоже самое. Потом все эти документы вмести с application и statement of purpose складываются в общий конверт, и отправляется на department. Результаты тестов отправляет ETS. Я все правильно поняла? Мне же не надо делать evaluation? Кстати, несет ли ETS ответственность, если не высылают score в срок, так как результаты TOEFL я ждала 4 месяца, что если с GRE будет также? GRE должны отправить примерно 8 декабря, а deadline 15 января, вдруг не успеют и меня не зачислят?
3) многие универы требуют заполнить Certificate of financial responsibility, что там писать, ведь я рассчитываю на получение фин. помощи и денег просто нет. Если я напишу требуемую сумму, будут ли они проверять? И еще, нужен ли будет этот документ для получения визы, если меня зачислят и дадут помощь?
Надеюсь найдутся люди, которые сталкивались с такими же проблемами. Заранее спасибо!
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Конкретно ваши шансы трудно оценить, но в целом поступить на PhD в Materials Science со стипендией которая будет покрывать обучение вполне реально . В какие университеты вы собираетесь подавать документы? Не забудьте подать документы в несколько Top 5-10 университетов по вашей специальности, не бойтесь громких имён. Рекомендательные письма лучше посылать отдельно, если нет уверенности что люди их отошлют сами, можно послать самой но отдельно от основного заявления. Насчёт финансов - пишите правду, как и во всех остальных бумагах. Не волнуйтесь насчёт GRE, главное чтобы основной пакет документов был подан во время, в графе результатов GRE напишите примерно когда они их получат.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

В идеале нуйно уйе сейчас начинать искат профессоров которые заинтересуутся вашей кандидатурой. В моем универе(не топ 20) на физике(на material science ситуация думау еше слойнее) всреднем каждый год около 250 кандидатов в аспирантуру, берут при етом не более 30, поетому без профессора который вас готов взят себе и замолвить слово во время отбора кандидатов шансы не очень велики если конечно ваш диплом, ГРЕ, рекомендательные письма не окажутся сильно лучше остальных кандидатов. Если вы находите профессора, то он платит вам стипендиу из своего гранта а также платит часть денег за вашу учебу. В противном случае за вас платит ваше отделение что конечно не очень выгодно для университета, поетому всегда преветствуется студенты за которых находятся желаушие платить
Helena from Barnaul

Post by Helena from Barnaul »

С профессорами я уже связывалась, в каждом университете человек по 3-5, ответы, конечно, разные, то нет финансирования, то группа уже набрана, то по требованиям не прохожу (например, ТОЕФЛ 600), то background не устраивает или не финансируются студенты первого курса. В общем, только с одним профессором удалось нормально законтачить, надеюсь, все получится, по крайней мере, полностью как говорится encourage…..Кстати, на сайте университета (не помню какого) было написано, чтобы поступающие не связывались с профессорами, вроде бы они сами потом выберут. А что, без поддержки профессора, поступить сложней?
fortress
Уже с Приветом

Post by fortress »

А что, без поддержки профессора, поступить сложней?

Да, намного сложней. Учитывайте, что в среднем TOEFL/GRE китайцев и индийцев лучше.
Когда будуть выбират, скажем 20 человек из 100-150 applicants [все c приблизително одинаковыми scores],
то professor будет иметь представление о вас какое-нить... и ето важно. Сначала каждыи проф делает
evaluation ваших docs, потом садят за стол 5-7-10 professors, и те уже выбирают.
=*=
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

А я порекомендовал бы не писать профессорам, а потратить это время на подготовку к GRE.
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Как тут уже как-то замечали - критичным навыком для будущего учёного (а пхд вроде бы возведёт Вас именно в такой статус) является умение работать с информацией. Можно начать тренироваться:
http://forum.privet.com/search.php?mode=results
Ещё можно многое прочитать тут, ибо своевременно, много и по теме:
http://www.urch.com/forums/

Наличие контактов с профессорами критично. Хорошие скоры по стандартным тестам, возможно, никак не уберегут Ваш аппликейшн от попадания в мусорную корзину так и не будучи прочитанным. У меня имеются достоверные слухи, что местами так и поступают с горами аппликейшенов от наших китайских товарищей :mrgreen:

Другой вопрос - как это сделать грамотно, чтобы не быть навязчивым, но быть прочитанным т.к. профессора тоже не всегда готовы горы китайских имэйлов разбирать, чтобы найти среди них Ваше :wink:

Удачи :fr:

ЗЫ "В аспирантуру (бесплатно)" - они с Вас в России ещё за это деньги брать хотели? Жгут.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Sarkisov wrote:А я порекомендовал бы не писать профессорам, а потратить это время на подготовку к GRE.

Не рекомендую. Велики шансы, что в Вашей области, как и в моей, ГРЕ - простая формальность.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

В самых топ вузах контактировать буссмысленно - там пока вас не примут на общих правилах, разговаривать с вами не станут.

В вузах средней руки конечно имеет смысл, то тут такая забавная особенность - никто не гарантирует что тот кому вы пишете будет в этом году в град-стади комиссии. А значит никакого доступа к вашей заявке у него не будет как минимум на первичной классификации.

В общем, посмотрев как такие комиссии по приему работают да как реагируют коллеги на емэйлы предполагаемых абитуриентов, мой рейтинг важности запроса профессору сильно-сильно упал.

Китайцы != русские, мы по разным категориям идем :)
Грубо говоря, в США разделение идет на 3 группы - американцы, европейцы/японцы/южно-латино американцы, китайцы.
Требования по приему усиляются от группы к группе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nata Ivanova wrote:Грубо говоря, в США разделение идет на 3 группы - американцы, европейцы/японцы/южно-латино американцы, китайцы.

а ИНДУСОВ забыли? 8O
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Komissar wrote:
Nata Ivanova wrote:Грубо говоря, в США разделение идет на 3 группы - американцы, европейцы/японцы/южно-латино американцы, китайцы.

а ИНДУСОВ забыли? 8O

Нда, честно говоря не знаю в какой группе они...
Т.е. просто я не была свидетелем приема индусов, поэтому не знаю.
Я думаю тоже во второй, так как классификация по принципу американцы (включая постоянных жителей) или нет - т.е. те на кого можно получить федеральные гранты\стипендии а не только тратить свои деньги из исследовательских грантов, китайцы (речь идет только о китайцах из Китая!!!) которые неизвестно как экзамены сдают и все остальные.

Return to “Образование”