российский аттестат средней школы - ГЕД - колледж?
-
- Уже с Приветом
российский аттестат средней школы - ГЕД - колледж?
Ситуация следующая: подростку будет 18 в сентябре, приехал в июле. Есть российский аттестат, средней школы, ходит на курсы английского языка при местном коммьюнити колледже.
Как я понимаю, у него два варианта: доучиваться в средней школе (2 года) или дойти до 5 уровня английского, сдать ТОЕФЛ и ГЕД (год - полтора). Есть ли еще варианты? Он пока никуда не поступает - начало учебного года, английский слабый. Как бы ему с бОльшей пользой провести этот учебный год? Нужно ли переводить и эвалюировать аттестат?
Напишите, пожалуйста, о Вашем опыте/опыте Ваших детей. Я с такой ситуацией никогда не сталкивалась, не знаю чем ему помочь.
Как я понимаю, у него два варианта: доучиваться в средней школе (2 года) или дойти до 5 уровня английского, сдать ТОЕФЛ и ГЕД (год - полтора). Есть ли еще варианты? Он пока никуда не поступает - начало учебного года, английский слабый. Как бы ему с бОльшей пользой провести этот учебный год? Нужно ли переводить и эвалюировать аттестат?
Напишите, пожалуйста, о Вашем опыте/опыте Ваших детей. Я с такой ситуацией никогда не сталкивалась, не знаю чем ему помочь.
-
- Ник закрыт
российское среднее образование - эквивалент американской high school. Никакого GED ему не надо получать. Если английский слабый, его нужно развивать. Лучше всего в English as a Second Language программах при универах. Иногда дорого, но того стоит. Вот так с пользой и проведет год. И поступит следующим летом в универ.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я бы на месте родителей отправила бы его в хай скул только в этом случае надо скрывать аттестат из России. Тут бы год поучился. Почему вы думаете что 2 года он может учиться? Ведь вроде только до 19 в обычной хай скул можно учиться... Хотя может от штата и зависит...не знаю... Как показывает практика, язык лучше учится в среде где все говорят, и к тому же в некоторых школах есть ИСЛ классы. Еще один плюс - это учителя если надо будут заниматься абсолютно бесплатно. После окончания хай скул многие колледжи не заставляют сдавать Тоефл плюс для выпусников хай скул есть много разных скаларшипов. Мне кажется год (до 19 лет) самое то провести в хай скул - язык, друзья, планы на будущее появятся.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:я бы на месте родителей отправила бы его в хай скул только в этом случае надо скрывать аттестат из России. Тут бы год поучился. Почему вы думаете что 2 года он может учиться? Ведь вроде только до 19 в обычной хай скул можно учиться... Хотя может от штата и зависит...не знаю... Как показывает практика, язык лучше учится в среде где все говорят, и к тому же в некоторых школах есть ИСЛ классы. Еще один плюс - это учителя если надо будут заниматься абсолютно бесплатно. После окончания хай скул многие колледжи не заставляют сдавать Тоефл плюс для выпусников хай скул есть много разных скаларшипов. Мне кажется год (до 19 лет) самое то провести в хай скул - язык, друзья, планы на будущее появятся.
С одной стороны вы правы, с другой - догадываетесь какие оценки он получит с таким английским? Я имею в виду всяческую литературу, историю итп... А при поступлении в колледж на оценки в аттестате тоже смотрят, увы... И вообще, по мне, так уж лучше TOEFL сдать, чем историю с психологией брать в школе целый год...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin, в Хай Скул тут можно выбирать предметы так же как и в универе. Возьмет математику (алгебру, геометрию, тригонометрию)- после российской школы тут мало у кого проблеты с математикой, английский, физкультуру, биология (сестра у меня в 12 классе все цветы разукрашивала на биологии).
Я вам говорю опираясь на свой опыт, что очень даже можно неплохо учиться в школе тут без языка, да и язык в таком возрасте должен пойти легко. знаю массу примеров. для колледжа потом оценки важны, если в топовый колледж идти - конечно, нужен 4.00 gpa, а если в комунити - 2.00 достаточно. а ИСЛ классы для молодых мне кажется трата времени. я когда-то была определена на 4 левел. вы думаете меня там чему-то научили кроме как апликейшн заполнять или чек выписывать? в если начинать с начального уровня, то это сколько лет уйдет? язык лучше учить в среде где все владеют англ. нежели где все общаются на вашем низком уровне.
я никого не заставляю. просто высказываюсь
Я вам говорю опираясь на свой опыт, что очень даже можно неплохо учиться в школе тут без языка, да и язык в таком возрасте должен пойти легко. знаю массу примеров. для колледжа потом оценки важны, если в топовый колледж идти - конечно, нужен 4.00 gpa, а если в комунити - 2.00 достаточно. а ИСЛ классы для молодых мне кажется трата времени. я когда-то была определена на 4 левел. вы думаете меня там чему-то научили кроме как апликейшн заполнять или чек выписывать? в если начинать с начального уровня, то это сколько лет уйдет? язык лучше учить в среде где все владеют англ. нежели где все общаются на вашем низком уровне.
я никого не заставляю. просто высказываюсь
-
- Ник закрыт
ESL - ESLu - рознь. Есть такие, где ничему не научат, а платные программы при универе - за семестр заговорите, почти как на родном. Смотрю на примере друга 27 лет), который приехал сюда два года назад, мучался по бесплатным ESL программам, ничего не выучил, пошел в платную при GA State с преподавателями-профессионалами, через семестр заговорил, да еще как - на самом что ни на есть правильном английском, словарный запас - обзавидуешься, т.д. Терпение и труд - хорошо, а профессиональная ESL школа без учителей-волонтеров, которые ничего не знают (на примере моих родителей, которые ходят на бесплатные курсы при community college) - намного лучше. Усиленное обучение 5 часов в день. Сама такое прошла и нахвалиться не могу (Uni of Missouri).
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Larkin, в Хай Скул тут можно выбирать предметы так же как и в универе...
Мне казалось, что все равно есть обязательные курсы - не прослушав их вы не получите диплом... И история, и английский туда входят... У нас у знакомых мальчик приехал сразу после школы в России - отучился здесь еще два года. Английский, он конечно, подтянул очень хорошо - хочешь - не хочешь, разговаривать пришлось... Но оценки у него были соответствующие - по физике/математике A, по англ/истории - D...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Lolla wrote:Larkin, в Хай Скул тут можно выбирать предметы так же как и в универе...
Мне казалось, что все равно есть обязательные курсы - не прослушав их вы не получите диплом... И история, и английский туда входят... У нас у знакомых мальчик приехал сразу после школы в России - отучился здесь еще два года. Английский, он конечно, подтянул очень хорошо - хочешь - не хочешь, разговаривать пришлось... Но оценки у него были соответствующие - по физике/математике A, по англ/истории - D...
Школа, конечно, может зачесть ребенку некоторые курсы, если не все, но в таком возрасте ИМХО это уже не нужно. У нас друзья привезли почти 16-летнего сына, ему школа все зачла, и в те же 16 лет он школу и закончил - но у него с английским все было в порядке, он за этот год в школе просто SAT сдавал - кстати, языковую часть все равно сдал плохо. Причем он думал, что ему тут в школе еще 2 года учиться, но оказалось, что у него столько курсов из российской школы, что ему предложили в этом же году школу и закончить. Но в России при этом он школу еще не закончил, так что у него вариантов не было. Но в 18 лет, да еще и при плохом английском это невыгодно. Мне кажется, Liuka права, и дорогие курсы - самое оно (если есть деньги, конечно), да и TOEFL все-таки проще, чем SAT.
-
- Уже с Приветом
Наверное есть список обязательных предметов. Сестра моя 9 классов закончила в российской школе, а тут когда приехала - пошла в 10 класс. Привезла выписку всех предметов и оценок с часами, кот. она там прошла (аттестат не показали), и ей большинство предметов засчитали, и осталось брать всего-ничего. В итоге она брала англ. и математику из-за того, что в России это математика, а тут алгебра+геометрия+тригонометрия. Английский учила почти с нуля, но пошел довольно легко (навреное возраст хороший был ), а с математикой после российской школы проблем не было. Брала она еще рисование, физ-ру, а в 12 классе когда язык более или менее подтянула историю. Так что основные общеобразовательные предметы ей и из россии перезачли.
-
- Новичок
Российский аттестат средней школы - ГЕД или
Как ВЫ добились, чтобы защитать предметы с нашей школы? В нашей теперешней деревне ( штат ИЛ ) мало того, что сына отправили в 8 класс ( а приехал он закончив полугодие 9-го класса ), категорически отказались что-либо защитывать, так еще сейчас, уже в ихнем 10-м, заставили взять испанский язык. Потому что нужны кредиты по иностранному для поступления, а защитать, как иностранный, русский ( либо украинский ) не хотят. Может это не в школу надо было обращаться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из личного опыта: я приехала сразу после окончания школы в Минске, с английским на уровен средней школы. в high school меня не отправили (слава богу) а то потеряла бу там 2 года, зато пошла в местный community college, брала ЕСЛ и математику, потом начала брать классы для major, и перевелась в универ. ТОЕФЛ не сдавала. в community college сдала placement тест что бы знать какой уровень английского. так что честно сказать я не вижу смысла с дипломом о среднем образовании идти здесь в high school. по моему будет лучше пойтди в college и иметь возможность подрабатывать. [/img]
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что необходимость сдачи ТОЕФЛ зависит от конкретного учебного заведения?
Еще один вопрос: другой мальчик, приехавший с дипломом средней школы, оттрубил год в американской (7 кредитов). В 12-ый класс идти не хочет, хочет учиться дальше в колледже. У него та же схема, что и у первого?
Еще один вопрос: другой мальчик, приехавший с дипломом средней школы, оттрубил год в американской (7 кредитов). В 12-ый класс идти не хочет, хочет учиться дальше в колледже. У него та же схема, что и у первого?
-
- Уже с Приветом
Учась при колледже на ИСЛ классах вы не получите кредиты. (это нон-кредит класс), а уже в хай скул можно брать колледж левел классы (Сомпозишн1 и 2, Паблик спикин, Математики, Экономику и т.д.) Так что время не совсем теряется на мой взгляд.
Женик, второй мальчик при поступлении в колледж должен показать хай скул диплома или аттестат из россии (украины и т.д.) В первом случае Тоефл сдавать не придется, а во втором придется.
Женик, второй мальчик при поступлении в колледж должен показать хай скул диплома или аттестат из россии (украины и т.д.) В первом случае Тоефл сдавать не придется, а во втором придется.
-
- Ник закрыт
Lolla wrote:Учась при колледже на ИСЛ классах вы не получите кредиты. (это нон-кредит класс), а уже в хай скул можно брать колледж левел классы (Сомпозишн1 и 2, Паблик спикин, Математики, Экономику и т.д.)
о каком college-level Composition and Public Speaking может идти речь, если английский - слабый?
-
- Уже с Приветом
Zenik, прежде всего (как кто-то уже говорил) - диплом российской школы является эквивалентом диплома американской школы, и сдавать GED в такой ситуации нет никакого смысла.
Да. В частности, community colleges его обычно не требуют (дают свой собственный placement test).
Эта тема уже пару раз обсуждалась:
Сыну 16 лет.Заканчивает в мае экстерном школу в Питере.
Cкрыли наличие диплома Российской школы для Хай скул
Если кратко: в случае, если вы уверены, что по местным правилам мальчик имел право обучаться в школе (уже имея российский диплом), стоит показать при поступлении как диплом, так и транскрипт из американской школы. Если же окажется, что в школе обучаться он не имел права, то, мне кажется, показывать одновременно и транскрипт, и диплом - означает нарываться на неприятности.
Zenik wrote:Огромное спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что необходимость сдачи ТОЕФЛ зависит от конкретного учебного заведения?
Да. В частности, community colleges его обычно не требуют (дают свой собственный placement test).
Zenik wrote: Еще один вопрос: другой мальчик, приехавший с дипломом средней школы, оттрубил год в американской (7 кредитов). В 12-ый класс идти не хочет, хочет учиться дальше в колледже. У него та же схема, что и у первого?
Эта тема уже пару раз обсуждалась:
Сыну 16 лет.Заканчивает в мае экстерном школу в Питере.
Cкрыли наличие диплома Российской школы для Хай скул
Если кратко: в случае, если вы уверены, что по местным правилам мальчик имел право обучаться в школе (уже имея российский диплом), стоит показать при поступлении как диплом, так и транскрипт из американской школы. Если же окажется, что в школе обучаться он не имел права, то, мне кажется, показывать одновременно и транскрипт, и диплом - означает нарываться на неприятности.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Женик, второй мальчик при поступлении в колледж должен показать хай скул диплома или аттестат из россии (украины и т.д.) В первом случае Тоефл сдавать не придется, а во втором придется.
Далеко не факт, что в первом случае сдавать TOEFL не придется. В разных колледжах - разные правила, кого они согласны считать native speaker.
К тому же о "первом случае" речь в данный момент не идет вообще, поскольку американского диплома у вышеописанного мальчика пока нет (и получать его он вообще не стремится)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:о каком college-level Composition and Public Speaking может идти речь, если английский - слабый?
англ. язык в американской школе учится довольно быстро и я бы сказала легко в таком возрасте. если идти в 11 класс и брать англ, то в 12 классе в полне можно брать комп.1 или паблик спикин. учителя относятся очень даже неплохо к иностранцам.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Учась при колледже на ИСЛ классах вы не получите кредиты. (это нон-кредит класс), а уже в хай скул можно брать колледж левел классы (Сомпозишн1 и 2, Паблик спикин, Математики, Экономику и т.д.) Так что время не совсем теряется на мой взгляд.
Вы правы ESL классы не дают кредитов, все зависит на какой уровень он попадет. я начинала с самого последнего уровня ESL и брала одновремменно математику и т.п т.е. классы которые нужни были для моего major. а после того как закончила ESL сразу пошла брать ENG 101 и т.д. так что в общем то ничего не было потеряно. для меня ето было лучше чем учитса в школе, тем более я бы наверное чуствовала себя переростком там... а в таком возрасте выучить англииский не думаю что будет проблема... было бы желание...
-
- Уже с Приветом