Доступное образование в США и студ. виза

Курсы, колледжи, университеты.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Два вопроса:

1. Насколько сложно (организационно) бедному студенту из Беларуси или России получить американскую студ визу? Что для этого нужно? Поступить в колледж или просто заручиться его поддержкой (после выражения желания там учиться) или еще что-то?

2. Сколько минимально может стоить образование в штатах (неважно его качество, просто какой-нибудь местный диплом от какого-нибудь колледжа)? Имеется ввиду ситуация когда студент из Беларуси приезжает не имея статуса резидента ни в каком штате и учится все время в одном колледже.
Спасибо, Марат.
Cipochka
Уже с Приветом

Post by Cipochka »

http://www.useic.ru/
вот с этой ссылки надо начинать
там много полезной и нужной информации, и есть нужные контакты и ссылки

и все зависит от твоего уровня и способностей. Можно и бесплатно учиться (заплатив только за билет и визу) и стипендию получать.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Спасибо за ссылку. Однако не совсем из нее понятно, - как получить Financial Aid если никаких особенных заслуг нет. Вот например - увеличивает ли выбор колледжа с небольшим количеством желающих там учиться шанс на ее получение? Т.е. престиж заведения не важен вообще, важна возможность учиться как можно дешевле по более-менее подходящей специальности.
Спасибо, Марат.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Бедному студенту получить визу нереально. Нужно показать способность платить. А вот умному студенты можно получить скаларшип и учиться бесплатно. Но если вы особыми успехами и знаниями не блещите, то на скаларшипы рассчитывать не стоит. Финансовая помощь в комунити колледжах часто представляет из себя один Пелл Грант (он для граждан и людей с грин картой).
Чтобы получить визу нужно показать наличие денег на оплату. Для нерезидента в нашем местном комунити колледже нужно платить около 230$ за кредит. Вот и считайте.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Marat9 wrote:Спасибо за ссылку. Однако не совсем из нее понятно, - как получить Financial Aid если никаких особенных заслуг нет.

Если у бедного студента нет никаких заслуг нет и необходима финансовая помощь, то будет лучше всего вернуться обратно в Россию или Белоруссию.

Когда появятся заслуги или деньги, тогда можно опять подумать о штатах.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

И сколько денег нужно показать чтобы визу дали? И сколько кредитов надо минимум на какой-нибудь bachelor's degree?
Спасибо, Марат.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

наверняка нужно показать как минимум на оплату обучения (1-2 года... наверное) + проживание и питани.
бакалавр - это 120 кредитов. в семестр чтобы учиться фул-тайм нужно брать не меньше 12 кредитов. считайте сами. а лучше найди сайт любого колледжа и посмотрите, там уже все посчитано.
Cipochka
Уже с Приветом

Обучение

Post by Cipochka »

Как раз на сайтах эту информацию почти не пишут.
А для получения фин. помощи - нужны знания, и уверенность в себе, нужно писать, знакомиться с людьми, конференции, лучше международные, в России частенько бывают.Потом пробуешь поступать, сдаешь тесты и потом уже финансовая поддержка. Но это возможно, только если твой профессор (из США естественно) в тебе заинтересован, он сам тебе все предложит, скажет куда и что написать, и сам напишет. Без этого ни как... так что учиться, учиться и еще раз учиться... ну или платить...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ну как же на сайтах ничего нет? вот например http://www.admissions.ufl.edu/annualcosts.html
http://hsc.usf.edu/medicine/registrar/tuition.html
Larkin
Уже с Приветом

Re: Обучение

Post by Larkin »

Cipochka wrote: Но это возможно, только если твой профессор (из США естественно) в тебе заинтересован, он сам тебе все предложит, скажет куда и что написать, и сам напишет.

Wow! Это где вы таких профессоров в США видели? По моему тут как раз все самому нужно делать, если хотите чего то добиться... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Liuka
Ник закрыт

Re: Обучение

Post by Liuka »

Cipochka wrote: Но это возможно, только если твой профессор (из США естественно) в тебе заинтересован, он сам тебе все предложит, скажет куда и что написать, и сам напишет. Без этого ни как... так что учиться, учиться и еще раз учиться... ну или платить...

Профессор может быть заинтересован в graduate students. Undergraduate students очень редко интересуют профессоров. Особенно, если заслуг нет.... Даже если graduate student, но с троечками и без заслуг, - заинтересовать профессора будет трудно. Зачем ему такой студент, когда на одно место 17 человек с отличными оценками, английским, кучей extracurricular activities, заслугами и интересом в research, и даже иногда своими деньгами.

Конечно, можно рассматривать какой-нибудь занюханный колледж, но в таких колледжах financing может отсутствовать напрочь.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

что-то вы сильно пугаете, не буду показывать пальцем, но в штатах сотни вузов, которые только и ждут более менее вменяемых студентов. Для ТОП100 даже не нужны сверхсшибальтельные ГРЕ.

Зачем ему такой студент, когда на одно место 17 человек с отличными оценками, английским, кучей extracurricular activities, заслугами и интересом в research, и даже иногда своими деньгами.

это для крутых вузов, есть масса других классных и уютных вузов с умеренными требованиями. Например, я, будучи весьма посредственным кандидатом с ГРЕ еле на 1000, получил неплохого мастера. Главное - это возможности профессионального роста, которые предоставляет универ - базы данных, библиотеки, клубы по интересам.

Есть много хитрых мест. Вот конкретно - Howard University, традиционно черный универ, зато в большом городе, для белых и бедных там лафа.

Резюмируя, с ГРЕ 1000 можно забуриться в очень хорошее местечко, а там и работа, и возможности. Главное на билет накопить, но у меня и таких денег не было, пришлось в маски играть. :angry:

ЗЫ: кстати, я не понял, о ком идет речь. Если об андерграде, то сложнее. Тем не менее,все решаемо. Например, сдать хорошо САТ, затем состряпать легенду и получить сколаршип. У меня есть немало знакомых, кто так сделал. Они просто потом устроились на халявную работу, которой в ам вузах навалом.

PSS: чуть не забыл, есть масса возможностей для спортсменов!!! Конечно, в РФ в бейсбол не поиграешь, зато многие вузы уже имеют МУЖСКИЕ команды по соккеру.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Студент из России/Белоруссии может себе позволить учиться в Штатах в трех случаях -
1) Если один из его родителей - новый русский ( белорус )
2) Если это умный студент с хорошим знанием языка
3) Если у него есть возможность получить иммиграционную визу

Подробнее.по пунктам.
1. Получение степени бакалавра в Штатах обычно занимает 4 года. Если очень постараться, то 3. Обучение стоит денег. Существуют публичные университеты, которые позволяют студентам - "резидентам штата" учиться относительно дешево. Проблема в том, что, приехав по студенческой визе, все 3-4 года вы будете считаться нерезидентом, и платить по максимальной ставке - от 5 тысяч до 20-25 тысяч долларов в год.
К этому нужно прибавить расходы на жизнь, одежду, книги, и так далее - даже если жить на кампусе и питаться одними растворимыми макаронами, надо накинуть 3-4 тысячи в год.
Зарабатывать деньги легально вы не сможете, так как студенческая виза не дает вам права работать.
При поступлении вы должны будете показать университету, что у вас есть или спонсор, или определенная ( большая, как правило, пятизначная ) сумма денег в банке.

Я бы сказал, абсолютный минимум, без которого не стоит даже пытаться сюда ехать - это $50,000 в банке. ( А если они у вас есть - надо серьезно подумать, зачем вам эта Америка )

2. Чтобы вам дали financial aid, вам нужно продемонстрировать, какой вы замечательный студент. Пятерок в аттестате мало. Как минимум, надо будет сдать тесты SAT ( или ACT ) и TOEFL и получить по ним хорошие баллы. Нужно уметь писать сочинения на английском.
Не всякий университет станет давать financial aid или scholarship негражданину, но в Штатах есть множество других организаций, которые только и делают, что раздают деньги нуждающимся студентам из-за рубежа.
К примеру, здесь - http://fao.ucsd.edu/ptl_InternationalSt ... ips_01.htm

3. Человеку с иммиграционным статусом не нужна виза, он может работать в Штатах ( хотя бы в Макдональдсе ) и зарабатывать себе на обучение, обучение для него будет стоить меньше, потому что он будет считаться резидентом.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Студенческая виза дает право легально работать, хоть и с ограничениями.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

YC, огласите ограничения, пожалуйста. Вы имели в виду 20 часов в неделю и то на территории универа? Вы знаете сколько в таком случае в час платят? У нас 6.15 ;) а у вас?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Знаю, знаю... У нас минимально платят 9.75 андеградьютам в час за работу в библиотеке по раскладыванию книжек по полкам и т.п. (college assistant), секьюрити из числа студентов получают от 10 в час (читай вахтеры по нашему). В Макдональдсе платят меньше...

При наличии образования можно на кампусе преподавать и заниматься другим более квалифицированным трудом. Просто ради информации скажу, что сейчас у меня при 20 часах в неделю выходит чуть более 500 долларов грязными (15 часов по 15 в час - каталогизация материалов в библиотеке, 6 академических часов преподавания по 55 в час). Занимает ровно два дня в неделю (10.30-21.05 с небольшими перерывами), дает бесплатное образование (PhD программа) и медстраховку. Я - на студенческой (неиммиграционной) визе. Дают еще небольшую стипендию сверху (за нее работать не надо), но это никак не завязано под работу.

На J-1 пару лет назад у меня был опыт работы по специальности на 20 в час вне кампуса (при 15 часах в неделю на 15-месячном контракте). Получал спецразрешение на это дело.

Знал я одного андеградьюта. Так он надзирал за работой компьютеров при универе (подкладывал бумагу и тп), а в свободное время еще преподавал танцы в частном порядке группе других студентов, как он. Долг за образование рос, но с голода не умирал и был преисполнен оптимизма о будущем.

Варианты 1-3 (описанные не мною ранее) отличаются, конечно. Но все - жизнеспособны, при трудолюбии и энергичности.
Учеба дохода не принесет, но и огромного долга при грамотном подходе (разумном выборе программы, универа, города) не должно возникнуть.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

YC wrote:Знаю, знаю... У нас минимально платят 9.75 андеградьютам в час за работу в библиотеке по раскладыванию книжек по полкам и т.п. (college assistant),

а есть универы очень небольшие, и работы на кампусе - раз-два и обчелся. Я работала в библиотеке, дали только 10 часов в неделю за $4.40 в час в 1997.

Если graduate student, то можно получить неплохую assistantship, мне платили аж $13/час 1999-2003 +tuition waiver, и я была очень благодарна.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Все это так, конечно. Рынок труда студентов может отличаться. Везде есть особенности. Конечно, размер универа влияет на размер рынка труда.

Но общее правило, думаю, похоже - 4.40 в 1997 - это как 6 с хвостиком у Лолы, или 9.75 в Нью Йорке. Текущие расходы (скромное жилье с другими студентами и питание) позволяет покрывать. Остальное - как устроитесь и договоритесь с оплатой обучения. Это и будет основной проблемой. Работа студента позволяет лишь покрывать поддержание жизнедеятельности.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

масса знакомых работают секретарями, дурака валяют, но имеют приличные деньги и туитион вейвер (андеград). Для град вообще раздолье, можно взять класс по хаусинг, а потом смотреть за этажом, дается бесплатно комната и стипуха. Также можно сделать во фратернити хаузах, которым постоянно нужны прокторы, там еще хавчик и куча бенефитов на шару. Наконец, можно просто пойти драить унитазы, да поначалу непривычно, но, знаете ли, полезно для усиления мотивации. :umnik1: :lol:

Я даже не говорю про неофиц. работу, которую имеет все кому не лень: покосить траву, потаскать вещи, сготовить обед, поучить русскому итп.
Inter
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Inter »

Не знаю... В моем коледже студентам платят минималную разрешеную зарплату $6.75 в час(библиотека, компютерная лаборатория,financial aid office). А graduate students занимаются преподованием для undergraduate
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

разные вузы должно быть. по CUNY информация тут. см. Сollege Assistant

http://portal.cuny.edu/cms/id/cuny/docu ... affTOC.htm

Return to “Образование”