And have your official academic records sent to us from the
-
- Уже с Приветом
And have your official academic records sent to us from the
.......institutions at which you studied
Опять. Блин. Зла не хватает. Далось оно им. Насколько я понимаю в России нет вообще такого понятия как transcript. Кто сталкивался, скажите пожалуйста - ЧТО они (US schools) хотят увидеть, какая бумажка, в какой форме прокатит как этот пресловутый official transcript? Мне бы понять чего им нужно еще, а там я это уже организую....
Опять. Блин. Зла не хватает. Далось оно им. Насколько я понимаю в России нет вообще такого понятия как transcript. Кто сталкивался, скажите пожалуйста - ЧТО они (US schools) хотят увидеть, какая бумажка, в какой форме прокатит как этот пресловутый official transcript? Мне бы понять чего им нужно еще, а там я это уже организую....
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время делала так. Перевела вкладыш к диплому со всеми предметами и оценками и сам диплом. Заверила перевод на факультете (у нас этим занималась кафедра англ. языка), положила в конверт, на заклееный конверт мне поставили факультетскую печать и расписались. И в таком виде запечатаный конверт я послала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да это то все понятно что жулья тут прется немеряно.. мне только от этого не легче - придется напрягать пожилых родителей ехать в другой город, в мой уивер и решать проблему за подарки и деньги, потому что просто так там никто ничего делать не будет. А настоящую, официальную академсправку у нас дают только самому выпускнику лично в руки Так что придется делать как тут написали - самопальную бамагу заверенную в деканате... Еще и дозвониться не могу до них, люди из породы "счас придет или только что был здесь".. короче сложно это все, и ведь все школы как школы - self report, present originals upon admission. Одна такая вредная попалась - вынь да положь присланную из института копию. Короче кругом враги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Кусака wrote:Да это то все понятно что жулья тут прется немеряно.. мне только от этого не легче - придется напрягать пожилых родителей ехать в другой город, в мой уивер и решать проблему за подарки и деньги, потому что просто так там никто ничего делать не будет. А настоящую, официальную академсправку у нас дают только самому выпускнику лично в руки
как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
-
- Уже с Приветом
ИМХО ВЕС на встречу не пойдет ни за что. До этого же у людей все приходило из универа напрямую. И ВЕС то даже и не подозревает, что это просто родственники напрягались. Пусть шлют официальный запрос и ждут.
Сходите поговорите с эдвайзером. У меня в свое время не прокатило. Эдвайзер был строг на счет этого.
Сходите поговорите с эдвайзером. У меня в свое время не прокатило. Эдвайзер был строг на счет этого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
Как делал я:
Принес диплом и ту бумажку с оценками ("додаток до диплома" по украински) в агенство переводов (у себя дома на Украине). Они там все делают пакетом - переводят, подшивают и нотариально заверяют у государственного нотариуса. Проходит такая штука в любой универ в качестве transcript. Я подавал бумаги в 30 универов и ни один не сказал, что что-то с ними не так. Но нотариус должен быть государственный, чтобы печать у него была гербовой.
Стоит оно сущие пустяки - баксов 5-10 за один экземпляр.
P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Видите ли - я уже тут, и диплом у меня на руках тут, так что никуда "там" я его физически отнести не смогу, а смогу только получить бамажку-справку из деканата. Опять же насчет перевода - хороший пойнт, перевод то у меня certified, но выполнен опять же - в Нью-Йорке, не подкладывать же его в таком виде к документам из Российской тьмутаракани. Короче куда не кинь везде грабли. Может быть будет лучше послать оригинал сертифицированного перевода самой, боюсь только что порастеряют они это все по отдельности
Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:ВЕС кстати многие не берут, потому что у них своя собственная система эвалюации.
Может система и своя собственная у них, но после их эвалюации больше кредитов получается и степерь присваивается более высокая. Говорю потому что сама через это прошла. Эвалюировала один и тот же диплом в ВЕС и в Джозев & Силни.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Кусака wrote:Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте...
Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...
Ну вобщем как сказать.. в других школах такого ведь не требуют. Я узнала в подробностях в 3-х школах и экстраполировала на все. Тут я конечно была сильно не права
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Etherlord wrote:Я подавал бумаги в 30 универов ...
Это вы серьезно?
Таким не шутят.
Посмотрите статистику на U.S. News and World Report.
Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.
Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.
Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)