And have your official academic records sent to us from the

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

And have your official academic records sent to us from the

Post by Кусака »

.......institutions at which you studied
:angry:
Опять. Блин. Зла не хватает. Далось оно им. Насколько я понимаю в России нет вообще такого понятия как transcript. Кто сталкивался, скажите пожалуйста - ЧТО они (US schools) хотят увидеть, какая бумажка, в какой форме прокатит как этот пресловутый official transcript? Мне бы понять чего им нужно еще, а там я это уже организую....
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

позвоние/напишите и спросите.
Выпий йаду.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Не отвечают (на письма). Позвоню конечно, еще лично буду встречаться.. хотелось бы знать заранее у кого какой опыт - к чему готовиться
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

опыт - приносите русский диплом (в приемную комиссию :gen1: ), они ксерят и сами переводят. подробности, если надо - в личку.
Выпий йаду.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Я в свое время делала так. Перевела вкладыш к диплому со всеми предметами и оценками и сам диплом. Заверила перевод на факультете (у нас этим занималась кафедра англ. языка), положила в конверт, на заклееный конверт мне поставили факультетскую печать и расписались. И в таком виде запечатаный конверт я послала.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

транскрипты = академсправка = вкладыш в диплом.
эвал. конторе просто нужно удостовериться, что вы действительно учились и брали те предметы, кот. у вас в дипломе значатся. После всех тех подделок, что народ тащит в последние годы это в полне понятно
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Да это то все понятно что жулья тут прется немеряно.. мне только от этого не легче - придется напрягать пожилых родителей ехать в другой город, в мой уивер и решать проблему за подарки и деньги, потому что просто так там никто ничего делать не будет. А настоящую, официальную академсправку у нас дают только самому выпускнику лично в руки :angry: Так что придется делать как тут написали - самопальную бамагу заверенную в деканате... Еще и дозвониться не могу до них, люди из породы "счас придет или только что был здесь".. короче сложно это все, и ведь все школы как школы - self report, present originals upon admission. Одна такая вредная попалась - вынь да положь присланную из института копию. Короче кругом враги. :sadcry:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Кусака wrote: Одна такая вредная попалась - вынь да положь присланную из института копию. Короче кругом враги. :sadcry:

А что за школа? Не Коламбия случаем?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Т.е. им недостаточно просто оценки диплома из заведений типа WES?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Lisa wrote:
Кусака wrote: Одна такая вредная попалась - вынь да положь присланную из института копию. Короче кругом враги. :sadcry:

А что за школа? Не Коламбия случаем?

Нет.. в Columbia - self report. Это Cornell.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Dweller wrote:Т.е. им недостаточно просто оценки диплома из заведений типа WES?

Нет :pain1: Хотят чтоб обязательно из универа в запечатанном конверте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:Нет.. в Columbia - self report. Это Cornell.

Неужели Вы готовы жить в такой деревне, как Ithaca? 8O
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Кусака wrote:Да это то все понятно что жулья тут прется немеряно.. мне только от этого не легче - придется напрягать пожилых родителей ехать в другой город, в мой уивер и решать проблему за подарки и деньги, потому что просто так там никто ничего делать не будет. А настоящую, официальную академсправку у нас дают только самому выпускнику лично в руки :angry: :sadcry:

как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ИМХО ВЕС на встречу не пойдет ни за что. До этого же у людей все приходило из универа напрямую. И ВЕС то даже и не подозревает, что это просто родственники напрягались. Пусть шлют официальный запрос и ждут.

Сходите поговорите с эдвайзером. У меня в свое время не прокатило. Эдвайзер был строг на счет этого.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

ВЕС кстати многие не берут, потому что у них своя собственная система эвалюации.
Кстати, в мое время Коламбия таки требовала конвертик с печатью. Неужели образумились?
А насчет Корнела - может списаться с кем-нибудь из русских в интересующей программе и спросить совета?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.

Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
janya wrote:как вариант - напрячься самой, поехать в Ithaca и там лично плакаться что нужных бумажек Ваш родной университет не даёт в принципе.

Я их сегодня по телефону долго пытала - вот говорю если я приеду лично, и привезу покажу оригинал диплома - пойдет? Нету, говорят, не пойдет. Нам, говорят нужна копия из универа чтобы подшить в дело. Но они согласны если я им привезу запечатанный универом конверт. Так что у меня зародился план. Я сделаю в Word копию диплома и вкладыша, отсканирую перевод который у меня есть, напишу письмо поясняющее содержимое пакета (что, это вот мол такая копия диплома, можете считать ее transcipt-ом) и все это отошлю родителям. Они пойдут в деканат и проштампуют это все, включая конверт. Конверт DHL-ем пошлют мне а уж я его отнесу куда следует.

Как делал я:

Принес диплом и ту бумажку с оценками ("додаток до диплома" по украински) в агенство переводов (у себя дома на Украине). Они там все делают пакетом - переводят, подшивают и нотариально заверяют у государственного нотариуса. Проходит такая штука в любой универ в качестве transcript. Я подавал бумаги в 30 универов и ни один не сказал, что что-то с ними не так. Но нотариус должен быть государственный, чтобы печать у него была гербовой.

Стоит оно сущие пустяки - баксов 5-10 за один экземпляр.

P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.

Видите ли - я уже тут, и диплом у меня на руках тут, так что никуда "там" я его физически отнести не смогу, а смогу только получить бамажку-справку из деканата. Опять же насчет перевода - хороший пойнт, перевод то у меня certified, но выполнен опять же - в Нью-Йорке, не подкладывать же его в таком виде к документам из Российской тьмутаракани. Короче куда не кинь везде грабли. Может быть будет лучше послать оригинал сертифицированного перевода самой, боюсь только что порастеряют они это все по отдельности :sadcry:
:sadcry: Очень раздражает эта невероятная проблема на пустом месте... :sadcry:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Etherlord wrote:P.S. Если сами переведете, могут прицепиться, что noncertified translation.

Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lisa wrote:ВЕС кстати многие не берут, потому что у них своя собственная система эвалюации.

Может система и своя собственная у них, но после их эвалюации больше кредитов получается и степерь присваивается более высокая. Говорю потому что сама через это прошла. Эвалюировала один и тот же диплом в ВЕС и в Джозев & Силни.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:
Кусака wrote:

Проблема вообще-то вполне предсказуемая. Можно было и заранее продумать, ну да ладно, бывает...

Ну вобщем как сказать.. в других школах такого ведь не требуют. Я узнала в подробностях в 3-х школах и экстраполировала на все. Тут я конечно была сильно не права :|
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:Я подавал бумаги в 30 универов ...

Это вы серьезно? 8O
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я просто заверяла копию диплома, все прошло на ура... Было это, правда 5 лет назад... :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:

Это вы серьезно? 8O

Таким не шутят.

Посмотрите статистику на U.S. News and World Report.
Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.

Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:

Это вы серьезно? 8O

Таким не шутят.

Посмотрите статистику на U.S. News and World Report.
Большинство американцев подает бумаги в 10+ заведений.

Вероятностный подход в таком деле, полном случайностей, как поступание, работает очень хорошо.

Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? :yad: Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... :mrgreen:
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет... :mrgreen:

Return to “Образование”