And have your official academic records sent to us from the

Курсы, колледжи, университеты.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... :wink: Неужели и вправду народ так массово подается, интересно было бы опрос устроить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? :yad: Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... :mrgreen:
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет... :mrgreen:

Обьясню ход мыслей.

Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.

Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.

Заплатить даже $2000 за все application fee для того, чтоб потом получать хотя бы $20 000 в год - очень неплохая инвестиция.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... :wink:

Это все - болтовня.
Ваши бумаги просто могут потерять на кампусе и по причине их отсутствия отказать в поступлении в универ. И тогда Вам все это не поможет.

Большое число заведений для того, чтоб поступить гарантированно и чтобы потом был выбор из тех, кто взял.

А Вы положили все яйца в одну корзину. Не разбили - что ж, повезло. А могли и разбить :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.

Зато устроился очень хорошо во всех отношениях, заметьте :umnik1:

А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли :?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? :yad: Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку... :mrgreen:
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет... :mrgreen:

Обьясню ход мыслей.

Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.

Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.

В этом я с вами согласна... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет... :wink:
PS В один универ никому подавать не советую - не от большого ума было... :mrgreen:
Last edited by Larkin on 12 Sep 2006 03:10, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет... :wink:
PS В один универ никому подавать не советую - не от большого ума было... :mrgreen:

5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.

Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:
Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.

А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли :?

Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет... :wink:

5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.

Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.

Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? 8O
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Etherlord wrote:

Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.

Тогда согласен 5 - оправдано :fr:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:

Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support? 8O
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Кусака wrote:Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю...

Как мы с вами одновременно... :fr:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked

Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.

Larkin wrote:Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support? 8O

Потому что не всегда сразу знаешь размер саппорта и будет ли он вообще. Часто он negotiable.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked

Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.

Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи... :nono#:
По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position... Вот fellowship - это да, согласна, можно пообсуждать... Вообще, в более-менее приличных университетах всегда платят за естественнонаучные позиции...На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить... Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:
Etherlord wrote:

Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.

Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи... :nono#:

Вот это и есть Ваш личный выбор. Одни считают, что только Топ1 им нужен, а кто-то и Топ10 считает полностью достаточно.
ИМХО, стремиться обязательно в Топ5 - сомнительное дело.

Larkin wrote:По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position...

Меня переманивали в Purdue, назначив мне ТА, который перед тем мне не светил. Я все равно отказался :ignor:

Larkin wrote: На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить...

Для MBA - да. Для других - нет.

Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана. Сидеть в Топ1 без финансирования и без возможности двигать работу - один из худших возможных вариантов.

Larkin wrote:Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....

Иногда, но далеко не всегда. И как насчет 25К в State и 12К в Стенфорде? Вариант более чем жизненный.

Почитайте полезную книгу Peters R.L. Getting what you came for. The smart student's guide to earning Masters or PhD.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Почитайте полезную книгу Peters R.L. Getting what you came for. The smart student's guide to earning Masters or PhD.

Спасибо. Для меня это все уже пройденный этап... :hat:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:
Etherlord wrote:

Но книга полезная все равно...

А еще есть книжица для людей типа меня: Feibelman P.J. A PhD is not enough! :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:
Etherlord wrote:

А еще есть книжица для людей типа меня: Feibelman P.J. A PhD is not enough! :mrgreen:

Let me guess - PhD+MBA? :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Larkin wrote:
Etherlord wrote:
Larkin wrote:
Etherlord wrote:

Так точно, только эта комбинация - достаточный джентльменский набор для настоящего гиганта мысли и будущего отца мировой биотехнологии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Larkin wrote:
Etherlord wrote:
Larkin wrote:
Etherlord wrote:

Так точно, только эта комбинация - достаточный джентльменский набор для настоящего гиганта мысли и будущего отца мировой биотехнологии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну-ну. Good luck. :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Блин, ну какая же кругом всетаки жопа. Попала я как кур в ощип. Универ без предъявления оригинала диплома отказывается заврить копии, категорически. Оригинал у меня тут. Универ - там. Билет стОит 900 баксов плюс три потерянных дня. DHL-ю не верю, лучше сразу оригинал в окно выброшу :х Я начинаю думать что Cornell этого не стОит. :pain1: it's just too much
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Кусака, попробуйте получить архивную справку в Вашем российском университете. В справке будут перечислены все предметы, которые Вы прошли, оценки и кол-во часов. Фактически, все то же самое, что во вкладыше к диплому, только называться будет по-другому. Переведете-то все равно как Transcripts :wink: .
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.

Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.

Ага, конечно. Какой бы супер-пупер диссер у тебя ни был, при поиске первой (да и второй работы), первый вопрос - из какого универа степень, второй - кто твой научный.
А многие хорошие места просто принципиально не рассматривают кандидатов не из Топ10.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Кусака wrote: DHL-ю не верю, лучше сразу оригинал в окно выброшу :х Я начинаю думать что Cornell этого не стОит. :pain1: it's just too much

Отправте Федексом. Я свои оригиналы отправляла и оплаченным конвертом обратно тем же Федексом и все пришло и ничего не потерялось. Зря вы так настроены.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Lisa wrote:
Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.

Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.

Ага, конечно. Какой бы супер-пупер диссер у тебя ни был, при поиске первой (да и второй работы), первый вопрос - из какого универа степень, второй - кто твой научный.
А многие хорошие места просто принципиально не рассматривают кандидатов не из Топ10.

Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.

Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели :pain1:

В академии - да, есть такое правило: преподавать будешь в университете на один уровень ниже чем тот, из которого твоя степень. Потому если защитился в Cornflake, Arkansas, то места может где и не хватить. Там же спрашивают за руководителя, потому что faculty набирают в основном на позицию в каком-то направлении, а для этого надо знать, подходящий ли у Вас бэкграунд и будете ли Вы работать в нужной тематике.

Return to “Образование”