And have your official academic records sent to us from the
-
- Уже с Приветом
Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял... Неужели и вправду народ так массово подается, интересно было бы опрос устроить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Обьясню ход мыслей.
Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.
Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.
Заплатить даже $2000 за все application fee для того, чтоб потом получать хотя бы $20 000 в год - очень неплохая инвестиция.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял...
Это все - болтовня.
Ваши бумаги просто могут потерять на кампусе и по причине их отсутствия отказать в поступлении в универ. И тогда Вам все это не поможет.
Большое число заведений для того, чтоб поступить гарантированно и чтобы потом был выбор из тех, кто взял.
А Вы положили все яйца в одну корзину. Не разбили - что ж, повезло. А могли и разбить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Зато устроился очень хорошо во всех отношениях, заметьте
А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30? Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Обьясню ход мыслей.
Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.
Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.
В этом я с вами согласна... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...
PS В один универ никому подавать не советую - не от большого ума было...
Last edited by Larkin on 12 Sep 2006 03:10, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...
5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.
Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли
Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...
5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.
Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.
Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100?
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Etherlord wrote:Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.
Тогда согласен 5 - оправдано
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:
Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Larkin wrote:Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support?
Потому что не всегда сразу знаешь размер саппорта и будет ли он вообще. Часто он negotiable.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи...
По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position... Вот fellowship - это да, согласна, можно пообсуждать... Вообще, в более-менее приличных университетах всегда платят за естественнонаучные позиции...На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить... Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Etherlord wrote:Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи...
Вот это и есть Ваш личный выбор. Одни считают, что только Топ1 им нужен, а кто-то и Топ10 считает полностью достаточно.
ИМХО, стремиться обязательно в Топ5 - сомнительное дело.
Larkin wrote:По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position...
Меня переманивали в Purdue, назначив мне ТА, который перед тем мне не светил. Я все равно отказался
Larkin wrote: На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить...
Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана. Сидеть в Топ1 без финансирования и без возможности двигать работу - один из худших возможных вариантов.
Larkin wrote:Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....
Иногда, но далеко не всегда. И как насчет 25К в State и 12К в Стенфорде? Вариант более чем жизненный.
Почитайте полезную книгу Peters R.L. Getting what you came for. The smart student's guide to earning Masters or PhD.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Etherlord wrote:
Почитайте полезную книгу Peters R.L. Getting what you came for. The smart student's guide to earning Masters or PhD.
Спасибо. Для меня это все уже пройденный этап...
Но книга полезная все равно...
А еще есть книжица для людей типа меня: Feibelman P.J. A PhD is not enough!
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Etherlord wrote:
Let me guess - PhD+MBA?
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Etherlord wrote:Larkin wrote:Etherlord wrote:
Let me guess - PhD+MBA?
Так точно, только эта комбинация - достаточный джентльменский набор для настоящего гиганта мысли и будущего отца мировой биотехнологии
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Etherlord wrote:Larkin wrote:Etherlord wrote:
Let me guess - PhD+MBA?
Так точно, только эта комбинация - достаточный джентльменский набор для настоящего гиганта мысли и будущего отца мировой биотехнологии
Ну-ну. Good luck.
-
- Уже с Приветом
Блин, ну какая же кругом всетаки жопа. Попала я как кур в ощип. Универ без предъявления оригинала диплома отказывается заврить копии, категорически. Оригинал у меня тут. Универ - там. Билет стОит 900 баксов плюс три потерянных дня. DHL-ю не верю, лучше сразу оригинал в окно выброшу Я начинаю думать что Cornell этого не стОит. it's just too much
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.
Ага, конечно. Какой бы супер-пупер диссер у тебя ни был, при поиске первой (да и второй работы), первый вопрос - из какого универа степень, второй - кто твой научный.
А многие хорошие места просто принципиально не рассматривают кандидатов не из Топ10.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisa wrote:Etherlord wrote:Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана.
Ага, конечно. Какой бы супер-пупер диссер у тебя ни был, при поиске первой (да и второй работы), первый вопрос - из какого универа степень, второй - кто твой научный.
А многие хорошие места просто принципиально не рассматривают кандидатов не из Топ10.
Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.
Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели
В академии - да, есть такое правило: преподавать будешь в университете на один уровень ниже чем тот, из которого твоя степень. Потому если защитился в Cornflake, Arkansas, то места может где и не хватить. Там же спрашивают за руководителя, потому что faculty набирают в основном на позицию в каком-то направлении, а для этого надо знать, подходящий ли у Вас бэкграунд и будете ли Вы работать в нужной тематике.