На учебу в США
-
- Новичок
На учебу в США
К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет. Слышал, что некоторые университеты имеют программы для graduate students ( насколько я понял - это что-то вроде нашей магистратуры/аспирантуры ). Мои шаги:
1) Усиленное изучение инглиша с последующей сдачей TOEFL ( кстати, может кто знает где в Беларуси его можно сдать? )
2) Подбор универа, предоставляющего программы для graduate students ( есть ли в NY такие? )
3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ? ) и доказательств последующего возврата в РБ.
Подскажите, если что не так.
И еще, не совсем понятна процедура поступления в универ - необходимо поступить туда, а затем идти в консульство? И как туда поступить, находясь в РБ? Или нужно будет ехать туда и сдавать экзамены?
Когда нужно начинать процедуры поступления, если планируется обучение к следующему сентябрю ( через 1 год ) ?
Извиняюсь за такое количество вопросов, просто в этом деле имеется много непонятностей..Буду благодарен за ответы
1) Усиленное изучение инглиша с последующей сдачей TOEFL ( кстати, может кто знает где в Беларуси его можно сдать? )
2) Подбор универа, предоставляющего программы для graduate students ( есть ли в NY такие? )
3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ? ) и доказательств последующего возврата в РБ.
И еще, не совсем понятна процедура поступления в универ - необходимо поступить туда, а затем идти в консульство? И как туда поступить, находясь в РБ? Или нужно будет ехать туда и сдавать экзамены?
Когда нужно начинать процедуры поступления, если планируется обучение к следующему сентябрю ( через 1 год ) ?
Извиняюсь за такое количество вопросов, просто в этом деле имеется много непонятностей..Буду благодарен за ответы
-
- Уже с Приветом
Надо здавать :
TOEFL (CBT-computer based) надо набрать 230 points и GRE + GRE subject
Только NY ?
3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ?
Не поможет. Надо чтобы весь funding был из универа. Все зависит от резултатов GRE + TOEFL.
=*=
-
- Уже с Приветом
Re: На учебу в США
К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет. Слышал, что некоторые университеты имеют программы для graduate students ( насколько я понял - это что-то вроде нашей магистратуры/аспирантуры ).
Есть отдельно Master's и есть отдельно PhD. На PhD труднее учиться, но легче получить полную стипендию от университета, и стипендия ощутимо выше.
Мои шаги:
TOEFL и (для бизнес-школ) GMAT. Где в Беларуси сдать - смотреть на toefl.org и gmat.org (или gmac.org?)
Неправильно. Изучение массы университетов с целью отобрать 10, куда пытаться поступить.
Нет - накапливание денег для сдачи тестов ($300) и подачи документов в 10 универов ($300-1500 плюс почтовые расходы).
Сдаете TOEFL/GMAT, скачиваете из интернете формы для поступления, заполняете, посылаете, ждете решения. Одновременно с этим слезно просите дать стипендию.
На сентябрь надо поступать в январе. Таким образом, прямо сейчас надо готовиться к TOEFL/GMAT, чтобы сдать их в ноябре-декабре.
Почитайте FAQ - вопросов станет намного меньше.
-
- Новичок
Я тут прочитал довольно много литературы по поступлению..про ТОЕФЛ & ГМАТ..Но остается одна проблемка - опыт работы ( как его подтверждать, обазательно ли ето для МБА? или зависит от универа?) & еще, хотелось би узнать, есть ли такие универи, которие предлагаут пройти языковые курсы (1год), чтобы приучить ухо к Американ енглиш & легче било учиться в последствии..?
-
- Ник закрыт
Очень многие университеты предлагают такие ESL курсы (English as a Second Language), но проблема в том, что визу F-1 на такие курсы очень сложно получить. Вот если вы подадите и будете приняты на PhD программу с полным обеспечением - 80% вероятности, что визу вы получите. А на языковые курсы в основном ездят те, кто хочет "дешево" заполучить студенческую визу и статус и остаться нелегально или поменять на другой статус. Консулы это знаю, и дают визы на языковые курзы с очень большой неохотой. Тем более, что (ИМХО) язык лучше учить дома, а здесь вы его за пару месяцев улучшите намного, просто пребывая здесь и говоря на английском.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
СерЖиньо wrote:Тяжело выбрать универы для поступления..на что ориентироватьса? Брать из Топ..какого? Сколько их надобно выбрать? Есть один критерий - NYC..может кто подскажет хорошие ресурсы для поиска универов..?
Для поиска университетов ресурсов много, например: http://petersons.com/
Чтобы определиться куда вас скорее всего возьмут прорешайте пробные тесты: toefl, gmat - посмотрите, сколько баллов наберете. Посмотрите требования конкретных университетов в смысле тестов, gpa etc...
A во сколько мест подавать - так в соседней теме только что спорили: мне кажется разумным подавать в 5-7 мест, товариwq Etherlord подавался в 30 и утверждает, что это не предел... Почитайте, и решайте сами.
BTW, по поводу NYC - на вкус и цвет, как говориться нет товарищей, но учтите, что за жилье вы там платить будете существенно больше, чем в каком-нибудь более провинциальном месте...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote: по поводу NYC - на вкус и цвет, как говориться нет товарищей, но учтите, что за жилье вы там платить будете существенно больше, чем в каком-нибудь более провинциальном месте...
Не факт... как иностранному студенту ему дадут место в дорме.
Но вообще говоря мне кажется странным критерий выбора по городу. Скорее всего автор судит по своему белорусскому опыту, что хороший университет может быть только в столице. Здесь это совсем даже не так, в частности в NYC есть только 2 приличных MBA программы одна из которых 6-я в рейтинге а другая - 12, соответственно первые 5 - за пределами NYC.
Так же автору нужно представлять стоимость обучения на этой программе. В частности, tution в Columbia MBA в следующем году составит 40K, а примерные расходы вцелом на год обучения - 60K. Иностранные студенты должны оплачивать это из своего карманА, т.к. возможности занять у них весьма ограничены, без кредитной истории и косайнера лоан не дадут просто.
Так что исходя из предположения, что у автора вышеозначенной суммы не имеется, ему наверное нужно смотреть в сторону PhD программ, на которые, как говорят, дают обеспечение. Правда как с этим обеспечением на экономических специальностях - еще смотереть надо
-
- Ник закрыт
в некоторых универах жилье в дорме намного дороже снятой апартмент. И это при том, что в дорме вы живете вдвоем в маленькой комнате и ДОЛЖНЫ покупать meal plan. Некоторые универы обязывают фрешменов жить в дорме, хорошо, что меня эвальюировали на junior.
Например, в городе Columbia, MO вы можте снять одкомнатную квартиру на кампусе за $330-360 в месяц и жить в ней одному припеваючи. Питаться самостоятельно вы можете за $100-150 в месяц. Итого - примерно $2,000 в семестр.
Самый дешевый дорм (в комнате 2 человека + 7 meals/week на каждого) - $4,885 за два семестра на человека. Дорм на лето закрывается - девайтесь, куда хотите.
Конечно, есть и большие города, где, перхапс, цены на квартиры в городе - огого, и в дорме жить дешевле. Но все цены надо смотреть и сравнивать.
Например, в городе Columbia, MO вы можте снять одкомнатную квартиру на кампусе за $330-360 в месяц и жить в ней одному припеваючи. Питаться самостоятельно вы можете за $100-150 в месяц. Итого - примерно $2,000 в семестр.
Самый дешевый дорм (в комнате 2 человека + 7 meals/week на каждого) - $4,885 за два семестра на человека. Дорм на лето закрывается - девайтесь, куда хотите.
Конечно, есть и большие города, где, перхапс, цены на квартиры в городе - огого, и в дорме жить дешевле. Но все цены надо смотреть и сравнивать.
-
- Уже с Приветом
СерЖиньо wrote: Есть один критерий - NYC..
Присоединяюсь к хору, что месторасположение не должно быть главным. Но если настаиваете, то думаю, что в два лучших места в NYC - Columbia and NYU - вы вряд ли попадете с низкого старта из Беларуси (ничего личного, но - язык, деньги, опыт работы и тп). Я бы на Вашем месте смотрел на MBA программы попроще (если нужно именно MBA), а именно Baruch College and Pace University (это будет пожалуй наиболее реалистичным вариантом в Вашей ситуации), что не означает бесплатности обучения и беспроблемности поступления.
Опять же можете посмотреть PhD программу по экономике или бизнесу (чего там есть) в CUNY (City University of New York) - Graduate Center - www.gc.cuny.edu Это может явиться наиболее реальным вариантом с точки зрения минимизации расходов. Бюджет CUNY от года в год меняется, но если вы окажетесь способны преподавать андеградам что-то экономически-математического характера, это может означать с очень высокой вероятностью бесплатность обучения и деньги на существование. В далеком 2002 году я приятельствовал с французом, который это делал (он начал вести эконометрику сразу по приезду, его правда проверяли, чего он может апосля Сорбоны).
В CUNY PhD студентам (не всем) могут давать и дают бесплатное обучение с первого года (не скажу за все PhD программы, но думаю, что картина более или менее универсальна для всех программ). Общежития нет, так что никто там жить не заставит.
-
- Новичок
Ну вообще-то я уже в USA ( у меня ГК ) & именно в NYC..здесь живет мой брат с жена & другие друзья..Все ето затевается для моей девушки..Она в Беларуси готовитса с репетитором к ТОЕФЛ & ГМАТ..Надеюсь,что теперь понятно почему NYC..Я открыл похожюу тему на другом форуме, если у кого есть желание можете почитать..
http://www(.)govorimpro(.)us/forum/showthread.php?t=1028&page=2
Программы типа Columbia ili NYU конечно хорош, но вот стоимость..
Я рассматриваю CUNY - говорят, что там неплохая бизнес школа..
Еще вопрос - что делать с опытом работы..что его подтверждает..?[/url]
http://www(.)govorimpro(.)us/forum/showthread.php?t=1028&page=2
Программы типа Columbia ili NYU конечно хорош, но вот стоимость..
Я рассматриваю CUNY - говорят, что там неплохая бизнес школа..
Еще вопрос - что делать с опытом работы..что его подтверждает..?[/url]
-
- Ник закрыт
-
- Новичок
Ну надеюсь модератор отнесется к моему вопросу с пониманием..Я лишь хотел ввести людей в курс дела по данной теме и ничего более..
Вот интересно, до deadline можно отправить только application, а потом досылать все остальное ( эссе, результаты экзаменов, рекомендации )?? Или надо все сразу прислать..? просто время поджимает..
Как же можно искать эти scholarships, grants, and assistantships..поясните пожалуйста схему действий..Насчет дороговизны - это уж у них точно на высоте...
Вот интересно, до deadline можно отправить только application, а потом досылать все остальное ( эссе, результаты экзаменов, рекомендации )?? Или надо все сразу прислать..? просто время поджимает..
Как же можно искать эти scholarships, grants, and assistantships..поясните пожалуйста схему действий..Насчет дороговизны - это уж у них точно на высоте...
-
- Ник закрыт
сразу надо все отсылать, в одном пакете.
Что значит, время поджимает? Все нужно выслать обычно к январю, времени еще вагон.
assistantships, grants, etc. - www.google.com
Что значит, время поджимает? Все нужно выслать обычно к январю, времени еще вагон.
assistantships, grants, etc. - www.google.com
-
- Уже с Приветом
Re: На учебу в США
СерЖиньо wrote:К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет.
СерЖиньо wrote:Ну вообще-то я уже в USA ( у меня ГК ) & именно в NYC..здесь живет мой брат с жена & другие друзья..
Автор топика с первой же минуты, мягко говоря, попытался ввести в заблуждение уважаемую аудиторию.Потом выяснится, что не девушка, а жена, и т.д.
Не понимаю смысла такого изворачивания (разве только агенты ИНС среди нас ), и желания дать совет у меня исчезло.
Control your destiny or someone else will
-
- Новичок
Я просто попытался создать топик, который будет полезен не только мне...но и другим людям, имеющим похожую ситуацию..
Потом просто прояснил свою конкретную ситуацию..Искренне не понимаю чем это Вас зацепило... Суть вопроса же не меняется..
Время поджимает потому, что еще надо сдать GMAT и TOEFL, а универы судя по всему надо выбрать до регистации на тест..Вот я и пытаюсь выбрать пяток приемлемых универов...
Ах да, еще вроде как некоторые универы предлагают заполнить application по интернету..По-моему очень удобно..Результаты тестов должны прити до deadline? Или в application можно сделать пометку о том, что результаты должны придти такого-то такого-то..?
Потом просто прояснил свою конкретную ситуацию..Искренне не понимаю чем это Вас зацепило... Суть вопроса же не меняется..
Время поджимает потому, что еще надо сдать GMAT и TOEFL, а универы судя по всему надо выбрать до регистации на тест..Вот я и пытаюсь выбрать пяток приемлемых универов...
Ах да, еще вроде как некоторые универы предлагают заполнить application по интернету..По-моему очень удобно..Результаты тестов должны прити до deadline? Или в application можно сделать пометку о том, что результаты должны придти такого-то такого-то..?
-
- Уже с Приветом
Некоторые универы разрешают тесты сдавать в процессе. У меня, например, ГМАТ до января можно сдавать.
Спросите напрямую в университете, насколько критично наличие на руках результатов. Мой ТОЕФЛ зачли на 2 недели раньше, чем я получил бумагу. Все обсуждается!
Спросите напрямую в университете, насколько критично наличие на руках результатов. Мой ТОЕФЛ зачли на 2 недели раньше, чем я получил бумагу. Все обсуждается!
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
СерЖиньо wrote:Как же можно искать эти scholarships, grants, and assistantships..поясните пожалуйста схему действий..Насчет дороговизны - это уж у них точно на высоте...
У каждого универа есть спец. форма, кот. может быть включена в application package. Я заполняла форму он-лайн, там же и отметила, что хотела бы получить Graduate, Research, or Teaching Assistancship. В итоге дали ТА с полным покрытием стоимости первого года и маленькая стипендия.