And have your official academic records sent to us from the

Курсы, колледжи, университеты.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Etherlord wrote:
Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.

Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели :pain1:

Понятно что если не уверен что потянешь Топ10, то лучше не рисковать.
Что касается индустрии, то по крайнее мере в моей дисциплине все хорошие ресерч лабы, и многие стоящие компании очень даже интересуются откуда степень и с кем защищались.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Lisa wrote:
Etherlord wrote:
Надо эту степень сперва получить. То, что Вы защититесь в Топ10 - далеко не факт. У многих там attrition rate чуть ли не 50%.

Ну, не знаю, все знакомые PhD по молекулярке проблем с работой в industry не имели :pain1:

:lol:
Я вот много уже увидел уверенных китайцев, пакующих чемоданы из Топ4. Потому что не все от Вас зависит. Усли у Вашего босса урезают финансирование, то будь Вы хоть семи пядей во лбу и в Топ1, соберете шмотки и поедете домой. А эти вещи можно хотя бы по минимуму прощитать еще до поступления.

Lisa wrote:Что касается индустрии, то по крайнее мере в моей дисциплине все хорошие ресерч лабы, и многие стоящие компании очень даже интересуются откуда степень и с кем защищались.

Из того что я знаю, после общения с менеджерами многих биотек компаний в СД:
PhD - совсем не обязательно для продвижения там, Master'a вполне хватит. PhD просто это продвижение сильно ускоряет, и платят больше. А откуда этот PhD - это уже дело десятирядной значимости, если это из Топ 50 хотя-бы. У кого - важно, потому что нужно чтобы был специалистом в области, на которую есть вакансия (или хотя бы недалеко крутился).
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Etherlord wrote:
Lisa wrote:

Я вот много уже увидел уверенных китайцев, пакующих чемоданы из Топ4. Потому что не все от Вас зависит. Усли у Вашего босса урезают финансирование, то будь Вы хоть семи пядей во лбу и в Топ1, соберете шмотки и поедете домой. А эти вещи можно хотя бы по минимуму прощитать еще до поступления.

И чем отличается урезание финансирования после пары лет учебы в Топ4 и Топ100? Обычно Топ10 - школы побогаче, соответственно у них и денег побольше, могу и на ТА перекинуть, или к другому научному. Да и перевестись из них легче еще куда-нибудь, вместо того чтобы уезжать.

Etherlord wrote:Из того что я знаю, после общения с менеджерами многих биотек компаний в СД:
PhD - совсем не обязательно для продвижения там, Master'a вполне хватит. PhD просто это продвижение сильно ускоряет, и платят больше. А откуда этот PhD - это уже дело десятирядной значимости, если это из Топ 50 хотя-бы. У кого - важно, потому что нужно чтобы был специалистом в области, на которую есть вакансия (или хотя бы недалеко крутился).

Гы, есть позиции в индустрии (research) на которых PhD required. С мастером даже смотреть не будут.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:Блин, ну какая же кругом всетаки жопа. Попала я как кур в ощип. Универ без предъявления оригинала диплома отказывается заврить копии, категорически. Оригинал у меня тут. Универ - там. Билет стОит 900 баксов плюс три потерянных дня. DHL-ю не верю, лучше сразу оригинал в окно выброшу :х Я начинаю думать что Cornell этого не стОит. :pain1: it's just too much

Сьездите в Cornell и попросите взять Вас conditionally. Типа, оставите копию, а оригинальный перевод с печатями и диплом потом донесете.

На месяц-два Вас оставят в покое.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Lisa wrote:
Etherlord wrote:
Lisa wrote:

И чем отличается урезание финансирования после пары лет учебы в Топ4 и Топ100? Обычно Топ10 - школы побогаче, соответственно у них и денег побольше, могу и на ТА перекинуть, или к другому научному. Да и перевестись из них легче еще куда-нибудь, вместо того чтобы уезжать.

Тем, что если Вам урезали финансы в Топ школе, то морочиться с Вами никто не будет. Многие Топ программы в этом плане очень некрасиво поступают с аспирантами, часто оставляя их ни с чем.

Финансирование надо смотреть не у школы, а у человека, у которого делаете диссер. Можно и в Топ школе не получать на копейки годами. А то что кто-то другой возьмет - не всегда, да и начинать все надо заново. Про перевестись даже не говорю.

Lisa wrote:Гы, есть позиции в индустрии (research) на которых PhD required. С мастером даже смотреть не будут.

Senior Researcher какой-то может, или еще кто-то совсем специфический в R&D. А вот для груплидера или любого другого начальника - достаточно Мастера в подавляющем большинстве.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Etherlord wrote:Тем, что если Вам урезали финансы в Топ школе, то морочиться с Вами никто не будет. Многие Топ программы в этом плане очень некрасиво поступают с аспирантами, часто оставляя их ни с чем.

Финансирование надо смотреть не у школы, а у человека, у которого делаете диссер. Можно и в Топ школе не получать на копейки годами. А то что кто-то другой возьмет - не всегда, да и начинать все надо заново. Про перевестись даже не говорю.

Мой опыт отличается от вашего. У нас пожалуй не было случаев чтоб кого-то выгнали из-за отсутствия фнинсирования. Видимо сильно от школы зависит, даже внутри Топ10.

Etherlord wrote:Senior Researcher какой-то может, или еще кто-то совсем специфический в R&D. А вот для груплидера или любого другого начальника - достаточно Мастера в подавляющем большинстве.

Груплидера кого? Ресерчеров? То есть начальника ресерч-группы? Если нет, то нафига тогда вообще PhD делать?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Etherlord,

Не делайте обобщений, опасное занятие. в Research Unit team lead практически всегда Ph.D. San Diego совсем не исключение, хорошие знакомцы, как раз из Вашего SD (accelrys), ищут Ph.D. даже на researcher. Если Вы о менеджменте, то мастера в сочетании с MBA должно хватить. A так про top/ivy и отношение к аспирантам совершенно точно, наблюдал разгон соседней лабы при неполучении research (non-tenured) professor oередного гранта от NIH. Чик и нету, никакое TA/RA не покроет 40K tuition, платившееся из гранта NIH. Топ школы упрощают дело конечно тем, что наниматели в них пасутся. Есть однако и state в которых наниматели пасутся не меньше, как пример в нашей области - UIUC.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Noskov Sergey wrote:Etherlord,
Не делайте обобщений, опасное занятие. в Research Unit team lead практически всегда Ph.D. San Diego совсем не исключение, хорошие знакомцы, как раз из Вашего SD (accelrys), ищут Ph.D. даже на researcher

- Передумал - Пошло в личку.

P.S. Я еще человек прагматичный, и думаю, что идти в industry, и не стараться при этом продвинуться в менеджмент - не очень умно.

И еще, как тот пост потереть из соседнего топика после 12 часов?
Last edited by Etherlord on 13 Sep 2006 03:11, edited 2 times in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Lisa wrote:Груплидера кого? Ресерчеров? То есть начальника ресерч-группы? Если нет, то нафига тогда вообще PhD делать?

Потому что:
1) Часто платят больше, чем Мастеру на той же позиции
2) Продвигаться можна быстрее и выше (это основное, для чего оно мне, например)

Return to “Образование”