Viktoria. wrote:Ага, понятно. Тоесть, я эвалюирую свой диплом, потом 1еще учусь чтобы получить LLM, потом 2готовлюсь, сдаю LSAT , потом школа...Или LLM можно пропустить?
У вас два пути:
1. Самый дорогой, самый трудный, но с наибольшей вероятностью успеха. Сдать ЛСАТ xoрошо и поступить на JD в хорошую школу. После 3 лет, за вами работадатели будут бегать и вы будете выбирать между многочисленными предложениями.
Если поступите в школу похуже, то гоняться за работадателями придеться вам. Fordham неплохая школа для Нью Йорка.
2. Самый простой способ и самыми туманными перспективами. Поступить на LLM. LSAT сдавать не надо.
В любом случае после окончания надо сдавать Bar Exam.
Лично не принимаю, не тот характер. Разница в наших взглядах на работу вполне закономерная.
1. Вы смотрите на ети проспективс сверху вниз, я же - снизу вверх.
2. Вы говорите о проспективс студентов с топ 50-100, а сами такой не являетесь, и никогда такой небыли.
В обшем, мы свое дело выполняем хорошо. Я думаю что многие люди узнали много нового о нашей професии из етой и предыдушей дискусий. Разве ето не цель етого форума?
Last edited by nazar on 15 Sep 2006 16:54, edited 1 time in total.
nazar wrote: P.S. Забыл о главном сказать. Зарплата в Фед. Судах - гавно.
Да, зарплаты там низкие. Но это считаються престижные позиции потому что можно многому научиться. После этого будет легче найдти работу в Litigation. Offer в фирме наверно можно defer пока не закончите работу в суде. Может еще и бонус дадут за это.
Про приложить больше усилий - это все равно что говорить что и олипмийский чемпион и инвалид могут пробежать марафон. Koнечно в принципе могут и некоторые инвалиды могут добежать. Только одному это будет легко, а другому очень сложно. И практика показывает что из инвалидов, несмотря на неимоверные усилия, добегают очень немногие. Ну как не крути, если только 10% получают Law Firm jobs, не могут все быть в этих 10 процентах.
Viktoria. wrote:Почем говно? Полтинник дают? Зато может занятость поменьше?
На полтинник выжить сложно, особенно если имеются долги из юр.школы и семья. Назару легче, он молодой, одинокий (я так думаю), может потерпеть, поютиться в маленькой квартирке, семью пока не заводить. Зато опыт хороший в федеральных судах можно подчерпнуть. Моему мужу недавно предлагали работу на гос. организацию с небольшой зарплатой (если правильно помню, где-то между 40-45К). Работа интересная, проспекты на будущее имеются кой-какие, но мы просто финансово не потянем такую маленькую зарплату, она не покроет выплаты за учебный займ, которой мой муж брал для обучения в юр.школе, да и жить на что-то надо.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
1. Мне очень нравитса Литигейшн. Иммено поетому, и подписался на ету затею 9 месяцев назад. Проблема только в том что меня в Такс запрут. Ето совсем не то что я делаю сейчас, и совсем не то чем я планирую замиматса. Я в медицал малпрактис и продактс лаябилти.
ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.
2. Не могу не согласитса с параграфом #2. Меня взяли на мою теперешнюю работу с 4 попытки. Попасть сюда было трудно. Зато теперь, класс. После того как попадаешь "инсайд," всем пофигу где и как ты учился. Смотрят на результаты твоей работы. После 3 месяцев работы удвоили зарплату и сделали офер на постоянную работу.
Но Вы должны сделать поправку на то что я не особенно умный екземпляр, и оценки у меня не сверкают. Кроме того, у меня тяжелый акцент, и до Ло Скул вообше писать по английски не умел. Так что тем кто поумнее должно быть полегче чем мне.
nazar wrote:ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.
На вкус и цвет, как говорится... Мне DC гораздо больше Chicago нравится. Хотя на 55К с большим долгом действительно не разбежишься. Но зато mortgage'a нет.
NEVA wrote: На вкус и цвет, как говорится... Мне DC гораздо больше Chicago нравится. Хотя на 55К с большим долгом действительно не разбежишься. Но зато mortgage'a нет.
Я просто привык к Чикаго. 5ый год тут всетаки. Домик купил. Жалко все бросать на 2 года.
Меня аж трясет сеичас от незнания что делать. Завтра лететь к Вам, а я еше не знаю что делать. Кароче поный пипец.
Viktoria. wrote:Назару на заметку. Я писала о своих родственниках-юристах, один из которых партнер. Ну так он после школы работал в прокуратуре...Правда все в НЮ.
You mean as an AUSA? These jobs are extremely competitive and very low-paid.
Путь в партнерство мне ясен. Что делать сейчас, вот в чем вопрос. Стоит ли в понедельник (1) поблагодарить за доверие и вежливо отказатса, или (2) молчать как рыба и ждать решения судьи. Тут у меня нестыковочка. Шансы на успешное прохождемия етого интервью примерно 80/20. Ето кенец 9-месячного процеса, в основном формальности всякие будут обсуждатса. (Я никогда ето в голову не брал, так как думал что точно пролечу. (не топ школа, не топ оценки, акцент и тд)
Кроме того, что я скажу у себя на работе? Я планирую работать по специальности в Чикаго, а моих босов все знают кто в етой отрасли работает. Они все в ИТЛА (Иллиноис Траял Лойерс Асс.) высоко стоят Фирма довольно извесная. Если они гадостей наговорят обо мне, мне труба, в ИЛ точно не смогу работу найти.
Я пока реальных плюсов работы в ДиСи не вижу. А отказатса духу не хватает. Вот и мучю себя.
В данный момент план такой. (1) Сегодня вечером напицца до потери пульса, (2) завтра вылететь на место, (3) протрезветь, (4) принять решение.
nazar wrote: ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.
Это около 3500 в месяц после налогов. Student Loans - 1200 в месяц. Скромно жить можно.
nazar wrote: Я пока реальных плюсов работы в ДиСи не вижу. А отказатса духу не хватает. Вот и мучю себя.
.
Какие мучения? Они наверно рады за тебя будут. Поздравят и скажут что "You are always welcome back after you are done with your court clerkship." Don't sweat it.
nazar wrote: ДаниелМа, Вы себе представляете жизнь в ДиСи на 45-55К с долгом за учебу около 100К? У меня аж мурашки по телу идут как подумаю об етом. Страшно. Кроме того, после Чикаго, ДиСи както вообше не смотритса. Ужасный город.
Это около 3500 в месяц после налогов. Student Loans - 1200 в месяц. Скромно жить можно.
Какие еще 3500 в месяц? 2600-2800 более реалистично, я бы сказала
Your Pay Check Results Semi-monthly Gross Pay $2,083.33
Federal Withholding $320.25
Social Security $129.17
Medicare $30.21
Washington DC $132.37
Net Pay $1,471.33
Calculation Based On
Gross Pay $50,000.00 Pay Frequency Semi-monthly
Federal Filing Status Single
# of Federal Exemptions 1
Additional Federal W/H $0.00
State Washington DC
Filing status Single
Allowances 1
Мне кажется для американских работодателей никакого значения не имеет рейтинг ЛЛМ програм.Что реально происходит, так это работодатель который ищет себе адвоката в фирму четко знает что ему нужно и получет огромное количество резюме, среди которых будут из топ школ Джей Ди и среднего рейтинга и молодые и с опытом. С ЛЛМ ( для студентов с иностранной дигри ) есть шанс найти работу в том случае, если к примеру им нужен именно русскоговорящий адвокат для их клиентов, или еще вас уже каким то образом знают и вмдя ваши способности и знания, просто не обращают внимание на ваше образование, гланое что имеете право практиковать право в этой местности. Я уверена, что если будут просто рассматривать резюме нескольких человек, резюме ЛЛМщика не может compete с Джей Ди програм, ну если только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен двуязычный адвокат, и поверьте в НЙ полно русскоговорящий и имеющий Джей Ди.
Я бы решилась на трехгодичную школу права в возрасте за 30 только в том случае, если бы я на 100 процентов хотела посвятить себя карьере и знала, что семья меня будет мало видеть. Это реальность. Плюс это большое пложение денег, времени. если хочется работать парт тайм и какой будет заработок это не столь важно, я бы пошла на ЛЛМ плюс Бар, рано или поздно работа найдется, пусть не то что хочется, но что-то будет и долгов будет не так много как после JD.
Виктория, я не в самом НЙ, а на Лонг Айленде, на работе разговариала с адвокатами, так вот те, кто работал в Сити, говорили, что ЛЛМ щики есть среди тех, кто работает на русскоязычную клиентуру в Бруклине, например, Квинсе, еще в международных компаниях, которые связаны с Россией. Какой у них заработок не знаю, то не думаю, что им платят меньше, чем остальным, только потому что у них ЛЛМ. Но вот как они попали в эти фирмы другой вопрос. Очень многое тут делает ся через рекомендацию, знакомство, родство.
Я уже писала, что лучше всего пойти рабатать сейчас, например, паралигалом. Это даст вам возможность пообщаться с юристами, увидеть, как это работает изнутри, даст американский опыт работы и тогда вы определитесь. Тем более это нужно делать, если решите ЛЛМ брать, так как без американского опыта работы найти что-то после ЛЛМ вообще труба да еще в НЙ где очень много адвокатов. Пример, у нас работает девушка из Австралии, закончила там юр школу, приехала сюда сразу после учебы, пока готовилась к Бару ( ей не нужно было даже ЛЛМ брать ) работала у нас в отделе писем, сдала Бар и ее взяли, но зарплата - пшик... мало платят, вот опыта наберется, млжет чего найдет себе получше, говорит, что трудно найти работу, взяли ее к нам потому что она им понравилась, но действительно хороший человек и умный. Но она из англоязычной страны.
Irina_23 wrote: Пример, у нас работает девушка из Австралии, закончила там юр школу, приехала сюда сразу после учебы, пока готовилась к Бару ( ей не нужно было даже ЛЛМ брать ) работала у нас в отделе писем, сдала Бар и ее взяли, но зарплата - пшик... мало платят, вот опыта наберется, млжет чего найдет себе получше,
Для сравнения. JD из Топ 10, сразу после окончания, без всякого опыта получит 145К+bonus (наверно 35К). И никаких связей и знакомств не надо чтобы получить работу. Выбираеш из многочисленных предложений. LLM из топ школы тоже столько же получит, правда им сложнее получить работу.