Audit или что-то вроде этого. Как быть?

Курсы, колледжи, университеты.
Volnushka
Уже с Приветом

Audit или что-то вроде этого. Как быть?

Post by Volnushka »

всегда считала ,что евалюэйшн диплома на моей работе ни к чему,
а тут позвонила приятельница из другой дивижн нашей довольно большой компании. Говорит,что наняли какую-то компанию -контрактора и те что-то там исследуют.Во всяком случае, всех работников её отдела попросили представить в отдел кадров все,декларированные в резюме сертификаты и дипломы, а также копию апдэйтанного резюме.
Я забеспокоилась т.к. никогда не евальюировала диплом, а просто в своё время "от фонаря" написала в резюме Мастер Дегри (училась в Белорусском Политехническом 5 лет+4 месяца практика. Тема диплома в нотариально заверенном и переведенном скрипте указана).10 лет назад, когда приехала почти все, кто евальюировал такие дипломы, получали Мастера, а я просто поленилась это сделать.
Приятельница говорит, что евалюейшн пока не требовали и народ поприносил переведенные и нотариально заверенные скрипты и даже просто дипломы на родном языке.
Стоит ли мне попробовать евальюировать диплом в надежде, что присвоят Мастер дегри пока очередь не дошла до нашего отдела?
Насколько я знаю, могут евальюировать, как бэчлор, а могут как мастера. Как карта ляжет.Сложилось такое впечатление, что теперь так "шедро" не евальюируют, как 10 лет назад, когда я приехала и мои скулмэйты все получили мастера.
Что посоветуете?
The worse the better
Liuka
Ник закрыт

Re: Audit или что-то вроде этого. Как быть?

Post by Liuka »

Volnushka wrote:Что посоветуете?
не волноваться.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Лика, а почему вы считаете,что волноваться не стоит? Думаете, они не потребуют эвальюацию на следуюшем этапе?
The worse the better
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

им надо, они и проэвальюируют. Пару лет назад одному из форумчан 3 курса проэвальуировали на Bachelor's. Пару месяцев назад моему знакомому 5 лет в российском универе приравняли к Master's.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

А если они сами проевальюируют и мне мастера не дадут (всё же Минск -не Москва и даже не Ленинград :) )? Будет считаться , что это обман или типа, я не знала (что правда)?

И ешё...я слышала, что в процессе евальюации иногда , к примеру,всплывает подпись во всяких там коммьюнити колледжах, что мол, высшего образования у человека никогда не было. Как бы елиджибилити на фин. помошь. Насколько вероятно такое "попадание" и чем чревато?
The worse the better
env79
Удалена за наезды на участников

Post by env79 »

Вообше вопрос конечно интересныи... Я помнитса когда сюда еше приехала по программе, нас всех на <workshop> собрали чтобы растолковать нам как в штатах работу искать, нам всем сказали: у вас эквивалент <Master's degree>. На моем резюме так и написано: "Master's Degree (Diploma) in XYZ". Я свои диплом не эвалюировала. Хотя вот сеичас жалею... кто знает что у работодателеи на уме. Но тут же напрашиваетса вопрос: а зачем им все это? Чтобы выяснить какои у вас <highest level of education acheived>? Я вот например в шатах второго мастера получила, так что <highest level of education is still master's degree>.

Вообше, как мне помнитса <rationale behind Russian Diplom = US Master's Degree> заключаетса в том что в штатах можно получить мастерс за один год если бачелорс был в том же направлении, потому что многие кредиты засчитываютса. Да и вообше, посмотрите количество часов на вашем дипломе... неверняка хватит на 2 бакалавра здесь....

Return to “Образование”