На учебу в США

Курсы, колледжи, университеты.
СерЖиньо
Новичок

На учебу в США

Post by СерЖиньо »

К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет. Слышал, что некоторые университеты имеют программы для graduate students ( насколько я понял - это что-то вроде нашей магистратуры/аспирантуры ). Мои шаги:
1) Усиленное изучение инглиша с последующей сдачей TOEFL ( кстати, может кто знает где в Беларуси его можно сдать? )
2) Подбор универа, предоставляющего программы для graduate students ( есть ли в NY такие? )
3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ? ) и доказательств последующего возврата в РБ.
Подскажите, если что не так.
И еще, не совсем понятна процедура поступления в универ - необходимо поступить туда, а затем идти в консульство? И как туда поступить, находясь в РБ? Или нужно будет ехать туда и сдавать экзамены?
Когда нужно начинать процедуры поступления, если планируется обучение к следующему сентябрю ( через 1 год ) ?
Извиняюсь за такое количество вопросов, просто в этом деле имеется много непонятностей..Буду благодарен за ответы
fortress
Уже с Приветом

Post by fortress »

1) Усиленное изучение инглиша с последующей сдачей TOEFL ( кстати, может кто знает где в Беларуси его можно сдать? )

Надо здавать :
TOEFL (CBT-computer based) надо набрать 230 points и GRE + GRE subject
2) Подбор универа, предоставляющего программы для graduate students ( есть ли в NY такие? )

Только NY ?
3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ?

Не поможет. Надо чтобы весь funding был из универа. Все зависит от резултатов GRE + TOEFL.
=*=
Cliff
Уже с Приветом

Re: На учебу в США

Post by Cliff »

К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет. Слышал, что некоторые университеты имеют программы для graduate students ( насколько я понял - это что-то вроде нашей магистратуры/аспирантуры ).

Есть отдельно Master's и есть отдельно PhD. На PhD труднее учиться, но легче получить полную стипендию от университета, и стипендия ощутимо выше.

Мои шаги:

TOEFL и (для бизнес-школ) GMAT. Где в Беларуси сдать - смотреть на toefl.org и gmat.org (или gmac.org?)

Неправильно. Изучение массы университетов с целью отобрать 10, куда пытаться поступить.

3) Накапливание денежных средств на первый год обучения ( сколько в среднем на это понадобится, если не выбирать супер-пупер хороший универ? ) и доказательств последующего возврата в РБ.

Нет - накапливание денег для сдачи тестов ($300) и подачи документов в 10 универов ($300-1500 плюс почтовые расходы).

Подскажите, если что не так.
И еще, не совсем понятна процедура поступления в универ - необходимо поступить туда, а затем идти в консульство? И как туда поступить, находясь в РБ? Или нужно будет ехать туда и сдавать экзамены?

Сдаете TOEFL/GMAT, скачиваете из интернете формы для поступления, заполняете, посылаете, ждете решения. Одновременно с этим слезно просите дать стипендию.

Когда нужно начинать процедуры поступления, если планируется обучение к следующему сентябрю ( через 1 год ) ?

На сентябрь надо поступать в январе. Таким образом, прямо сейчас надо готовиться к TOEFL/GMAT, чтобы сдать их в ноябре-декабре.

Извиняюсь за такое количество вопросов, просто в этом деле имеется много непонятностей..Буду благодарен за ответы

Почитайте FAQ - вопросов станет намного меньше.
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Я тут прочитал довольно много литературы по поступлению..про ТОЕФЛ & ГМАТ..Но остается одна проблемка - опыт работы ( как его подтверждать, обазательно ли ето для МБА? или зависит от универа?) & еще, хотелось би узнать, есть ли такие универи, которие предлагаут пройти языковые курсы (1год), чтобы приучить ухо к Американ енглиш & легче било учиться в последствии..?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Очень многие университеты предлагают такие ESL курсы (English as a Second Language), но проблема в том, что визу F-1 на такие курсы очень сложно получить. Вот если вы подадите и будете приняты на PhD программу с полным обеспечением - 80% вероятности, что визу вы получите. А на языковые курсы в основном ездят те, кто хочет "дешево" заполучить студенческую визу и статус и остаться нелегально или поменять на другой статус. Консулы это знаю, и дают визы на языковые курзы с очень большой неохотой. Тем более, что (ИМХО) язык лучше учить дома, а здесь вы его за пару месяцев улучшите намного, просто пребывая здесь и говоря на английском.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Я имею ввиду язиковые курсы в случае зачисления в универ на МБА..т.е. тебя уже приняли, но ты хочешь сначала подучить инглиш, а потом приступить к учебе..
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Я вас поняла. Дело в том, что в большинстве универов ESL программа не считается частью вашего MBA/PhD. Соответственно, I-20 вам дадут для ESL программы, а не для MBA. С этой I-20 вы и пойдете за визой.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Добавлю, что после поступления на МВА у автора просто НЕ БУДЕТ времени учить английский целенаправленно, посещать курсы
Control your destiny or someone else will
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Тяжело выбрать универы для поступления..на что ориентироватьса? Брать из Топ..какого? Сколько их надобно выбрать? Есть один критерий - NYC..может кто подскажет хорошие ресурсы для поиска универов..?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

СерЖиньо wrote:Тяжело выбрать универы для поступления..на что ориентироватьса? Брать из Топ..какого? Сколько их надобно выбрать? Есть один критерий - NYC..может кто подскажет хорошие ресурсы для поиска универов..?

Для поиска университетов ресурсов много, например: http://petersons.com/
Чтобы определиться куда вас скорее всего возьмут прорешайте пробные тесты: toefl, gmat - посмотрите, сколько баллов наберете. Посмотрите требования конкретных университетов в смысле тестов, gpa etc...
A во сколько мест подавать - так в соседней теме только что спорили: мне кажется разумным подавать в 5-7 мест, товариwq Etherlord подавался в 30 и утверждает, что это не предел... :wink: Почитайте, и решайте сами.
BTW, по поводу NYC - на вкус и цвет, как говориться нет товарищей, но учтите, что за жилье вы там платить будете существенно больше, чем в каком-нибудь более провинциальном месте...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Larkin wrote: по поводу NYC - на вкус и цвет, как говориться нет товарищей, но учтите, что за жилье вы там платить будете существенно больше, чем в каком-нибудь более провинциальном месте...

Не факт... как иностранному студенту ему дадут место в дорме.
Но вообще говоря мне кажется странным критерий выбора по городу. Скорее всего автор судит по своему белорусскому опыту, что хороший университет может быть только в столице. Здесь это совсем даже не так, в частности в NYC есть только 2 приличных MBA программы одна из которых 6-я в рейтинге а другая - 12, соответственно первые 5 - за пределами NYC.
Так же автору нужно представлять стоимость обучения на этой программе. В частности, tution в Columbia MBA в следующем году составит 40K, а примерные расходы вцелом на год обучения - 60K. Иностранные студенты должны оплачивать это из своего карманА, т.к. возможности занять у них весьма ограничены, без кредитной истории и косайнера лоан не дадут просто.
Так что исходя из предположения, что у автора вышеозначенной суммы не имеется, ему наверное нужно смотреть в сторону PhD программ, на которые, как говорят, дают обеспечение. Правда как с этим обеспечением на экономических специальностях - еще смотереть надо
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

в некоторых универах жилье в дорме намного дороже снятой апартмент. И это при том, что в дорме вы живете вдвоем в маленькой комнате и ДОЛЖНЫ покупать meal plan. Некоторые универы обязывают фрешменов жить в дорме, хорошо, что меня эвальюировали на junior.

Например, в городе Columbia, MO вы можте снять одкомнатную квартиру на кампусе за $330-360 в месяц и жить в ней одному припеваючи. Питаться самостоятельно вы можете за $100-150 в месяц. Итого - примерно $2,000 в семестр.

Самый дешевый дорм (в комнате 2 человека + 7 meals/week на каждого) - $4,885 за два семестра на человека. Дорм на лето закрывается - девайтесь, куда хотите.

Конечно, есть и большие города, где, перхапс, цены на квартиры в городе - огого, и в дорме жить дешевле. Но все цены надо смотреть и сравнивать.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

СерЖиньо wrote: Есть один критерий - NYC..

Присоединяюсь к хору, что месторасположение не должно быть главным. Но если настаиваете, то думаю, что в два лучших места в NYC - Columbia and NYU - вы вряд ли попадете с низкого старта из Беларуси (ничего личного, но - язык, деньги, опыт работы и тп). Я бы на Вашем месте смотрел на MBA программы попроще (если нужно именно MBA), а именно Baruch College and Pace University (это будет пожалуй наиболее реалистичным вариантом в Вашей ситуации), что не означает бесплатности обучения и беспроблемности поступления.

Опять же можете посмотреть PhD программу по экономике или бизнесу (чего там есть) в CUNY (City University of New York) - Graduate Center - www.gc.cuny.edu Это может явиться наиболее реальным вариантом с точки зрения минимизации расходов. Бюджет CUNY от года в год меняется, но если вы окажетесь способны преподавать андеградам что-то экономически-математического характера, это может означать с очень высокой вероятностью бесплатность обучения и деньги на существование. В далеком 2002 году я приятельствовал с французом, который это делал (он начал вести эконометрику сразу по приезду, его правда проверяли, чего он может апосля Сорбоны).

В CUNY PhD студентам (не всем) могут давать и дают бесплатное обучение с первого года (не скажу за все PhD программы, но думаю, что картина более или менее универсальна для всех программ). Общежития нет, так что никто там жить не заставит.
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Ну вообще-то я уже в USA ( у меня ГК ) & именно в NYC..здесь живет мой брат с жена & другие друзья..Все ето затевается для моей девушки..Она в Беларуси готовитса с репетитором к ТОЕФЛ & ГМАТ..Надеюсь,что теперь понятно почему NYC..Я открыл похожюу тему на другом форуме, если у кого есть желание можете почитать..
http://www(.)govorimpro(.)us/forum/showthread.php?t=1028&page=2
Программы типа Columbia ili NYU конечно хорош, но вот стоимость.. :hat:
Я рассматриваю CUNY - говорят, что там неплохая бизнес школа..
Еще вопрос - что делать с опытом работы..что его подтверждает..?[/url]
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ищите ей scholarships, grants, and assistantships.

что-нибудь найдете. Иначе учеба pretty much в любом уни будет очень дорогой.

за ссылку на другой форум здесь банят надолго.
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Ну надеюсь модератор отнесется к моему вопросу с пониманием..Я лишь хотел ввести людей в курс дела по данной теме и ничего более.. :nono#:

Вот интересно, до deadline можно отправить только application, а потом досылать все остальное ( эссе, результаты экзаменов, рекомендации )?? Или надо все сразу прислать..? просто время поджимает.. :(

Как же можно искать эти scholarships, grants, and assistantships..поясните пожалуйста схему действий..Насчет дороговизны - это уж у них точно на высоте... :appl03:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

сразу надо все отсылать, в одном пакете.

Что значит, время поджимает? Все нужно выслать обычно к январю, времени еще вагон.

assistantships, grants, etc. - www.google.com
Rockport
Уже с Приветом

Re: На учебу в США

Post by Rockport »

СерЖиньо wrote:К примеру, я закончил университет в Беларуси ( экономист-финансист ) и желаю продолжить образование в США. Никаких ГК и прочих виз у меня нет.

СерЖиньо wrote:Ну вообще-то я уже в USA ( у меня ГК ) & именно в NYC..здесь живет мой брат с жена & другие друзья..

Автор топика с первой же минуты, мягко говоря, попытался ввести в заблуждение уважаемую аудиторию.Потом выяснится, что не девушка, а жена, и т.д.
Не понимаю смысла такого изворачивания (разве только агенты ИНС среди нас :roll: ), и желания дать совет у меня исчезло.
СерЖиньо
Новичок

Post by СерЖиньо »

Я просто попытался создать топик, который будет полезен не только мне...но и другим людям, имеющим похожую ситуацию..
Потом просто прояснил свою конкретную ситуацию..Искренне не понимаю чем это Вас зацепило... :pain1: Суть вопроса же не меняется..

Время поджимает потому, что еще надо сдать GMAT и TOEFL, а универы судя по всему надо выбрать до регистации на тест..Вот я и пытаюсь выбрать пяток приемлемых универов...
Ах да, еще вроде как некоторые универы предлагают заполнить application по интернету..По-моему очень удобно..Результаты тестов должны прити до deadline? Или в application можно сделать пометку о том, что результаты должны придти такого-то такого-то..?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Некоторые универы разрешают тесты сдавать в процессе. У меня, например, ГМАТ до января можно сдавать.
Спросите напрямую в университете, насколько критично наличие на руках результатов. Мой ТОЕФЛ зачли на 2 недели раньше, чем я получил бумагу. Все обсуждается!
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

СерЖиньо wrote:Как же можно искать эти scholarships, grants, and assistantships..поясните пожалуйста схему действий..Насчет дороговизны - это уж у них точно на высоте... :appl03:

У каждого универа есть спец. форма, кот. может быть включена в application package. Я заполняла форму он-лайн, там же и отметила, что хотела бы получить Graduate, Research, or Teaching Assistancship. В итоге дали ТА с полным покрытием стоимости первого года и маленькая стипендия.

Return to “Образование”