Чем чревато?
-
- Новичок
Чем чревато?
В процессе поступления возникли вопросы:
1) Ситуция: подаются документы на весенний семестр в несколько вузов (MS программа). В один из них я поступаю и, более того, принимают с распростертыми объятиями и дают scholarship. Но до конца года я также подаю документы в более хороший вуз и, после того, как я начала учиться весной выясняется, что поступила и туда, и учеба там начнется с осени. Вопрос - _возможно_ ли уйти после первого семестра в другой вуз и чем это чревато?
2) Irrelevant вопрос - могут ли International студенты проходить internship летом? (позволяет ли это F1 виза)
1) Ситуция: подаются документы на весенний семестр в несколько вузов (MS программа). В один из них я поступаю и, более того, принимают с распростертыми объятиями и дают scholarship. Но до конца года я также подаю документы в более хороший вуз и, после того, как я начала учиться весной выясняется, что поступила и туда, и учеба там начнется с осени. Вопрос - _возможно_ ли уйти после первого семестра в другой вуз и чем это чревато?
2) Irrelevant вопрос - могут ли International студенты проходить internship летом? (позволяет ли это F1 виза)
-
- Ник закрыт
1) получаете новую I-20 из второй школы и переводитесь в нее. No problem. Ничем не чревато, надо только лишний раз убедиться, что ваш record правильно перевели в SEVIS database (для этого нужно попросить вашего International Advisor to make sure, etc.)
2) internship вы можете делать только после того, как отучитесь 1 academic year in F-1 status.
2) internship вы можете делать только после того, как отучитесь 1 academic year in F-1 status.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
Liuka wrote:1) получаете новую I-20 из второй школы и переводитесь в нее. No problem. Ничем не чревато, надо только лишний раз убедиться, что ваш record правильно перевели в SEVIS database (для этого нужно попросить вашего International Advisor to make sure, etc.)
.
Насколько будет bad blood после этого, если люди там вроде как изо всех сил помогали поступать, выбивали стипендию, а я уйду...
и еще вопрос по ходу - более чем однажды слышала, что получить MS в штатах можно только один раз (может только для International Student, не знаю). Правда ли это?
-
- Ник закрыт
Насколько будет bad blood после этого, если люди там вроде как изо всех сил помогали поступать, выбивали стипендию, а я уйду...
если настолько помагали и выбивали, то, конечно, обидятся. Но жизнь продолжается. You do what you've got to do.
и еще вопрос по ходу - более чем однажды слышала, что получить MS в штатах можно только один раз (может только для International Student, не знаю). Правда ли это?
Глупости какие.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
Liuka wrote:и еще вопрос по ходу - более чем однажды слышала, что получить MS в штатах можно только один раз (может только для International Student, не знаю). Правда ли это?
Глупости какие.
Liuka, спасибо большое за ответы.
Этот вопрос был к тому, что возможно MS можно получать хоть всю жизнь, но чтоб это не было способом, помогающим еще на пару лет задержаться в штатах, поступить-то снова дадут, но визу не продлят. Это не так?
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:Liuka wrote:и еще вопрос по ходу - более чем однажды слышала, что получить MS в штатах можно только один раз (может только для International Student, не знаю). Правда ли это?
Глупости какие.
Liuka, спасибо большое за ответы.
Этот вопрос был к тому, что возможно MS можно получать хоть всю жизнь, но чтоб это не было способом, помогающим еще на пару лет задержаться в штатах, поступить-то снова дадут, но визу не продлят. Это не так?
На MS Вы всю жизнь сидеть не сможете, у каждой программы есть ограничения по времени, да и не надо оно никому.
Если хочется подольше поучиться, то после MS пойдете на PhD, а там сидеть и сидеть. Там ограничений ниже 7 лет не бывает.
Виза тут вообще ни при чем. Беспокоятся о статусе, а не о визе.
-
- Новичок
Etherlord wrote:
На MS Вы всю жизнь сидеть не сможете, у каждой программы есть ограничения по времени, да и не надо оно никому.
Если хочется подольше поучиться, то после MS пойдете на PhD, а там сидеть и сидеть. Там ограничений ниже 7 лет не бывает.
Я понимаю, что MS занимает ~2 года. На Ph.d идти совсем не хочется, но может возникнет необходимость пойти снова на MS, но чуть другой специальности. Это можно будет сделать?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Sirene wrote:Etherlord wrote:
Я понимаю, что MS занимает ~2 года. На Ph.d идти совсем не хочется, но может возникнет необходимость пойти снова на MS, но чуть другой специальности. Это можно будет сделать?
Большинство MS делает года 2, потому что нет смысла там долго сидеть. Но лимит там лет 5-10, зависит от универа. Если нравится, можете сидеть по лимиту.
На MS - хоть 10 разных получайте. Зачем оно Вам? Много лучше получить PhD. Времени больше, престижнее, шансов устроиться больше и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вопрос по ходу - более чем однажды слышала, что получить MS в штатах можно только один раз (может только для International Student, не знаю). Правда ли это?
По-моему, зависит от университета. Скажем, университеты University of California к многократным MS относятся неблагосклонно.
The University of California, in general discourages the duplication of advanced degrees. At the same time, it recognizes that a professional degree does not duplicate an academic one, and that the holders of either an academic or professional degree may have the pressing need to earn another degree in an area quite different from that of their first endeavors. All applicants for a second academic graduate degree at the same level as, or at a lower level than the graduate degree they already hold, will be required to show compelling cause to the department before it reviews and recommends admission to the Dean of the Graduate Division.
-
- Уже с Приветом
Dimchik wrote:Etherlord wrote:На MS - хоть 10 разных получайте. Зачем оно Вам? Много лучше получить PhD. Времени больше, престижнее, шансов устроиться больше и т.д.
Да-да, и потом сразу лопату дадут(с)Etherlord, очевидно, деньги грести:)
Сколько раз повторять, Dimchik, на лопату надо еще MBA в придачу
И лопата - это еще полдела. Надо еще знать, где копать
-
- Новичок
Etherlord wrote:
Большинство MS делает года 2, потому что нет смысла там долго сидеть. Но лимит там лет 5-10, зависит от универа. Если нравится, можете сидеть по лимиту.
На MS - хоть 10 разных получайте. Зачем оно Вам? Много лучше получить PhD. Времени больше, престижнее, шансов устроиться больше и т.д.
Извечный вопрос - есть ли смысл в получении Ph.D (Math), если в академию идти точно не хочется после этого?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извечный вопрос - есть ли смысл в получении Ph.D (Math), если в академию идти точно не хочется после этого?
Так получите PhD по экономике или по какой-то Computer Science. Тоже мне, проблема...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Так получите PhD по экономике или по какой-то Computer Science. Тоже мне, проблема...
Ph.D по экономике еще как-то понимаю, но для Computer Science - это по-моему too much.
Опять же непонятно какие преимущества у Ph.d по экономике перед MS.
Сидеть можно дольше на своем F-статусе, пока не получите PhD.
Вы ж этого хотите?
-
- Новичок
Etherlord wrote:
Вы ж этого хотите?
Наоборот, я бы хотела пораньше в индустрию попасть и поменять визу на рабочую. Вопрос в том имеет ли смысл в этом случае получать Ph.d (имется ввиду Math с возможным Financial concentration), как оно повляиет на нахождение первой работы и starting salary и , соответственно, стоит ли оно 5-ти лет жизни или лучше получить MS в том же направлении и не мучаться.
-
- Уже с Приветом
Вы ж этого хотите?
Наоборот, я бы хотела пораньше в индустрию попасть и поменять визу на рабочую. Вопрос в том имеет ли смысл в этом случае получать Ph.d (имется ввиду Math с возможным Financial concentration), как оно повляиет на нахождение первой работы и starting salary и , соответственно, стоит ли оно 5-ти лет жизни или лучше получить MS в том же направлении и не мучаться.
Тогда нафига Вам второй MS?
Один получите, поменяете статус на H1 и дело с концом
А как повлияет PhD на нахождение работы и salary, будет зависеть от того, что именно Вы хотите делать. Math с финансовым уклоном - слишком широко. Определитесь, тогда и ответить можно будет.
-
- Новичок
Etherlord wrote:
А как повлияет PhD на нахождение работы и salary, будет зависеть от того, что именно Вы хотите делать. Math с финансовым уклоном - слишком широко. Определитесь, тогда и ответить можно будет.
Чем конкрентно заниматься пока еще не определилась. Хочу поучиться на Financial Mathematics и определиться в процессе.
-
- Уже с Приветом
Чем конкрентно заниматься пока еще не определилась. Хочу поучиться на Financial Mathematics и определиться в процессе.
Поучитесь тогда на первом MS, и определитесь, чего хотите. Когда определитесь, спросите снова, тогда можно будет чем-то помочь, а так тут можно долго рассуждать на отвлеченные темы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Удалён за неэтичное поведение
Sirene wrote:fortress wrote:... или лучше получить MS в том же направлении и не мучаться.
MS in Math, имхо, не стОит. С работой нелегко ... Лучше тогда уж PhD.
Не, если MS, то точно не в pure Math. Скорее Financial или вообще Fin. Engineering
В статистике, наверное, имеет смысл. Сейчас активно начинают развиваться разные РАСПОЗНАВАНИЯ, а там как раз куча такой математики (информация от дочки знакомого, которая учится на PhD по этому направлению).