Liuka wrote:1) получаете новую I-20 из второй школы и переводитесь в нее. No problem. Ничем не чревато, надо только лишний раз убедиться, что ваш record правильно перевели в SEVIS database (для этого нужно попросить вашего International Advisor to make sure, etc.) 2) internship вы можете делать только после того, как отучитесь 1 academic year in F-1 status.
Liuka, подскажите, пожалуйста, чем формально internship отличается от обычной работы в штатах. Можно ли самому находить? как оформляют? можно ли по-дольше там остаться?
ничем не отличается. Просто называется Optional Practical Training (а также есть и отдельный Curricular Practical training - вот это и будет настоящая internship ввиду краткосрочности), который на русском называется практикой, aka internship.
не "можно самому находить", а "нужно самому находить". Здесь вам никто ничего искать не будет.
Liuka wrote:ничем не отличается. Просто называется Optional Practical Training (а также есть и отдельный Curricular Practical training - вот это и будет настоящая internship ввиду краткосрочности), который на русском называется практикой, aka internship.
не "можно самому находить", а "нужно самому находить". Здесь вам никто ничего искать не будет.
т.е. я там легально могу работать (part-time или full-time?)? и получать копеечку?
Liuka wrote:ничем не отличается. Просто называется Optional Practical Training (а также есть и отдельный Curricular Practical training - вот это и будет настоящая internship ввиду краткосрочности), который на русском называется практикой, aka internship.
т.е. я там легально могу работать (part-time или full-time?)? и получать копеечку?
НЕТ.
Если есть возможность интерншипа во время учебы, то платят там символически. Не для того он, чтобы деньги зарабатывать.
На OPT Вы можете пойти после учебы на один год, там будет почти обычная фулл-тайм работа.
да, можете работать, если получите CPT или OPT work permit.
Символически платят? Мне платили $2,000 в месяц во время моей 5-месячной практики, плюс оплачивали квартиру в San Diego. Не слабо? Так что - смотря какой работодатель попадется. Когда работаете за бесплатно, когда повезет с нормальной оплатой, а когда и набредете на золотую жилу.
Etherlord wrote: НЕТ. Если есть возможность интерншипа во время учебы, то платят там символически. Не для того он, чтобы деньги зарабатывать.
Летом можно неплохо заработать - 2-2,5к в месяц неплохие деньги для grad студентов...
Хотя в основном согласна, туда идут ради опыта работы и строчки в резюме....
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)