Las Virgenes Unified School District

Курсы, колледжи, университеты.
Elena40

Las Virgenes Unified School District

Post by Elena40 »

В октябре должны приехать в Calabasas,LA ,CA. Школьный дистрикт известен Las Virgenes Unified School District. Подскажите в какую школу определить ребенка 10 лет (сейчас 6 класс в России, учится отлично и с желанием).

И еще один попутный вопрос. Как должна выглядеть справка об образовании, если аттестата еще нет в природе?

Заранее спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Справка нужна только о прививках, да и то с Ваших слов :wink: В класс определят по возрасту. Смотрите только, чтобы не пытались ребенка определить на класс ниже, 10 лет - это 5 класс.
Elena40

Post by Elena40 »

Как добиться чтобы определили не по возрасту (он и в России младше всех одноклассников на 1-2 года), а по знаниям. Может тестирование какое у них предусмотрено? Английская грамматика у него в порядке, практики разговорной практически нет (не с кем было). Это знакомые американцы говорят, не я :) вот только у этих американцев нет детей, и даже племянников :?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Про школы смотрите на http://www.greatschools.net.
Судя по всему они (школы) там неплохие.

Отправить в класс на год старше может быть сложно или невозможно (особенно учитывая ограниченный английский).
Elena40

Post by Elena40 »

Дык, как говорит мой супруг, на GreatSchools я смотрела, только там кроме рейтингов и статистических показателей ничего. Есть правда отзывы родителей, но с этими родителями не пообщаешься... может их кто обидел и они гадости пишут, а может наоборот ребенок получает 5 по музыке и они жутко довольны (у нас всей семье медведь уши оттоптал :lol: )
Может у кого личный опыт в этом district есть?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Elena40 wrote:Дык, как говорит мой супруг, на GreatSchools я смотрела, только там кроме рейтингов и статистических показателей ничего. Есть правда отзывы родителей, но с этими родителями не пообщаешься... может их кто обидел и они гадости пишут, а может наоборот ребенок получает 5 по музыке и они жутко довольны (у нас всей семье медведь уши оттоптал :lol: )
Может у кого личный опыт в этом district есть?

А Вам кроме результатов сдачи стандартизованных тестов больше ничего и не надо :wink: А родители все субьективны, это правда, что одному хорошо - другому не понравится. К тому же даже в одном дистрикте школы могут отличаться, поэтому выбирайте себе школу получше по результатам тестов. По музыке тесты не сдают, там только математика и английский :wink:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Elena40 wrote:Как добиться чтобы определили не по возрасту (он и в России младше всех одноклассников на 1-2 года), а по знаниям. Может тестирование какое у них предусмотрено? Английская грамматика у него в порядке, практики разговорной практически нет (не с кем было). Это знакомые американцы говорят, не я :) вот только у этих американцев нет детей, и даже племянников :?

Тестирование конечно предусмотрено, но ИМХО сложно это будет поначалу. В Вашем дистрикте elementary school до какого класса? Если до 5, то проблема Ваша будет еще и в том, что в 10 лет сын попадает в 5 класс elementary school, а на следующий год ему уже в 6 класс в middle school - другое здание, другой директор.
Да, посмотрела сейчас, что у Вас именно так и будет. Попробовать конечно можно, надо с начальством в скул дистрикте договариваться, но обычно стараются вообще еще и на класс ниже посадить, в 4 в Вашем случае, так что вполне возможно придется еще и за 5 класс бороться :wink: .
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Главное, чтобы в какой-нибудь ESL класс не определили. Там можно надолго застрять.
Elena40

Post by Elena40 »

Спасибо за советы!
Муж уже на месте - пошлю ему топик, пусть попробует договориться заранее.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Поскольку у вас 5-й класс - в elementary школе, а 6-й - в middle, то лучше бы в elementary даже и не соваться, а прийти сразу в middle с российскими документами, что ребенок учится в 6 классе. Я очень жалею, что когда-то так не сделала (но тогда и Привета-то не было, откуда мне было знать тонкости) :roll:

В начальных классах - бывает, что очень сильно упираются - мол, ребенку необходимо быть с ровесниками, и шабаш. А в middle школе - уже спокойнее на "несоответствие" смотрят.Впрочем, во всех дистриктах все по-разному...

И не соглашайтесь, если будут уговаривать - давайте, мол, сперва в 5-й или 4-й, а как освоится - переведем постарше, если будет слишком легко... Перескочить через класс - потом будет (бюрократически) на порядок труднее, чем сразу попасть куда надо.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Elena40 wrote:Спасибо за советы!
Муж уже на месте - пошлю ему топик, пусть попробует договориться заранее.

Ну так ему и карты в руки :wink: . Пусть пойдет поговорит в middle school. Очень часто они всех отфутболивают в скул дистрикт, тогда придется идти туда, и там стоять до последнего :P По большому счету все зависит от начальства в скул дистрикте. Про тесты я бы не упоминала, поскольку велика вероятность, что Ваш сын их не сдаст, они непростые даже для местных детей, а если не сдаст - это будет козырем против него. Лучше действительно упирать на то, что он уже учится в 6 классе.
Напишите потом, как все получится, и удачи!
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Elena40,
Только сегодня увидела Ваш топик. Вы определились со школой? Я, к сожалению, не знаю про тесты и placement, но наши дети недавно закончили A.E.Wrigt Middle School в Calabasas, так что могу поделиться опытом именно этой школы. Если интересно, пишите в личку, и добро пожаловать в Calabasas :fr:

Return to “Образование”