диплом с отличием
-
- Новичок
диплом с отличием
Помогите, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом). Вопрос в том, чему наш honours соответствует. Я вот тоже задумалась по этому поводу. У нас красный диплом дается за все пятерки или несколько четверок может быть. В российской системе дипломы с отличием могут быть у бакалавров, специалистов и магистров. В американской системе, если не ошибаюсь, honours дают только bachelor, а у master этого нет. Сколько видов этих honours в Америке? Что наиболее близко к нашему? Что означает 1st class Honours Degree?
Речь о соответствии степеней не идет, только о соответствии этих самых honours. У кого был опыт в сравнении, поделитесь, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом). Вопрос в том, чему наш honours соответствует. Я вот тоже задумалась по этому поводу. У нас красный диплом дается за все пятерки или несколько четверок может быть. В российской системе дипломы с отличием могут быть у бакалавров, специалистов и магистров. В американской системе, если не ошибаюсь, honours дают только bachelor, а у master этого нет. Сколько видов этих honours в Америке? Что наиболее близко к нашему? Что означает 1st class Honours Degree?
Речь о соответствии степеней не идет, только о соответствии этих самых honours. У кого был опыт в сравнении, поделитесь, пожалуйста!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вопрос не в том как перевести. Все уже переведено и лежит в универе. Университет сам делает evaluation. У меня тоже переведено как graduated with honours. Они спрашивают, что такое наше honours и чему соответствует в их системе и просят какое-нибудь официальное потверждение.
Aivilo, за Википедию спасибо, я и сама все это нашла, но мне кажется, на официальный источник это не потянет.
Странно, что на сайте Минобразования ничего нет про дипломы с отличием.
Если у меня все пятерки, может, вообще написать, что это ближе к summa cum laude? А про 1st class honours degree никто не в курсе?
Aivilo, за Википедию спасибо, я и сама все это нашла, но мне кажется, на официальный источник это не потянет.
Странно, что на сайте Минобразования ничего нет про дипломы с отличием.
Если у меня все пятерки, может, вообще написать, что это ближе к summa cum laude? А про 1st class honours degree никто не в курсе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
Мне когда эвалюировали диплом то тоже GPA посчитали. Но так как здесь GPA считают по другому чем у нас считалось, то и получился он другой. Я имею ввиду не только разницу 4-х и 5-ти бальной системы.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Удалена за наезды на участников
OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
Мне когда эвалюировали диплом то тоже GPA посчитали. Но так как здесь GPA считают по другому чем у нас считалось, то и получился он другой. Я имею ввиду не только разницу 4-х и 5-ти бальной системы.
А вот здесь поподробнее пожалуйста... Это как это тут по-другому GPA считают?
-
- Уже с Приветом
env79 wrote:OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
У нас не считали часы когда подсчитывали среднюю оценку. А здесь число часов как-то учитываетсяю Конкретно как не знаю.
Например:
5 - 30 часов класс
4 - 80 часов класс
5 - 10 часов класс
Там средний балл = (5+5+4)/3 = 4.67
Здесь срезний балл = (4*30+3*80+4*10)/120 = 3.33 (или что-то типа этого, конкретную формулу которую здесь используют я не знаю)
Факт тот что мой GPA по американской оценке оказался немного ниже чем тот, что считали у нас.
Так что ваш красный диплом здесь может оказаться совсем даже и не красным.... а красно-бело-синем со звездочками
-
- Уже с Приветом
Re: диплом с отличием
cameo wrote:Помогите, пожалуйста!
По поиску не могу ничего найти. Мой университет заинтересовался моим honours (красный диплом).
В нашем университете красный диплом давали если нет троек и средний балл был 4.75 или выше (по пяти-бальной системе). Так вашему университету и скажите. Сравнивать красный диплом со штатовской honor системой нельзя.
-
OZ wrote:env79 wrote:OZ wrote:Rockport wrote:Попробуйте эквивалент GPA посчитать. Мне эвалюировали красный диплом, просто написали средний балл по 4-бальной системе
У нас не считали часы когда подсчитывали среднюю оценку. А здесь число часов как-то учитываетсяю Конкретно как не знаю.
Например:
5 - 30 часов класс
4 - 80 часов класс
5 - 10 часов класс
Там средний балл = (5+5+4)/3 = 4.67
Здесь срезний балл = (4*30+3*80+4*10)/120 = 3.33 (или что-то типа этого, конкретную формулу которую здесь используют я не знаю)
Факт тот что мой GPA по американской оценке оказался немного ниже чем тот, что считали у нас.
Так что ваш красный диплом здесь может оказаться совсем даже и не красным.... а красно-бело-синем со звездочками
вопрос был чисто гипотетический. мои красный самый что нинаест красный: у меня в нем одни пятерки, так что каким образом ни считай все равно 4.0/4.0, 5.0/5.0
-
- Уже с Приветом
-
Kotiara wrote:
вопрос был чисто гипотетический. мои красный самый что нинаест красный: у меня в нем одни пятерки, так что каким образом ни считай все равно 4.0/4.0, 5.0/5.0
У меня то же самое.
Пишу
Graduated with honours; GPA 5.0/5.0
Ну если конечно вы в Лондоне живете, то "with honours", а вот если в штатах, то "with honors", а то они тут покатываютса от смеха от такого спеллинга.
-
- Уже с Приветом
-
Kotiara wrote:env79 wrote:Ну если конечно вы в Лондоне живете, то "with honours", а вот если в штатах, то "with honors", а то они тут покатываютса от смеха от такого спеллинга.
Ну да, это понятно. Когда был в штатах, писал по-штатовски, а тут штатовское написание не вызовет уважения, я так думаю.
Сто пудов не вызoвет. Мне один американскии знакомый рассказал историю. Он много по миру путешествовал, один раз познакомился со старушкои - божим одуванчиком из UK. Хотел еи комплимент сделать, говорит: "I love your accent!" На что она ему: "YOU have an ACCENT, I have the LANGUAGE!" Так что пишете как принято у вас в стране проживания писать!
-
- Новичок
-
cameo wrote:может моя проблема в том что не указано ГПА? Но они же сами долзны его считат или нет?
Так мы то почем знаем почему они так к вам прикопались? Вы у них спросите в чем вообше сомнениа. От чего такои интерес проснулся к вашему "honors"? Если им нужен GPA, подсчитаите GPA. Обычно вы свои GPA должны указывать в application.. А раз вы указываете, вы его и считаете... разве не так?
-
- Новичок
Так мы то почем знаем почему они так к вам прикопались? Вы у них спросите в чем вообше сомнениа. От чего такои интерес проснулся к вашему "honors"? Если им нужен GPA, подсчитаите GPA. Обычно вы свои GPA должны указывать в application.. А раз вы указываете, вы его и считаете... разве не так?
Я бы тоже хотела знать, с чего такой интерес к моему honors. Кажется, они хотят найти параллель с 1st class honors. Только зачем - непонятно
У меня в application GPA не было (я applied on-line), ну, я и не считала ничего.
-
cameo wrote:Так мы то почем знаем почему они так к вам прикопались? Вы у них спросите в чем вообше сомнениа. От чего такои интерес проснулся к вашему "honors"? Если им нужен GPA, подсчитаите GPA. Обычно вы свои GPA должны указывать в application.. А раз вы указываете, вы его и считаете... разве не так?
Я бы тоже хотела знать, с чего такой интерес к моему honors. Кажется, они хотят найти параллель с 1st class honors. Только зачем - непонятно
У меня в application GPA не было (я applied on-line), ну, я и не считала ничего.
Вот здесь почитаите: http://en.wikipedia.org/wiki/Summa_cum_laude
Quote:
"Generally, a college or university's degree regulations give clear rules on the requirements to be met to obtain specific honors distinctions. These may be a specific grade point average, a requirement that the student submit an "honors thesis" or "honors project" for evaluation, a requirement that a student be part of an honors program, or a combination of the above. It should be noted that each university sets its own standards, and these standards often vary greatly between different universities. Thus, comparing Latin honors across universities is often meaningless; the same level of Latin honors attained at different universities may actually indicate very different levels of academic achievement."
Так что считаите ваш GPA и не пытаитесь приравнять ваш красныи диплом к какому-то ни было "honors".
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом