Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
Svetat wrote:а нас дожди заливают, помидоры не зреют, лопаются зелеными, плесень отаковывает :sadcry: мрак!

А у нас слизняки дырки буравят :( Приходится еще зелеными собирать...
Как с этой напастью бороться?

а есть химикаты от этой дряни, видела и в Волмарте, и в Менардс. Не знаю насколько они еффективно работают. Я какой то дрянью готовой в бутылке с распылителем вишни обрызгивала- на листиках сидели слизняки откудато... кажется что мертвому припарки... :?

Рецепт для зеленых помидор :)

Салат осенний
3кг зеленых помидор
1кг репчатого лука
1кг перца
1кг моркови
1кг молодых кабачков или огурцов
Все это крупно порезать (если помидоры средние - то на четвертинки..)
В кастрюлю слоем сантиметров 10. В овощи:
3 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки соли
125 г уксуса (9%-го)
и последним влить 1 стакан растительного масла (у меня в рецепте - подсолнечное). Кипятить 10 минут, в банки и закатать
Получается очень вкусно!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Олеся Монреальская wrote:Если у помидор чернеют плоды, стебли и листья, то тут подкормки с кальцием не помогут. Кальций помогает только от вершиной гнили плодов, а тут на лицо фитофтора- грибное заболевание. Опрыскивают препаратами меди. А лучше по весне проводить профилактику, используя хвойный настой.
Я вот химию у себя в саду не жалую, поэтому от виршиной гнили, например, применяю разведенное в три раза обезжиренное молоко. "Химические" овощи можно и в магазине купить :lol:

И опрыскиваете все растение?
Олеся Монреальская
Новичок

Post by Олеся Монреальская »

Да, это работает как внекорневая подкормка кальцием. Но сейчас уже поздно - конец сезона. У нас во всяком случае. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Олеся Монреальская wrote:Да, это работает как внекорневая подкормка кальцием. Но сейчас уже поздно - конец сезона. У нас во всяком случае. :)

Да я на будущее запоминаю.Хотя у меня помидоры до середины ноября плодоносят.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ну вот почти и закончился огородный сезон. Будет ли кто нибудь что нибудь делать осенью, чтобы подготовить грядки к след. сезону? Или ничего осенью делать не нужно- все по весне?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:ну вот почти и закончился огородный сезон. Будет ли кто нибудь что нибудь делать осенью, чтобы подготовить грядки к след. сезону? Или ничего осенью делать не нужно- все по весне?

Мы проредили малину, ближе к зиме обрежу все многолетние цветы..Ну и помидорные кусты тоже - их надо выкорчевать и уничтожить...
А больше я ничего и не делаю обычно :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:ну вот почти и закончился огородный сезон. Будет ли кто нибудь что нибудь делать осенью, чтобы подготовить грядки к след. сезону? Или ничего осенью делать не нужно- все по весне?

Мы проредили малину, ближе к зиме обрежу все многолетние цветы..Ну и помидорные кусты тоже - их надо выкорчевать и уничтожить...

а розы как вы обрезаете- коротко, или же кусты оставляете?
А смородину весной нужно обрезать, или осенью?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:

а розы как вы обрезаете- коротко, или же кусты оставляете?
А смородину весной нужно обрезать, или осенью?

Роз у меня нет :( Была пара, но одна замерзла, когда не было снега всю зиму, а вторую мне собака вытоптала на корню...Но у меня и места для них на солнце, можно сказать, и нет... Может, весной попробую посадить опять...
В общем, у меня есть одна, полудикая, но она очень высокая, растет плетями - я ей по весне обрезаю все ветки, что подмерзли и все...
Смородину я еще не посадила, уже подзабыла, что с ней делать...но могу маму :) спросить - она у меня спец по смородине :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я подожду до ноября, сгребу всю ботву огуречную, помидорную и все остальное в кучу и пожгу. Это шоб заразу уничтожить. В это сухой растительности полно спор плесени и другого. И все, пожалуй. Буду органику всякую накапливать в кучках к весне.

У меня ишо морковка и свекла в земле. Пусть будут до морозов. Петрушка и зеленый лук тоже так и растут для кухни.

Помидоры собрали на всякий случай, заморозки обещали. Но так и не дошло до морозов. А сейчас опять до 25Ц дошло. В кухне несколько тарелок и кастрюль заполнены этими помидорами теперича. Дозревают в тепле. Ну семейство их и лопает.

В холодильнике ишо 3 баночки малосольных огурчиков осталось. Но долго им не прожить... Жалко.. :sadcry: Больше нету, малосольных то. Но в подвале стоят банок 20 всяких там маринованых огурцов с помидорками. На потом. На день благорадения будем пробовать.

Хотел бы перекопать ишо, но может руки не дойдут. Некогда, терассу надо до холодов доделать.

Славный нынче сезон получился, у нас на целине.. :great:

По поводу всяких там обрезок: оставьте кусты и деревья в покое до весны. Им так лучше. Весной и обсудим.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

А кто в курсе, как обрезать персиковое дерево и когда???Весной оно очень рано зацветает
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

vanessa wrote:А кто в курсе, как обрезать персиковое дерево и когда???Весной оно очень рано зацветает

а если оно аккуратненькое, то его все равно нужно обрезать?
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

выдра wrote:
vanessa wrote:А кто в курсе, как обрезать персиковое дерево и когда???Весной оно очень рано зацветает

Читала где-то, что на фруктовых деревьях надо обрезать побочные ветви, чтобы основные лучше развивались - а когда и как???
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vanessa wrote:
выдра wrote:
Читала где-то, что на фруктовых деревьях надо обрезать побочные ветви, чтобы основные лучше развивались - а когда и как???
А до весны не дотерпеть? :wink: Колхозник лучше объяснит, а вот что я почерпнул от местных в поселке - обрезать то, что растет ниже подвоя (обычно утолщение на стволе) - это дички и то, что растет ..гм.. :upset: поперек себя - в сторону ствола - "насквозь" дерева. Сухие, старые, неплодоносящие. Излишки (те, что забирают больше, чем дают) - это от вида зависит.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Весна то большая и приходит она в разное время :pain1: Может, когда к колхознику весна придёт - у нас уже будет поздно резать :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vanessa wrote:Может, когда к колхознику весна придёт - у нас уже будет поздно резать :gen1:
Значит, "само отпадет". :wink: В моем понимании, "садовая весна" - до набухания почек.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Polar Cossack wrote:
vanessa wrote:Может, когда к колхознику весна придёт - у нас уже будет поздно резать :gen1:
Значит, "само отпадет". :wink: В моем понимании, "садовая весна" - до набухания почек.

Так это февраль - вот я и спрашиваю - 4 месяца осталось :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vanessa wrote:Так это февраль - вот я и спрашиваю - 4 месяца осталось :gen1:
Пока Колхозник зимует :mrgreen:- даю совет. Составьте план весенне-полевых работ. Отведите время на подготовку инструмента и химикатов к работе (2 мес.), еще месяц - на создание оборо... нет просто - боронительных укреплений (ну, чтобы ветром не смыло или водой не сдуло :? ). Потом - начинайте окапываться, одновременно окружая насаждения противника и приближаясь к месту будущих боевых действий. У Вас в запасе должно остаться не менее месяца, чтобы к моменту набухания почек оказаться в пределах достижимости резательно-пилильного аппарата до отсекаемых отростков. Наше дело плевое, враг будет порезан, урожай будет за нами! :umnik1:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Чёто Ваш план меня не устраивает - много работы, на чтение Привета времени не останется :mrgreen: Может кто попроще предложит - как обрезать персик и когда? До цветения или после (во время...)?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vanessa wrote:Чёто Ваш план меня не устраивает - много работы, на чтение Привета времени не останется
В окопах нет беспроводного интернета?! 8O Нет, меня с собой в разведку не затащите... :nono#:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:Чёто Ваш план меня не устраивает - много работы, на чтение Привета времени не останется :mrgreen: Может кто попроще предложит - как обрезать персик и когда? До цветения или после (во время...)?

Обрезку кроны, *сильную* (НЕ тоже самое што кустики подравнивать ножницами кажный месяц) надо делать ДО того как растение проснулось после зимней спячки. Например, в подмосковье мы ездили на практику по обрезке садов в апреле. Было еще холодно и заморозки по ночам но снег уже почти сошел.

Это ДО набухания почек и ДО цветения. Если вы начнете поножовщину когда весеннее сокодвижение УЖЕ началось (признак этого - почки набухли) то нанесете растению сильнейший стресс. Правильно сделать так шоб к этому моменту раны после обрезки уже подсохли. Таким образом они не будут кровоточить когда соки пойдут.

В Висконсине время обрезки - март. Ну вот и соображайте исходя из вашей конкретной зоны.

Поищите тут. Я (Колхозник) в прошлом году подробно излагал подобное, даже с картинками.

Все до последнего миллиметра по кажному конкретному виду не расскажу тк не помню все (я уже давно программер по жизни). Сам "гуглю" по мелочам если надо. Но если нужно общее руководство в стиле партии - завсегда пожалуйста.

Резюме: у вас в любом случае есть как минимум несколько недель штобы подробно все прочитать про обрезку персиков и стать специалистом по этому вопросу.
Last edited by Колхозник on 05 Oct 2006 04:03, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:
выдра wrote:

Еще раз: погуглите и поизучайте картинки внимательно для ваших конкретных деревьев.

Просто обрезать побочные ветки "под горшок" - неправильно. Для кажного конкретного сорта кажной конкретной культуры - обрезка очень специфична. Также цель обрезки зависит от возраста. У молодых деревьев надо правильно оформить растущую крону. У зрелых - надо поддерживать правильную крону и убирать ветки паразиты. Ну и т.п.

Я когда-то хорошо научился резать антоновку и мельбу. Это яблони с очень разной кроной и разной обрезкой.

Лучше всего резать садовым ножом. Для дерева, но не для неумелых пальцев. :mrgreen: Я писал заметку об этом тута, в прошлом году.
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Спасибо, колхозник :love: :hat: Просто огромное спасибо!!!! Усё поняла :radio%:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Polar Cossack wrote:
vanessa wrote:Чёто Ваш план меня не устраивает - много работы, на чтение Привета времени не останется
В окопах нет беспроводного интернета?! 8O Нет, меня с собой в разведку не затащите... :nono#:

Интернет то есть там - тока пальцы грязные, по клавишам бить нелегко :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Августовский натюрморт..
Урожай дозревает на кухне в Октябре..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хм... А чего это все затихли? Ноябрьский натюрморт в разгаре: подрастают бананы, цветет и пахнет папайя высаженная семенами в мае, флоридская малинка вот нас тут радует, цитрусовые... всего понемногу :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Огород”