Живу в небольшом городке. С работой здесь не легко, удалось найти на парт тайм за $9. Хочется конечно большето. Желание учится есть. (уже прошла через ESL & English101). Подумывала пойти на LPN. Но очень уж долгий waiting list-нужно ждать 2 года плюс 2 года учеба.
Столько ждать неохота, мне уже 27. Как альтернативу нашла "Surgery Technologyе". Ждать и учиться меньше. Кто нибудь работает в этой сфере, доволен ли? Или это "тупая механическая работа".
Образование высшее российское (гуманитарное ). Собираюсь евалюи-ть диплом и в будущем идти в градскул. ( возможно в околомедицынскую специальность-- OT/PT/audioloist/speach patalogist...)
Стоить ли идти на Surgery Technology, опираясь на то, что лучьше "синица в руке" чем журавль( будущая мастер-дегрии)в небе.
Запуталась я Подскажите пожалуйста. Спасибо ))
Surgery Technology--"Журавель и Синица"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Surgery Technology--"Журавель и Синица"
Мавритания wrote:Живу в небольшом городке. С работой здесь не легко, удалось найти на парт тайм за $9. Хочется конечно большето. Желание учится есть. (уже прошла через ESL & English101). Подумывала пойти на LPN. Но очень уж долгий waiting list-нужно ждать 2 года плюс 2 года учеба.
Столько ждать неохота, мне уже 27. Как альтернативу нашла "Surgery Technologyе". Ждать и учиться меньше. Кто нибудь работает в этой сфере, доволен ли? Или это "тупая механическая работа".
Образование высшее российское (гуманитарное ). Собираюсь евалюи-ть диплом и в будущем идти в градскул. ( возможно в околомедицынскую специальность-- OT/PT/audioloist/speach patalogist...)
Стоить ли идти на Surgery Technology, опираясь на то, что лучьше "синица в руке" чем журавль( будущая мастер-дегрии)в небе.
Запуталась я Подскажите пожалуйста. Спасибо ))
Собрались в Speach Pathologist после English 101?!!!
You made my day
Теперь больше по сути...
Зачем Вам собственно медицина? Там коротких путей, насколько мне известно, нет.
Насчет град скул - поступайте туда и получайте финансовую поддержку от них. А там будет видно. Только определитесь сначала, чем именно Вы хотите заниматься после град скул, чтобы потом не жалеть о выборе.
-
- Новичок
[color=orange]Собрались в Speach Pathologist после English 101?!!!
[color=orange]You made my day
Теперь больше по сути...
Мне кажется, Вы не совсем внимательно мой пост прочли. В Speach Pathologist не после инг101. А после: 1) сдачи ТОФЕЛ, 2)Сдачи ГРЕ 3)BS (уже имеющегося) 4) пререквизитов.
Потом, это не медикал скул, то есть не совсем медицина.
А где короткие пути есть, интересно?
[color=orange]You made my day
Теперь больше по сути...
Мне кажется, Вы не совсем внимательно мой пост прочли. В Speach Pathologist не после инг101. А после: 1) сдачи ТОФЕЛ, 2)Сдачи ГРЕ 3)BS (уже имеющегося) 4) пререквизитов.
Потом, это не медикал скул, то есть не совсем медицина.
А где короткие пути есть, интересно?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Мавритания wrote:Мне кажется, Вы не совсем внимательно мой пост прочли. В Speach Pathologist не после инг101. А после: 1) сдачи ТОФЕЛ, 2)Сдачи ГРЕ 3)BS (уже имеющегося) 4) пререквизитов.
Да на Speach Pathologist надо языком владеть на уровне лучше многих native. Иностранец там - большая редкость. И то, только с легким, едва отличимым акцентом.
А Вы про ТОЕФЛ. Смешно, право же...
-
- Уже с Приветом
Мавритания wrote:А вопрос собс-но: стоит ли получить "быструю" специальность (в данном случае серч-тех) чтобы, пока готовлюсь к град-скул получать больше, чем я получаю сейчас ($9 в час).
Или это будет потеря времени
Нет. Будет отвлекать от подготовки к Град скул, а она должна быть основной, если Вы хотите в том направлении дальше двигаться.
Тут или-или. Придется чем-то жертвовать.
-
- Новичок
За ответы спасибо.
Одна знакомая японочка (с сильным акцентом) пошла на ету программу. Дело в том, что spech terapist может специализироваться в разных дефектах речи (а также нарушений глотательных функций, последствиях строка). И акцент в этом совсем не помеха.
Так что смейтесь-не смейтесь, а тофел скорее всего придется здавать
Одна знакомая японочка (с сильным акцентом) пошла на ету программу. Дело в том, что spech terapist может специализироваться в разных дефектах речи (а также нарушений глотательных функций, последствиях строка). И акцент в этом совсем не помеха.
-
- Уже с Приветом
Мавритания wrote:За ответы спасибо.
Мне это напомнило историю, как две старушки подали в суд за дискриминацию, потому что их не приняли на работу в стрип-клуб
А что, возраст - не помеха умению танцевать у шеста...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо за ответ, О.К.
Да, я согласна с Вами
Думаю, действительно стоит бросить силы на подготовку в град скулл.
Посмотрела интересующую меня программу в Сиетле (occupation therapist)
Принимают всего 25 чел в год . так что готовится надо усиленно.
И податься до зимы наверно не получится-надо взять 5 классов пререквизитов (сколько ето времени займет, интересно?), плюс еще проработать где-нибудь в подобной сфере, чтобы доказать им свой интерес в этой области.
Да, я согласна с Вами
Думаю, действительно стоит бросить силы на подготовку в град скулл.
Посмотрела интересующую меня программу в Сиетле (occupation therapist)
Принимают всего 25 чел в год . так что готовится надо усиленно.
И податься до зимы наверно не получится-надо взять 5 классов пререквизитов (сколько ето времени займет, интересно?), плюс еще проработать где-нибудь в подобной сфере, чтобы доказать им свой интерес в этой области.