Равно как и здешняя дорогая.Sergey___K wrote: Могу только добавить, "а иной раз - не очень".
агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рассказываю. Я мог гулять по лесу гда угодно. Здесь - только в специально отведенных местах. Как правило - за плату. Всё остальное - частная собственность. Я перелазил через забор и загорал на Артековском пляже. Если в это время меня застукивал сторож, я давал ему рубль и продолжал свой путь на пляж. Что в некоторои смысле напоминает, конечно. плату за въезд в нацианальный парк, но случалось далеко не каждый раз. Я пользовался почти бесплатно общественным транспортом. Я получил бесплатное образование, да ещё и стипендию платили. Мой ребёнок ходил в детский садик за символическую плату. Таких примеров - не счесть.machineHead wrote: Если у Вас было, расскажите как и когда Вы им воспользовались.
Я не утверждаю, что такая система является экономически эффективной с точки зрения сверхизобилия не слишком качественных в большинстве своём товаров и услуг, по большей части удовлетворяющих искусственно (и искусно) навязанные потребности. К сожалению она оказалась недостаточно эффективной даже с точки зрения обеспечения населения в достаточнои количестве жильём и продовольствием. Но если бы с жильём и продовольсьвием было всё путём, то без модных ботинок можно было бы и перекантоваться. А свободы, не свободы по Ленину, как осознанной необходимости, а реальной - делать что хочешь или ничего не делать в ней было куда как больше. Именно благодаря возможностью пользоваться общественной собственностью, которую Вы отрицаете.
-
- Уже с Приветом
Ловко. Теперь расскажите как гулялось на народных нефтепромыслах...Доцент wrote:Рассказываю. Я мог гулять по лесу гда угодно.machineHead wrote: Если у Вас было, расскажите как и когда Вы им воспользовались.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:К сожалению она оказалась недостаточно эффективной даже с точки зрения обеспечения населения в достаточнои количестве жильём и продовольствием.
...
Кхм, а известно о ли о нек-рых эмпирических "рыночных" правилах?
Например, ежемесячный доход наемного рабочего должен равняться средней стоимости "квадратного" или другое правило, 3 летний доход семьи приблизительно должен равняться стоимости недвижимости...
Это так, по памяти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, так там, как я понимаю, можно и на безработице перкантоваться достаточно долго. пока нормальную работу не найдёшь, а не бежать пиццу развозить, чтобы было чем квартиру оплатить. И вообще, мне со стороны судить трудно, но по-моему европейский социализм - нечто наиболее близкое из реально существующего к тому, что хотелось бы. Правда, вот Крон предрекает неминуемый кирдык, но доживём - увидим.Dmitry67 wrote:В Европе тоже можно гулять спокойно
-
- Уже с Приветом
Доцент, ну Вы как маленький, ей Богу. Чего бы Вам не переехать жить в сравнимые по уровню с советскими пятиэтажками апартменты и не начать потреблять тот же уровень услуг и товаров? Уверяю Вас - Вам не надо будет так уж много и тяжело работать, чтобы жить жизнь такого качества. Ну и образование у Ваших детей будет вполне бесплатное при таком раскладе. Мне бы Ваши проблемы, чесслово.Доцент wrote:Рассказываю. Я мог гулять по лесу гда угодно. Здесь - только в специально отведенных местах. Как правило - за плату. Всё остальное - частная собственность. Я перелазил через забор и загорал на Артековском пляже. Если в это время меня застукивал сторож, я давал ему рубль и продолжал свой путь на пляж. Что в некоторои смысле напоминает, конечно. плату за въезд в нацианальный парк, но случалось далеко не каждый раз. Я пользовался почти бесплатно общественным транспортом. Я получил бесплатное образование, да ещё и стипендию платили. Мой ребёнок ходил в детский садик за символическую плату. Таких примеров - не счесть.machineHead wrote: Если у Вас было, расскажите как и когда Вы им воспользовались.
Я не утверждаю, что такая система является экономически эффективной с точки зрения сверхизобилия не слишком качественных в большинстве своём товаров и услуг, по большей части удовлетворяющих искусственно (и искусно) навязанные потребности. К сожалению она оказалась недостаточно эффективной даже с точки зрения обеспечения населения в достаточнои количестве жильём и продовольствием. Но если бы с жильём и продовольсьвием было всё путём, то без модных ботинок можно было бы и перекантоваться. А свободы, не свободы по Ленину, как осознанной необходимости, а реальной - делать что хочешь или ничего не делать в ней было куда как больше. Именно благодаря возможностью пользоваться общественной собственностью, которую Вы отрицаете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эпартменты, в которых я живу, немногим лучше квартиры в советской многожтажки, не то чтобы тут совсем не бвло тех, что намного, но рент за них больше моргиджа за приличный дом. А дети мои в единственном числе образование уже получили.late_morning_girl wrote: Доцент, ну Вы как маленький, ей Богу. Чего бы Вам не переехать жить в сравнимые по уровню с советскими пятиэтажками апартменты и не начать потреблять тот же уровень услуг и товаров? Уверяю Вас - Вам не надо будет так уж много и тяжело работать, чтобы жить жизнь такого качества. Ну и образование у Ваших детей будет вполне бесплатное при таком раскладе. Мне бы Ваши проблемы, чесслово.
Ваше предложение - предел наивности. Те, кто потребляют тот же уровень товаров и услуг, что средний советский человек, работают как раз много, тяжело и грязно. И вдобавок нет тут фондов общественного потребления, из которых доставалась всё же немалая толика этому среднему советскому человеку. Я не говорю уже о таких пустяках как общение с друзьями, женщины и прочие вещи, которые тут тоже недоступны. Это в какой-то, хтя далеко не в полной мере компенсируется гоарздо более высоким уровнем потребления. Короче, не получится построить социализм для отдельно взятого себя. Даже в оьдельно взятой стране не получилось ... .
-
- Уже с Приветом
ну они-то необразoванные, а Вы-то с образованием. Необразованные и в совке работали грязно и тяжело. Идите в какой-нить университетский ресёрч, где не платят ни фига, или в государство, там где Вы будете первым парнем на деревне. И будет Вам социализм в натуральную величину - много бенефитов, общественного потребления и мало зарплаты. Но на совковый уровень жизни Вам хватит вполне. А про то, что Вы туда не устроитесь - не надо.Доцент wrote:Эпартменты, в которых я живу, немногим лучше квартиры в советской многожтажки, не то чтобы тут совсем не бвло тех, что намного, но рент за них больше моргиджа за приличный дом. А дети мои в единственном числе образование уже получили.late_morning_girl wrote: Доцент, ну Вы как маленький, ей Богу. Чего бы Вам не переехать жить в сравнимые по уровню с советскими пятиэтажками апартменты и не начать потреблять тот же уровень услуг и товаров? Уверяю Вас - Вам не надо будет так уж много и тяжело работать, чтобы жить жизнь такого качества. Ну и образование у Ваших детей будет вполне бесплатное при таком раскладе. Мне бы Ваши проблемы, чесслово.
Ваше предложение - предел наивности. Те, кто потребляют тот же уровень товаров и услуг, что средний советский человек, работают как раз много, тяжело и грязно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: ... Я не говорю уже о таких пустяках как общение с друзьями, женщины и прочие вещи, которые тут тоже недоступны. ... .
Корреспондентка советской газеты берёт интервью у колхозного долгожителя:
- А вот скажите, дедушка, когда жилось лучше, до революции или сейчас?
- Конечно до революции!
- ??? Как так? А зверства царского режима и эксплуатация трудового крестьянства?
- Ну так, зато до революции стоял...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Доцент,
Все таки, можно ли получить либо список настоящих потребностей, либо алгоритм/правило, который позволяет определить, является ли потребность настоящей или придуманной/навязанной?
Шеф усе украдено до нас (c)
Вот один из вариантов:
Пирамида(ы) Маслоу
+
частотная шкала по видам "товара", зависящая от многих факторов,
1 - базовые потребности
2 - комфортные
3 - статусные
-
- Уже с Приветом
jabba wrote:Dmitry67 wrote:Доцент,
Все таки, можно ли получить либо список настоящих потребностей, либо алгоритм/правило, который позволяет определить, является ли потребность настоящей или придуманной/навязанной?
Шеф усе украдено до нас (c)
Вот один из вариантов:
Пирамида(ы) Маслоу
+
частотная шкала по видам "товара", зависящая от многих факторов,
1 - базовые потребности
2 - комфортные
3 - статусные
насколько я понял, Доцент относит к лишним все 3, и часть из 2?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:... Но если бы с жильём и продовольсьвием было всё путём, ... А свободы, не свободы по Ленину, как осознанной необходимости, а реальной - делать что хочешь или ничего не делать в ней было куда как больше. ...
Так как оно могло быть "все путем", ежели значительная часть населения в СССР мечтали, как вы сказали, "не напрягаясь уголек в тoпку бросать", а потом домои свалить что бы шабашкои заниматся.. Работает, скажем инженер 12 часов в день, патенты, разработки, ему квартиру обещают, ибо надоело сидеть в однокoмнатнои с малым дитем и женои ... А тут ему плохую новость - придеться тебе мил человек подождать с квартикои, ибо есть у нас тут семья и две бабушки, разводятся они и разьезжаются и полагается им две двух комнатные квартиры в центре на 5 человек..
Понятно что очень хочется иметь блага не напрягясь, занимаясь любимым делом, да еще и широкои ладонью в "общественные фонды"
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Также хотелось бы понять, МАСЛО или МЯСО есть базова потребность или нет
Есть.
Вот к примеру _Общевойсковой паек Норма №1_
-
- Уже с Приветом
Надо. Я и сейчас очень неплохо устроен, мне в определённой мере всё же удалось построить социализм для отдельно взятого себя и даже с уровнем потребления гораздо выше советского (хотя, конечно, если сравнивать с простым дантистом ...). Одно не так - нет уверенности в завтрашнем дне. Поэтому Ваши советы очень пригодились бы в случае чего, если бы были выполнимы. Только я, когда сам себе социализм ещё не построил, пытался. Фигвам.late_morning_girl wrote: А про то, что Вы туда не устроитесь - не надо.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Есть. Вот к примеру _Общевойсковой паек Норма №1_Dmitry67 wrote:Также хотелось бы понять, МАСЛО или МЯСО есть базова потребность или нет
- Товарищ старшина, по уставу на завтрак масло положено.В какой степени все нижеприведенные продукты доходят до сегодняшнего солдата, не тема настоящей статьи.
- Положено - ешь.
- Так не положили ведь?!
- Не положено - не ешь!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы прекрасно понимаете, что список тут привести невозможно. Могу провести экспертизу по любому конкретному вопросуDmitry67 wrote:Доцент,