Куда податься русскому финансисту в америке.
-
Куда податься русскому финансисту в америке.
Может быть тема и не звучит как относящаяся к разделу "Образование", однако это не совсем так.
Прошу подсказки в выборе направления движения, поскольку своими силами уже запуталась, а на форуме ничего помогающего не нашла. Может быть обсуждение этого вопроса будет интересно не только мне.
В 2007 году я получу диплом специалиста-финансиста провинциального государственного университета (находится в крупном областном центре), возможно красный. Вопрос состоит в том, чтобы выбрать более узкую специализацию с расчетом работать по ней в штатах. Соответственно, одного российского диплома для этого не достаточно: нужно получать MBA, либо какой-либо сертификат уже в америке.
Мне интересно несколько направлений деятельности:
1.Оценка бизнеса
2.Банки (имеется в виду банковский менеджмент, допустим начать работу в кредитном отделе, а не тейлером)
3.Инвестиционные компании
4.Управление венчурным капиталом
Таким образом, прошу помощи в ответе на следующие вопросы:
1.С каким из направлений проще устриться в америке
2.На какие доходы (в годовом исчислении) можно рассчитывать при выборе каждого из направлений
3.Какое образование необходимо получать в штатах для работы в каждом из направлений (сертификат, MBA или что-то другое, если MBA - то какие бизнес-школы лучше выбирать)
4.Стоит ли поработать в России годика 2-3, чтобы набрать опыт, а потом подаваться в штаты
5.+Любые комментарии и замечания
Прошу подсказки в выборе направления движения, поскольку своими силами уже запуталась, а на форуме ничего помогающего не нашла. Может быть обсуждение этого вопроса будет интересно не только мне.
В 2007 году я получу диплом специалиста-финансиста провинциального государственного университета (находится в крупном областном центре), возможно красный. Вопрос состоит в том, чтобы выбрать более узкую специализацию с расчетом работать по ней в штатах. Соответственно, одного российского диплома для этого не достаточно: нужно получать MBA, либо какой-либо сертификат уже в америке.
1.Оценка бизнеса
2.Банки (имеется в виду банковский менеджмент, допустим начать работу в кредитном отделе, а не тейлером)
2.На какие доходы (в годовом исчислении) можно рассчитывать при выборе каждого из направлений
3.Какое образование необходимо получать в штатах для работы в каждом из направлений (сертификат, MBA или что-то другое, если MBA - то какие бизнес-школы лучше выбирать)
4.Стоит ли поработать в России годика 2-3, чтобы набрать опыт, а потом подаваться в штаты
The more I see, the less I know for sure.
J.Lennon
J.Lennon
-
- Уже с Приветом
Re: Куда податься русскому финансисту в америке.
Alleghany wrote:Может быть тема и не звучит как относящаяся к разделу "Образование", однако это не совсем так.
1.Оценка бизнеса
все imho - не теряя ни минуты получать американское образование. вопрос какое. для 1,3,4 MBA, для 2 можно обойтись сертификатом, но CFA, например, тоже занимает время. я так понимаю у вас огромный плюс - возраст, подумайте про PhD в финансах. salary.com - дает представление о зарплатах.
-
Еще вопрос зародился: как все эти специальности трансформируются в job title, разумеется на инглишь. К примеру, как у них называется профессиональный оценщик бизнеса или какие есть специалисты в инвестиционной компании? Я лишь знаю как в России, как в Штатах - не догадываюсь.
J.Lennon
J.Lennon
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
Liuka wrote:хочу поинтересоваться - каким образом вы собираетесь "подаваться в штаты"?
через получение образовательной визы типа F1 или J1 (первое вероятнее).
Что касается
начинайте читать в интернете на английском и американские сайты. Там вы и найдете ответы на все ваши вопросы сами
то хотелось бы узнать информацию из неофициальных источников, у тех, кто прошел похожий путь. Поделитесь опытом, господа. А уж американские сайты я читаю.
П.С. Уважаемая, а не уважаемый.
J.Lennon
J.Lennon
-
- Уже с Приветом
Все работы, что вы описали (за исключением, может быть #2) нанимают обычно людей из *хороших* местных учебных заведений. Если вы собираетесь приехать по студенческой визе, то можете либо сейчас же поступать и получать здесь бакалавра (кое что вам зачтут из вашего российского обучения), либо ждать до МБА. На хороший (топ 10) МБА без опыта работы как минимум 2 года не возьмут - так что ищите хороший опыт в России и изучайте информацию для поступающих. Все 4 работы, что вы описали, достаточно друг другу близки, так что я думаю конкретно ваше специализация никого волновать не будет. Кстати, CFA вам выше посоветовали - присоединяюсь к этой рекомендации.
-
- Уже с Приветом
Alleghany wrote:К примеру, как у них называется профессиональный оценщик бизнеса
Интересно, а вы под словом бизнесс, что понимаете? То чему в России учат?
Если да, то тут это здесь совсем другое, более дифференцированное и без лет 3-5 years местного опыта даже никто с вами общаться не будет.
Jedem das Seine!
-
А откуда вам знать чему в России учать по части бизнеса в последние годы? Мои знания по этой части пусть проверяют на GMAT-е, а опыт работы в американском бизнесе у меня имеется (правда не 3-5 лет, а поменьше), так что я немного знаю что это такое. С описанием профессии "оценщик бизнеса" я сталкивалась только в России, какую специфику она имеет в штатах, к сожалению, не довелось лицезреть, поэтому и спрашиваю, вдруг найдутся люди добрые да ответят.
Понимаю, что без местного опыта никто не будет общаться, затем люди и идут на MBA, internship и т.д., чтобы этот опыт приобрести.
Пока только вижу вилы в свой адрес. Не понимаю только зачем.
Понимаю, что без местного опыта никто не будет общаться, затем люди и идут на MBA, internship и т.д., чтобы этот опыт приобрести.
J.Lennon
J.Lennon
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Вам совершенно определенно нужно поступать на MBA. Вам правильно говорят что нужно по краинеи мере 2-3 года опыта работы чтоб в любую приличную программу попасть. Только опыт нужен full-time. Если вы еше учитес, то я сомневаюс в том что такои опыт у вас есть. Если есть, то поздравляю, один шаг вы уже сделали. GMAT не проверяет знания в бизнесе. Его успешно может сдать даже тот кто в for-profit никогда не работал и бизнесу не учился.
К некоторым комментам нужно относится с долеи скептицизма... тут некоторые люди считают что они самые самые, и чтом другим таких высот в жизни не добитса. Так что вы не обижаитесь на так называемые "вилы", но постараитесь свои шансы оценивать обьективно.
Посмотрите на вебсаиты MBA programs, у них там, обязательно будет average profile of current class... посмотрите сколько у них профессионального опыта, какои средний GMAT, GPA. И прикиньте сами потяните ли вы это. Если кажетса что в хорошую школу не попасть есть 2 выхода: 1) попытатьса в школу рангом пониже но сеичас (лично не советую) или 2) поработать пару лет, преобрести опыт и постараться поступить в ту школу что нравитса. Ну и конечно прикиньте в финансовом плане потяните ли... это удовольствие не из дешевых...
Удачи!
К некоторым комментам нужно относится с долеи скептицизма... тут некоторые люди считают что они самые самые, и чтом другим таких высот в жизни не добитса. Так что вы не обижаитесь на так называемые "вилы", но постараитесь свои шансы оценивать обьективно.
Посмотрите на вебсаиты MBA programs, у них там, обязательно будет average profile of current class... посмотрите сколько у них профессионального опыта, какои средний GMAT, GPA. И прикиньте сами потяните ли вы это. Если кажетса что в хорошую школу не попасть есть 2 выхода: 1) попытатьса в школу рангом пониже но сеичас (лично не советую) или 2) поработать пару лет, преобрести опыт и постараться поступить в ту школу что нравитса. Ну и конечно прикиньте в финансовом плане потяните ли... это удовольствие не из дешевых...
Удачи!
-
Alleghany wrote:Еще вопрос зародился: как все эти специальности трансформируются в job title, разумеется на инглишь. К примеру, как у них называется профессиональный оценщик бизнеса или какие есть специалисты в инвестиционной компании? Я лишь знаю как в России, как в Штатах - не догадываюсь.
А вы напишите что продразумевается под "профессиональный оценщик бизнеса". Мы вам тут и подскажем....
-
Под оценщиком бизнеса я понимаю специалиста, оценивающего текущую рыночную стоимость бизнеса как неразрывного производственного (или непроизводственного) комплекса, предназначенного для продажи или в каких либо иных целях (допустим в интересах менеджмента или собственников).
J.Lennon
J.Lennon
-
- Уже с Приветом
Alleghany wrote:Под оценщиком бизнеса я понимаю специалиста, оценивающего текущую рыночную стоимость бизнеса как неразрывного производственного (или непроизводственного) комплекса, предназначенного для продажи или в каких либо иных целях (допустим в интересах менеджмента или собственников).
Here, almost all positions are called Analyst. This one is an analyst as well.
-
- Уже с Приветом
Сходите на monster.com or careerbuilder.com и сделайте поиск по:
Business Valuation Analyst, Business Valuation Associate
Mergers & Acquisitions
Private Equity Analyst/Associate
Вообще-то тут правы: вам бы МБА и/или CFA получить, лучше оба. У меня друг (не б\ф, вместе учимся) как раз сейчас работает Business Valuation Associate в консалтинговой компании. Я тоже что-то подобное ищу, мы оба заканчиваем бизнес-школу через полгода. Удачи вам с визой!
Business Valuation Analyst, Business Valuation Associate
Mergers & Acquisitions
Private Equity Analyst/Associate
Вообще-то тут правы: вам бы МБА и/или CFA получить, лучше оба. У меня друг (не б\ф, вместе учимся) как раз сейчас работает Business Valuation Associate в консалтинговой компании. Я тоже что-то подобное ищу, мы оба заканчиваем бизнес-школу через полгода. Удачи вам с визой!
-
- Уже с Приветом
Alleghany wrote:Под оценщиком бизнеса я понимаю специалиста, оценивающего текущую рыночную стоимость бизнеса как неразрывного производственного (или непроизводственного) комплекса, предназначенного для продажи или в каких либо иных целях (допустим в интересах менеджмента или собственников).
А как Вы учитываете фактор "крышевания" и "лапу" в таможне (на примере, скажем, бизнеса по импорту товаров)?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Alleghany wrote:Под оценщиком бизнеса я понимаю специалиста, оценивающего текущую рыночную стоимость бизнеса как неразрывного производственного (или непроизводственного) комплекса, предназначенного для продажи или в каких либо иных целях (допустим в интересах менеджмента или собственников).
А как Вы учитываете фактор "крышевания" и "лапу" в таможне (на примере, скажем, бизнеса по импорту товаров)?
Это применительно к русскому бизнесу? Тут надо знать, где бизнес, чтобы учитывать все нюансы.
-
- Уже с Приветом
-
Это совершенно определенно М&А. Если поидете после undergrad, это будет analyst, если посте MBA associate. Не морочьте себе голову по поводу CFA, получаите сначала MBA, потом постепенно сдадите на CFA, MBA в этом деле гораздо полезнее. Тем более что они только местное финансовое образование здесь ценят.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Да, я имел в виду, как оценщик бизнеса в РФ будет оценивать, скажем, бизнес по импорту компьютеров, учитывая, что у владельца бизнеса есть "крыша" от силовых структур, и свояк (брат, шурин, кум, зять, сват) - большая шишка на таможне.
Как intangibles? Шутка. Никак. Сегодня есть шишка, завтра нет. Бизнес в emerging markets вообще трудно оценивать. Я работала в private equity in Russia, так мы пролетели со многими фирмами.
-
Вишенка wrote:Komissar wrote:Да, я имел в виду, как оценщик бизнеса в РФ будет оценивать, скажем, бизнес по импорту компьютеров, учитывая, что у владельца бизнеса есть "крыша" от силовых структур, и свояк (брат, шурин, кум, зять, сват) - большая шишка на таможне.
Как intangibles? Шутка. Никак. Сегодня есть шишка, завтра нет. Бизнес в emerging markets вообще трудно оценивать. Я работала в private equity in Russia, так мы пролетели со многими фирмами.
Это вам хорошая история для "Lessons learned" когда интервьюироваться будете. Удачи в поиске работы!
-
- Уже с Приветом
Alleghany wrote:А откуда вам знать чему в России учать по части бизнеса в последние годы? Мои знания по этой части пусть проверяют на GMAT-е, а опыт работы в американском бизнесе у меня имеется (правда не 3-5 лет, а поменьше), так что я немного знаю что это такое. С описанием профессии "оценщик бизнеса" я сталкивалась только в России, какую специфику она имеет в штатах, к сожалению, не довелось лицезреть, поэтому и спрашиваю, вдруг найдутся люди добрые да ответят.
Не нужно быть такой враждебной, вам люди советы дают, а вы огрызаетесь. Если вы не знаете что на самом деле "проверяют на GMAT-е", то наверное плохо "читаете американские сайты".
Совет по теме - кроме МБА посмотрите еще на программы типа Master of Science in Finance - на них часто не требуют опыта работы как на МБА, и после выпуска можно искать работу как advanced degree holder вместе с выпускниками МБА.
-
В общем, если оценить реалистично, мои знания сейчас достаточно скудны, чтобы сдать GMAT или GRE. Да и скуден практический опыт, чего скрывать. Но, тем не менее, я считаю все это плюсом, поскольку есть не самое плохое прошлое (не самый плохой российский университет, не самый плохой GPA - в районе 4.97-5.0 на перспективу (4.97-наихудший сценарий, 5.0-наилучший), top 5% in class), есть чистый лист, на котором можно попытаться что-нибудь выстроить, есть осознание, стремление и воля. Денег вот правда нет. Помогает только "великая американская вера" в то, что сии платежные средства можно выращивать силой знания. Вот на данном этапе и идет активное накопление знаний, далее важно определиться с вектором движения. Поэтому и прошу советов. Один бит информации уменьшает неопределенность в два раза А тут этих битов добрые люди столько в топик понаписали, что спасибо им большое.
Простите, если кого обидела напором. Просто выработался такой способ обороны от хамов и зложелателей в местных условиях.
Простите, если кого обидела напором. Просто выработался такой способ обороны от хамов и зложелателей в местных условиях.
J.Lennon
J.Lennon
-
- Уже с Приветом
Alleghany wrote:В общем, если оценить реалистично, мои знания сейчас достаточно скудны, чтобы сдать GMAT или GRE. .
Учите английский и натаскивайте себя по тестам с помощью пособий и практических тестов. Материалов в сети и библиотеках куча. Знание экономики/менеджмента/финансов/и т д. с ГМАТом не имеет ничего общего.