На кого yчится в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Liuka wrote:работа работе - рознь. Я могла бы выучиться на accounting, но не смогла бы работать аудитором - абсолютно отсуствует attention to detail, что бы ни писалось в резюме. На учителя выучиться тоже можно - не смогу работать с детьми - чужих не люблю и нет терпения. И очень не люблю public speaking. Etc.

Так что смотрите и на род работы, помимо денег и срокa учебы.

Я пробовал себя, хотя и очень недолго, и в качестве аудитора, и data entry clerk в бухгалтерии, и финансового аналитика. Я бы сказал, что уровень внимания к деталям на этих работах требуется более-менее одинаковый. Причем аудиторы проверяют не полностью все, а там, где больше всего потенциальный риск для бизнеса. Ошибка аудитора лишь уменьшает вероятность обнаружения сферы риска, но не вызывает риск сама по себе. Поэтому у бухгалтера, на мой взгляд, должно быть даже больше внимания к деталям.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Всегда знала cкорее что Я не хочy делат чем то что деuствително хочy.
У вообзе как мозно знат что нрaвится если никогда етого не пробовал? Толко попробовав мозно yвидет все "++" у "--" u определит что болше подходит и c чем мозеш работат несмотря на "-" а что нy ни в какуu не катит. :?

Мне казется интерсно бы было работат interior designer, но хyдозник/чертезник ез меня никакоu хотя чувство стиля ест. Понятия не имеy если здес где-то yтомy yчат и какие y них требованиа. Еле мне тyт подсказали как мне казется интерсное: закyпка одезды в европе (buyer). Кто-то что-то знает о career/study по етим наплавлениам?

Недавно одна знакомая cказала что оказывается мозно выучится на family conseling и при етом не быт врачом - что меня yдивило, Я всегда cчитала что мед. степен необходима для етого.
bespridanniza

Post by bespridanniza »

Лапонька, учиться нужно только на то, что Вам нравится, и ради чего бы вам хотелось просыпаться каждое утро. Бежать за следующей горячей специальностью--безумие, если у вас к ней нет желания и способностей. Ежели заниматься тем, что нравится, и делать это хорошо и профессионально, то деньги будут. Не теряйте больше Ваше драгоценное время. Я работаю в HR, учусь психоанализу--если нужна помощь в определении направления карьеры (бездвоздмездно :beer: )--обращайтесь в личке.

Кстати про каунселинг--нарыла недавно вот это http://www.canyoncollege.edu/m~counseling.htm
Вроде аккредитированный колледж, обучение полностью заочное, но практику надо проходить самую настоящую. Не знаю, насколько качественно это образование--просто подксазываю, что есть и такой вариант. Cheers.
Алена, Technical Recruiter @ Luxoft USA, AlenaLuxoft@gmail.com
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

laponka wrote:Мне казется интерсно бы было работат interior designer, но хyдозник/чертезник ез меня никакоu хотя чувство стиля ест. Понятия не имеy если здес где-то yтомy yчат и какие y них требованиа. Еле мне тyт подсказали как мне казется интерсное: закyпка одезды в европе (buyer). Кто-то что-то знает о career/study по етим наплавлениам?
.

Попробуйте поискать по сайтам где работу ищут такие специальности. В обьявлениях работодателей их требования перечислены. Еще неплохо поискать работу для которой пригодилось бы ваше образование. Даже хоть какой отдельный курс. Например карты(географические :) ) рисовать. Тогда у вас будет преимущество перед другими энтри левел.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Добрый день всем,

Я вот все читала эту тему и наконец решила присоединиться... То есть, присоединиться к группе тех, кому нужен совет - куда податься. А то мое окружение на 99 процентов программеры и иже с ними - технари. С ними все ясно - они сразу пытаются определить меня в тестеры :wink: , а я математику ну просто очень не люблю.

Дорогая becpridanniza, а можно мне тоже немножко помощи в направлении карьеры :) ? Я просто в тупике, честное слово.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

работу для которой пригодилось бы ваше образование. Даже хоть какой отдельный курс.

Пыталас в етом направлении рыт, но потерялас. Полезла на website одного collage в NY - единственнogo которuu географов выпyскает и посмотрела где выпyскнили работаyт. Cмотрела job posting в етих конторах, но честно говоря, их requirements для меня как китаuская грамота, в том cмыcле что нас yчили фyндаменталноu наyке в течении 5 лет в разных направлениах типа мeteorology, geology, demography, socila geography, travel, teaching, cartography и много-много чего езе. Ок, yсекла что в подавляyзем болшинстве в тех конторах где работаыт выпyскники ентого cамого collage ест обзее требование - знание GIS. Нy решила что ето наверное здес для geographer camoe вaznoe и прикладное так cказат. Нарыла про кyрсы cертификазии по етомy предметy там зе. Но заcyмневалaс: тyда ли Я лезy? Написала профессорy которыu in charge: так мол и так коллега, интересyюс, посоветyuте. Ждy ответа 2-год. Че cоветоват то? Плати денги и yчис - наверное так мыслит профессор - если тебе надо.
А надо ли? НЕ ЗНАY!!?? Ето зе толко МОU личные выводы, моя :oops: логическая зепочка, а мозет все и не так.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Может, вам стоит найти форум, где тусуются, например, географы (американские). Там они будут обсуждать, какие специальности котируются, какие требования к работникам, да там же и вопросы задать можно.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Вы правильно делаете laponka. То что профессор не ответил-это не беда, может он занят был, а может он только по науке отвечает, а про обучение не знает. Найдите где преподают интересующий вас курс дешевле и учитесь. Не старайтесь взять много курсов сразу, достаточно одного, напишите резюме и смело посылайте на энтри левел позиции. Вас позовут на интервью и после него вы поймете что еще вам не хватает :) , еще какой курс взять или резюме подправить. А может вам повезет и сразу возьмут. :great:
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
12345вышелзайчик погулят
Новичок

Post by 12345вышелзайчик погулят »

1.Есть такая работа-Родину рисовать(ц), то есть работать картографом.( или же сурвеером, или же гражданским чертежником), но для этого Вам надо пройти курсы по спец. курсы по черчению на компьютере.(Есть специальные программы для мапинга, цивил драфтинга, сурвеинга. Поишите в местных коммунити коллежах эти курсы, за полгода освоите-там тока кнопки на компе нажимать надо, не сложнее лоускул однозначна) -это если близко к Вашему образованию.

2. Если здоровье позволяет, учитесь на массажиста. Занимает от 2 до 6 мес. Деньги приличные. (А для чего еще работа нужна?)

3. Прозондируйте возможность учебы в Вашей местности на Окупэйшнл терапист или Физикл Терапист. Они не работают с кровью и горшки не выносят. Их задача заставить человека жить дальше. С умирающими они не работают.

4. Подумайте о фюнерал бизнесе. Работа не кончится никогда.
Только дикари охотятся на приезжих.
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

Может пойти специалистом в ERP системах (Oracle, SAP).
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

форум, где тусуются, например, географы (американские
)

Хорошая идеа, спасибо. Моз кто знает где такоu форум искат?

специалистом в ERP системах

А мозно поподробнее что ето за сuстеме такие. Пишите в личкy если не хотите загрyзат темy. Спасибо.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Может пойти специалистом в ERP системах

Ето что за сuстеме такие. :roll: , мозно подробнее, плс?

На чет американского geo форума - хорошая идеа :appl: , кто-нuбyд знает где такоu форум искат?
Baby G
Новичок

Post by Baby G »

Системы с помощью которых автаматизируют предприятия.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

12345вышелзайчик погулят wrote:...Деньги приличные. (А для чего еще работа нужна?)

Для удовольствия? :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Системы с помощью которых автаматизируют предприятия

Pardon, но какое отношение ето имеет к географии?
Мавритания
Новичок

Post by Мавритания »

Я тоже долго думала, и остановилась на программе Окупейшенал терапевт. Если Вам нравится канселинг-Вас может заинтересовать ета программа.
Хоть эта проффесия и "околомедицинская", никакой крови-шприцов там нет, как уже сказали выше. При выборе программы конечно лучше опираться на свои интересы. Сфера интересов для ОТ: человек, психология, социология, учить, помогать другим, здоровье, реабилитация,...
Будучи ОТ можно также открыть свою практику, свой офис, или партнерствовать с Физикал терапевт/Аудиологист, а не "работать на дядю" :wink:
Мне нравится цитата про ОТ: "Физикал терапевт учит людей ходить а Окупэйшенал терапевт - танцевать" :P
Плюсы: учиться в град скул всего 2 года плюс пререквизиты; будучи ОТ, можно выбрать "сферу" по душе (дети, взровлые, ментал хэлс...)
Вопрос в КАКОЙ универ поступать на эту программу. Главное аккредитированный. Меня заинтересовали два. В Сиетле (University of Washington, top-10) и в Нью Йорке (NYU, top ranked)
Мне кажется, в NYU на ОТ легче потому что:

1) не надо сдавать ГРЕ
2)апплаиться можно до того как пройдешь все пререквизиты
3) Можно взять деньги на учебу у департмента (школьного?) образоавния города Нью Йорка. Но!!! С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 2-3 летней ОТРАБОТКОЙ В ШКОЛАХ NYпосле Вашего окончания, за то что они платили за вашу учебу :nono#:
Вот линк на школу http://steinhardt.nyu.edu/education/ste ... programs/1
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Мавританя, огромное спасибо!

Очен заинтересовало меня ваше cообзение. Ето звyчит более реално чем long-term yчеба когда тебе yзе за 30 c неизвестноu перспективоu трyдоyстроuства по окончании. Очен cодерзателно вы описали - поuдy cмотрет подробнее на website NYU. Мозно по-подробнее что там за пререквазитe и ест ли какие-нuбyд езе tips you could share?
loric
Новичок

Post by loric »

Выше обсуждалась возможность учёбы на фармацевта. К слову, как раз моя подружка, что на фармацевта учится прислала мне ссылку на статью по поводу обучения и там даже есть её фотка! Так что ,я думаю, интересно может кому будет почитать про обучение и про дальнейшую карьеру в фармацевтии:

http://www.deseretnews.com/dn/view/0,1249,650196629,00.html
Мавритания
Новичок

Post by Мавритания »

Laponka, пожалуйста :)

Prerequisite Courses

Developmental Psychology
Abnormal Psychology
Behavioral Sciences (One additional course must be completed in either Psychology, Anthropology or Sociology.)
Human Anatomy and Physiology I & II* (If not completed in a biology department, course syllabus must be submitted for review.)
Elementary Statistics

Там на сайте эта информация есть. Также важно иметь волонтерский опыт.
Прием заявлений до первого февраля.
Я собираюсь на осень `08, так как до 1февраля сложно вписаться мне.
Удачи :)
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

bespridanniza wrote:Кстати про каунселинг--нарыла недавно вот это http://www.canyoncollege.edu/m~counseling.htm

Именно что "вроде". Central States Consortium of Colleges and Schools - непризнанное агенство, так что с лицензией будут проблемы во всех или почти во всех штатах. Заочные программы по каунселингу есть и в нормально аккредитованых школах. Возможно, не самый лучший пример - Capella University.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

del
Ursula
Новичок

Re: На кого yчится в Америке?

Post by Ursula »

laponka wrote:Вобзем исходные такие:

Почти 7 лет в Америке.

Я 5 лет в Америке. Из них 4.5 года у меня не было права на работу, зато было время учиться. Училась на график дизайнера (очень хорошие, но не дорогие развнедельные курсы) и на юзерцентреддизайнера (местный дорогой университет, вечерняя мастер програм не закончила, ограничилась сертификатом). Все вложения в учебу окупились меньше чем за пол года, включая садик для ребенка и еще осталось. Зарплаты смотрите на селари.ком, для юай дизайнеров с экспириенсом более 5 лет. Да, я хоть и без права работать, но клепала веб сайтики за так, для развития, и вышло, что не зря.
Советую это потому, что у дизайнеров всегда есть возможность прикрыть дыру в карьере за счет того, что типа была своя фирма. (она и правда была, но особенностями Н4 я с работодателями не делюсь).
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Мавритания wrote:Я тоже долго думала, и остановилась на программе Окупейшенал терапевт. Если Вам нравится канселинг-Вас может заинтересовать ета программа.
Хоть эта проффесия и "околомедицинская", никакой крови-шприцов там нет, как уже сказали выше. При выборе программы конечно лучше опираться на свои интересы. Сфера интересов для ОТ: человек, психология, социология, учить, помогать другим, здоровье, реабилитация,...
Будучи ОТ можно также открыть свою практику, свой офис, или партнерствовать с Физикал терапевт/Аудиологист, а не "работать на дядю" :wink:
Мне нравится цитата про ОТ: "Физикал терапевт учит людей ходить а Окупэйшенал терапевт - танцевать" :P
Плюсы: учиться в град скул всего 2 года плюс пререквизиты; будучи ОТ, можно выбрать "сферу" по душе (дети, взровлые, ментал хэлс...)
Вопрос в КАКОЙ универ поступать на эту программу. Главное аккредитированный. Меня заинтересовали два. В Сиетле (University of Washington, top-10) и в Нью Йорке (NYU, top ranked)
Мне кажется, в NYU на ОТ легче потому что:

1) не надо сдавать ГРЕ
2)апплаиться можно до того как пройдешь все пререквизиты
3) Можно взять деньги на учебу у департмента (школьного?) образоавния города Нью Йорка. Но!!! С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 2-3 летней ОТРАБОТКОЙ В ШКОЛАХ NYпосле Вашего окончания, за то что они платили за вашу учебу :nono#:
Вот линк на школу http://steinhardt.nyu.edu/education/ste ... programs/1

что токое ГРЕ?
и надо ли какое то спец.образование чтоб туда идти учиться?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

юай дизайнеров

Что ето за дезauнеры такие? Как вы дyмаете - на designer мозет лубоu yчится еле надо имет к етомy какие-либо навыки, cпоcобноcти (рисоват, например)?
12345вышелзайчик погулят
Новичок

Post by 12345вышелзайчик погулят »

Чувства стиля, которое у Вас есть, как вы полагаете,-достаточно. Все рисунки, картинки, шрифты, анимации и пр. вставляются в вебсайт легким нажатием кнопки. Надо сo спец.софтом дружить.
Только дикари охотятся на приезжих.

Return to “Образование”