"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Айсберг
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by Айсберг »

Sad wrote: Вон как... Может все проще? Может действительно что-то в Росии меняется не в лучшую сторону?

"Что-то" - разумеется не в лучшую. Но "что-то" - в лучшую. И соотношение между этими двумя "что-то" примерно 1 к 10. В 90-х годах была ровно обратная пропорция.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну Москва стала только хуже за прошедшее время.
1) Снесен ряд исторических зданий
2) Город постоянно перерыт, потому что что-то строится
3) Большое количество автомобилей без нормальной организации дорожного движения.
4) Общественный транспорт перегружен.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Fracas wrote:
FatCat wrote:
Fracas wrote:Главный социалистический принцип распределения :umnik1:

Извините, недоглядел.
Однако и он в демократических странах не выполняется ибо не "по труду", а по результату.

Ну, по результату сегодня это только чаевые у официанток :) .

А хрен. Давече ужинал в каком ресторане в Манхеттене, 20% гратитьюд включили автоматом, при том, что сервис был ужаснейший. Это и есть социализм :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

deve wrote:PS: кстати неожидал такого кол-ва собирающихся участвовать в войне на стороне США. Я все таки думал что большинство кто так или иначе "поливает" бывшую родину и устраивает тут пяти-мунутки ненависти все таки выберут варинт бегства в треью страну. Думал люди выбирают просто где лучше жить ... ан не тут то было, похоже для кого то россияне это уже даже "не бывшие соотечественники" :(

Лично я, если случится заваруха, предпочел бы оказаться в нейтральной стране. Но я хорошо понимаю тех, кто встал бы на сторону США. Большинство из участников живет в США, потому что им не нравится то, что происходит в России. Мы также видим, что такого уважения прав человека как в США, в России не было никогда ни при каком правительстве. Ну и наконец, хотелось бы видеть Россию страной подобной Японии или Германии.
Поймите правильно. Я вовсе не хочу войны, и вовсе не хочу, чтоб тысячи, если не миллионы моих соотечественников погибли. Но, уж если такая беда случится, во всяком случае, я не буду осуждать тех, кто будет желать победы США.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Айсберг wrote:А для кого секрет, что вся эта западная мерзость добралась и до России. Давеча, вон, даже пидары чуть-чуть парадом по Тверской не прошли.
Борьба с западными заморочками - это всего лишь навсего единственный способ выжить, не превратившись в быдло, которое потом радостно съедят чужеродные мигранты за 2-3 поколения.

Скажите, Айсберг, вы когда в магазин идете, то какие продукты покупаете? Те которые вам по вкусу или те которые нигде не рекламирутся, чтобы значит мезким маркетологам не потворствовать?
А "пидары" это тоже продукт маркетинга, или вы как тот солдат "о них всегда думаете"?

PS Вам какой-то ушлый маркетолог снег зимой впарил задорого, да?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ross wrote:Большинство из участников живет в США, потому что им не нравится то, что происходит в России..

Тогда было бы так - "большинство из участников НЕ живет в России, потому что им не нравится то, что происходит в России". А именно в США живут из-за другого ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

deve wrote:совершенно не понял что вы имели ввиду

Давайте попробуем с другого бока.

Представьте, что Ваши мама с папой начали резать друг друга, а тут вы с молотком рядом случились.
Что сделаете?

1. Проломите череп маме.
2. Проломите череп папе.
3. Уйдете сколачивать скворечник.

Отмазки о том, что мама с папой интеллигентные люди и Вы не умеете обращаться с молотком не принимаются.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

late_morning_girl wrote:дык Вы за красных или за белых?

За телепузиков или за покемонов? :funny:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deve, вы не первый об этом задумались, эта тема всплывает и подымается несколько раз каждый год (я был одним из них)

Когда то мне понравился ответ одного приветовца, дословно не помню, но смысл был такой:
"Поэтому я и сохранил свое российское гражданства, что бы иметь возможность голосовать за обоих президентов и не допустить войны"

Кстати наверное найдутся еще люди выходцы из России (или СССP), которые жили в Америке во времена Карибского кризиса. Думаю для них это самое плохое воспоминание, так что это почти уже случилось однажды...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

А на самом деле никакого выбора в случае чего не будет. Поставят или под ружье там, где живете, или к стенке за дезиртирство.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

FatCat wrote:
Fracas wrote:Потому что контракт обуславливает количество времени которое мы должны провести в офисе, но там нет абсолютно ни-че-го по поводу результатов.

Попробуйте в качестве занимательного опыта перестать поставлять своему шефу результаты, которых он от Вас хочет в ожидаемые им сроки. О результатах расскажите через пару месяцев.

Это из другой оперы.
Вопрос стоит проще. "От каждого - по способностям, каждому - по труду". Мой тезис состоит в том что этот социалистический принцип распределения успешно реализован в странах кап. демократии. Вы говорите что нет, и оплата мол, производится не по труду, а по результату. Тогда по-вашему получается что основная форма оплаты при капитализме - сдельно премиальная, что абсолютно не верно. (Потому я и привел в пример официанток - у них чаевые, значит в какой-то мере их оплата зависит от результата). У одиночки-штукатура может быть то же самое: договорился отштукатурить 2 стены - получит по результату. Оплата же основной массы налогоплательщиков с результатами их труда не имеет ничего общего, они получают по своему труду, исходя из количества проработанных часов и сетки оплаты (ставки) для данной профессии. Так, например, оплата программиста (будь он контрактником или на ставке) не зависит от результатов его труда и платят ему задолго до того как результаты известны. Оплата учителя не зависит от того сколько неуспевающих в классе. Оплата хирурга не зависит от того выживет ли пациент в конечном итоге. Оплата водителя городского автобуса не зависит - будет ли автобус полный или заполнен только наполовину и т.д.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

FatCat wrote:А на самом деле никакого выбора в случае чего не будет. Поставят или под ружье там, где живете, или к стенке за дезиртирство.

...Либо посадят как шпиона, не особо разбираясь. :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Fracas wrote:Вопрос стоит проще. "От каждого - по способностям, каждому - по труду". Мой тезис состоит в том что этот социалистический принцип распределения успешно реализован в странах кап. демократии.

Таки нет. Совершенно другие механизмы распределения. В западной экономике распределение зависит от результата. Не непосредственно, разумеется, не нужно упрощать, но зависит очень явно.
В социалистической экономике распределение зависит от государства и его политики.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sad wrote:...Либо посадят как шпиона, не особо разбираясь. :mrgreen:

Тоже вариант. Хорошо, если просто посадят.... :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

FatCat wrote:...Совершенно другие механизмы распределения. В западной экономике распределение зависит от результата. Не непосредственно, разумеется, не нужно упрощать, но зависит очень явно.
В социалистической экономике распределение зависит от государства и его политики.

То есть в капиталистической экономике распределение не зависит от государства и его политики? Тогда почему программист получающий 100К в Чикаго получает 70К за ту же работу в Берлине или 65К в Париже? Это не от государства и его политики зависит? Или в Европе люди малопродуктивны и результатов "не дают"? (Тем более в Индии).
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Fracas wrote:То есть в капиталистической экономике распределение не зависит от государства и его политики?

Ну, если уж на то пошло, то в мире вообще все от всего зависит в пределах световых конусов.
Давайте не будем искать абсолютов, это занятие бесперспективное.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

FatCat wrote:
Fracas wrote:То есть в капиталистической экономике распределение не зависит от государства и его политики?

Ну, если уж на то пошло, то в мире вообще все от всего зависит в пределах световых конусов.
Давайте не будем искать абсолютов, это занятие бесперспективное.

Это не абсолюты и не конусы, обычная политэкономия или как ее здесь называют "political science" в смеси с "social studies". :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Fracas wrote:Это не абсолюты и не конусы, обычная политэкономия или как ее здесь называют "political science" в смеси с "social studies". :)

Так вот в капитализме от государства зависит эффективность бизнеса, то есть, что распределять, а при социализме еще и как. Неужели разницы не чувствуете?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

FatCat wrote:

Представьте, что Ваши мама с папой начали резать друг друга, а тут вы с молотком рядом случились.
Что сделаете?

1. Проломите череп маме.
2. Проломите череп папе.

Отмазки о том, что мама с папой интеллигентные люди и Вы не умеете обращаться с молотком не принимаются.
хорошая аналогия. Тока еще покруче надо заворачивать. Типа мама с папой дерутся так, что, соответственно, щепки летят. Я так думаю от кого первого огребешь - тот и будет враг. Че-та мне кажется, что если моих детей прибьют русские ракеты, то я пойду под Воронеж резать краснопузых. И вряд ли меня кто-нить переубедит. Человек слаб... :(
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

late_morning_girl wrote:Я так думаю от кого первого огребешь - тот и будет враг. Че-та мне кажется, что если моих детей прибьют русские ракеты, то я пойду под Воронеж резать краснопузых. И вряд ли меня кто-нить переубедит. Человек слаб... :(

Самый правильный подход. Если уж воевать, так за себя и своих близких, а могилы предков никуда и так не денутся.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

FatCat wrote:
ARARAT. wrote:А вот существование етого самого IT(ну и всей company), а также количества мест в IT зависит, но косвенным образом.
Если вы работаете лучше ваша кокретная зарплата не изменится, верите вы етому или нет.

Существование рабочего места для меня и определяет мой доход. А зависит оно от моих результатов хоть и косвенно, но очень ощутимо, в отличие от социалистической экономики.
И даже моя конкретная зарплата зависит от результатов, только не конкретно моих, а всей компании, то есть от конечных.
В соцализме ничего даже близко похожего не предполагается, по крайней мере в том, который мне довилось повидать.

Т.e. теперь вы соглашаетесь со мной...
Браво! :wink:
PS Можно было все ето не писать вообше-то... :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

FatCat wrote:

Что сделаете?

1. Проломите череп маме.
2. Проломите череп папе.

Не корректный пример. Должны быть мамa и "отчим" (в лучшем случае).
Далее, вроде-бы ясно...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ARARAT. wrote:
FatCat wrote:

Что сделаете?

1. Проломите череп маме.
2. Проломите череп папе.

Не корректный пример. Должны быть мамa и "отчим" (в лучшем случае).
а папа у нас кто? :roll:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ARARAT. wrote:Т.e. теперь вы соглашаетесь со мной...
Браво! :wink:

В каком смысле "теперь"? Разве прежде у нас были расхождения по данному вопросу?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ARARAT. wrote:Не корректный пример. Должны быть мамa и "отчим" (в лучшем случае).

А папа, как же папа? Что вы сделали с папой!? 8O

Так и не понял, чем пример некорректен. :pain1:

Return to “Политика”