Можно ли с американским образованием работать в Европe?

Курсы, колледжи, университеты.
Kotoryj
Новичок

Можно ли с американским образованием работать в Европe?

Post by Kotoryj »

Подскажите пожалуйста,может кто знает.Можно ли с американским высшим образованием потом работать в Европе?Или придеся переучиватся?Признается ли там Американское образование?Или все-таки там нужно Европейское?Дело в том что я со временем хочу перебрарться в Европу,и вот встал выбор,вючится тут в США,или же уежать с концами сразу в Европу.Дело в том что идет моё дело в ИНС и хотелось бы получить тут уже документы,чтобы всегда сюда мог бы без проблем приехать пожить или поработать,но жить хочу в Европе.Ну вопрос в общем-то об образовании.Насколько ценится и ценится ли американское образование в таких странах как Германия,Швеция,Англия?Не приется ли мне потом доказывать что-то и преучиватся?
Kotiara
Уже с Приветом

Re: Можно ли с американским образованием работать в Европe?

Post by Kotiara »

Kotoryj wrote:Подскажите пожалуйста,может кто знает.Можно ли с американским высшим образованием потом работать в Европе?Или придеся переучиватся?Признается ли там Американское образование?Или все-таки там нужно Европейское?Дело в том что я со временем хочу перебрарться в Европу,и вот встал выбор,вючится тут в США,или же уежать с концами сразу в Европу.Дело в том что идет моё дело в ИНС и хотелось бы получить тут уже документы,чтобы всегда сюда мог бы без проблем приехать пожить или поработать,но жить хочу в Европе.Ну вопрос в общем-то об образовании.Насколько ценится и ценится ли американское образование в таких странах как Германия,Швеция,Англия?Не приется ли мне потом доказывать что-то и преучиватся?

Вопрос слишком обширный, чтобы ответить однозначно.
Зависит от страны и отрасли. В целом американское образование считается престижным.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: Можно ли с американским образованием работать в Европe?

Post by Nata Ivanova »

Kotoryj wrote:Ну вопрос в общем-то об образовании.Насколько ценится и ценится ли американское образование в таких странах как Германия,Швеция,Англия?Не приется ли мне потом доказывать что-то и преучиватся?

В Англии может цениться.
Только учтите что слышали там может о топ 10 университетах, и все.
В Германии - если не будете работать на международную фирму либо программистом, то свое образование им вроде как-то роднее. Да и немецкий надо знать на разговорном обычно...
Медицинское образовние - не транферрится (или с большим трудом).
Так что все зависит от того КЕМ вы хотите работать.
Newbe

Post by Newbe »

Про Англию не скажу, но у нас в континентальной Европе все зависит от страны: Французы предпочитают все французское, лучше из так незываемых " Елитарных школ" в остальных странах, ну конечно не только первые десять университетов, но лучше достаточно известные. Для економического образования очень важна аккредитация <AACSB>, без етой аккредитации образованийе не будет признано совсем ни в Германии, ни в Австрии.

Return to “Образование”