"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ion Tichy wrote:
FatCat wrote:
KinDzaDza wrote:В случае конфликта конкретно для одной семьи из бСССР толпе не надо быть большой, достаточно одного озлобленного "патриота". Про проблемы у детей в школе/колледже и у Вас на работе я даже не упоминаю.
:food:
Продолжайте, пожалуйста, про корабли, бороздящие просторы...
У одного коллеги (американского еврея в хрен знает каком поколении) жена - француженка. Так вот когда Франция не поддержала Штаты во 2-й Иракской войне, дочке коллеги (10-11 лет) одноклассники в школе устроили бойкот именно из-за того, что ее мама родилась во Франции. Приятного Вам аппетита.
спасибо. Мало ли дураков. :pain1: Моему сыну говорили в новой школе, что он пидор, потому что из Санта Kруза приехал. Без никакой войны и национальных разборок. И чего?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ion Tichy wrote:
FatCat wrote:
KinDzaDza wrote:В случае конфликта конкретно для одной семьи из бСССР толпе не надо быть большой, достаточно одного озлобленного "патриота". Про проблемы у детей в школе/колледже и у Вас на работе я даже не упоминаю.
У одного коллеги (американского еврея в хрен знает каком поколении) жена - француженка. Так вот когда Франция не поддержала Штаты во 2-й Иракской войне, дочке коллеги (10-11 лет) одноклассники в школе устроили бойкот именно из-за того, что ее мама родилась во Франции. Приятного Вам аппетита.

Может это и так, а может и нет. У ненавистников США на любой случай жизни всегда находится такая слезливая история...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KinDzaDza wrote:Почитайте историю ;) :hat:

Что именно рекомендуете?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
deve
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by deve »

makay855 wrote:
deve wrote: PS: Что токо на привете не узнаеш. И то что РПЦ была частью католической церкви, то что патрираршество токо при большевиках появилось :)

Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?

Поизучайте историю для начала. Про основание престола святого Петра, про вселенские соборы, про то Великий Раскол Церквей, про то где был просто краха римской империи центр средеземноморья. Вообщем тошно даже слушать как люди чтоб зачем-то в очередной раз "полить" чем нибудь россию несут дич полнейшую из истории. И это называется трудовой интеллегенцией :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

makay855 wrote:Здрасьте, как ето не было! Еще Иисус сказал Св. Петру " You are my rock, and I will build my Church upon you". Апостол Св. Петр - основатель Roman Catholic Church и первый папа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_cath ... nd_history

Термин был, а вот церкви, как отдельной ветви христианства, до Великой Схизмы не было.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Ion Tichy wrote:Приятного Вам аппетита.

Спасибо.
По любому поводу можно найти историю про какого-нибудь придурка. Эти истории что-то доказывают или отражают тенденцию?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

makay855 wrote:
FatCat wrote:
makay855 wrote:Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?

Вообще-то, когда христианство до Руси дошло, католицизма еще не было, делиться потом начали.

Здрасьте, как ето не было! Еще Иисус сказал Св. Петру " You are my rock, and I will build my Church upon you". Апостол Св. Петр - основатель Roman Catholic Church и первый папа.

During the 11th century, through a gradual process over a number of decades, the Church underwent the Great Schism in which the Catholic Church and Eastern Orthodoxy divided over a number of administrative, liturgical, and doctrinal issues, most notably the Filioque and papal primacy of jurisdiction. Both the Second Council of Lyons (1274) and the Council of Basel (1439) attempted to reunite the Churches, but in both cases the Orthodox rejected the councils. The Catholic Church and Eastern Orthodoxy remain in schism to the present day, although excommunications were lifted in 1965, and efforts to end the schism continue. Some Eastern churches have since been reunited with the Catholic Church, acknowledging the primacy of the pope, and together form the Eastern Catholic (sometimes referred to as "Uniate") Churches.

Католицизм оформился как самостоятельная религия даже позднее раскола церквей (1054). Хотя начало раздором в христианском мире было положена на первой Вселенском соборе в Никее анеефемой арианства. Потом еще много было анефем. Была еще одна огромная ветвь христиан - несториане к примеру, оформились они в самостоятельное течение ранее католиков и были преданы анефеме Константинопольским патриархом раньше чем католики. О котоличестве тогда еще никто даже не задумывался (в виде самостоятельно-сформировавшейся религии). Кстати говоря истиной правоприемнецей изначальных христианских традиция считается именно Ортодоксальная (само слово Ортодокс что нить говорит вам ?) Восточная церковь, читай провославие.
Last edited by deve on 31 Oct 2006 06:06, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote: Вы ожидаете такого-же сченария в России .
абсолютно. Я же покинула Россию. С какого бодуна ко мне лезть. Я именно хотела показать, что тут уже давно понимают, что национальность может быть одна, а люди - разные. Как вот с вьетнамцами.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

interrupt wrote:
Ion Tichy wrote:
FatCat wrote:
Может это и так, а может и нет. У ненавистников США на любой случай жизни всегда находится такая слезливая история...
1. Это так. Я знаю эту историю из первых рук.
2. На всякий случай замечу, что я ненавистником США не являюсь. Мне многое непонятно во внутренней и внешней политике страны, некоторые вещи мне кажутся просто неумными, но (еще раз) ненавистник - это не про меня.
3. Колоритная характеристика - "слезливая история": искренне желаю Вам подобного с Вашим ребенком, когда он день за днем приходит домой в слезах. Вы уж поделитесь потом этой историей с нами, и мы тут все вместе поржем. Ладушки?
4. Рассказать этот случай меня сподвиг жизнерадостный скептицизм FatCat'а по поводу возможных проблем. Как известно, для доказательства теоремы существования достаточно привести единственный пример.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

deve wrote:Кстати говорю истиной правоприемнецей изначальных христианских традиция является именно Ортодоксальная (само слово Ортодокс что нить говорит вам ?) Восточная церковь, читай провославие.

До Никона. Потом - та же фигня, только в профиль.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote:
makay855 wrote:
FatCat wrote:
makay855 wrote:Христианство из Рима через Византию дошло до Киевской Руси, а потом уже и до Москвы (Москва - Третий Рим). Какая часть етого вам непонятна? :?

Вообще-то, когда христианство до Руси дошло, католицизма еще не было, делиться потом начали.

Здрасьте, как ето не было! Еще Иисус сказал Св. Петру " You are my rock, and I will build my Church upon you". Апостол Св. Петр - основатель Roman Catholic Church и первый папа.

During the 11th century, through a gradual process over a number of decades, the Church underwent the Great Schism in which the Catholic Church and Eastern Orthodoxy divided over a number of administrative, liturgical, and doctrinal issues, most notably the Filioque and papal primacy of jurisdiction. Both the Second Council of Lyons (1274) and the Council of Basel (1439) attempted to reunite the Churches, but in both cases the Orthodox rejected the councils. The Catholic Church and Eastern Orthodoxy remain in schism to the present day, although excommunications were lifted in 1965, and efforts to end the schism continue. Some Eastern churches have since been reunited with the Catholic Church, acknowledging the primacy of the pope, and together form the Eastern Catholic (sometimes referred to as "Uniate") Churches.

Католицизм оформился как самостоятельная религия даже позднее раскола церквей (1054). Хотя начало раздором в христианском мире было положена на первой Вселенском соборе в Никее анеефемой арианства. О котоличестве тогда еще никто даже не задумывался. Кстати говорю истиной правоприемнецей изначальных христианских традиция является именно Ортодоксальная (само слово Ортодокс что нить говорит вам ?) Восточная церковь, читай провославие.

почитайте хотя бы приведенную мной статью - читать по английски умеете?
Св. Петер - основатель Roman Catholic Apostolic Church и первый папа...
Раскол позже произошел, в том числе и потому что Восточные Христиане не хотели признавать власть папы...
Peter, according to Christian Tradition, travels to Rome and is acknowledged as the founder of the Church of Rome, a position that passed to the Bishop of Rome, currently known as the Pope.
Last edited by makay855 on 31 Oct 2006 06:14, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Ion Tichy wrote:4. Рассказать этот случай меня сподвиг жизнерадостный скептицизм FatCat'а по поводу возможных проблем. Как известно, для доказательства теоремы существования достаточно привести единственный пример.

Мне не нужно доказывать существование придурков. В то же время оснований экстраполировать я не вижу.
Дело не в жизнерадостном скептицизме, а в том, что занятие беспочвенным фантазированием никоим образом не может быть связано с прогнозированием.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

makay855 wrote:
deve wrote:
makay855 wrote:
FatCat wrote:

Католицизм оформился как самостоятельная религия даже позднее раскола церквей (1054). Хотя начало раздором в христианском мире было положена на первой Вселенском соборе в Никее анеефемой арианства. О котоличестве тогда еще никто даже не задумывался. Кстати говорю истиной правоприемнецей изначальных христианских традиция является именно Ортодоксальная (само слово Ортодокс что нить говорит вам ?) Восточная церковь, читай провославие.

почитайте хотя бы приведенную мной статью - читать по английски умеете?
Раскол позже произошел, в том числе и потому что Восточные Христиане не хотели признавать власть папы...

Учите (трактуйте) и дальше историю по википедии. Спорить не буду с человеком не компетентным в этой области. Вам уже неск человек сказало про престол святого Петра и про то когда же появились каталоки.
PS: обилие информации в интернете может быть во вред :(
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote:
makay855 wrote:почитайте хотя бы приведенную мной статью - читать по английски умеете?

Учите (трактуйте) и дальше историю по википедии. Спорить не буду с человеком не компетентным в этой области. Вам уже неск человек сказало про престол святого Петра и про то когда же появились каталоки.

вообще-то я прислушиваюсь к тому что говорит мой пастор - католический священник. И про основание церкви Св. Петра его обьяснения не расходятся с приведенными из Википедии.
Мнение же православных товарищей, из которых по статистике только 6% ходят в церковь раз в месяц :P , я буду учитывать с grain of sault.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

makay855 wrote:вообще-то я прислушиваюсь к тому что говорит мой пастор - католический священник. И про основание церкви Св. Петра его обьяснения не расходятся с приведенными из Википедии.

Вы, возможно вместе с пастором, путаетесь в терминологии.
Католическая церковь была, католицизма не было. Это было одна и та же единая апостольская (она же православная) католическая церковь. Католицизм выделился из нее гораздо позже.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

makay855 wrote:
deve wrote:
makay855 wrote:почитайте хотя бы приведенную мной статью - читать по английски умеете?

вообще-то я прислушиваюсь к тому что говорит мой пастор - католический священник. И про основание церкви Св. Петра его обьяснения не расходятся с приведенными из Википедии.
Мнение же православных товарищей, из которых по статистике только 6% ходят в церковь раз в месяц :P , я буду учитывать с grain of sault.

А все ясно как вы историю изучаете :) Такого рода доказательства правоты я еще не встречал: "пастор сказал". :appl:
PS: Если серьезно, то конечно любая религия будут доказывть что она самая древняя и правильная, но все таки есть классическая наука и там что касается истории католичества и восточноной-ортодоксии все более менее ясно и диспутов почти нет (в отличии от истории несториан к примеру) и в ней говорится именно то что я и другие вам привели тут, а не то что ваш пастор вам сказал. Хотя если для вас история это тоже область веры, то тогда чтоб не впадать в противоречие слушайте пастора.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:Вы не чувствуете Америку, Вы переносите сюда российские заморочки. Тока не надо про японцев и лагеря. Это была дурацкая административная мера, а самих японцев никто особенно не громил.
Мне понравилось про "дурацкая административная мера" и про "никто особенно не громил". Что заставляет Вас быть уверенной в другом отношении к русским в случае конфликта? Меня б не устроило, если меня погромят даже "не особенно". Про "чувствовать Америку" - это как? Поднимать обязательный первый тост на вечеринках - "За нашу новую Родину!"? Про "российские заморочки" - они не российские, они и в Африке точно такие же заморочки, только со своим местным колоритом.

FatCat wrote:Мне не нужно доказывать существование придурков. В то же время оснований экстраполировать я не вижу.
Дело не в жизнерадостном скептицизме, а в том, что занятие беспочвенным фантазированием никоим образом не может быть связано с прогнозированием.
А о чем базар в этом топике? Неужто тут кто-то надеется серьезные прогнозы увидеть? ;) К сожалению тенденции - это где-то там далеко и не с нами, а вот как раз придурков нам хватает сплошь и рядом. Величина количества придурков на душу населения от страны проживания зависит очень слабо.
Про что почитать из истории Вы наверняка знаете лучше меня, судя по соседнему топику о Второй Мировой и разделе Польши. Почему в отношении русских Вы считаете невозможными меры, аналогичные предпринятым против японцев? Наследие холодной войны только усугубит ситуацию в этом случае.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote:
PS: Если серьезно, то конечно любая религия будут доказывть что она самая древняя и правильная, но все таки есть классическая наука и там что касается истории католичества и восточноной-ортодоксии все более менее ясно и диспутов почти нет (в отличии от истории несториан к примеру) и в ней говорится именно то что я и другие вам привели тут, а не то что ваш пастор вам сказал. Хотя если для вас история это тоже область веры, то тогда чтоб не впадать в противоречие слушайте пастора.

хм, а вот смотрите что етому поводу пишет Wikipedia (что споров нет):
Thus, within Christianity the word schism refers to:

Any Christian communion or sect that has left the One Holy Catholic and Apostolic Church. Which church constitutes the One Holy Catholic and Apostolic Church has long been disputed: for instance, the Roman Catholic Church claims that title and considers the Eastern Orthodox Communion to be in schism, while the Eastern Orthodox Communion also claims that title and holds that the Catholic Communion is schismatic and heretical; meanwhile, the Protestant movement considers them both to be in error,...

так что конечно мой прист будет утверждать что Catholic Church существовала с самого начала (основана Св. Петром), a Eastern Orthodox потом позже от нее откололась... И также понятно что Eastern Orthodox священники будут утверждать обратное, а deve за ними повторять....

P.S. и еще такой момент - Христианство в Риме появилось етак лет на 1000 раньше чем в Киевской Руси, так что заявления что вот русское православие - ето вот да, Orthodox и наследник самых-самых традиций, а Католический Рим уж так, позже появился - мягко говоря, странно смотрится. :P
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

FatCat wrote: Вы, возможно вместе с пастором, путаетесь в терминологии.
Католическая церковь была, католицизма не было. Это было одна и та же единая апостольская (она же православная) католическая церковь. Католицизм выделился из нее гораздо позже.

Вы считаете что Католицизм выделился, а католики считают что у них преемственность (через папу), и что ето Eastern Orthodox выделилась, так как решила власть папы не признавать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

deve wrote:Восточная церковь, читай провославие.

самое интересное что католики тоже себя православными кличут
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

makay855 wrote:так что конечно мой прист будет утверждать что Catholic Church существовала с самого начала (основана Св. Петром), a Eastern Orthodox потом позже от нее откололась... И также понятно что Eastern Orthodox священники будут утверждать обратное, а deve за ними повторять....

То что сказал я вам утверждается современной исторической наукой. Что утвреждается провосланой церковью я не знаю - т.к. не являюсь верующим человеком. И "слова пастора" мягко говоря не аргумент в споре историков.
makay855 wrote:P.S. и еще такой момент - Христианство в Риме появилось етак лет на 1000 раньше чем в Киевской Руси, так что заявления что вот русское православие - ето вот да, Orthodox и наследник самых-самых традиций, а Католический Рим уж так, позже появился - мягко говоря, странно смотрится. :P

Еще одно слово в истоиии религии. Вообще-то оно в палестине появилось (среди движений иудаизма). А затем распространилось по территории Римской империи. В частности в Риме (но так же и по всем крупным городам империи). Но потом если вам изветна история центр империи переместился в Константинополь.Считается, что именно после издания Константином Великим (первым христианским императором Pax Empire) так называемого Миланского эдикта в 313 году христианство стало государственной религией Римской империи. При этом он же перенес центр империи в город Константинополь. Никаких католиков и главенства дувоного Рима не было тогда. Причем тут Киевская Русь я вообще не понял. Ортодоксальное христианство это прежде всего Византия - Востночная Римская Империя.
Last edited by deve on 31 Oct 2006 07:49, edited 1 time in total.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

makay855 wrote:
FatCat wrote: Вы, возможно вместе с пастором, путаетесь в терминологии.

Вы считаете что Католицизм выделился, а католики считают что у них преемственность (через папу), и что ето Eastern Orthodox выделилась, так как решила власть папы не признавать.

Здесь Вы Абсолютно неправы. Если смотреть шире - именно католицизм откололся от Византийской религи (все порулить у власти хотели). После падения Константинополя все переехало в Киев потом в Москву. Именно поетому Москва и именуется 3-м Римом (Рим-Константинополь-Москва(Киев)).

Центр Римской Империи переместился в Константинополь 330 вплоть до его падения в 1495 (Византийская Империя считалась наследницей Римской Империи). Вплоть до падения Византии Папа - ПОДЧИНЯЛСЯ Императору Византии (формально)

Вобще почитаете историю.

Хотя чистое православие разве что в Греции и осталось. В России уж больно они себя заляпали.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Asgaroth wrote:Хотя чистое православие разве что в Греции и осталось. В России уж больно они себя заляпали.

Я б так грубо не говорил "заляпали", но в общем вы правы. В Греции более близкий к ортодоксии вариант христианства остался, в Росии очень сильные изменения были после реформы церкви патриархом Никоном.
late_morning_girl
Уже с Приветом

[...moderated...Privet...1000000...]
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote: То что сказал я вам утверждается современной исторической наукой. Что утвреждается провосланой церковью я не знаю - т.к. не являюсь верующим человеком. И "слова пастора" мягко говоря не аргумент в споре историков.

я вам уже показала, что современная историческая наука расколота по етому вопросу.. И утверждать вы можете все что хотите, но звучит ето все крайне неубедительно, и мои источники ваши слова ну никак не подтверждают...

deve wrote:
makay855 wrote:P.S. и еще такой момент - Христианство в Риме появилось етак лет на 1000 раньше чем в Киевской Руси, так что заявления что вот русское православие - ето вот да, Orthodox и наследник самых-самых традиций, а Католический Рим уж так, позже появился - мягко говоря, странно смотрится. :P

Еще одно слово в истоиии религии. Вообще-то оно в палестине появилось (среди движений иудаизма). А затем распространилось по территории Римской империи. В частности в Риме (но так же и по всем крупным городам империи).

я в курсе где появилось Христианство. :nut:
Я имею ввиду что Св. Петр был уже в Риме и папой, года Киеван Русь еще и в прoекте не было.

Return to “Политика”