На кого yчится в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ok, как кнопки нажимат всегда можно выyчится и дрyжит c лyбым софтом :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

laponka wrote:ok, как кнопки нажимат всегда можно выyчится и дрyжит c лyбым софтом :)

а транслитерировать правильно тоже можно научиться?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

а транслитерировать правильно тоже можно научиться?

конечно, если не cидет на работе и не писат одновременно на English :х
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

laponka wrote:
юай дизайнеров

Что ето за дезauнеры такие? Как вы дyмаете - на designer мозет лубоu yчится еле надо имет к етомy какие-либо навыки, cпоcобноcти (рисоват, например)?

юай дизайнеры это UI designers т.е юзер интерфейс дизайнеры/проектировщики - одна из наиболее оплачиваемых и востребуемых областей сейчас. Это те, кто планирую и рисуют то, что вы видите на экране.

Надо иметь интуицию и фантазию. Если вы все время ловите себя на мысли, что задумываетесь над тем, что вот этот бы миксер, эту микроволновку, это (все что угодно).... я бы могла сделать удобнее, и я знаю как - тогда вам это профессия может подойти. На интервью спрашивают как задизайнерить то-то и то-то или покритиковать что-то уже задизайнеренное. Последний раз на интервью дизайнерила ATM машину, хотя предстоящая работа ни как с ней не связана была.

На начальном уровне - да, надо уметь рисовать (ну хотя бы так, чтобы делать наброски), и знать фоторошоп, иллюстратор, HТМЛ, немножко джавы скрипта, визио (для проектирования), ну и вроде все. Чтобы получать хорошо, надо ознакомиться с разными концепциями типа user centered design.
Mr. T

Post by Mr. T »

Очень интересный топик. Нельзя ли рассказать подробнее про график дизайнера? Какие курсы лучше посещать, какие перспективы рабты? Интересует компьютерный дизайн, возможно, также веб дизайн. Опыта в этой отрасли почти нет. Заранее спасибо!
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

Я училась на график дизайнера, но только для того, чтобы подтянуть эту область, т.к. UI дизайнеру это нужно. В чистый график дизайн идти не советую, т.к. зарплаты маленькие 35-45 тыс, конкуренция высокая, надо быть очень талантливым (талантливым по местным меркам), чтобы прорваться в высокие сферы и получать хорошо. Один знакомый в области нанимания дизайнеров говорил, что, например, в Нью-Йорке концентрация молодых очень таланливых дизайнеров со всего мира, закончивших известнейшие школы такова, что они соглашаются работать за 15 баксов в час.

Однако, если вам нужна приятная для души работа, возможность иногда работать из дома, иногда иметь подработку, иногда получать зарплату, то можно пойти в эту сферу. Риск не окупить образование чуть меньше, чем не окупить образование художника.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Урсула, спасибо!

Вот для того и открыт топик чтоб посмотрет че люди cказyт. Везде ест cвои подводные камни.
Oxygen

Post by Oxygen »

На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Oxygen wrote:На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.

А почему она не потратила год на волонтерскую работу? Опыт работы в аптеке или в госпитале должен быть обязательно - приёмная комиссия хочет убедиться, что человек знает на кого учится и что из себя будет представлять работа после graduation.
Кстати, вот очень полезный форум для поступаюших на мед специальности -
http://forums.studentdoctor.net/archive/index.php/
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.

А вы 2х годичную программу за 1 год прошли или это изначально программа на 1 год рассчитана была????
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Яблоко wrote:А вы 2х годичную программу за 1 год прошли или это изначально программа на 1 год рассчитана была????

А что тут удивительного? 33-36 кредитов фулл-тайм - это как раз 3 семестра, 12 месяцев.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Яблоко wrote:
Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.

А вы 2х годичную программу за 1 год прошли или это изначально программа на 1 год рассчитана была????

Программа рассчитана на 1 год. За это время на фулл-тайм я сделала 39 кредитов. Программы есть и на один и на 2 года, немного зависит от того, какое образование у вас до этого, но можно делать и то и другое.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Nyurka wrote:
Яблоко wrote:

Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться :(
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Яблоко wrote:
Nyurka wrote:
Яблоко wrote:

Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться :(

Я не знаю, есть ли такие программы он-лайн. Хочу только предостеречь - на мой взгляд онлайн образование никогда не ценится работодателями также как дневное или на худой конец вечернее, но очное. Может подождать немножко, когда на время лекций можно будет отдавать ребенка в daycare?
alex_od
Уже с Приветом

Post by alex_od »

2 Ursula

Проверьте, пожалуйста, "личку".
С уважением ко всем достойным, Alex O. :gen1:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Яблоко wrote:Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться :(

Не соглашусь с предыдыщим оратором ;) Дело в том, что как раз в бухучете главное - это чтобы Ваше образование принимала Board в Вашем же штате. Насколько я знаю, только Техас не принимайет онлайн кредиты для CPA. Так что онлайн подойдет - проверьте только Ваши местные требования и - главное! - аккредитацию (должна быть так называемая "региональная"). У Вас есть конкретная программа на примете?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Milasha wrote:
Яблоко wrote:Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться :(

Не соглашусь с предыдыщим оратором ;) Дело в том, что как раз в бухучете главное - это чтобы Ваше образование принимала Board в Вашем же штате. Насколько я знаю, только Техас не принимайет онлайн кредиты для CPA. Так что онлайн подойдет - проверьте только Ваши местные требования и - главное! - аккредитацию (должна быть так называемая "региональная"). У Вас есть конкретная программа на примете?

Зависит о какой конкретно работе в будущем мы говорим. Если бухгалтер нижнего звена в конторе "Рога и копыта" - это одно, а если мы хотим пойти работать на Big 4 с прицелом на долгую карьеру там - это другое. Имхо во втором случае набирают народу много, но и кандидатов хороших программ дневного отделения тоже хватает, поэтому резюме с онлайн дигри может пойти в корзину. а может и не пойти. это все мое имхо, очень зависит, что именно хочется делать, какие виды на будущее, и сколько хочется впоследствии зарабатывать.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Nyurka wrote:Зависит о какой конкретно работе в будущем мы говорим. Если бухгалтер нижнего звена в конторе "Рога и копыта" - это одно, а если мы хотим пойти работать на Big 4 с прицелом на долгую карьеру там - это другое. Имхо во втором случае набирают народу много, но и кандидатов хороших программ дневного отделения тоже хватает, поэтому резюме с онлайн дигри может пойти в корзину. а может и не пойти. это все мое имхо, очень зависит, что именно хочется делать, какие виды на будущее, и сколько хочется впоследствии зарабатывать.

Big 4 - это да, аргумент, потому что они любят набирать свежих выпускников на on-campus interview, куда имеют доступ только on-campus же студенты. (...кстати, есть на форуме CPA, работающая в Big 4 после калифорнийского community college - и такое бывает). Но я не спорю с тезисом, что "лучше учиться очно" - это ежу понятно. Очно, кстати, и полегче. Я про "будет ли какой-то толк от учебы онлайн" - а толк однозначно будет. Кстати, на "онлайн дигри" не написано "онлайн", и их дают не только в Финиксе. Ну и наконец, мы говорим о потенциальныh CPA - а это, может, и "Рога и Копыта", но всяко не "нижнее звено".

Return to “Образование”