GPA и с чем его едят
-
- Уже с Приветом
GPA и с чем его едят
расскажите, что это такой за показатель?
я в общих чертах представляю себе, что это такое, но...не до конца
у меня гумaнитарное образование, диплом в основном пятерочно-четверочный (50% на 50%), 4 тройки. сделал эвалюацию в ВЕС, присвоили GPA 2.87 за университет ( гумaнитарий). и 3.9 за колледж ( экономический).
почему такой низкий показатель за университет не пойму и воможно ли его увеличить? разве нельзя ссумировать полученные образования?
извините, если вопрос покажется глупым...
нет, ну правда, хотел поступать на accelerated program , где требуется bachelor degree ( которая у меня есть) и GPA не ниже 3.0. можно ли как-то его повысить?
у меня гумaнитарное образование, диплом в основном пятерочно-четверочный (50% на 50%), 4 тройки. сделал эвалюацию в ВЕС, присвоили GPA 2.87 за университет ( гумaнитарий). и 3.9 за колледж ( экономический).
почему такой низкий показатель за университет не пойму и воможно ли его увеличить? разве нельзя ссумировать полученные образования?
нет, ну правда, хотел поступать на accelerated program , где требуется bachelor degree ( которая у меня есть) и GPA не ниже 3.0. можно ли как-то его повысить?
Last edited by desnyanochka on 06 Nov 2006 00:13, edited 1 time in total.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
эвалюацию диплома делал ВЕС, зачеты перевели как "passed" они не учитывались в расчете GPA?
полазив по подобным топикам, нашла несколько вариантов расчета GPA, попробовав применить к этому диплому, получается больше 3.0 ( что и нужно). кстати, какая же все-таки официальная формула ?
а как начет второй части вопроса, можно ли суммировать GPA из двух образований, получив средний показтель?
подскажите пожалуйста, можно ли подавать в университет эвалюацию ВЕС ( которую они требуют, с низким GPA, ниже чем надо, но подавать разрешили с таким) и приложить распечатки с сайтов о расчете GPA ( если кто-то знает, дайте пложалуйста ссылку, если нет-постараюсь сама найти) и письмо с обьяснениями российской системы оценок ?
как вы думаете, будут ли на него вообще внимание обращать или бесполезно?
полазив по подобным топикам, нашла несколько вариантов расчета GPA, попробовав применить к этому диплому, получается больше 3.0 ( что и нужно). кстати, какая же все-таки официальная формула ?
а как начет второй части вопроса, можно ли суммировать GPA из двух образований, получив средний показтель?
подскажите пожалуйста, можно ли подавать в университет эвалюацию ВЕС ( которую они требуют, с низким GPA, ниже чем надо, но подавать разрешили с таким) и приложить распечатки с сайтов о расчете GPA ( если кто-то знает, дайте пложалуйста ссылку, если нет-постараюсь сама найти) и письмо с обьяснениями российской системы оценок ?
как вы думаете, будут ли на него вообще внимание обращать или бесполезно?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Ник закрыт
desnyanochka wrote:а как начет второй части вопроса, можно ли суммировать GPA из двух образований, получив средний показтель?
нет.
Моей жене некий "дипломированный переводчик" перевел зачеты как "satisfactory", можете представить, какой GPA получился бы.
в принципе, перевели правильно, так как Pass or Fail system в транскриптах обозначается, как Satisfactory/Unsatisfactory (у нас в Uni of Missouri). Другое дело, если у вас все пятерки были переведены, как Excellent, четверки, как Good, т.д., и поэтому Satisfactory могли посчитать, как троечки или даже D, вместо простого кредита.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: GPA и с чем его едят
desnyanochka wrote:расскажите, что это такой за показатель?
Теоретически, GPA диплома, который "пятерочно-четверочный (50% на 50%), 4 тройки", может быть меньше 4 (американское B), если сумма часов с 5 меньше суммы часов с 3, которых всего четыре.
Официальной формулы скорее всего нет. ВЕС, по-моему, суммирует часы умножить бал и делит на сумму часов. Зачеты не считают.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я бы на вашем месте пошла и с эдвайзером поговорила. конечно никто вам не сложит эти 2 gpa что за колледж и за универ, и не разделит на 2.
мне кстати то же насчитали такого...
интересно, у меня плохой gpa из России, а тут в колледже очень даже неплохой . Так вот когда я в универ после колледжа пойду, какой gpa считать будут, только тутошнего колледжа, или общий с российским?
мне кстати то же насчитали такого...
интересно, у меня плохой gpa из России, а тут в колледже очень даже неплохой . Так вот когда я в универ после колледжа пойду, какой gpa считать будут, только тутошнего колледжа, или общий с российским?
-
- Уже с Приветом
поговорить это дело, конечно, хорошее, но географически далеко находятся университеты.
все универы говорят-подавайте и с низким ГПА, это не единственный показатель который влияет на принятие решения о вашем зачислении( еще тоефл, пререквизиты и т д). финальное решение основано на всех этих фактах, не только ГПА
просто дело в том , в эти 8 универдитетов для подачи заявления заплати фи, потом каждому от ВЕС евалюацию и Тоефл и т д. в копеечку влетит....
все универы говорят-подавайте и с низким ГПА, это не единственный показатель который влияет на принятие решения о вашем зачислении( еще тоефл, пререквизиты и т д). финальное решение основано на всех этих фактах, не только ГПА
просто дело в том , в эти 8 универдитетов для подачи заявления заплати фи, потом каждому от ВЕС евалюацию и Тоефл и т д. в копеечку влетит....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок