Проклятье электрических чайников
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проклятье электрических чайников
Привет!
Катастрофически не везет с электрическими чайниками. У пластмассовых, как правило, выходит из строя нагревательный элемент, а стальные начинают протекать. При этом ни один чайник более полугода в нашем доме еще не задерживался. Хорошо, когда чайник перестает отвечать минимальным требованиям к чайнику в течение 90-та дней с момента покупки, плохо - когда производитель очередного чайника ужел учел это обстоятельство, расчитывая износостойкость своего low-тэка. Сейчас нам опять приходиться подыскивать новый чайник, и в этой связи мне хотелось бы полюбопытствовать: А бывают ли чайники с пожизненной гарантией или же с рекомендациями от посетителей Привета?
Катастрофически не везет с электрическими чайниками. У пластмассовых, как правило, выходит из строя нагревательный элемент, а стальные начинают протекать. При этом ни один чайник более полугода в нашем доме еще не задерживался. Хорошо, когда чайник перестает отвечать минимальным требованиям к чайнику в течение 90-та дней с момента покупки, плохо - когда производитель очередного чайника ужел учел это обстоятельство, расчитывая износостойкость своего low-тэка. Сейчас нам опять приходиться подыскивать новый чайник, и в этой связи мне хотелось бы полюбопытствовать: А бывают ли чайники с пожизненной гарантией или же с рекомендациями от посетителей Привета?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
У меня тоже Braun WK200W - точно тот же. Года три если не больше. Совсем недавно перешёл на
Zojirushi CD-LCC30 Micom 3.0-Liter Electric Dispensing Pot
а Braun, он как работал, так и работает. Только зарос осадком.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заменил GE чайник из Волмарта на Braun, купленный на амазоне за 40 с бесплатной пересылкой..thinker wrote:Купил GE чайник в Волмарте. Работает лет 5 уже без единой проблемы. Сделан из нержавейки, беспроводный. Сам выключается когда вода кипит. Свистка, правда, нет, но мне он и не нужен.
Причина:
1. Подгорели контакты, разобрал и увидел, что к ним нельзя добраться для прочистки - отправлен в мусорку.
2. GE греет воду намного дольше
3. Неудобный индикатор уровня воды - плохо видно.
4. Проработал до появления проблемы около года.
5. Пользовались им 4-5 раз в день.
Вот посмотрел на Амазоне сейчас.
$31.88 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping.
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00004S9H7/ref=dp_olp_2/002-7595961-5880062
Last edited by ekriv on 11 Nov 2006 15:46, edited 1 time in total.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote:2. GE греет воду намного дольше
Мой кипятит минут за 6-7 когда он полный до крышки и за 3-4 минуты когда наполовину полный. Что такое "намного дольше" я не знаю. Может это он мощности нагревательного элемента зависит, а не от бренда? У меня 1500W.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Searcher wrote:Терпеть не могу кипятить воду в пластмассе,
Почему?
Пластик, как известно, при нагреве разлагается, металл - просто плавится. Уверенности в том, что используемые пластики при нагреве ничего не выделяют в воду у меня нет. Еду я, кстати, тоже в микроволновке в пластмассе не грею.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ИМХО, 100С- не настолько высокая температура, чтобы пластмасса современных чайников уже начинала разлагаться. (Чайник и микроволновка- это два принципиально разные устройства) Зато в отличие от мелаллов более низкая теплопроводность пластика значительно уменьшает шансы случайно обжечься.
Я думал, что Вы видите разницу во вкусе-запахе кипятка, чего я сам не замечал раньше. Тогда уже нужно было бы думать.
Я думал, что Вы видите разницу во вкусе-запахе кипятка, чего я сам не замечал раньше. Тогда уже нужно было бы думать.
-
- Уже с Приветом
А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?
Пользуюсь недели две, made in Japan, пока что нравится.
С электрочайником у меня такое неудобство было - я по утрам несколько раз пью небольшую порцию оч горячего расторимого кофе - привычка такая. Если пол-чайника наливать - ломает ждать когда он закипит. Наливаю стакан воды - закипает моментом, но моментом же и остывает, доливать часто надо.
В общем решил попробовать Electric Dispensing Pot. Заливаю его раз в неделю три литра - и он всегда горячий. Вода подаётся нажатием кнопочки. Как то нажал - не идёт вода. Ну, думаю, сломалась хвалёная японская техника. Потом соображаю - я же воды неделю не доливал!!!
С электрочайником у меня такое неудобство было - я по утрам несколько раз пью небольшую порцию оч горячего расторимого кофе - привычка такая. Если пол-чайника наливать - ломает ждать когда он закипит. Наливаю стакан воды - закипает моментом, но моментом же и остывает, доливать часто надо.
В общем решил попробовать Electric Dispensing Pot. Заливаю его раз в неделю три литра - и он всегда горячий. Вода подаётся нажатием кнопочки. Как то нажал - не идёт вода. Ну, думаю, сломалась хвалёная японская техника. Потом соображаю - я же воды неделю не доливал!!!
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?
Он вроде не дает 100 C . 97 максимум. Хотя может это и не важно.. Чай наверное заварится... a вот кофе врядли. Нам когда кофе лень в турке варить - мы его прямо в чашке завариваем (не растворимый) кипятком. Так вот если сразу не залил то через минуты 2 кофе уже так не заваришь. Плавает на поверхности и не оседает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:ИМХО, 100С- не настолько высокая температура, чтобы пластмасса современных чайников уже начинала разлагаться. (Чайник и микроволновка- это два принципиально разные устройства) Зато в отличие от мелаллов более низкая теплопроводность пластика значительно уменьшает шансы случайно обжечься.
Пластмасса не разлагается. Проблему представляют пластификаторы, которые добавляют в полимер чтобы его можно было формовать. В чайнике всё это должно быть предусмотрено, не волнуйтесь. Но кипятить воду в непищевой пласмассе не рекомендуется.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Георгий Нестеров wrote:venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
+1 4 года живет в семье поголовных любителей чая.
+2 (только без буковки "W"). 2 голоса, потому что один дома, а один - на работе. Тот, что на работе, использовался много раз каждый день, прослужил три года, пока в нем не поломали крышку неумелым обращением. Тот, что дома, служит 6 лет, пока все нормально.
Кстати, на нем написано Made in Germany