Проклятье электрических чайников

Moderator: Komissar

Мартын
Уже с Приветом

Проклятье электрических чайников

Post by Мартын »

Привет!

Катастрофически не везет с электрическими чайниками. У пластмассовых, как правило, выходит из строя нагревательный элемент, а стальные начинают протекать. При этом ни один чайник более полугода в нашем доме еще не задерживался. Хорошо, когда чайник перестает отвечать минимальным требованиям к чайнику в течение 90-та дней с момента покупки, плохо - когда производитель очередного чайника ужел учел это обстоятельство, расчитывая износостойкость своего low-тэка. Сейчас нам опять приходиться подыскивать новый чайник, и в этой связи мне хотелось бы полюбопытствовать: А бывают ли чайники с пожизненной гарантией или же с рекомендациями от посетителей Привета?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.
Всё на свете загадка и враки.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.

У меня тоже Braun WK200W - точно тот же. Года три если не больше. Совсем недавно перешёл на
Zojirushi CD-LCC30 Micom 3.0-Liter Electric Dispensing Pot

а Braun, он как работал, так и работает. Только зарос осадком.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Braun WK200 -- работал лет пять, потом надоел, купили Braun WK600.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Купил GE чайник в Волмарте. Работает лет 5 уже без единой проблемы. Сделан из нержавейки, беспроводный. Сам выключается когда вода кипит. Свистка, правда, нет, но мне он и не нужен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Braun Wk200 :D
Один год, полёт нормальный.
Похоже, что альтернативы этому чайнику нет. :beer:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:Купил GE чайник в Волмарте. Работает лет 5 уже без единой проблемы. Сделан из нержавейки, беспроводный. Сам выключается когда вода кипит. Свистка, правда, нет, но мне он и не нужен.
Заменил GE чайник из Волмарта на Braun, купленный на амазоне за 40 с бесплатной пересылкой..
Причина:
1. Подгорели контакты, разобрал и увидел, что к ним нельзя добраться для прочистки - отправлен в мусорку.
2. GE греет воду намного дольше
3. Неудобный индикатор уровня воды - плохо видно.
4. Проработал до появления проблемы около года.
5. Пользовались им 4-5 раз в день.
Вот посмотрел на Амазоне сейчас.
$31.88 & this item ships for FREE with Super Saver Shipping.
http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00004S9H7/ref=dp_olp_2/002-7595961-5880062
Last edited by ekriv on 11 Nov 2006 15:46, edited 1 time in total.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote:2. GE греет воду намного дольше

Мой кипятит минут за 6-7 когда он полный до крышки и за 3-4 минуты когда наполовину полный. Что такое "намного дольше" я не знаю. :pain1: Может это он мощности нагревательного элемента зависит, а не от бренда? :wink: У меня 1500W.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Терпеть не могу кипятить воду в пластмассе, в связи с чем у нас DeLonghi DK100, уже пять лет:

Image
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Searcher wrote:Терпеть не могу кипятить воду в пластмассе,

Почему?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

chenko wrote:
Searcher wrote:Терпеть не могу кипятить воду в пластмассе,

Почему?

Пластик, как известно, при нагреве разлагается, металл - просто плавится. Уверенности в том, что используемые пластики при нагреве ничего не выделяют в воду у меня нет. Еду я, кстати, тоже в микроволновке в пластмассе не грею.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Searcher wrote:Пластик, как известно, при нагреве разлагается, металл - просто плавится.

Интересно, чео же такое Вы в нем нагреваете? 8O
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

ИМХО, 100С- не настолько высокая температура, чтобы пластмасса современных чайников уже начинала разлагаться. (Чайник и микроволновка- это два принципиально разные устройства) Зато в отличие от мелаллов более низкая теплопроводность пластика значительно уменьшает шансы случайно обжечься.
Я думал, что Вы видите разницу во вкусе-запахе кипятка, чего я сам не замечал раньше. Тогда уже нужно было бы думать.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?

Пользуюсь недели две, made in Japan, пока что нравится.

С электрочайником у меня такое неудобство было - я по утрам несколько раз пью небольшую порцию оч горячего расторимого кофе - привычка такая. Если пол-чайника наливать - ломает ждать когда он закипит. Наливаю стакан воды - закипает моментом, но моментом же и остывает, доливать часто надо.

В общем решил попробовать Electric Dispensing Pot. Заливаю его раз в неделю три литра - и он всегда горячий. Вода подаётся нажатием кнопочки. Как то нажал - не идёт вода. Ну, думаю, сломалась хвалёная японская техника. Потом соображаю - я же воды неделю не доливал!!!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

DR_35_USA wrote:А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?

Пользуюсь недели две, made in Japan, пока что нравится.

С электрочайником у меня такое неудобство было - я по утрам несколько раз пью небольшую порцию оч горячего расторимого кофе - привычка такая. Если пол-чайника наливать - ломает ждать когда он закипит. Наливаю стакан воды - закипает моментом, но моментом же и остывает, доливать часто надо.

В общем решил попробовать Electric Dispensing Pot. Заливаю его раз в неделю три литра - и он всегда горячий. Вода подаётся нажатием кнопочки. Как то нажал - не идёт вода. Ну, думаю, сломалась хвалёная японская техника. Потом соображаю - я же воды неделю не доливал!!!

Он вроде не дает 100 C . 97 максимум. Хотя может это и не важно.. Чай наверное заварится... a вот кофе врядли. Нам когда кофе лень в турке варить - мы его прямо в чашке завариваем (не растворимый) кипятком. Так вот если сразу не залил то через минуты 2 кофе уже так не заваришь. Плавает на поверхности и не оседает.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Krups французского производства. Работает без проблем лет 5. На картинке более новая модель.
Image
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

chenko wrote:ИМХО, 100С- не настолько высокая температура, чтобы пластмасса современных чайников уже начинала разлагаться. (Чайник и микроволновка- это два принципиально разные устройства) Зато в отличие от мелаллов более низкая теплопроводность пластика значительно уменьшает шансы случайно обжечься.
Я думал, что Вы видите разницу во вкусе-запахе кипятка, чего я сам не замечал раньше. Тогда уже нужно было бы думать.

Пластмасса не разлагается. Проблему представляют пластификаторы, которые добавляют в полимер чтобы его можно было формовать. В чайнике всё это должно быть предусмотрено, не волнуйтесь. Но кипятить воду в непищевой пласмассе не рекомендуется.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

lxf wrote:Крупс французского производства.

Вот, у меня такой, уже три года. Ничего никогда не ломалось. :great: По моему, куплен в "Bed Bath and Beyong".
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

У нас Phillips, в этом году купили новый на смену, старый, 5 лет, по-прежнему хорош, но морально поднадоел.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Adriana wrote: морально поднадоел.
А это как? :pain1:
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

vm__ wrote:

Это называется - "глаза б на него не смотрели"
Георгий Нестеров
Удалён за неэтичное поведение

Post by Георгий Нестеров »

venka wrote:Braun WK200W. У меня работает прекрасно, у родителей такой же уже три года, у нескольких знакомых тоже... Никто не жаловался... Продается на Амазоне и еще много где.

+1 :great: 4 года живет в семье поголовных любителей чая. :gen1:
А, ладно!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

vm__ wrote:

Это когда хочется новый, просто так, а не потому, что сломался.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

DR_35_USA wrote:
vm__ wrote:

Это называется - "глаза б на него не смотрели"

Зимой и летом одним цветом, ага. Вот и, был белый, стал - черный. :)
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Георгий Нестеров wrote:

+1 :great: 4 года живет в семье поголовных любителей чая. :gen1:

+2 (только без буковки "W"). 2 голоса, потому что один дома, а один - на работе. Тот, что на работе, использовался много раз каждый день, прослужил три года, пока в нем не поломали крышку неумелым обращением. Тот, что дома, служит 6 лет, пока все нормально.

Кстати, на нем написано Made in Germany :)

Return to “Мой дом”