Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Курсы, колледжи, университеты.
Ally22
Уже с Приветом

Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Post by Ally22 »

Начну с того, что сколько не читала Привет, все равно толком не поняла систему американского образования. Значит , что имеем: ест ГК, . На родине я закончила только один год иньяза. Есть академ справка за етот год с апостилем.
Хотелось бы пойти учится, но: Куда? Нормально ли пойти в обычный комьюнити коледж? Как узнать, какие предметы мне брать? Сколько здесь надо учится, что бы получить В/О? Знаю, что есть какие-то степени, но может кто подскажет, в каком порядке они идут, и сколько кредитов надо на каждую степень.
И еше: куда может податься человек с гуманитарными способностями? медикал не потяну-- от одного вида иглы бледнею и тошнит. Все, что связано с математикой /химией/ физикой--тоже. чем можно занятся? есть ли какие -нибудь тесты, что бы определить способности?
В следуюшем году появится возможность учится, правда не фул тайм (свекровь поможет за детьми смотреть), вот и думала податься в местный комьюнити коледж. Стоит ли? надо ли сдавать тофл, если в комьюнити коледже его не требуйт? Куда идти после комьюнити коледжа??? Я буду благодарна любому мнению. :hat:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Если пойдёте в коммьюнити колледж, то получите всего лишь AA degree.
"Дипломы" распределяются примерно так:
AA degree
BA
MA
PhD
У докторов, адвокатов и некоторых других профессий немного иные названия, про них не пишу.
Как правило в коммьюнити колледж идут набирать общеобразовательные предметы. Помните как в России учились? Первый год у нас была сборная солянка предметов, типа истории отечества, физиологии, физкультуры и т.п. Т.е. предметов не по специальности. Так же и здесь. Набрав эти предметы (в коммьюнити колледже они дешевле) можно поступить в университет на Бакалавра и ваши предметы могут перезачесть в счёт обучения. Тогда вам в универе уже не надо будет набирать общеобразовательные, будете в основном набирать предметы по специальности (а значит экономия денег).
Вам нужно сначала составить план. Решить на кого же вы всё таки хотите учиться. Потом найти коммьюнити колледжи и университеты с такой профессией. Узнать условия поступления. Узнать в университете какие предметы они могут перезачесть из коммьюнити колледжа. Кoл-во предметов будет разное, у каждого унвера свои правила. Сколько вам придётся учиться и сколько предметов набирать тоже никто точно не скажет. Это будет зависеть от выбранной вами профессии и от конкретного университета.
Удачи!
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Post by madam Liza »

Ally22 wrote: Нормально ли пойти в обычный комьюнити коледж? Как узнать, какие предметы мне брать?
пойти в коммьюнити колледж нормально. Какие предметы брать нужно узнать у advisor в универе. Он поможет вам составить план учёбы и посоветует какие предметы и когда брать.

Ally22 wrote: Сколько здесь надо учится, что бы получить В/О?
Как правило в среднем 4 года чтобы получить Бакалавра и ещё дополнительно 2 года, чтобы получить Мастера. Но это примерно, потому что зависит от специальности. Некоторые университеты и программы не предлагают Мастера вообще. Предлагают Бакалавра и Доктора. В процессе получения Докторской вы и получаете Мастера. Но опять таки, программ очень много, всё будет зависеть от того, на кого пойдёте и в какой универ.

Ally22 wrote: вот и думала податься в местный комьюнити коледж. Стоит ли?
я думаю стоит. Набирайте пока совершенно общие предметы типа английского и математики с иторией. В процессе обучения может вам станет ясно чем вы хотите тут заниматься и на кого учиться. Хотя ваш год на ин.язе могут и засчитать, а могут и нет. Опять от колледжа зависит.

Ally22 wrote:Куда идти после комьюнити коледжа???
После колледжа можно поступать в университет на Бакалавра. Либо (особенно если в колледже просто какой-нибудь сертификат получите) идти работать.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Во многих колледжах есть специальные трансфер программы, поступив на которую вы как раз и будете" как бы" учиться в универститете. Эта программа расчитана на 2 года. Но на любом (после окончания очередного семестра) этапе этой программы можно перевестись в университет. Т.е если вы планируете идти в универ то лучше поступать на такую программу.
Ваш 1 год иняза скорее всего не защитают, но это поможет вам сдать плэйсмент тест лучше и начать брать английский с повыше уровня чем ЕСЛ.. Т.е английский в колледже разделяется на несколько левелов. Чем лучше вы сдадите его при поступлении тем меньше вам надо будет брать английского в колледже. При поступлении в колледж вам надо будет сдать и математику. Потом так же как и с английским все происходит. НО можно математику не сдавать, но тогда вас посадят на самый низкий уровень учить математику. Хотя есть такие специальности, на которые математику сдавать не надо, но учить все равно придется, например, на учителя начальных классов вам надо будет взять предмет "Преподавание математики в киндергардене" или еще что-то подобное.
Если вы не определились куда идти учиться, то все равно поступайте в колледж, там, пообщавщись со студентами и побывав на всяких ориентейшенах и джоб фэир, вы можете составить свое представление.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

TOEFL лучше сдать - это открывает двери в большее кол-во университетов. Ещё можно попробовать сдать SATs (это местный выпускной школьный экзамен) - потренируетесь в английском, и в местной системе стандартных тестов.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

janya wrote:TOEFL лучше сдать - это открывает двери в большее кол-во университетов. Ещё можно попробовать сдать SATs (это местный выпускной школьный экзамен) - потренируетесь в английском, и в местной системе стандартных тестов.

А что даёт сдача SATs? Зачем ей его сдавать? По-моему, только время потеряется, или я чего-то упускаю?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Что значит форум :лове: . Как же я вам всем благодарна :греат: . Ну во-первых, я поняла, что такое комьюнити коледж. В худшем случае может получится так, что я отучусь, а потом мне в универе не засчитают многого, так?
Хорошая идея, насчет того, что идти надо, пообшаюсь, может что -нибудь новое для себя открою :шинк: .
Спасибо, что написали ету систему бакалавров и иже с ними. А то я очень путалась. Короче, почерпнула для себя многое. Но... Пугает математика. Я ж в ней тупица непроходная :ангры: . А еше и на английском....Засада одним словом.
Еше вопрос, а что такое МБА :oops: ?
И еше: Лучше ли сразу идти в Универ?? А то отучусь 2 года в комьюнити, а потом в универе нифига не засчитают. ПОлучается, что деньги на ветер :| . Тут кто-то про трансферы писал, не чень поняла, если честно :oops: .
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote:.
Еше вопрос, а что такое МБА .
MBA - Master in Business Administration. It is intended for those who work in business and management who seek career advancement, business ownership, or technical skills and business knowledge. Т.е. чтобы вам постипить на MBA, вам нужно иметь Бакалавра сначало, что у вас займёт скорее всего около 4 лет.

Ally22 wrote: А то отучусь 2 года в комьюнити, а потом в универе нифига не засчитают. .
чотбы не получилось конфуза, узнайте какие коммьюнити коллездхи у вас есть по профессии которую вы выберете. Потом пойдите в универ на отделение, на котором хотите учиться и узнайте перезасчитывают ли они классы из таких-то и таких-то коммьюнити колледжей. Узнайте из каких перезасчитывают, на те и поступайте. Если не из каких не перезасчитывают, то поступайте сразу в универ. Но готовтесь, что платить за это "удовольствие" будете на порядок дороже. Оно вам надо? Лишние деньги платить? Я бы на вашем месте попыталась сначала через коммьюнити колледж узнать.

Ally22 wrote: Тут кто-то про трансферы писал, не чень поняла, если честно :oops: .

Скажем вы поступаете на отделение английского в универе. Вам дают список предметов. Среди них будут обязательные предметы для всех вне зависимости от отделения(типа общеобразовательных:математика, sciences, физ-ра, история и т.п.), обязательные для вашего major ( в данном примере английский и лит-ра), как например литратра 19-го века, или там история англисйкго языка. И предметы на выбор, которые вы можете набрать для выпуска из универа. Они не обязательные, вы можете выбрать какие хотите (например истрия танца, или там фотография). Если вы учитесь в коммьюнити колледже, то вы берёте те самые общеобразовательные. Потом, при поступлении в универ, вам их снова брать не надо, вам из засчитают из коммунитиколледжа. Допустим в колледже вы брали математику (начальная алгебра) и сдали её на C+, то вам её переведут в счёт университетских предметов с той же оценкой C+. Т.е. вам в итоге учить меньше будет, а значит платить за предметы меньше. Однако университеты имеют ограничения по тому сколько предметов они могут перезачесть. Потому надо в вашем универе проконсультироваться по этому поводу. Если что-то непонятно, то пишите. :hat:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Gerraele wrote:
А что даёт сдача SATs? Зачем ей его сдавать? По-моему, только время потеряется, или я чего-то упускаю?
SAT is for college entrance. GRE &GMAT are for admission to graduate school. LSAT for law school. MCAT for medschool. А вообще куча экзаменов есть. Потому лучше узнавать на кафедре выбранной специальности.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

madam Liza wrote:
Gerraele wrote:
SAT is for college entrance.

А тем, кто из другой страны приехал, для них колледж свой входной тест делает... Так? Так зачем тогда сдавать SAT? Или в SAT есть какие-то преимущества для поступления в колледж, чтобы его специально сдать?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Gerraele wrote:
madam Liza wrote:
Gerraele wrote:
SAT is for college entrance.

А тем, кто из другой страны приехал, для них колледж свой входной тест делает... Так? Так зачем тогда сдавать SAT? Или в SAT есть какие-то преимущества для поступления в колледж, чтобы его специально сдать?

Нету такого "своего" входного теста. Только на английский язык может быть. А SAT/ACT тестирует не только и не столько английский, а понимание текста, анализ, математику. Как и ГМАТ/ГРЕ. Без них имхо здесь нельзя поступить в универ.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Gerraele wrote:
А тем, кто из другой страны приехал, для них колледж свой входной тест делает... Так?
SAT это что-то вроде ЕГЭ..это сдватаь надо
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Что касается выбора коммюнити колледж/универ - здесь в свое время сломали об этом копий. Коммюнити колледж дешевле, если все перевести можно, но универ - часто более серьезная обстановка в смысле учебы, более мотивированные студенты, в зависимости от размера и места универа в списке хороших - могут быть более грамотные профессора, лучшая библиотека и други вспомогательные для учебы вещи и т.д.

Тут дело не в том что лучше или хуже, но надо понять что это разные вещи за разные деньги. Кая когда вы машину выбираете. И кому-то подойдет, а кому-то нет. Знаю также, что тут говорили, что некоторые элитные скажем так компании не любят, что половина образования из коммюнити колледжа, когда начинаешь работу искать (не кидайтесь помидорами, но здесь точно об этом говорилось). Элитные и очень хорошие универы не берут кредиты из коммюнити колледжа (считают, что недостаточно высокий уровень) или могут зачесть только ограниченное их количество. В универе, если выбираешь специальность, гораздо проще определиться, какие именно курсы надо брать, чтоб все вовремя закончить. В коммюнити колледже придется самому все узнавать и делать чтоб перевод получился и чтоб кредиты были какие надо в будущий major, не так гладко накатано, по дорожке с советами от academic advisor.

Если вам получать полностью бакалавра, а не просто добирать кредиты, имеет смысл конечно посмотреть на универ с самого начала.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Нюрка, вы правы. посоветуйте,а? я так поняла, что вы советуете не суваться в комьюнити колледж. Понимаете, я не хочу отучится 2 года, а потом вдруг узнать, что мои кредиты не засчитают. да и времени переучиваться не будет. Мне уже 25.. А образования никакого нет. А можно пойти в универ и взять , например, пару предметов??? я просто не смогу на фул тайм, у меня 2 детей, младшему год. Я так поняла, что универы очень дорогие, есть ли шанс взять лон и когда надо его выплачивать и под какие проценты его дают?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ок, поделюсь своим опытом.
У меня 4 года Педунивера из России
Здесь решила в корне менять специальность (по-этому мало что перезачлось из российского диплома о неполном высшем) - идти на сивил инжинера.
В целях экономии решила пойти в комунити колледж (за АА дегри) на 2 года.
На прошлой неделе была у эдвайзера в универе куда собираюсь после комунити колледжа и она меня расстроила. Теперь я уже не думаю что экономия получается.
Во-первых, после комунити колледжа мне еще нужно будет учиться 3.5 года в универе (с учетем всех классов, взятых в комунити колледже), то есть бакалавр у меня будет за 5.5 лет. А те, кто идут сразу в универ (без комунити колледжа), то им учиться в общей сложности 4.5 года. (из-за того, что классы многие начинаются один раз в учебный год)
Во-вторых, да, один кредитный час стоит в комунити колледже дешевле. НО! допустим мне нужно взять приреквизиты, например, Калькулес 1,2 и 3 + Дифиренш. эквейжн, физику 1 и 2 с лабами. Так вот в комунити колледже все калькулесы по 5 кредитов и физика 4 кредита + 1 кредит лаб. В универе Калькулес всего 4 кредита каждый, и физика 3 кредита + 1 за лаб. То есть, платить то я буду дешевле из рассчета за 1 кридит, но кредитов я буду брать больше, так что тож на тож и выйдет.
В-третьих, в комунити колледже меня обязывают брать то, что универ не требует. Например, последняя ругать с эдвайзером в комунити колледже у меня была неделю назад. Она говорит что я ОБЯЗАНА брать лаб вместе с Химией 2. А в универе это не нужно.
Т.о. я считаю, что комунити колледж ничем не лучше, разве что классы поменьше и уровень ниже => учиться немного проще.
П.С. 2 года учебы в комунити колледже звучат красиво, НО! это во-первых, без учета классов английского (типа ИСЛ) + учебы фул-тайм (12 кредитов в семестра) + как минимум один летний семестр. Если брать по 2 класса в семестр в комунити колледже, то там можно очень долго просидеть.
И еще, не забывайте, что в универе намного больше скаларшипов и грантов.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Спасибо большое. комьюнити колледж отменяется благодаря приветовцам :hat: . Другой вопрос: как найти универ?? Мне б желательно недалеко от дома, все же дети, ну я думаю вы понимаете. нашла один, но там в год 30000$. т.е. если я отучусь у них 5 лет, то лон у меня будет на 150000$ + проценты, я так понимаю 8O ? Ето ж еше немногогo добавить и можно дом у нас здесь купить. (мысли вслух: Может лучше заняться бизнессом с недвижимостью :pain1: ?), И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К :angry: ???
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote: Понимаете, я не хочу отучится 2 года, а потом вдруг узнать, что мои кредиты не засчитают
чтобы такого не случилось, надо заранее узнать принимают ли в универе вашего выбора кредиты из коммьюнити колледжа вашего выбора. :wink: У нас в универе так постоянно делают. Но мне кажется основная проблема у вас - вы не знаете НА КОГО идти учиться. Определитесь и тогда уже можно будет давать более детальные советы. :hat:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Lolla wrote:Т.о. я считаю, что комунити колледж ничем не лучше, .
вы не правы. Вы говорите о AA degree, а я например писала о нескольких предметах общей направлености взятые в коммьюнити колледже. Кстати, вы совершили ошибку не узнав заранее, можно ли перевести предметы и какие и сколько. Но ничего, я в своё время на такую же ошибку попалась. Теперь знаю заранее что надо делать. :hat:
Ally22 wrote: как найти универ?? Мне б желательно недалеко от дома,
если нужен универ только вблизи дома, то ваши шансы немного уменьшаться. Попытайтесь всё-таки подаваться не в один универ что поближе, а в несколько. Ведь шансы что вас возмут не 100%, к сожалению.
Ally22 wrote: нашла один, но там в год 30000$. И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К :angry: ???
кстати, в своё время тут была хорошая тема о том сколько стоит платить за универ исходя из проэкции будующей зарплаты. Если зарплата 40К, а за универ платить минимум 150К, то не советую. 30К в год - это частный универ, смотрите государственные, они на порядок дешевле.Мой муж, в своё время заплативший 150К за обучение в довольно престижном универе (сховит в 50 лучших по стране), сильно об этом жалеет... :|
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Мадам Лиза, вы правы. я уже немного впадаю в депрессию :sadcry: . да, я не знаю. я не знаю к чему способна :pain1: . в Минске было все просто. Меня тянуло к языкам, я начла учит; франц. яз , в ин;яз поступила, ну просто как-то все было :umnik1: . Здесь языки никому не нужны-есть носители, а тем более, где мы живем. можно, конечно, жить дальше, как живу, муж нормально получает, но мне хочется чего-то добиться. Но куда бы я ни глянула, все не то: математика, химия, физика-не мое, просто не осилю никогда, учитель-не знаю, выступать перед классом никогда не любила: могу внезапно вспомнить что-то очень смешное и начать смеяться . У меня так раньше было. Учителя делали поблажку и все стихи, что надо было наизусть знать , я им на переменке читала, что б не перед классом. Лоер-я думала, но почитала соседню темку, в топ школу мне не попасть да и нету их здесь у нас, а с моими темпами и 2 детьми я буду учиться лет до 40, потом в 40 выйду с долгами, ну кому нужен 40 летний лоер :mrgreen: ? Врач, медсестра и иже с ними-никогда. Мне вообше Риал ИСтейт очень интересен, только вот разве ето специальность? Мне кажестя баловство сплошное: продал дом -есть деньги, не продал-сиди на хлебе и воде :roll: . извините, запарилась уже, иногда хочется все бросить и не думать уже ни о чем. Мозги просто оплыли от мысли кем быть. :angry: :sadcry:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

madam Liza wrote:
Lolla wrote:Т.о. я считаю, что комунити колледж ничем не лучше, .
вы не правы. Вы говорите о AA degree, а я например писала о нескольких предметах общей направлености взятые в коммьюнити колледже. Кстати, вы совершили ошибку не узнав заранее, можно ли перевести предметы и какие и сколько. Но ничего, я в своё время на такую же ошибку попалась.

Нет, я такую ошибку не делала. Я как раз заранее знала переводится ли образование из местного комунити колледжа в местный универ. Все классы до единого переводятся + при поступлении в универ они не имеют права просить меня брать дополнительно какие либо классы из general education.
Я говорила о том, что комунити колледж предлагает те же самые классы что и универ, только в комунити колледже предлагают их за большее кол-во кредитов.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Что-то 30 000 в год многовато больно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Lolla wrote: :hat:
Я говорила о том, что комунити колледж предлагает те же самые классы что и универ, только в комунити колледже предлагают их за большее кол-во кредитов.
Тогда пардон, значит не совсем поняла. Если конечно такой расклад, то лучше в универ. А если один к одному переводится, то можно и в коммьюнити колледже.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote: Здесь языки никому не нужны-есть носители,
ну почему же? Если знание языка хорошее, то можно в учителя например.
Ally22 wrote: учитель-не знаю, выступать перед классом никогда не любила
если не знаете, то всегда можно попробовать поработать в качестве substitute teacher и узнать неврняка, понравится или нет.
Ally22 wrote: Мозги просто оплыли от мысли кем быть. :angry: :sadcry:
сходите в тот ваш универ, что рядом, на career counseling. Они не сильно помогают, но могут дать вам хотя бы направление, в котором можно работать. Ещё посоветую сходить в книжный, там есть раздел книг, где куча материала по поводу нахождения себя и профессии. Почитайте, может что-то на ум придёт. :hat:
AH
Новичок

Post by AH »

Знаю также, что тут говорили, что некоторые элитные скажем так компании не любят, что половина образования из коммюнити колледжа, когда начинаешь работу искать (не кидайтесь помидорами, но здесь точно об этом говори

Разве в дипломе указывается где брали кредиты? Просто показывать диплом с Бакалавром при поступлении на работу....
Celi
Уже с Приветом

Post by Celi »

Ally22 wrote:.....И как ТАКОЕ выплачивать простому смертнму скажем со средней зарплатой ну пусть в 30-40 К :angry: ???

Во первых, если ваша предпологаемая зарплата после окончания университета будет 30К, то незачем идти учиться и брать огромный кредит, я согласна. :ролл: Самообразовываться можно и в домашних условиях за бесплатно--если йето ваш гол. А если гол-найти работу, то надо действительно сесть и подумать в какую отрасль хотя-бы вы хотите. Получается--медицину вы не хотите, техническую профессию не хотите, и в учителя вы не хотите. Остаются финансы и, допустим, какая-нить психология-"counseling." Вот и думайте в йету сторону. Ешхе есть всевозможного вида "sales"--real estate, cars, etc, но для йетого не надо учиться.

Про community colleges я согласна с предыдушхими постами, что да, некоторые университеты могут и не засчитать кредит. Но, если вы идете на профессиональную программу, как например, инженирия или ешхе чего, и вам йети кредиты засчитают, то community college гораздо дешевле. Адвисор должен быть непосредственно от программы, на которую вы собираетесь идти, а не просто университетский адвисор, которые в большинстве случаев за желанием "обхватить необьятное" и знать все про все программы, в результате многое не знают. В обшхем, определитесь с отраслью, а потом спрашивайте советов. :pain1:

Return to “Образование”