Проклятье электрических чайников

Moderator: Komissar

Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Braun WK200. 6+ лет усиленной эксплуатации -- без нареканий. У родителей аналогичная модель 5+ лет. И тоже made in Germany.
That which does not kill us, makes us stranger
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:Krups французского производства. Работает без проблем лет 5.

У нас сдох через 5 лет безперебойной работы, забарахлил механизм включения- отключения. Теперь Braun. Krups-a такого же найти не удалось - более современная модель не понравилась ценой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А у нас был какой-то левой марки...Прожил 7 лет, надоел мне настолько, что пришлось выбросить еще работающим :mrgreen: Теперь, как и все нормальные люди использую Braun - 2 года прошло, пока полет нормальный...
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

У нас лет 7 жил Крупс - отличный чайник, но надоел, отнесла его в бейсмент и купила Браун (модель не помню, стоил где-то $50), очень довольны :) Правда, в Крупс, как мне кажется, вода легче заливалась. Но это все мелочи.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

[offtop] Неэлектрический чайник не пробовали? Никакой пластмассы, никакий нагревательных элементов, ломаться нечему. У меня классический чайник с длинным носиком, свистит крышкой (не люблю свисток на носу).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

skof wrote:[offtop] Неэлектрический чайник не пробовали? Никакой пластмассы, никакий нагревательных элементов, ломаться нечему. У меня классический чайник с длинным носиком, свистит крышкой (не люблю свисток на носу).

Если плита электрическая, то быстрее в электрическом чайнике... Ну и подкупает то, что выключается сам - мало ли какие неотложные дела вдруг возникнут (у меня и так одна головная боль уже есть - выключила ли я утюг...а мучиться еще над чайником - нетушки :D )
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

DR_35_USA wrote:А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?

Я собираюсь купить. Меня интересует тот, в котором можно выставлять разную температуру. А то разные чаи требуют разного заварочного режима.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Adriana wrote:У нас Phillips, в этом году купили новый на смену, старый, 5 лет, по-прежнему хорош, но морально поднадоел.

У нас тоже Philips. Замечательный чайник. А надоел - не надоел... Не знаю... :pain1: сугубо утилитарная вещь, нечему там надоедать.
Было бы ошибкой думать.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Голос за Braun WK200W. 6+ лет в эксплуатации.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Был <Krupp> , но выключался так себе... Вот уже 2 года <Express Kettle> - где-нибудь за $20 - работает здорово. :great:
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

skof wrote:[offtop] Неэлектрический чайник не пробовали?

Пробовали, надоело отчишать от гари, да и пожароопасен. Свисток не люблю. У нас также и утюг который сам выключается все по той же причине- не надо постоянно держать в голове что чайник на плите, а утюг в розетке.
к тому же в електрическом чайнике вода закипает быстрее.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Braun WK600, 2 года в эксплуатации. Ни за что не поменяю :-) Объемный, легко чистится внешняя поверхность до блеска, подходит к остальной stainless steel бытовой технике нашей кухни.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Прям стыдно писать, но наш чайник живет и здравствует уже почти 8 лет. По приезду купили одни из самых дешевых, если не самый- стоил около 10-12 долларов. Фирмы какой-то левой Superior.
Chudik wrote: А надоел - не надоел... Не знаю... :pain1: сугубо утилитарная вещь, нечему там надоедать.

Никогда не задумывалась, надоел ли, хороший ли -работает себе и работает. Но к концу первой страницы поняла-что-то в семье с чайником не так, как у людей :lol: . Пора менять. Может, и утюг заодно, а то тоже старожил.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Несколько лет назад привез из Азии чайник, поддерживающий воду горячей- похожий на этот:
Image
По возвращению я понял, что его можно было купить и здесь, но это уже другая история :)
Удобная вещь, для тех, кто использует много кипятка, но когда я стал жить один, то увидел, что слишком много воды испаряется- летом пью холодные напитки, зимой- коньяк :)
Перешел на стеклянный чайник со свистком в крышке. Не так давно неплотно прикрыл крышку, заработался... и запахло горелым пластиком :( RIP
Пробовал извлекать кипяток из эспрессо машины, хотя знал, что это грех. Неудобно- долго греется, в воде частички кофе.
Сегодня купил вот такую фигню, около $14 в Волмарте

Image

Она кипятит только одну большую чашку воды, но делает это за 50 секунд. Пока что очень нравится :great: [/img]
Who его знает
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Chiefs Choice. Каждый день по литру чая. Никаких нареканий! :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

genka8 wrote:Несколько лет назад привез из Азии чайник, поддерживающий воду горячей- похожий на этот: Удобная вещь, для тех, кто использует много кипятка, но когда я стал жить один, то увидел, что слишком много воды испаряется

Во-во. Я именно такой и купил. Можно на амазоне, можно в японском гастрономе - Made in Japan.

Конечно, если пить только весной и осенью - то за лето испарится. А так особо не испаряется. Там есть режим - разогреть через семь часов. На ночь его включаю, но не всегда. А так - как раз на неделю трёхлитровой заливки на утреннее растворимое кофе хватает.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

DR_35_USA wrote:Во-во. Я именно такой и купил. Можно на амазоне, можно в японском гастрономе - Made in Japan.

А можно и на многими любимом newegg.com:

http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... tegory=373
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

dB13 wrote:Braun WK200 -- работал лет пять, потом надоел, купили Braun WK600.

Braun WK200 - работает 4ый год отлично!
Braun WK600 - не подходит нам по дизайну. У нас все приборы белые на кухне. Braun WK600 - черно-металлический.
У вас все получится!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Lana M wrote:
lxf wrote:Крупс французского производства.

Вот, у меня такой, уже три года. Ничего никогда не ломалось. :great: По моему, куплен в "Bed Bath and Beyong".

+1. Уже почти 6 лет - полет нормальный. С недавних пор лампочка - индикатор включения - не всегда горит в полную силу, а в остальном проблем нет.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

А у меня микроволновка для этого. Налил воды в кружку, кинул туда же чай и в микровоновку на 1.5 минуты - чай готов. Потом добавил слегка холодной из под фильтра и не заморачиваюсь чайниками. Когда много гостей, то есть железный что на печку ставлю. Заварку делаю опять же в микроволновке в фарворовом заварнике, но время уже надо 5-6 минут.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:Несколько лет назад привез из Азии чайник, поддерживающий воду горячей

Не очень пойму, а какой в нем смысл? Электричество только переводить. (валяется у меня один brand new, думаю куда пристроить )
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Не понимаю, как можно заваривать чай не свежекипяченой водой. Впрочем, не люблю и обычные электрочайники, в них вода перекипяченая. На чае сразу отражается.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если использовать много кип1тка, то очень удобная штука. Ну и факт, что мне нравятся гаджеты с кнопочками и LCD экранчиками :oops:
В таком чайнике есть режим поддержния "детской" температуры 60 градусов и возможность медленного 2 минутного кипячения для испарения хлорки.
Who его знает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Погремушкин wrote:А у меня микроволновка для этого. Налил воды в кружку, кинул туда же чай и в микровоновку на 1.5 минуты - чай готов. Потом добавил слегка холодной из под фильтра и не заморачиваюсь чайниками. Когда много гостей, то есть железный что на печку ставлю. Заварку делаю опять же в микроволновке в фарворовом заварнике, но время уже надо 5-6 минут.
Это - fast tea. Других аналогий проводить не буду. :? И не пинайтесь :nono#: - сам тоже иногда мелковолновкой пользуюсь, но только водичку вскипятить. Заварку вообще не варят, разве если чефирят.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Хомяк wrote:Не понимаю, как можно заваривать чай не свежекипяченой водой. Впрочем, не люблю и обычные электрочайники, в них вода перекипяченая. На чае сразу отражается.

так и в обычном чайнике перекипяченую воду получить можно, если вовремя чайник не снять. Это от человека зависит, не от чайника.

Return to “Мой дом”