Проклятье электрических чайников
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Krups французского производства. Работает без проблем лет 5.
У нас сдох через 5 лет безперебойной работы, забарахлил механизм включения- отключения. Теперь Braun. Krups-a такого же найти не удалось - более современная модель не понравилась ценой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
skof wrote:[offtop] Неэлектрический чайник не пробовали? Никакой пластмассы, никакий нагревательных элементов, ломаться нечему. У меня классический чайник с длинным носиком, свистит крышкой (не люблю свисток на носу).
Если плита электрическая, то быстрее в электрическом чайнике... Ну и подкупает то, что выключается сам - мало ли какие неотложные дела вдруг возникнут (у меня и так одна головная боль уже есть - выключила ли я утюг...а мучиться еще над чайником - нетушки )
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:А что, Electric Dispensing Pot я первый купил? Больше никто?
Я собираюсь купить. Меня интересует тот, в котором можно выставлять разную температуру. А то разные чаи требуют разного заварочного режима.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
skof wrote:[offtop] Неэлектрический чайник не пробовали?
Пробовали, надоело отчишать от гари, да и пожароопасен. Свисток не люблю. У нас также и утюг который сам выключается все по той же причине- не надо постоянно держать в голове что чайник на плите, а утюг в розетке.
к тому же в електрическом чайнике вода закипает быстрее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прям стыдно писать, но наш чайник живет и здравствует уже почти 8 лет. По приезду купили одни из самых дешевых, если не самый- стоил около 10-12 долларов. Фирмы какой-то левой Superior.
Никогда не задумывалась, надоел ли, хороший ли -работает себе и работает. Но к концу первой страницы поняла-что-то в семье с чайником не так, как у людей . Пора менять. Может, и утюг заодно, а то тоже старожил.
Chudik wrote: А надоел - не надоел... Не знаю... сугубо утилитарная вещь, нечему там надоедать.
Никогда не задумывалась, надоел ли, хороший ли -работает себе и работает. Но к концу первой страницы поняла-что-то в семье с чайником не так, как у людей . Пора менять. Может, и утюг заодно, а то тоже старожил.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад привез из Азии чайник, поддерживающий воду горячей- похожий на этот:
По возвращению я понял, что его можно было купить и здесь, но это уже другая история
Удобная вещь, для тех, кто использует много кипятка, но когда я стал жить один, то увидел, что слишком много воды испаряется- летом пью холодные напитки, зимой- коньяк
Перешел на стеклянный чайник со свистком в крышке. Не так давно неплотно прикрыл крышку, заработался... и запахло горелым пластиком RIP
Пробовал извлекать кипяток из эспрессо машины, хотя знал, что это грех. Неудобно- долго греется, в воде частички кофе.
Сегодня купил вот такую фигню, около $14 в Волмарте
Она кипятит только одну большую чашку воды, но делает это за 50 секунд. Пока что очень нравится [/img]
По возвращению я понял, что его можно было купить и здесь, но это уже другая история
Удобная вещь, для тех, кто использует много кипятка, но когда я стал жить один, то увидел, что слишком много воды испаряется- летом пью холодные напитки, зимой- коньяк
Перешел на стеклянный чайник со свистком в крышке. Не так давно неплотно прикрыл крышку, заработался... и запахло горелым пластиком RIP
Пробовал извлекать кипяток из эспрессо машины, хотя знал, что это грех. Неудобно- долго греется, в воде частички кофе.
Сегодня купил вот такую фигню, около $14 в Волмарте
Она кипятит только одну большую чашку воды, но делает это за 50 секунд. Пока что очень нравится [/img]
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Несколько лет назад привез из Азии чайник, поддерживающий воду горячей- похожий на этот: Удобная вещь, для тех, кто использует много кипятка, но когда я стал жить один, то увидел, что слишком много воды испаряется
Во-во. Я именно такой и купил. Можно на амазоне, можно в японском гастрономе - Made in Japan.
Конечно, если пить только весной и осенью - то за лето испарится. А так особо не испаряется. Там есть режим - разогреть через семь часов. На ночь его включаю, но не всегда. А так - как раз на неделю трёхлитровой заливки на утреннее растворимое кофе хватает.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
DR_35_USA wrote:Во-во. Я именно такой и купил. Можно на амазоне, можно в японском гастрономе - Made in Japan.
А можно и на многими любимом newegg.com:
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... tegory=373
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:lxf wrote:Крупс французского производства.
Вот, у меня такой, уже три года. Ничего никогда не ломалось. По моему, куплен в "Bed Bath and Beyong".
+1. Уже почти 6 лет - полет нормальный. С недавних пор лампочка - индикатор включения - не всегда горит в полную силу, а в остальном проблем нет.
-
- Уже с Приветом
А у меня микроволновка для этого. Налил воды в кружку, кинул туда же чай и в микровоновку на 1.5 минуты - чай готов. Потом добавил слегка холодной из под фильтра и не заморачиваюсь чайниками. Когда много гостей, то есть железный что на печку ставлю. Заварку делаю опять же в микроволновке в фарворовом заварнике, но время уже надо 5-6 минут.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это - fast tea. Других аналогий проводить не буду. И не пинайтесь - сам тоже иногда мелковолновкой пользуюсь, но только водичку вскипятить. Заварку вообще не варят, разве если чефирят.Погремушкин wrote:А у меня микроволновка для этого. Налил воды в кружку, кинул туда же чай и в микровоновку на 1.5 минуты - чай готов. Потом добавил слегка холодной из под фильтра и не заморачиваюсь чайниками. Когда много гостей, то есть железный что на печку ставлю. Заварку делаю опять же в микроволновке в фарворовом заварнике, но время уже надо 5-6 минут.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом