Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

AH wrote:Знаю также, что тут говорили, что некоторые элитные скажем так компании не любят, что половина образования из коммюнити колледжа, когда начинаешь работу искать (не кидайтесь помидорами, но здесь точно об этом говори

Разве в дипломе указывается где брали кредиты? Просто показывать диплом с Бакалавром при поступлении на работу....

Если можно, в след. раз цитируйте. По поводу вашего вопроса - при составлении резюме вы указываете даты посещения универов. Большая часть резюме при поиске первой работы посвящена вашему образованию и всяким activities/internships в школе. Иначе полную страницу резюме будет выдавить непросто. Значит вы напишете, что 2 года учились в универере и 2 года в community college - таким образом и узнают. Конечно, это можно опустить если у вас тонна опыта работы, но обычно у людей, которые смотрят в сторону первого образования, это не так. У автора именно тот случай.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ally22,

Вам тут дело советуют, посмотрите несколько университетов вокруг вас, не может быть, чтоб был один, и тот за $30,000 (это дорого, можно найти дешевле). Назначьте там аппоийнтменты в admissions/academic advising/counseling offce (может называться по-разному и находиться при разных оффиса, но суть одна) - вам нужно сесть и поговорить с кем-то, кто поможет вам определиться с будущей профессией и образованием. Возможно, помогут сделать какие-то тесты, чтоб определить ваши способности и текущий уровень знаний по каким-то предметам. Вам нужно сузить круг поисков - понять, что именно вам интересно и на кого вы сможете учиться. Также посоветуют с нагрузкой, если фулл-тайм вы учиться не можете из-за детей, сколько времени что займет и т.д. Тогда вам будет гораздо проще советовать, тут есть народ разных специальностей, расскажут, как и чего надо делать, чтоб получить все нужные корочки, сдать все экзамены и устроится работать.

Ссуды на образование. $30,000 в год - дорогая школа, я бы искала в диапазоне $10,000-$20,000 в год, с in-state tuition (надеюсь, вы резидентка по их правилам - нужно обязательно узнать). Еще бывают стипендии, гранты, федеральные лоаны, ворк стади. Что точно вам светит, сказать невозможно пока вы не выберете универ и как-то присмотритесь к тому, что там предлагают. Лоаны здесь имеют многие, это не так страшно, но нужно подходить к этому разумно. Я бы сказала, все лоаны не должны сильно превышать одну-полторы годовые зарплату (gross) в перспективе, после получения требуемого диплома. Еще учтите, что зарплата ведь не все время остается на уровне начальной, растет со временем и повышениями по службе, а долг при этом такой же остается (и со временем уменьшается). Так что если сосем нет другого выхода, занятие денег на образование вполне может себя оправдать, если четко знать чего хотеть, заканчивать по плану и знать, что учишься на востребованную специальность (учтите это при выборе, чего учить в универе). Вам могут не нравится какие-то предметы, но подумайте, что медсестра, врач, инженер, бухгалтер - это все очень востребованные профессии, с очень хорошим шансом найти работу и неплохими деньгами. Помимо самореализации (я вас в этом очень понимаю), нужно еще подумать, каким образом окупиться потраченные на образование деньги и время.

Real estate - есть такая профессия, в общем-то, как на уровне агента, непосредственно помогающего продать и купить дома, так и на более высоком уровне анализа трансакций в РЕ, например. Если вам это интересно, ну присмотритесь к тем агентам, познакомьтесь с кем-нибудь, кто так работает, узнайте, что нужно для лицензии. Может это действительно ваше, кто знает. Единственно, меня бы тоже смущала такая зависимость от коммиссионных и цикличность заработков, но у вас это не будет основным доходом в семье.
AH
Новичок

Post by AH »

quote]

Если можно, в след. раз цитируйте. [/quote]

Sorry, не знаю как цитировать
AH
Новичок

Post by AH »

[quote="AH"]

"Если можно, в след. раз цитируйте."

AH
Новичок

Post by AH »

AH wrote:
AH wrote:

ОК, научилась
AH
Новичок

Post by AH »

[quote="AH"]

Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Мaдам Лиза, Нюрка а можно еще вопрос? Вот й нашла пару универов. Хотелось попробовать пойти на МБА ( не кидайте помидорми), но у них в requirements написно "An undergraduate degree from an accredited institution. Transcripts from all colleges and universities previously attended must be submitted. A G.P.A. of 3.0 is required for full-matriculation. In some cases, “limited matriculation” may be granted to otherwise strong candidates. " а если я никогда не училась, получается мне нельзя н МБА идти? И как вобше выбрать, какой универ лучше? Есть рейтинги какие-то? и еше: что такое academics, grduate и undergraduate?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

МБА - это graduate program, то есть пойти на нее можно только имея диплом бакалавра (это как первое высшее образование) и обычно, несколько лет опыта работы (в те, что попроще, возьмут и так, но еще неизвестно, стоит ли это того). То есть вы сейчас на МБА идти не можете - не возьмут, это магистрская программа, вроде аспирантуры (на самом деле хорошего эквивалента нету, но чтобы вы просто себе уровень представили).

Если хотите изучать Business Administration - ищите undegraduate program, чтоб в названии было слово 'bachelor" - Bachelor of Arts in Business Administration, Bachelor of Science in Business Administration, Bachelor of Business Administration (BBA). На МБА сможете пойти либо после бакалавра, либо после того, как отучитесь бакалавра и поработаете 2-3-4 года.(предпочтительней).

То же самое с правом - для J.D. нужен сначала бакалавр. Если все сначала до конца - 7 лет (4 года бакалавр и 3 года law school).

Но далеко не все профессии требуют образование после бакалавра. С бакалавром тоже можно устроиться на хорошую профессиональную работу. Но все-таки сначала вам нужно обычное первое высшее образование - бакалавр. Это 4 года full-time, если очень стараться и учиться летом тоже - можно за 3. Вам возможно засчитают какие-то курсы с вашего иняза - языки, может еще что, количество требуемых кредитов тогда уменьшится (но сильно не надейтесь, все-все на зачтут, системы очень разные). Обычно нужно минимум 120 кредитов для получения диплома бакалавра, из которых часть - общеобразовательные, а часть - по специальности.

Рейтинги смотрите на сайте www.usnews.com. Но если вам важен location - посмотрите, что есть у вас в округе на досягаемом расстоянии. Можете тут написать, что у вас на примете, если не секрет. Какие в вашей эрии большие государственные университеты, скажем? (напр. <название штата> state university или university of <название штата>))
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

% Нюрка, готова вам руки целовать :love: :love: :love: , спасибо, многое стало понятно. Школы те, что были на примете отметаются, потому, как туда надо бакалвр, которого у меня нет. Знaчит будем получать бклавра снчала. Я не ососбо умею гуглить, может, если у вас будет минyтка, вы поможете мне глянуть универы? Мой зип:10928. Мы живем v Orange County (NY). Рядом есть Westchester county , Rockland county.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Нюрка, я опять. Вот, например, нашла Berkeley College. Написано :Full-Time Students (12 to 16 credits) $5,800 per quarter
йето 5800 в семестр?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Посмотрите на SUNY (State University of New York). Для резидентов штата там очень дешевое обучение, и кампусов у них много. Вот тут карта.
http://www.suny.edu/Student/campuses_map.cfm

Насколько я знаю, в их систему входят как community colleges, так и четырехгодичные университеты и разные виды пост-баккалауреата (мед. школы и т.п.), поэтому не исключено, что учась в пределах системы СУНИ может быть проще перевести кредиты из комьюнити колледжа на следующий уровень. Кстати, я где-то читала, что в СУНИ можно заполнить одну аппликацию, а в ней указать несколько кампусов, на которых хотелось бы учиться.

Вот еще колледж в Вашем каунти
http://www.msmc.edu
Частный, католический, 16500 в год.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Булочка, спасибо. Смотрю сейчас. Меня почему-то испугало то, что он ктолический... А после етого SUNY можно хоть куд-то устроиться будет, или деньги на ветер?
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Может кто подскажет, что значит:fourth tier, third tier etc.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ally, вот например здесь список универов: http://visitnewyorkstate.net/colleges/

Я в географии Нью-Йорка не очень, но вы в состоянии ездить в NYC? или это от вас очень далеко? Очень большой выбор на самом деле, но как я уже писала, с разным рангом, с разными ценами, разными требованиями к поступлению и разными результатами. Например, есть NYU и Columbia - это из самых-самых хороших, поступать трудно, учиться дорого и т.д., но и карьеру наверно можно сделать завидную. Но вы пока не знаете точно, чего хотите, поэтому я такое бы не советовала так сразу - определиться сначала надо. В нижней части спектра я затрудняюсь если честно, может тут кто-нить подтянется. SUNY вполне может вам подойти, посмотрите какие кампусы возле вас. На работу вы устроитесь - конечно есть некая зависимость от школы, но от вас тоже очень много зависит, думаю на улице не останетесь.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ally22 wrote:Может кто подскажет, что значит:fourth tier, third tier etc.

Это группы университетов по рейтингу. Всего групп четыре, 1й tier самый хороший. Я не знаю, сколько точно входит в группу, мне думается по 50 или по 100. Соответственно 3rd и 4th tier - это далеко за сотню в ранкингах. Но пожалуйста, не делайте только на основе этого ваше решение. Тут много других факторов, цена немаловажный, и в итоге может получиться, что не самая громкая школа вам дала неплохой вариант вложения учебных денег. Кроме того, ваше студенчество будет нетрадиционным - там большинство народу - сразу после high-school, важно, чтоб в универе была какая-то поддержка для таких как вы, и возможно, еще такие же студенты.

Я думаю, в любом случае для поступления вам нужно будеть сдавать SAT и, возможно, TOEFL. От этих результатов много чего зависит. Плюс оценки из школы, хоть уже и давно было. Плюс красивое описание, что вы делали в школе, институте и после. Имеет смысл посмотреть SAT, все равно готовиться придется, там посмотреть по результатам.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Нюрка, ох сколько полезной инфы вы мне даете :love: . А то ведь и спросить не у кого. В сити ехать мне полторачаса в одну сторону, полтора-назад. получается на одну дорогу в день 3 часа. Многовато, а еше ведь и дом есть, и дети, и муж, и уроки надо будет делать. Ну и потом, учаться ведь кaк-то люди , кто живет апстейт, не всем же в сити ездить. Хотя, конечно, выбор там побольше. Уже все перерыла, возле нас стейт университис очень мало, ето даже хорошо видно на карте, кот. Булочка дала. Есть один, но тaм только изучают либерал артс(даже не знaю, что ето), есть еше один но до него час езды. Я не привереда, но все же двое детей. И как йa уже сказала, уроки надо будет делать.. Знаю, что мноогие скажут, что раньше надо было думать, но жизнь так сложилась, что ж тут уже. Главное есть желание учиться, чего-то достичь. Может и получитйся.
Еше есть Empire State College, но я -то не могу понять, есть ли кампусы возле нас, или нету. Вроде пишут на вебсайте, что есть какие-то отделения рядом с нами, но не пишут, какие там программы :pain1: .
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Нюрка, вам еше вопрос, что такое САТ? и как готовится к поступлению? ТОЕФЛ? нужно ли его сдавать в ТОЕФЛ центре? Что еше нужно для поступления. Простите, что задаю глупые вопросы, но пошла в ФАК, там одни заглавные буквы :mrgreen: , я даже не знаю, что они значат :angry: . я вам очень благодарна за ваше время. С меня бутылка шампанского, если поступлю :lol: .
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote: grduate и undergraduate?
Graduate - MA or PhD, undergaduate - BA degree.

Ally22 wrote: Знaчит будем получать бклавра снчала.
Поскольку у вас всего год ин.яза, то надо вам на Бакалавра заново учиться, а вот если бы ин.яз закончили, то можно было бы на PhD (or MA) поступать сразу. Некоторые специальности не имеют отдельной программы на Мастера, а имеют Бакалавра и сразу PhD в ходе получения которого вы "автоматом" получаете Мастера.
Всё это обычно зависит от того на КОГО вы решите пойти учиться.

Ally22 wrote: И как вобше выбрать, какой универ лучше? Есть рейтинги какие-то?
есть куча рейтингов где за основу отсчёта берутся различные факторы. Есть рейтинги например best party schools :mrgreen: , есть best academics и т.д. Нужно вам из того что имеется сделать посик и почитать в интернете информацию о школах, ну и думаю тут вам тоже посоветуют, если кто в таких учился.

Ally22 wrote: $5,800 per quarter
вам нужно узнать сколько quaters у них в году (если я правильно понимаю)

Ally22 wrote: Меня почему-то испугало то, что он ктолический...
Пугаться совершенно не надо. Большинство школ тут католические, это не значит что вас будут насильно таскать в церковь каждое утро. Вот что они сами пишут. Следующие компоненты, акк они считают, помогут подобным школах в обучении студентов:
Why the success?
- A rigorous curriculum
- Self-discipline with a Christian focus
- High expectations
Ally22 wrote: В сити ехать мне полторачаса в одну сторону, полтора-назад. получается на одну дорогу в день 3 часа. Многовато, а еше ведь и дом есть, и дети, и муж, и уроки надо будет делать..
всегда можно быть part-time student или брать предметов по минимуму (о минимуме нужно узнавать в каждом конекретном универе, они везде разные)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote:. Есть один, но тaм только изучают либерал артс(даже не знaю, что ето), .
только либерал артс быть не могут. Обычно универы и колледжи прелдгают широкий выбор programs. Liberal arst usually includes a general education curriculum that provides broad exposure to multiple disciplines and ways of knowing, along with more in-depth study in at least one field or area of concentration.
Students attending liberal arts colleges major in a wide array of programs -- art, communication, English, foreign languages, math, natural sciences, political science and psychology to name a few. Within these broad "categories" students pursue a wide variety of careers. For example, students majoring in political science with a liberal arts background can go on to have successful careers as lawyers, political campaign consultants and politicians. Someone in the field of English might become an editor or writer or work in such fields as advertising and public relations.
Перевод с английского - гуманитарные науки.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ally, rankings университетов, как Вам уже писали, бывают разные, и относиться к ним надо с осторожностью, но некое общее представление о типе и уровне университета они дают. 3-й и 4-й tiers - это обычно из US News best colleges http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php , его часто используют, хотя опять же полагаться именно на него при выборе колледжа не стоит. Посмотрите внимательно на их сайте на разные колледжи - только там сложно, поскольку они делят их на несколько групп, например, нац. университеты - это, кажется, только те, в которых есть докторальные программы. Для каждой группы свои ранги.

СУНИ-Бингамптон и СУНИ-Стони Брук входят в верхнюю сотню. Другие кампусы надо искать (там можно сделать поиск по имени колледжа). Вот, например, SUNY-Purchase
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Сразу видно, что он не ахти какой - программы только до уровня магистра, третий уровень среди колледжей такого типа, "selective" means not the best students, better colleges will be called "more selective". Но зато дешевый - 5 с половиной тысяч в год для резидентов штата.

Есть еще вот такое место с неформальными опросами студентов про разные колледжи. http://www.vaultreports.com/hubs/600/40 ... ?ch_id=408

Мне кажется, что прежде чем поступать куда-то, Вам надо как следует разобраться в системе образования, выбрать хотя бы примерно специальность (в частности, понять, хотите ли Вы/можете ли Вы получать после бакалавра степень магистра (MS, MA, MBA) - если да, то тогда школа, где делается бакалавр может не быть столь важна для поисков работы, если ее закончить с высоким средним баллом (GPA) и прекрасными рекомендациями от профессоров, позволяющими поступить в хорошую аспирантуру). Потом надо разобраться с тестами, попробовать сдать TOEFL и SAT. Если у Вас будут результаты SAT сильно выше среднего для той школы, куда Вы поступаете, то, во-первых, шансы поступить будут высоки, а во-вторых, если это частный колледж, например, католический, то выше вероятность получить финансовую помощь "за умную голову" (это называется merit-based aid).
Средние баллы абитуриентов можно найти на сайте большинства колледжей (делайте поиск на слова типа "SAT incoming freshmen").

Про тесты читайте здесь www.collegeboard.com. Попробуйте сдать пробный тест на их сайте (если есть) или взять в библиотеке книги по подготовке к тестам и сделать пробные тесты (только имейте в виду, что раньше в SAT были только чтение/математика, а в последний год ввели еще и сочинение, к которому, кстати, надо как следует подготовиться по книжкам для поступающих). Потом сдайте реальные тесты (после основательной подготовки) - на сайте collegeboard есть расписание тестов и регистрация - а дальше смотрите на свои шансы. По-моему, в библиотеках обычно есть книги о поступлении в колледж и о финансовой помощи и о выборе профессии - разберитесь как следует.

В общем, не торопитесь, разберитесь, чего Вы хотите и как этого достичь. Можно попробовать подать документы в этом году (точнее, зимой-весной), но при этом иметь в виду, что может быть нужно будет потратить еще год на сдачу тестов до хорошей оценки, выбор колледжа с наилучшей финансовой помощью и т.д.и подать документы еще раз.

Удачи!
Last edited by bulochka on 15 Nov 2006 15:00, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Да, хотела еще сказать - небольшой католический колледж может быть настолько заинтересован в студенте с высокими результатами тестов (выше, чем у их стандартного абитуриента), выражающего искренний интерес в их колледже, что могут дать хорошую финансовую помощь (могут и не дать, конечно, но попытка - не пытка). У меня знакомая недавно закончила такой колледж абсолютно бесплатно, с ГПА 4 (все "А"), и была выбрана валедикториан (произносила речь на церемонии вручения дипломов после речи президента колледжа). Не думаю, что у нее будут проблемы с поступлением в аспирантуру. :)
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

очень интересная темай, я многое для себя тоже подчеркнула и нахожусь в такойже проблемной ситуации. А кто мне может подсказать о онлине образовании, как оно катируеться, как его выбирать и какие есть + и -. Хотелось бы узнать кто что думает по поводу такого образования
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Mадам Лиза, Булочка, спасибо огромное. я думаю етот топик не только мне одной поможет. Очнэ много информации, сижу перевариваю. Хотелось бы уже с января 2008 учиться, конечно же не фул тайм, а парт. Я смотрела на Purchase College , но все же там в основном Либерал Артс, а я подуммываю о B.А
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что касается SUNY - Purchase, как я понимаю, они известны своими гуманитарными программами (литература, театр и т.п.), но и естественные науки и бизнес у них тоже есть, а также математика/компьютер сайенс и т.п. Посмотрите на их
School of Natural and Social Sciences. Другое дело, что это будет не самый престижный/привлекательный для работодателей вариант.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Вот здесь можно почитать про систему американского образования, про поступление и т.д.:

http://useic.ru/study/

Return to “Образование”