Грант на учебу при наличии Медикейд

Курсы, колледжи, университеты.
Khun
Новичок

Грант на учебу при наличии Медикейд

Post by Khun »

Вообщем ситуация в следующем, мать получает Медикейд и хотела подучиться в колледже, при этом имеет все права получить грант от Fafsa. Вопрос могут ли возникнуть проблемы с Медикейд?
Мать находиться в штате НЙ, пожалуйста подскажите если у кого есть опыт по данному вопросу.
Спасибо
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Зависит, наверное, от размера гранта и условий Медикейда в конкретном штате, но я знаю, что многие люди в Нью-Джерси получают грант на учебу в комьюнити колледже (покрывает стоимость обучения и дает около 800 долларов в семестр на расходы) и не имеют при этом проблем с Медикейдом. Кроме того, я думаю, все будет зависеть и от того, дается ли грант только на оплату учебы (в этом случае я не думаю, что он может рассматриваться в качестве дохода, если деньги идут напрямую колледжу) или же включает в себя прожиточные расходы. Она получает Медикейд в придачу к ССИ или по какой-то другой программе?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Грант на учебу это не доход который она может использовать по собственному усмотрению. Эти деньги только для учебы! Может спокойно брать и идти в коледж. У нас все так делали (и я в том числе) и никаких последствий не было, да и быть не могло потому что кому же еще гранты давать как не малоимищим, а практически все малоимущие получают какие то пособия и бесплатную медицину.
Khun
Новичок

Post by Khun »

Спасибо, теперь надеюсь буду спокоен за мать. :fr:
Khun
Новичок

Post by Khun »

bulochka wrote:Зависит, наверное, от размера гранта и условий Медикейда в конкретном штате, но я знаю, что многие люди в Нью-Джерси получают грант на учебу в комьюнити колледже (покрывает стоимость обучения и дает около 800 долларов в семестр на расходы) и не имеют при этом проблем с Медикейдом. Кроме того, я думаю, все будет зависеть и от того, дается ли грант только на оплату учебы (в этом случае я не думаю, что он может рассматриваться в качестве дохода, если деньги идут напрямую колледжу) или же включает в себя прожиточные расходы. Она получает Медикейд в придачу к ССИ или по какой-то другой программе?

Насколько я понимаю в этом вопросе, она получает только Медикейд (мед. страховка + небольщая сумма на продукты) и все, больше ни к какой программе она не эплаялась. Получеться Медикейд в чистом виде.

Return to “Образование”