WES не могу сделать первый шаг. !!! Нужен совет

Курсы, колледжи, университеты.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Rockport wrote:FIS на сайте есть цены. Там подороже, чем в ВЕС, долларов на 50. Я делал Course-by-Course

А где? Киньте в меня линком, если не сложно. Я сейчас еще раз посмотрела, не нашла :pain1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Control your destiny or someone else will
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

Спасибо! действительно подороже, хотя если есть время....
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

to Кусака

спасибо за ответ. готов посмотреть Ваш диплом :)
один вопрос начал заполнять апликейшен - не нашел куда номер кредитки вбить :pain1: пишут что принимают их.наверно от жары голова не варит и глаза не видят 8O
Комарик

Post by Комарик »

Ленка wrote:Спасибо.
У меня универ ограничился заверенной копией из Росс. ВУЗа в запечатанном конверте. Это для CPA уже evaluation. На нашей board FIS фигурирует. Хочу попробовать этим летом, заранее. Правда, у FIS сайт такой странный, ни цен, ни документов, которые отправлять. Звонить, видно, надо.
У WES более все расписано, но почему-то у них специальная evaluation для CPA, которая дороже на $50, чем обычная course-by-course, которой мне достаточно, судя по сайту нашей board. Что за зверь :pain1:

Я тоже дела оценку диплома в WES для СРА. Они потребовали с меня академ справку, причем чтобы ее прислали непосредственно из российского ВУЗа, даже оригинал диплома и заверенная копия диплома не подошла. Решается все элементарно - в родной универ засылается родственник с дискетой, там это все распечатывается на официальном бланке, ставится печать в канцелярии и отправляется экспресс-почтой в WES - адрес отправителя ставить ВУЗовский. Для более легкого решения вопроса это все сдабривается кондитерской продукцией и некой суммой в у.е. или рублях.
Оценку сделали хорошую, необходимые часы были оценены как надо.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Подскажите, пожалуйста, если отправлял форму в WES он-лайн - нужно-ли еще отослать от себя копии всех документов по-почте? Или уже только универ из России отсылает? Не могу разобраться - по моим понятиям - еще и я должен отправить копии.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Совсем недавно делали course-by-course в globelanguage - несмотря на убогость сайта все делают хорошо и быстро, и главное никаких дурацких запросов. Надо узнавать в своем универе полный список агентств а не кидаться сразу в WES. Многие универы принимают globelanguage.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо большое за совет! Я его учту набудущее. У нас еще не все дипломы эвалюированы.
Но по WES вопрос остается - тк я уже отправила эпликашен и заплатила.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Делал evaluation для себя и жены в WES, сделали за 2 месяца вообще без проблем. Следуйте их правилам дословно. Если не следуете, ну тогда рисуйте красные рожицы.
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

Rugger, я эвалулировал диплом в ЕСЕ сам, и то же делали пара моих знакомых.
Никаких проблем не было...
Мало найти своё место в жизни. Надо найти его первым...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

......
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Я как то сунулся в этот WES. Через неделю мне сообщили что они будут посылать запросы в 2 универа. Я понял что это безнадега, т.к. один из универов министерства обороны, и они клали там на этот WES с прибором. Попросил деньги взад. Вернули но зажали 20 баксов. В итоге сделал у Frances Hewitt
http://www.aafhi.com
Все четко и без всякого геморроя за 2 дня и еще с учетом моих пожеланий. Для визы прокатило, хотя на границе офицерша сказала что видит такое в первый раз.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Да, WES неоднозначная контора.......Они требуют копии напрямую от института. Т.е. посылают запрос, если ответят - хорошо, не ответят – это ваши проблемы. Мне пришлось заслать гонца, ну и позвонить пару раз.....Проверить, выставить шампанское и т.д.
Т.е. вам надо контролировать процесс. Если нет такой возможности, то труба. При этом иногда даже и бумажкам не верят! Как мне сказала начальница международного отдела моего института: “Пока не услышат моего голоса, то вообще ничего не начинают ”.
Я прекрасно их понимаю. Уж очень много липы наплодили.
...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Скажите, пожалуйста, вы в WES копии документов отсылали - или они сразу запрашивают их из российского института?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Viktoria. wrote:Скажите, пожалуйста, вы в WES копии документов отсылали - или они сразу запрашивают их из российского института?

Да, отсылал копии обычной почтой. Получил через пару дней e-mail, о том что им надо документы высланные моим институтом. Т.е. они даже неудосужились направить запрос. Пришлось выходить на однокурсников и просить о помощи. Вообщем те еще клоуны.
...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Вопрос к ткм, кто эвалюировал диплом через ECE - они требуют описание дисциплин?
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

У меня ЕСЕ описания предметов не требовало.
Я отправлял копии дипломов + перевод близкий к дословному.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А перевести я так поняла можно самой - без официального заверения?
Sergey_S
Уже с Приветом

Post by Sergey_S »

Да.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо!
Привожу ниже ссылку на список контор которые являютя членами какой-то там организации по evaluation.

http://www.naces.org/members.htm
Anita
Уже с Приветом

Post by Anita »

Только сегодня получила из wes эвалюацию, я на них еще в ноябре забила, с сентября по ноябрь общения с ними их знаь больше не хотела, хуже ИНС, вчера просто так зашла на их саит проверить статус и чуть с кровати не упала, сегодня по почте уже получила, дали ассошиатис после техникума и бакалавра после 3 лет универа и GPA всего 3.06, хорошие у меня оценки в дипломе вообще-то, универ куда я сеичас иду, сам мне эвалюировал за неделю, без геморроя и гпаGPA 3,36, к ним надо минимум 3,2, другои на запас универ у меня отпал, они берут только WES и тоже GPA не ниже 3,2, сами эвалюацию не делают. Зато кредитов мне написали 169, не ожидала, можно на мастера не идти, а добрать классы accounting и готовiться к CPA.

В универе в России все сделали четко, форму запроса я отсканировала родителям, они распечатали и сhодили в универ, там сделали копию приложения к диплому и девочка в международном отделе все им превела и сделала все в нужнои форме, заплатили по официальному тарифу 200 рублеи за справку с переводом без всяких задабривании, конверт им проштамповал и запечатал универ, они сами послали глобалом экспрессом, дошло до wesс за неделю. Техникумские транскрипты напрямую я не смогла обеспечить, давно дело было и в чужом городе, wes сами посылали запрос в министерство образования. Я ожидала многомесячную эпопею, но сегодня все закончилось и я уже добрая, тяжело с ними, если есть выбор, лучше с ними не связываться,
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Anita wrote:GPA всего 3.06, хорошие у меня оценки в дипломе вообще-то,

А подскажите пожалуйста, как они эвалюируют "зачет", как тройки, да? Может, поэтому общий балл низкий получился? Мне предстоит у них эвалюировать,столько отрицательного я о них читала и слышала, но выбора нет, универ именно от них хочет. И все никак не соберусь...
villagebanker
Уже с Приветом

Post by villagebanker »

-alina- wrote:А подскажите пожалуйста, как они эвалюируют "зачет"
pass
ASSA1101
Новичок

Post by ASSA1101 »

Viktoria. wrote:Скажите, пожалуйста, вы в WES копии документов отсылали - или они сразу запрашивают их из российского института?

Они их не запрашивают лично, вы сами должны всё делать и либо напрямую с универом говорить, либо родственников послать, чтобы проконтролировали ситуацию, чтобы о ваших документах просто напросто не забыли. У меня лично все бумаги были собой в штатах и переводы и копии, в России только родственники сходили в универ и взяли transcripts, а request form я сама заполнила, отправила им по email, они её распечатали и в универе подписали. А WES пока от вас не получит все документы, естественно, делать ничего не будет.
Make the best of bad situations
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

villagebanker wrote:
-alina- wrote:А подскажите пожалуйста, как они эвалюируют "зачет"
pass

А в цифрах, относительно gpa?

Return to “Образование”