На кого yчится в Америке?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
laponka wrote:юай дизайнеров
Что ето за дезauнеры такие? Как вы дyмаете - на designer мозет лубоu yчится еле надо имет к етомy какие-либо навыки, cпоcобноcти (рисоват, например)?
юай дизайнеры это UI designers т.е юзер интерфейс дизайнеры/проектировщики - одна из наиболее оплачиваемых и востребуемых областей сейчас. Это те, кто планирую и рисуют то, что вы видите на экране.
Надо иметь интуицию и фантазию. Если вы все время ловите себя на мысли, что задумываетесь над тем, что вот этот бы миксер, эту микроволновку, это (все что угодно).... я бы могла сделать удобнее, и я знаю как - тогда вам это профессия может подойти. На интервью спрашивают как задизайнерить то-то и то-то или покритиковать что-то уже задизайнеренное. Последний раз на интервью дизайнерила ATM машину, хотя предстоящая работа ни как с ней не связана была.
На начальном уровне - да, надо уметь рисовать (ну хотя бы так, чтобы делать наброски), и знать фоторошоп, иллюстратор, HТМЛ, немножко джавы скрипта, визио (для проектирования), ну и вроде все. Чтобы получать хорошо, надо ознакомиться с разными концепциями типа user centered design.
-
-
- Новичок
Я училась на график дизайнера, но только для того, чтобы подтянуть эту область, т.к. UI дизайнеру это нужно. В чистый график дизайн идти не советую, т.к. зарплаты маленькие 35-45 тыс, конкуренция высокая, надо быть очень талантливым (талантливым по местным меркам), чтобы прорваться в высокие сферы и получать хорошо. Один знакомый в области нанимания дизайнеров говорил, что, например, в Нью-Йорке концентрация молодых очень таланливых дизайнеров со всего мира, закончивших известнейшие школы такова, что они соглашаются работать за 15 баксов в час.
Однако, если вам нужна приятная для души работа, возможность иногда работать из дома, иногда иметь подработку, иногда получать зарплату, то можно пойти в эту сферу. Риск не окупить образование чуть меньше, чем не окупить образование художника.
Однако, если вам нужна приятная для души работа, возможность иногда работать из дома, иногда иметь подработку, иногда получать зарплату, то можно пойти в эту сферу. Риск не окупить образование чуть меньше, чем не окупить образование художника.
-
- Уже с Приветом
-
На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.
-
- Уже с Приветом
Oxygen wrote:На счёт профессии фармацевта - дохлый номер. Моя сестра собиралась, но передумала. В связи с возросшим спроссом на эту профессию конкуренция в школы где этому учат возросла невероятно. Чтобы поступить нужно иметь высокий GPA, высокий балл на их специальном экзамене, плюс опыт волонтерства в больнице или аптеке, плюс волонтерство в коммюнити или церкви и т.д и чем больше тем лучше. Моя сестра имела красный диплом по специальности "химия" из беларуси и учлась сдесь на biochemical ingeneering с GPA 3.6 ( счтается хорошим баллом для science major) и всё равно не смогла поступить туда куда подавала на фармацевта. И на следующий год решила не пытаться. Так что очень нелёгкий это путь.
А почему она не потратила год на волонтерскую работу? Опыт работы в аптеке или в госпитале должен быть обязательно - приёмная комиссия хочет убедиться, что человек знает на кого учится и что из себя будет представлять работа после graduation.
Кстати, вот очень полезный форум для поступаюших на мед специальности -
http://forums.studentdoctor.net/archive/index.php/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Яблоко wrote:Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.
А вы 2х годичную программу за 1 год прошли или это изначально программа на 1 год рассчитана была????
Программа рассчитана на 1 год. За это время на фулл-тайм я сделала 39 кредитов. Программы есть и на один и на 2 года, немного зависит от того, какое образование у вас до этого, но можно делать и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Яблоко wrote:Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.
Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться
-
- Уже с Приветом
Яблоко wrote:Nyurka wrote:Яблоко wrote:Nyurka wrote:Я пошла на Master of Accounting, проучилась 1 год, набрала все необходимые кредиты, сдала CPA exam.
Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться
Я не знаю, есть ли такие программы он-лайн. Хочу только предостеречь - на мой взгляд онлайн образование никогда не ценится работодателями также как дневное или на худой конец вечернее, но очное. Может подождать немножко, когда на время лекций можно будет отдавать ребенка в daycare?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Яблоко wrote:Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться
Не соглашусь с предыдыщим оратором Дело в том, что как раз в бухучете главное - это чтобы Ваше образование принимала Board в Вашем же штате. Насколько я знаю, только Техас не принимайет онлайн кредиты для CPA. Так что онлайн подойдет - проверьте только Ваши местные требования и - главное! - аккредитацию (должна быть так называемая "региональная"). У Вас есть конкретная программа на примете?
-
- Уже с Приветом
Milasha wrote:Яблоко wrote:Спасибо за ответ. Как вы думаете, а если он-лайн учиться, может ли что-то путное получиться? У меня ребенок маленький и присутствовать на лекциях у меня не получиться
Не соглашусь с предыдыщим оратором Дело в том, что как раз в бухучете главное - это чтобы Ваше образование принимала Board в Вашем же штате. Насколько я знаю, только Техас не принимайет онлайн кредиты для CPA. Так что онлайн подойдет - проверьте только Ваши местные требования и - главное! - аккредитацию (должна быть так называемая "региональная"). У Вас есть конкретная программа на примете?
Зависит о какой конкретно работе в будущем мы говорим. Если бухгалтер нижнего звена в конторе "Рога и копыта" - это одно, а если мы хотим пойти работать на Big 4 с прицелом на долгую карьеру там - это другое. Имхо во втором случае набирают народу много, но и кандидатов хороших программ дневного отделения тоже хватает, поэтому резюме с онлайн дигри может пойти в корзину. а может и не пойти. это все мое имхо, очень зависит, что именно хочется делать, какие виды на будущее, и сколько хочется впоследствии зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Зависит о какой конкретно работе в будущем мы говорим. Если бухгалтер нижнего звена в конторе "Рога и копыта" - это одно, а если мы хотим пойти работать на Big 4 с прицелом на долгую карьеру там - это другое. Имхо во втором случае набирают народу много, но и кандидатов хороших программ дневного отделения тоже хватает, поэтому резюме с онлайн дигри может пойти в корзину. а может и не пойти. это все мое имхо, очень зависит, что именно хочется делать, какие виды на будущее, и сколько хочется впоследствии зарабатывать.
Big 4 - это да, аргумент, потому что они любят набирать свежих выпускников на on-campus interview, куда имеют доступ только on-campus же студенты. (...кстати, есть на форуме CPA, работающая в Big 4 после калифорнийского community college - и такое бывает). Но я не спорю с тезисом, что "лучше учиться очно" - это ежу понятно. Очно, кстати, и полегче. Я про "будет ли какой-то толк от учебы онлайн" - а толк однозначно будет. Кстати, на "онлайн дигри" не написано "онлайн", и их дают не только в Финиксе. Ну и наконец, мы говорим о потенциальныh CPA - а это, может, и "Рога и Копыта", но всяко не "нижнее звено".