Student loan for non-GC holder

Курсы, колледжи, университеты.
suntoucher
Уже с Приветом

Student loan for non-GC holder

Post by suntoucher »

Жена хочет поступить как international transfer student. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять loan без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса co-signer не предлагать :mrgreen: Речь идет о total ~60k
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

school loans usually offered for freshmen students
and they cover maximum 10k per year

what's about other loans which are not offered by school?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:
DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

У меня был лоан без ГК, на большую сумму, не 10К. Это был прайват лоан, который мне дал Ситибанк, но универ, точнее бизнес-школа, имела с ними договоренность, что они будут такие лоаны всем поступившим давать без косайнера. Так что в принципе это возможно, хотя и не очень распространено - зависит, куда и на кого вы идете учиться.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:У меня был лоан без ГК, на большую сумму, не 10К. Это был прайват лоан, который мне дал Ситибанк, но универ, точнее бизнес-школа, имела с ними договоренность, что они будут такие лоаны всем поступившим давать без косайнера. Так что в принципе это возможно, хотя и не очень распространено - зависит, куда и на кого вы идете учиться.

вы на undergraduate брали деньги или в бизнесс школу?
а какой % если не секрет? ;)
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Собирался открыть точно такую же тему: мне за жену на H4 надо заплатить за первый год в колледже 18к + за след полгода еще ~14к. Уже просил у Bofa, Chase, Patelco, LendingTree.com - все отказали ввиду отсутствия creen card, citizenship и american co-signer. Попробую у Citi. Радует что в принципе это возможно. Я уж начинал думать, что это закон какой нить.

Пока согласны на любой процент :x

Кстати, в колледже нам советовали брать кредит только на первый год. Может имеет смысл, с тем как эти кредиты дают H1Bшникам просить сразу всю сумму? А то через год можно и пролететь :food:
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

nickppv2000 wrote:Собирался открыть точно такую же тему: мне за жену на H4 надо заплатить за первый год в колледже 18к + за след полгода еще ~14к. Уже просил у Bofa, Chase, Patelco, LendingTree.com - все отказали ввиду отсутствия creen card, citizenship и american co-signer. Попробую у Citi. Радует что в принципе это возможно. Я уж начинал думать, что это закон какой нить.

Пока согласны на любой процент :x

Кстати, в колледже нам советовали брать кредит только на первый год. Может имеет смысл, с тем как эти кредиты дают H1Bшникам просить сразу всю сумму? А то через год можно и пролететь :food:

спешу вас огорчить похоже закон
https://web.da-us.citibank.com/cgi-bin/ ... Cookie=yes

International students must be at least 18 years of age and apply with a creditworthy co-signer who is a U.S Citizen or permanent resident.

без бумажки ты к*****а (с) :х

деньги дают ежегодно
целиком не дадут это не personal loan
и вы подавали на loan в течении 2х недель
если нет это будут разные inquiries для кредитной истории не очень гуд (это на всякий случай вдруг не знаете ;))
Last edited by suntoucher on 01 Dec 2006 04:01, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:
Nyurka wrote:У меня был лоан без ГК, на большую сумму, не 10К. Это был прайват лоан, который мне дал Ситибанк, но универ, точнее бизнес-школа, имела с ними договоренность, что они будут такие лоаны всем поступившим давать без косайнера. Так что в принципе это возможно, хотя и не очень распространено - зависит, куда и на кого вы идете учиться.

Я брала на бизнес школу, но получала не МБА, а другой диплом магистра. Я собственно в итоге решила именно туда пойти, потому что обещали финансирование в любой ситуации - даже в посольство написали письмо, что в ссуде никому из поступивших не отказывают, такой у нас agreement. Процент - prime+0, variable, то есть тогда было 4%, сейчас поднялось до 8.25% в соответствии с праймом. Ссуда на 15 лет. Но я думаю, это надо хороший school искать, ибо в данном случае выплата ссуд в каком-то смысле гарантировалось тем, какие зарплаты выпускников и сколько % из них трудоустроено на момент окончания (в хорошей b-school по тому и по другому были высокие показатели). Просто на undergraduate это мне представляется сомнительным.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Nyurka wrote:
suntoucher wrote:

Я брала на бизнес школу, но получала не МБА, а другой диплом магистра. Я собственно в итоге решила именно туда пойти, потому что обещали финансирование в любой ситуации - даже в посольство написали письмо, что в ссуде никому из поступивших не отказывают, такой у нас agreement. Процент - prime+0, variable, то есть тогда было 4%, сейчас поднялось до 8.25% в соответствии с праймом. Ссуда на 15 лет. Но я думаю, это надо хороший school искать, ибо в данном случае выплата ссуд в каком-то смысле гарантировалось тем, какие зарплаты выпускников и сколько % из них трудоустроено на момент окончания (в хорошей b-school по тому и по другому были высокие показатели). Просто на undergraduate это мне представляется сомнительным.

Мне всегда казалось что не потенциальными зарплатами оно гарантируется, а просто БШ выступает в качестве того самого ко-сайнера, разве нет?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кусака wrote:Мне всегда казалось что не потенциальными зарплатами оно гарантируется, а просто БШ выступает в качестве того самого ко-сайнера, разве нет?

Я не буду утверждать для всех случаев, но у меня в бумагах на лоан по поводу косайнера ничего не сказано, не написано, что школа является косайнером. Поэтому мне казалось, что лоан только мой личный, и что конечно можно уехать в Зимбабве и не платить и никто тебя там не достанет, но в основном люди после б-скул прилично устраиваются, и Ситибанк все равно в общем и целом останется в плюсе. Но могет быть, что и школа подписывает (тока что потом происходит в этом случае, если не платят - вот вопрос).
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

suntoucher wrote:спешу вас огорчить похоже закон
https://web.da-us.citibank.com/cgi-bin/ ... Cookie=yes

International students must be at least 18 years of age and apply with a creditworthy co-signer who is a U.S Citizen or permanent resident.

без бумажки ты к*****а (с) :х

закон не закон, но такая формулировка часто встречается

suntoucher wrote:и вы подавали на loan в течении 2х недель
если нет это будут разные inquiries для кредитной истории не очень гуд (это на всякий случай вдруг не знаете ;))

не очень в курсе. реально просил только у бофа и пателко. с разбежкой в месяц - 1.5. чем это плохо?

с остальными общался по телефону и сразу задавал конкретный вопрос, получал конкретный отказ и как такового application не было.
urbanista
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by urbanista »

suntoucher wrote:Жена хочет поступить как интернатионал трансфер студент. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять лоан без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса цо-сигнер не предлагать :мргреен: Речь идет о тотал ~60к

А никто-никто не может быть co-signer? Совсем нет местных друзей? У меня co-signer'ом была мама подруги местнои. Самое сложное была для меня попросить об услуге. Они очень легко на все согласились. Я теперь их подарками каждыи праздник заваливаю, ну и лоан то почти весь выплачен, благо зарплаты и бонусы после b-school позволяют.

Удачи!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

suntoucher wrote:

They are "usually" offered to people who need money. You need to call the school and ask them if they can help your wife get a loan. That's the best resources you have. If that school doesn't help, then you might look into other schools.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote: Самое сложное была для меня попросить об услуге.

Удачи!

О, как раз мой случай.если бы хотя бы грин карту стартовал, а так... Жутко неудобно и тд
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

nickppv2000 wrote:не очень в курсе. реально просил только у бофа и пателко. с разбежкой в месяц - 1.5. чем это плохо?

с остальными общался по телефону и сразу задавал конкретный вопрос, получал конкретный отказ и как такового application не было.

чем больше заявок (подписанных applications) тем ниже credit score но если несколько inquiries поданы в течении 2х недель то ето равно 1 application

urbanista wrote:А никто-никто не может быть co-signer? Совсем нет местных друзей?

реально с ГК один друг но одно дело просить $100 на неделю а другое 60к на15 лет... кто знает какими друзьями ми будем через год :) ответственность большая не каждый согласиться... например я бы лично не согласился :)))
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote: Самое сложное была для меня попросить об услуге.

Удачи!

О, как раз мой случай.если бы хотя бы грин карту стартовал, а так... Жутко неудобно и тд

У меня на тот момент не было ни грин карты, ни работы, ничего. Была учеба и заканчивались деньги. Родители как могли помогли. Мне нужно было либо где-то брать деньги либо ехать домои с незаконченным МБА. Вообше жуткое время, как мне сеичас вспоминаетса. Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!). Только вот жизнь она улица з двусторонним движением... если вы считаете что вы бы в такои ситуации другу не помогли, не стоит ждать помоши от других. И просить тогда не стоит. Все IMHO.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote:
Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!).

у меня несколько знакомых с грин картами, но они все не аборигены.
Но тут дело не в этом. Сегодня ситуация у меня благополучная, а завтра ... Кто знает, что будет завтра? Может через неделю всё обвалиться и придется ехать на Родину. Что тогда? Этим знакомым как будет? Оттуда мне будет почти невозможно платить, так что кредит ляжет на их плечи. Да ладно, это ж и так понятно, надеюсь.

urbanista wrote:Только вот жизнь она улица з двусторонним движением... если вы считаете что вы бы в такои ситуации другу не помогли, не стоит ждать помоши от других. И просить тогда не стоит. Все IMHO.

ППКС.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote:
Оставалось толко просить. И вообше, люди они между прочим во многих случаях лучше чем мы о них думаем (хотя в некоторых гораздо хуже!).

у меня несколько знакомых с грин картами, но они все не аборигены.
Но тут дело не в этом. Сегодня ситуация у меня благополучная, а завтра ... Кто знает, что будет завтра? Может через неделю всё обвалиться и придется ехать на Родину. Что тогда? Этим знакомым как будет? Оттуда мне будет почти невозможно платить, так что кредит ляжет на их плечи. Да ладно, это ж и так понятно, надеюсь.

Так ведь я то тоже все расчитала. Не стала бы ведь я народ подставлять. Берете сумму кредита, прикидываете процент (с запасом), на 15 лет, считаете месячныи платеж. Ну, сколько набежало? После хорошеи МБА (или чего у вас там) в России считаете не могли бы столько в месяц отcылать за лоан? Я решила что смогла бы. На краинии случаи квартира была в России, могла ее прoдать.

А вы бы когда сами без co-signera лоан брали, что думали: ну, получитса, так отдам, а не получитса, так пошли вы все лесом. Уеду в какуи-нить зимбабву и иши ветра в поле. Так что ли? А уговор он дороже денег?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote:
А вы бы когда сами без co-signera лоан брали, что думали: ну, получитса, так отдам, а не получитса, так пошли вы все лесом. Уеду в какуи-нить зимбабву и иши ветра в поле. Так что ли? А уговор он дороже денег?

Всё это правильно. Но одно дело людей, которых ты знаешь подставить вот так, а другое дело банку сказать: я банкрот и тд. Если банку говоришь, то это только мои проблемы, а если еще и co-signer был, то мои проблемы становятся и его, co-signer, проблемами. А вот этого я как раз не люблю.

А по поводу расчётов ЗП там, чтобы отдавать долги тут... хм... А зачем я тогда тут?

P.S. не все могут в Москву вернуться :)
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Да, кстати, есть еще момент: не успел доучиться - уехал. А долг то он долгом и остался. А образования нет -> работы, с дохода которой планировал бы отдавать, тоже нет. И чо?
Last edited by nickppv2000 on 01 Dec 2006 19:21, edited 1 time in total.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote:

Всё это правильно. Но одно дело людей, которых ты знаешь подставить вот так, а другое дело банку сказать: я банкрот и тд. Если банку говоришь, то это только мои проблемы, а если еще и co-signer был, то мои проблемы становятся и его, co-signer, проблемами. А вот этого я как раз не люблю.

А по поводу расчётов ЗП там, чтобы отдавать долги тут... хм... А зачем я тогда тут?

P.S. не все могут в Москву вернуться :)

А ето не вы выссказались что мол чего делат если уехать придетса? Так ето и есть Plan B. Чего непонятного?

Господи, боже ты мои, не все могут в Москву вернутса.... мало ли чего кто не может. Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания. Я рисковала, и под час очень даже мне туго было. И ничего... не моргнув глазом сделала бы все тоже самое.

И вообше я в самом начале писала: что путь исклучитeльно мои, никого не упрашиваю делать как я. Если нет таких друзеи, так и не возможно воспользоваться моим советом. И вообше всем желаю иметь хороших надежных друзеи! :beer:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

urbanista wrote: Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания.

Подпись мою читайте: это мой принцип жизни :beer: :fr:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

nickppv2000 wrote:
urbanista wrote: Мое кредо- нужно искать возможности а не оправдания.

Подпись мою читайте: это мой принцип жизни :beer: :fr:

hahaha right on! :fr:

(а вообше подписеи не читаю)
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Появилась мысль с поиском кредитки с лимитом в 20к и АПР 0% на первый год. Вот только не уверен, что можно сделать balance transfer на checking acount? Кто нить, покритикуйте пжлст.

Возможность получения такой кредитки пока не обсуждается, потому как непонятно есть ли смысл на такое подавать запрос.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

у меня такая же ситуация,
но я могу найти спонсора, скажите, куда можно обратиться за лоан? ( 30к в год на 2 года) в какой банк?кто такую сумму даст?
спасибо
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель

Return to “Образование”