Student loan for non-GC holder

Курсы, колледжи, университеты.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Десняночка, если есть косайнер, многие дадут. Посмотрите для начала Citibank, лоаны Citiassist - получите представление о процентах, сумму дают до той, которая указана как cost of attendance на сайте университета, включая проживание, учебники, страховку и т.д. - www.studentloan.com.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Nyurka wrote:Десняночка, если есть косайнер, многие дадут. Посмотрите для начала Citibank, лоаны Citiassist - получите представление о процентах, сумму дают до той, которая указана как cost of attendance на сайте университета, включая проживание, учебники, страховку и т.д. - www.studentloan.com.

Мне как раз citibank дал... но если есть credit-worthy cosigner, все дают. Удачи!
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

nickppv2000 wrote:Появилась мысль с поиском кредитки с лимитом в 20к и АПР 0% на первый год. Вот только не уверен, что можно сделать balance transfer на checking acount? Кто нить, покритикуйте пжлст.

Возможность получения такой кредитки пока не обсуждается, потому как непонятно есть ли смысл на такое подавать запрос.

если FICO 800 и история лет 5 то может и дадут хотя вряд ли

я думаю брать частный заем по максиму сколько дадут
+ открыть кредитки штуки 4 по максиму тоже и жить в долг :( другого ничего не остается
правда после такого может получиться что машину в кредит взять трудно будет...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Larkin wrote:
DanielMa wrote:There are some loans (usually offered through schools) that do not require a co-signor.

Поддерживаю. Мне через школу предлагали 30к без co-signеr. Деталей не помню, я отказалась...

undergraduate? школа в каком штате?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:если FICO 800 и история лет 5 то может и дадут хотя вряд ли

я думаю брать частный заем по максиму сколько дадут
+ открыть кредитки штуки 4 по максиму тоже и жить в долг :( другого ничего не остается
правда после такого может получиться что машину в кредит взять трудно будет...

Я могу вам на личном опыте сказать, что с историей в 3 года и скором наверно 720 or so, мне удалось наоткрывать кредиток, которых наверно хватило бы на такое образование, в том числе и лимитом в 20К. Так что не так все плохо. Рекомендую например посмотреть карту Амех Clear которая сейчас дает 3.9% for life, с довольно щедрыми на мой вгляд лимитами. Да, конечно после этого срор просядет, машину/дом покупать будет сложнее, но в общем это временно. Обратите только внимание, что при кретитных долгах по 20К и выше, даже минимальные платежи в размере 2х процентов становятся вполне серьезной суммой, сравнимой с покупкой новой машины. Посчитайте, перед тем как на такое решиться.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:Обратите только внимание, что при кретитных долгах по 20К и выше, даже минимальные платежи в размере 2х процентов становятся вполне серьезной суммой, сравнимой с покупкой новой машины. Посчитайте, перед тем как на такое решиться.

20k unsecured personal loan (который кстати тоже только для GC-holders только что посмотрел) на 5 лет с 9% минимум выплаты выше

Amex Clear 3.9% это на balance transfers
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

suntoucher wrote:
Larkin wrote:

Graduate. Midwest.
PS Undergrad students were eligible as well, so check your school first...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

suntoucher wrote:Amex Clear 3.9% это на balance transfers

Читайте "Финансы". Из БТ можно несколькими разными способами сделать наличные деньги и заплатить ими за учебу. 9% за персонал лоан - имхо очень много, особенно если учиться 4 года в undergrad.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Larkin wrote:
suntoucher wrote:
Larkin wrote:

Graduate. Midwest.

странно детали на graduate не помните
а что undergraduate as well помните.... :mrgreen:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

suntoucher wrote:
Larkin wrote:
suntoucher wrote:
Larkin wrote:

Graduate. Midwest.

странно детали на graduate не помните
а что undergraduate as well помните.... :mrgreen:

Меня просто приняли сначала за undergrad и долго мне рассказывали детали- проценты с cosigner, без cosigner, лимит с cosigner, без cosigner, когда начинать погашать долг etc... Я вежливо слушала - думала может издалека начали просто... :mrgreen: Через полчаса сказала, что я вообще-то в grad school, после чего мне еще полчаса рассказывали примерно то же самое. Разница по-моему только в максимальной сумме была. То ли 10к, то ли 15 к для undergrads было... Поскольку все это было несколько лет назад - деталей действительно не помню.
Konn
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by Konn »

suntoucher wrote:Жена хочет поступить как international transfer student. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять loan без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса co-signer не предлагать :mrgreen: Речь идет о total ~60k

Сходите на prosper.com
suntoucher
Уже с Приветом

Re: Student loan for non-GC holder

Post by suntoucher »

Konn wrote:
suntoucher wrote:Жена хочет поступить как international transfer student. Проблема в том что у нас нет ГК. Насколько реально взять loan без наличия ГК, но с хорошей кредитной историей и допустим письмом от босса что 5 лет буду у него работать? Вариант сделать босса co-signer не предлагать :mrgreen: Речь идет о total ~60k

Сходите на prosper.com

16% на 3 года это круто очень +
http://prosper.com/public/account/commo ... _type_id=7
You may request a Loan in the amount of $25,000 or less,

так что опять же не подходит
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

а может начать с комьюнити колледж первые два года? там дешевле гораздо, и при правильном обраащении через 2 года перевестись в нормальный университет и все зачтут. Тут многие этим путем шли, может и вам подумать? Тогда не надо будет 60К искать, а может вполовину или того меньше, глядишь и сами постепенно из зарплаты заплатите.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:а может начать с комьюнити колледж первые два года? там дешевле гораздо, и при правильном обраащении через 2 года перевестись в нормальный университет и все зачтут. Тут многие этим путем шли, может и вам подумать? Тогда не надо будет 60К искать, а может вполовину или того меньше, глядишь и сами постепенно из зарплаты заплатите.

я писал про transfer student т.е. она планирует перевести кредиты
думаю 2 года как раз переведут средняя цена за год в бостоне 25к

кстати я вам private message отправил
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

я вам отвечу попозже, занята эти пару дней.

25К за один год обучения даже в Бостоне много, тем более undergrad. Я могу понять желание учиться в престижном университете, но очень часто можно получить достойное undergrad образование в местах попроще, особенно когда финансы сами знаете что поют. Не стоит смотреть дорогие частные школы; также ищите какой только возможно merit-based aid - посмотрите что-нибудь государственное и попроще - какой-нить UMass или что-то подобное. Будущая карьера не пострадает настолько, чтоб сейчас за это душу продать.
suntoucher
Уже с Приветом

Post by suntoucher »

Nyurka wrote:я вам отвечу попозже, занята эти пару дней.

25К за один год обучения даже в Бостоне много, тем более undergrad. Я могу понять желание учиться в престижном университете, но очень часто можно получить достойное undergrad образование в местах попроще, особенно когда финансы сами знаете что поют. Не стоит смотреть дорогие частные школы; также ищите какой только возможно merit-based aid - посмотрите что-нибудь государственное и попроще - какой-нить UMass или что-то подобное. Будущая карьера не пострадает настолько, чтоб сейчас за это душу продать.

странные советы
как бы не по теме "немного"

я же не спрашивал где учиться я спрашивал как лоан взять

про UMass
http://www.umb.edu/students/bursar/tuition_fees.shtml
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вам ответила в личку, проверьте.

По поводу советов не в тему - не обижайтесь, просто я по себе знаю, что такое большие лоаны на выходе - это не так приятно и в каком-то смысле снижает мобильность. По вашей ссылке выглядит так, что для резидентов tuition гораздо меньше, чем вы назвали. Во многих штатах H4 - это резидент. Если в массачусетсе не так, возможно стоит подумать о других местах, особенно если учиться 4 года фулл-тайм.

Return to “Образование”