Вводная:
девушка на Украине, я в USA. Заполняем application в университет для нее.
Вопрос:
при заполнении Application требуются некоторые вещи которые удобнее сделать мне из USA. Например перевод диплома, оплата за Application и т.д.
Насколько это допустимо/опасно? Боюсь что при получении визы может всплыть ее связь с USA от подобный вещей.
Какие документы институт высылает на F1 визу?
Application в университет
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Re: Application в университет
Kostyan wrote:Вводная:
Вопрос:
при заполнении Application требуются некоторые вещи которые удобнее сделать мне из USA. Например перевод диплома, оплата за Application и т.д.
Насколько это допустимо/опасно? Боюсь что при получении визы может всплыть ее связь с USA от подобный вещей.
Я, например не мог оплатить некоторые свои admission fees с украинской кредитки. Просил знакомую в США сделать это за меня (т.е. отослать чек со своего аккаунта).
Никаких проблем.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Kostyan wrote:В принципе логично, оплата может быть сделана кем угодно.
Вообще видят ли иммиграционные чиновники какие-либо документы поданные студентом или нет? Скажем переведенный диплом?
Нет.
Они видят I-20 и бумажки от выдавшего эту форму универа.
Остальное - по вашему собственному желанию. Я, например, тащил с собой копии своих научных статей, показал на собеседовании как доказательство, что я наукой заниматься еду .
-
- Уже с Приветом
Re: Application в университет
Etherlord wrote:Kostyan wrote:Вводная:
Вопрос:
Я, например не мог оплатить некоторые свои admission fees с украинской кредитки. Просил знакомую в США сделать это за меня (т.е. отослать чек со своего аккаунта).
Никаких проблем.
Это не я была?
Платила application fee для двух моих знакомых в несколько университетов - поступили оба.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Kostyan wrote:Larkin wrote:Платила application fee для двух моих знакомых в несколько университетов - поступили оба.
Утешительно
Тогда еще вопрос - может ли переписка с университетом осуществляться с моего американского адреса?
Украинский почтовый ящик работает ненадежно и есть шанс что что-то потеряется.
Думаю, что им все равнно. Все равно почти вся переписка происходит по электронной почте, если только I-20 выслать, так без разницы куда - мою I-20 вообще моему другу на руки выдали (он учился в том университете, куда я поступала), а он ее мне привез...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Новичок
Помимо I-20 и бумаг из университета у неё могут потребовать Declaration of Finances как доказательство, что у неё есть деньги, чтобы эту самую учёбу оплатить.
Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?", она ответила "Компания, которая меня посылает учится" (что было правдой). Больше вопросов не задали и в визе было отказано. Было эти два факта связаны между собой или нет можно только догадываться
Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?", она ответила "Компания, которая меня посылает учится" (что было правдой). Больше вопросов не задали и в визе было отказано. Было эти два факта связаны между собой или нет можно только догадываться
Make the best of bad situations
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
ASSA1101 wrote:Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?", она ответила "Компания, которая меня посылает учится" (что было правдой).
если в I-20 не указана assistantship/scholarship, то консул всегда спрашивает - кто будет платить за учебу. Меня консул это спросил даже в далеком 1995 году, когда я сама платила за application fee, будучи в Штатах. В консульстве всегда нужно показывать деньги на учебу.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)