Application в университет

Курсы, колледжи, университеты.
Kostyan
Удалён за грубость

Application в университет

Post by Kostyan »

Вводная:
девушка на Украине, я в USA. Заполняем application в университет для нее.

Вопрос:
при заполнении Application требуются некоторые вещи которые удобнее сделать мне из USA. Например перевод диплома, оплата за Application и т.д.
Насколько это допустимо/опасно? Боюсь что при получении визы может всплыть ее связь с USA от подобный вещей.
Какие документы институт высылает на F1 визу?
Etherlord
Уже с Приветом

Re: Application в университет

Post by Etherlord »

Kostyan wrote:Вводная:

Вопрос:
при заполнении Application требуются некоторые вещи которые удобнее сделать мне из USA. Например перевод диплома, оплата за Application и т.д.
Насколько это допустимо/опасно? Боюсь что при получении визы может всплыть ее связь с USA от подобный вещей.

Я, например не мог оплатить некоторые свои admission fees с украинской кредитки. Просил знакомую в США сделать это за меня (т.е. отослать чек со своего аккаунта).
Никаких проблем.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

В принципе логично, оплата может быть сделана кем угодно.
Вообще видят ли иммиграционные чиновники какие-либо документы поданные студентом или нет? Скажем переведенный диплом?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Kostyan wrote:В принципе логично, оплата может быть сделана кем угодно.
Вообще видят ли иммиграционные чиновники какие-либо документы поданные студентом или нет? Скажем переведенный диплом?

Нет.
Они видят I-20 и бумажки от выдавшего эту форму универа.
Остальное - по вашему собственному желанию. Я, например, тащил с собой копии своих научных статей, показал на собеседовании как доказательство, что я наукой заниматься еду .
Larkin
Уже с Приветом

Re: Application в университет

Post by Larkin »

Etherlord wrote:
Kostyan wrote:Вводная:

Вопрос:

Я, например не мог оплатить некоторые свои admission fees с украинской кредитки. Просил знакомую в США сделать это за меня (т.е. отослать чек со своего аккаунта).
Никаких проблем.

Это не я была? :wink:
Платила application fee для двух моих знакомых в несколько университетов - поступили оба. :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Larkin wrote:Платила application fee для двух моих знакомых в несколько университетов - поступили оба. :mrgreen:

Утешительно :)
Тогда еще вопрос - может ли переписка с университетом осуществляться с моего американского адреса?
Украинский почтовый ящик работает ненадежно и есть шанс что что-то потеряется.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Kostyan wrote:
Larkin wrote:Платила application fee для двух моих знакомых в несколько университетов - поступили оба. :mrgreen:

Утешительно :)
Тогда еще вопрос - может ли переписка с университетом осуществляться с моего американского адреса?
Украинский почтовый ящик работает ненадежно и есть шанс что что-то потеряется.

Думаю, что им все равнно. Все равно почти вся переписка происходит по электронной почте, если только I-20 выслать, так без разницы куда - мою I-20 вообще моему другу на руки выдали (он учился в том университете, куда я поступала), а он ее мне привез...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ASSA1101
Новичок

Post by ASSA1101 »

Помимо I-20 и бумаг из университета у неё могут потребовать Declaration of Finances как доказательство, что у неё есть деньги, чтобы эту самую учёбу оплатить.
Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?", она ответила "Компания, которая меня посылает учится" (что было правдой). Больше вопросов не задали и в визе было отказано. Было эти два факта связаны между собой или нет можно только догадываться :?
Make the best of bad situations
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

ASSA1101 wrote:Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?"

А как в посольстве узнали, кто платил [application fee]?
ASSA1101
Новичок

Post by ASSA1101 »

АГРАФЕНА wrote:А как в посольстве узнали, кто платил [application fee]?

Теоретически они могли связаться с университетом и попросить предоставить им данные, но как я уже написала, что не знаю, были ли эти два аспекта связаны между собой или нет.
Make the best of bad situations
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

ASSA1101 wrote: Теоретически они могли связаться с университетом и попросить предоставить им данные, но как я уже написала, что не знаю, были ли эти два аспекта связаны между собой или нет.

Очень маловероятно. Факт оплаты [application fee] совсем не связан с отказом в визе.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ASSA1101 wrote:Лично я знаю случай, когда девушке также оплатили из USA application fee с американской кредитки, и в посольстве её был задан вопрос "Кто будет платить за Ваше обучение?", она ответила "Компания, которая меня посылает учится" (что было правдой).

если в I-20 не указана assistantship/scholarship, то консул всегда спрашивает - кто будет платить за учебу. Меня консул это спросил даже в далеком 1995 году, когда я сама платила за application fee, будучи в Штатах. В консульстве всегда нужно показывать деньги на учебу.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Образование”