английский, GRE, Masters и ребенок
-
- Уже с Приветом
английский, GRE, Masters и ребенок
У меня жена страстно рвется изучать английский. Аж трясется когда представляет, что у нее может быть такая возможность Мы еще не приехали - но она, похоже будет на Н-4, а я на Н-1. Естественно я буду работать с утра до позднего вечера. Первый то год точно наверное. Просветите пожалуйста, как моей лучшей половине при такой ситуации лучше всего заниматься английским? Имеются ввиду разговорные курсы - грамматикой она уже долго занимается, фильмы, передачи на английском - все это слушаем почти ежедневно здесь. Проблема в том, что у нас маленький ребенок, и с деньгами не очень будет сначала. Есть ли какие то варианты занятий на курсах ESL например с маленьким ребенком. Чтоб его на нянечку не оставлять - по деньгам наверное не потянем.
И позже, конечно, сдача TOEFL, GRE и планы на сдачу Masters (высшее российское уже имеется). Есть ли реальные истории такого пути с 1-2 маленькими детьми (дети год-два)? Жена мне о мечте получить образование в штатах твердила с момента нашего знакомства . Поделитесь, посоветуйте. Заранее благодарен.
И позже, конечно, сдача TOEFL, GRE и планы на сдачу Masters (высшее российское уже имеется). Есть ли реальные истории такого пути с 1-2 маленькими детьми (дети год-два)? Жена мне о мечте получить образование в штатах твердила с момента нашего знакомства . Поделитесь, посоветуйте. Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Возможность или невозможность выучить язык недорого очень сильно от города зависит, Вы бы лучше город огласили, если знаете, тогда народ Вам сможет конкретные советы давать. Но в общем - если хочется знать язык хорошо - его надо учить по нескольку часов каждый день на платных курсах, отсюда - садик или няня , все эти курсы обычно с 9 до 3 - по моему опыту, естественно. Если у жены уже приличный английский - бесплатные курсы ей вряд ли помогут, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тоже изучаем этот вопрос. Без няни или садика - ваша идея не выйдет. Во-первых, как уже сказали, занятия обычно с утра до обеда или дольше, каждый день, плюс домой дают дом. задания. С ребенком на руках это невозможно осуществить. Это курсы платные.
Я вот тоже жду лета, чтоб ребенка в садик отдавать.
Сейчас хожу на бесплатные курсы в комьюнити колледж, 2 раза в неделю, по вечерам, а муж дома с детьми в это время.
Я вот тоже жду лета, чтоб ребенка в садик отдавать.
Сейчас хожу на бесплатные курсы в комьюнити колледж, 2 раза в неделю, по вечерам, а муж дома с детьми в это время.
-
- Уже с Приветом
да... жаль... то есть то же самое, что и в россии - никакой такой помощи, даже самой малой не предвидится; а я то жене нарассказывал, что при некоторых колледжах\университетах есть что то типа групп, где можно на несколько часов ребенка оставить. Где то, мне кажется, я это читал. Сейчас вижу, что это мне музыкой навеяло . Ну, вообщем то на халяву мы не рассчитывали - что ж, придется как то выкручиваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
verzlo wrote:Это вы с джимами видимо перепутали
С ребятенками есть "курсы" ESL на часика 1,5 не больше , но вы сами понимаете - это просто для фана.
Ага, при церквях особенно часто, они так народ к себе завлекают, или при университете может быть что-то для жен сотрудников - если будет он у вас поблизости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:verzlo wrote:Это вы с джимами видимо перепутали
С ребятенками есть "курсы" ESL на часика 1,5 не больше , но вы сами понимаете - это просто для фана.
Ага, при церквях особенно часто, они так народ к себе завлекают, или при университете может быть что-то для жен сотрудников - если будет он у вас поблизости.
Кстати, при церквях могут быть неплохие курсы, у меня когда-то муж ходил... Можно с ребенком какие-нибудь группы найти, общаться с другими мамочками, желательно местными, сильно улучшит восприятие на слух. Для подготовки к TOEFL, GRE надо будет специально заниматься, желательно в библиотеке или где-нибудь, где нет ребенка - может по вечерам, когда муж с работы пришел...
PS calbeersfan, проверьте лс...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба с перспективой на Бат.or Mas. Degree = ваши желания превосходят ваши возможности, поверьте на слово, я ето уже проходила. В зависимости от ваших личных перспектив, оставаться или не оставаться в Ам. навсегда, сделайте поетапно то что вы хотите. Ничего страшного если для начала Вы оставите ребенка с бабушкой, забудьте про садики если пока у вас нет статуса, не очень рассчитывайте овладеть английским на курсах, только sамообразование (причем во всем), жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского. Не буду вас обременять советами, т.к. ваша личная ситуация опиsаса не очень конкретно.
-
- Ник закрыт
alenaa wrote:Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба ......... жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского.
жена будет на H4, работать ей по закону нельзя. Tак что у нее будет только учеба и ребенок.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
Вполне можно самостоятельно заниматься вечерами, а днем с другими мамами обсчаться- - язык развивать. С одним маленьким ребенком учила англ дома (библиотек бесплатных полно, а бесплатные курсы - неффецтивны), сдала екзамены, поступила на МС. Сеичас у нас уже двое маленьких, я учусь уже год (вечерами в университете, уроки делаю пока ребенок спит или ночами. Старшии правда с полутора лет в садик ходит.) Все без помосчи и нянек. Если фулл-тиме студент , то садик с налогов списывается. Нелегко, но возможно. Когда детям будет 3.5 и 1.5 на работу собираюсь.
-
- Уже с Приветом
У меня были практически бесплатные курсы ESL, 25 долларов семестр. Занятия с 8 до 12 с понедельника по пятницу включительно. Учителя были просто помешанные на своем деле, драли с нас три шкурки. Так что очень интенсивно. Занималась с октября по июнь. После этих курсов поступила в универ. Но я не в Чикаго, хотя думаю в Чикаго обычные ESL такого же уровня найдутся.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
alenaa wrote:Ребята, хорошо обмозгуйте ситуацию прежде чем приехать, Работа + ребенок + английский/учеба с перспективой на Бат.or Mas. Degree = ваши желания превосходят ваши возможности, поверьте на слово, я ето уже проходила. В зависимости от ваших личных перспектив, оставаться или не оставаться в Ам. навсегда, сделайте поетапно то что вы хотите. Ничего страшного если для начала Вы оставите ребенка с бабушкой, забудьте про садики если пока у вас нет статуса, не очень рассчитывайте овладеть английским на курсах, только sамообразование (причем во всем), жене обязательно сразу начать работать иначе потеряте и в деньгах и в практике английского. Не буду вас обременять советами, т.к. ваша личная ситуация опиsаса не очень конкретно.
Спасибо за предупреждения. Вообщем то мы и сами боимся достаточно сильно. Все таки менталитет русский и американский разнятся по моему (я ездил много раз в командировки в штаты)-особенно насчет работы. В России, по моему, присутствует "эмоциональная" составляющая. Тут иногда можно и на чувства подавить-сослаться на семейную ситуацию или на болезнь и могут поблажку на некоторое время дать. Не всегда это прокатывает, но и не так уж редко. Но сколько же раз я видел в штатовских компаниях увольнения практически без причины или просто потому что у компании временные денежные трудности, или просто у начальства день не задался. Вообщем то в обеих странах все это бывает, но как то мне в штатах более резкими эти процессы показались. С другой стороны, в штатах легче найти работу, особенно для людей за 35 . В россии они уже стариками рассматриваются .
К чему я это все пишу? К тому, что, я думаю, мы чуть-чуть понимаем, что все это будет непросто. Но что делать? Нас как то с женой клюнуло какое то время назад, что столько уже лет прошло, а мы живем как живется, ничего особенно не пытаемся достичь, тратим время почем зря. Да и вообще - жизнь в какой то момент стала напоминать День Сурка - все вроде хорошо, но каждый день одно и тоже (ребенок правда это дело разнообразит - иногда очень сильно . Вот и решили, что надо что то менять. Жена, как я уже написал, мечтает учиться в американском университете. Ну а я уже из категории за 35 Так что мне надо уже заботиться о будущем (конечно еще раньше надо было об этом думать).
В любом случае - мы решили, что надо поставить максимум задач и постараться их выполнить. Время и возможности еще есть и надо постараться сделать всего по максимуму. По деньгам мы потеряем несомненно-это и к гадалке ходить не надо-все на пальцах считается. По нашей ситуации я по моему все написал-жена на Н4-так что работать ей нельзя. Но чего стоит возможность для жены изучать другой язык, возможность получить конвертируемое образование (я изучать не буду - мне работать надо будет да и у меня с ним вроде более или менее - говорить могу на почти все темы, писать читать - тоже без проблем), находиться в другой (мне кажется по моим довольно длительным командировкам - не чужеродной) среде, общение с людьми из другой культуры. Это в деньгах же не выразить. Конечно, хотелось бы и зарабатывать получше. Но, я IT-ишник - надеюсь, что если все будет нормально, то через год-два и зарплата увеличится. Работоспособность и ум вроде присутствуют - теперь только немного удачи осталось Так что и это все решается. И жена, если выдержит, с американским MS или PhD будет представлять на рынке совсем другую ценность . Плюс расширение для нее круга знакомств. Трудно, может и невозможно - но.... no pain no gain - пока эта поговорка не врала .
С бабушкой ребенка оставлять? Вы имеете в виду в России? Ну это вообще самый большой перебор-кто ж лучше нас ребенка воспитает? Бабушки, они, конечно люди хорошие-но кроме улю-лю и уй ты мое солнышко (что тоже замечательно конкретно от наших бабушек не дождешься. А плавание,а музыка,а раннее развитие,а наше общение с нашим собственным ребенком, которое потом ни за какие деньги не вернешь? Потом может быть поздно. А просыпаться и видеть своего ребенка каждое утро, целовать, обнимать его? Эти же вещи в деньгах не измерить. Так что бабушки - исключено. Не знаю, может и сумбурно - но это именно так как в голове - что думаю, то и пишу .
Надо пытаться что то менять, я думаю - тогда и жизнь может поинтересней и понасыщенней будет. И может через 10 лет будет что вспомнить - а не просто - "10 лет прошли и что сделано то"? Я понимаю, может звучит наивно - но по другому пока не могу сказать что нам хочется. И ребенку хочется нормальной страны и экологии, и самим хочется не слышать мата и не видеть бомжей и грязи от которых никуда не деться и не скрыться. Да и День Сурка прервать Хотя, может все это и не главное. А вот что главное - это и хочется понять и проверить
З.Ы. Прочитал еще раз, что написал - вообщем то сумбур еще тот И главное что в жизни - во многом то понятно. Главное, чтоб все мы были живы и здоровы и чтоб все были вместе. Но и это не все - хочется чтобы жизнь была разной, насыщенной. Я жене своей говорю - будет у нас жизнь интересной - будет и ребенку интересно. Будет нам хорошо - будет и ребенку тоже. Надо нам о всех нас думать - не только о ребенке, ибо, по моему счастье ребенка непосредственно связано со счастьем его родителей . Категорически не приемлю лозунг - "все ради детей" Это делает родителей людьми второго сорта . Надо стараться чтоб всем хорошо было. Так что во многом может и непонятно зачем все это нам надо. Вообщем продолжаем "искать". Пока мы решили придерживаться девиза - "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше" . В конце концов, мосты то не сжигаются .
-
- Уже с Приветом
Все у вас и у вашей жены получится. Мой муж - не программист, зарабатывает меньше, чем вы будете зарабатывать, тем не менее я здесь ребенка родила и на мастера учусь, 5 классов осталось. Будет жена потихоньку классы брать, 1 или 2 в семестр, потянете. Познакомится с другими мамочками, будут по очереди за детками следить, тут народ добрый.
-
- Уже с Приветом
Совсем не возражaю выступить в роли bad guy. You do not have to take anybody's words as the ultimate truth. Если честно, у меня сложилось впечатление, что вы не очень понимаете зачем сюда едите, понятно что ето связано с перспеkтивами работы и образования, бла бла бла. I hope you are not under a pink cloud to have it all done in a snap of finger. Вообшчем, чем скорее вы определите для себя что вам нужно, тем скорее нарисуете поетапный план, иначе получится поездка "за туманом и за zапахом таиги" Продумайте пути и способы получения образования, работа для жены (I don't buy "she can't work because she is not allowed", интересно было бы где нибудь узнать статистику about turnover of cash business in the U.S.В вашей ситуации есть огромное прeимущество:1.legal status + 2. money to afford child care.
-
- Уже с Приветом
МОжет, при университетах-колледжах и нету, но всегда можно в округе найти т.н. drop-in daycare, где вы оставляете потомка на несколько часов (1-2 на время класса), цена вполне приемлемая обычно.я то жене нарассказывал, что при некоторых колледжах\университетах есть что то типа групп, где можно на несколько часов ребенка оставить. Где то, мне кажется, я это
Если у жены будет желание, то всё у вас получится. Только конечно не сразу. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Совсем не возражaю выступить в роли bad guy....
Ну это конечно исключительно сильное преувеличение. Я в данном случае предполагаю, что вы хотите предостеречь и дать совет, а не пытаетесь высказать свое фи. Исходя из этого я и ответил. У вас просто было самое "альтернативное" сообщение. Поэтому разговор и завязался . По поводу того, что я до конца не знаю чего я сам хочу - так это, по моему, нормальное состояние живого человека. Вот вы до конца понимаете, что вы хотите от жизни? В этом году, в следующем, через 10 лет? Если да, то я вам завидую. А у меня цели меняются по жизни - в зависимости от достигнутых результатов. А вообще, я согласен с вами - если бы я читал свое сообщение, то у меня тоже могло бы сложиться ощущение, что пишет какой то бледный юноша в розовых очках . Надеюсь все таки, что это не я . Смею вас уверить, что ощущения легкости у меня по жизни отсутствует - все дается больше даже упорством и трудом, чем умом . И с женой проводятся регулярные беседы по поводу возможных трудностей и необходимых усилий - так что она "трясется" тоже достаточно. Может вот эти предполагаемые\возможные трудности и делают наше возможное перемещение в штаты столь ожидаемым . В какой то момент, видать, хочется начать по новой доказывать, что ты что то еще можешь .
-
- Уже с Приветом
Я на самом деле подумал тут еще вот о чем. Первоначальный вопрос то был о том, есть ли какие то механизмы, помогающие в новой для нас стране таким людям как я, с маленьким ребенком, средне-оплачиваемой работой и женой. Ответ вообщем то был почти известен . Но детали всегда присутствуют - вот их то и хотелось узнать заранее. Какие детали? Ну вот например - в одну из моих первых поездок в штаты я случайно где то увидел, что при рядом находящемся колледже с какого то там числа снова начинают работать курсы английского для приехавших из других стран или лиц со слабым английским. Бесплатно. Несколько месяцев. Ну какое же это открытие вы скажете? Все это знают. Я тогда - не знал. И для меня, сильно желающего выучить язык - это было открытием. Вы же не будете говорить, что в России есть нечто подобное для работающих здесь таджиков\узбеков. Потом я на форуме где то прочитал, что при некоторых колледжах\университетах бывает что то типа групп помощи родителям-студентам с маленькими детьми. Может я не так что то понял, поэтому я и спросил - это бы сильно облегчило жизнь нам. Ну может и наивный... Но почему бы не спросить - в стране много программ, возможно же что и такое есть. Ну нет - значит будем исходить из этого. Понятно же ежу, что недюжинное упорство и целеустремленность для этого дела все равно понадобится - с группами помощи или без них.
-
- Уже с Приветом
Насчет групп при колледжах - это да, но вот например у нас в Гарварде это только для студентов и их супруг(ов), со стороны не получится. Может, в колледжах меньшего калибра это по-другому.
Посмотрите еще на YMCA, у них много всего дешевого, правда, тот же садик очень быстро заполняется, надо заранее заявление подавать.
Посмотрите еще на YMCA, у них много всего дешевого, правда, тот же садик очень быстро заполняется, надо заранее заявление подавать.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:alenaa wrote: работа для жены (I don't buy "she can't work because she is not allowed", интересно было бы где нибудь узнать статистику about turnover of cash business in the U.S..
А вот этого не надо, вы что - обалдели? Нелегально работать советуете? Им еще грин карту получать
Вот именно. Она поработает нелегально, а потом все усилия мужа по получению ГК пойдут насмарку
Martha
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alenaa wrote:А где мною были указаны какие-либо рекомендации ? Понятное дело,что они преедут сюда и муж будет работать , а жена v перерывах между ночнымi коrмлениаями буде готовиться к TOEFL,GRE, Master Degree.
Почемy бы вам, заранее не посмотреть on line ESL courses, day cares, etc. v Chicago?
Это мы обязательно посмотрим. И онлайн курсы, и day care. Вот тут народ YMCA упомянул - тоже же вариант. Посмотрел в районе Чикаго - вроде много их - надо теперь выяснить детали - стоимость, продолжительность, как попасть. Может кто поделится опытом с YMCA child care? Кстати неожиданно обнаружил две вещи для занятий ребенка - плавание для маленьких и балет для маленьких. Все что моя жена пока хочет для ребенка. Еще осталось музыку найти Кстати с грудным кормлением мы заканчиваем как раз в настоящее время - все рекомендации ВОЗ по этому поводу мы выполнили - пора ребенку перестраиваться на более взрослый лад