английский, GRE, Masters и ребенок

Курсы, колледжи, университеты.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

verzlo wrote:Вопрос к автору: а где вы собираетесь жить в Чикаго? или где-то в пригородах?
Бесплатных вечерних курсов для начала можно везде найти.
А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы ! :great:

Пока не знаю, где жилье снимать будем. Зависит от клиента на которого буду работать. Жена хотела бы поволонтерить где нибудь первое время, чтобы польза и себе и другим была и одновременно чтобы язык подтянуть. Будем искать... Опять же - искать где это с ребенком возможно :-). Про настрой - надеемся, что сохранится - иначе - зачем что либо менять тогда вообще :-)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

verzlo wrote:А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы ! :great:

ППКС :great:

calbeersfan, так держать! Все в порядке, "бледным юношей в розовых очках" вы не кажетесь (во всяком случае, большинству читателей ) :wink: Планы совершенно нормальные и реальные, вопросы тоже правильные - только задавать их надо "на месте". Ну, если собираетесь поселиться в Напервиле, - ищите напервильцев (а то авось и сами сюда подтянутся)... Мы тут вам если о деталях и расскажем, то о своих местных, а детали везде разные, да еще и меняются от года к году.

Насчет садиков при комьюнити колледжах - я вот тоже про такие слышала, но не более того. Видимо, это где-то есть, где-то нету... Но в Чикаго возможностей много, в конце концов отыщется или садик, или бебиситтер, когда вы уже конкретно будете знать и потребности, и финансовые возможности.

Насчет подучить английский - на мой взгляд, если жена уже неплохо знает основную грамматику и в состоянии понимать телевизор по-английски, то ей бы сейчас искать что-нибудь с conversation - на этой стадии наибольший выход будет от практики, а не от еще бОльшего количества грамматики. В зависимости от текущего уровня - могут подойти общение с волонтерами в библиотеках или в группах при церквях (они как правило совершенно не намерены затащить вас в свою религию, обучают иностранцев из добрых побуждений, причем не только языку, но и "как жисть устроена"). Или можно брать в колледже классы по другим предметам (которые потом могут и пригодиться), втягиваться в учебу. Если нет денег - можно подойти в университете к профессору и попроситься аудировать предмет (а в большой лекционный класс - можно и вовсе пристроиться потихоньку с краешку). Для совсем продвинутых кто-то недавно советовал присоединиться к toastmasters - ну да на таком уровне уже можно давно спокойно учиться в graduate school, так что вам это ни к чему. Ну, и всякие случайные знакомства с соседями, трепотня с мамочками на детской площадке или на garage sales - тоже получается активное использование языка, которое и полезно. Ну, и пусть сделает сразу прикидочный TOEFL - человек, который понимает телевизор, может оказаться уже вполне готов к учебе в graduate school,

По поводу денег и "жене сразу работать" (тем более нелегально) - спаакойно. Чикаго - самый, наверное, дешевый из крупных городов, люди живут и на не-IT-шную зарплату преспокойненько. При этом жена, поступив в graduate school, получит (не на всех специальностях, увы) возможность быть teaching assistant, research assistant или graduate assistant - причем в пересчете на часы ее зарплата будет выше, чем при тупой работе (тем более "за кэш"). Так что пусть прикидывает возможности, подучивает язык - и вперед, учиться! Тем более что это - еще и мечта.
:fr:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

calbeersfan wrote:
По поводу того, что я до конца не знаю чего я сам хочу - так это, по моему, нормальное состояние живого человека. Вот вы до конца понимаете, что вы хотите от жизни? В этом году, в следующем, через 10 лет? Если да, то я вам завидую. А у меня цели меняются по жизни - в зависимости от достигнутых результатов. А вообще, я согласен с вами - если бы я читал свое сообщение, то у меня тоже могло бы сложиться ощущение, что пишет какой то бледный юноша в розовых очках :-). Надеюсь все таки, что это не я :-). Смею вас уверить, что ощущения легкости у меня по жизни отсутствует - все дается больше даже упорством и трудом, чем умом :-). И с женой проводятся регулярные беседы по поводу возможных трудностей и необходимых усилий - так что она "трясется" тоже достаточно. Может вот эти предполагаемые\возможные трудности и делают наше возможное перемещение в штаты столь ожидаемым :-). В какой то момент, видать, хочется начать по новой доказывать, что ты что то еще можешь :-).

Уважаемый calbeersfan, мы не обсуждаем скажем так long term life goals, ваша ситуация очень далека от етого, вам нужно просто собрать мнения людей о жизни в Chicago. Услышите вы больше или меньше советов, совершенно не важо, т.к. главное ето ваше настроение и настроение супруги, поетомy не готовьте ее v ссылку, почему она "тряsется"?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

RrM wrote:
verzlo wrote:А вообще ваш настрой мне нравится и насчет ребенка и учебы ! :great:

ППКС :great:

calbeersfan, так держать! Все в порядке, "бледным юношей в розовых очках" вы не кажетесь (во всяком случае, большинству читателей ) :wink: Планы совершенно нормальные и реальные, вопросы тоже правильные - только задавать их надо "на месте". Ну, если собираетесь поселиться в Напервиле, - ищите напервильцев (а то авось и сами сюда подтянутся)... Мы тут вам если о деталях и расскажем, то о своих местных, а детали везде разные, да еще и меняются от года к году.

Согласен. Обязательно задам как только буду знать больше деталей нашего будущего места пребывания.

или в группах при церквях (они как правило совершенно не намерены затащить вас в свою религию, обучают иностранцев из добрых побуждений, причем не только языку, но и "как жисть устроена").

Это я на себе тоже испытал. Когда приезжал в головную фирму, просился с моим шефом раз в неделю в церковь. Там пастор у них... - как начнет говорить по теме дня - аж слюни текут как красиво :-) Кажется слушал бы и слушал его - ресь так течет и течет, и складно так, и мелодия.... - закачаешься. Жене я об этом тоже много рассказывал.

Или можно брать в колледже классы по другим предметам (которые потом могут и пригодиться), втягиваться в учебу. Если нет денег - можно подойти в университете к профессору и попроситься аудировать предмет (а в большой лекционный класс - можно и вовсе пристроиться потихоньку с краешку). Для совсем продвинутых кто-то недавно советовал присоединиться к toastmasters - ну да на таком уровне уже можно давно спокойно учиться в graduate school, так что вам это ни к чему. Ну, и всякие случайные знакомства с соседями, трепотня с мамочками на детской площадке или на garage sales - тоже получается активное использование языка, которое и полезно. Ну, и пусть сделает сразу прикидочный TOEFL - человек, который понимает телевизор, может оказаться уже вполне готов к учебе в graduate school

Телевизор то понимаем, но я думаю, что у любого человека без практики общения обязательно будет период (по моим прикидкам - полгода) втягивания. Уж больно разное это все - телевизор с новостями и дикторами и общение с живыми людьми, с разными акцентами, в разных условиях - по телефону или в ресторане например. Так что общаться, общаться и общаться. И потом жене обязательно надо понять будет одну вещь - народ в Штатах в основном доброжелательный, поэтому надо "пользоваться" этим - спрашивать, переспрашивать, задавать вопросы. Я когда в начале поездок понял, например, что в банке меня будут доброжелательно выслушивать, на все мои вопросы отвечать - так чуть ли не тренироваться в боевые условия туда ходил. То же самое делал и в магазинах и в ресторанах :-)

Так что пусть прикидывает возможности, подучивает язык - и вперед, учиться! Тем более что это - еще и мечта.

Это точно, раз мечта - за мечту стоит и побороться :-)
А вообще - большое спасибо вам за массу советов. И другим участникам привета тоже огромное спасибо.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

alenaa wrote:главное ето ваше настроение и настроение супруги, поетомy не готовьте ее v ссылку, почему она "трясется"?

alenaa, наверное я неправильно выразился - трясется она не от того, что ссылку ожидает - как раз наоборот - она слишком excited от перспектив попасть в самую свободную страну в мире :-) . Трясется она от боязни "не потянуть", не смочь. Все таки N-ное количество лет прошло с тех пор как институт был закончен. А тут GRE, TOEFL. Экзамены все таки - многие люди уже и забыли что это такое. Нам программистам легче - у нас экзамен или каждый день или через день, узнать как это делается, понять как то происходит. Рука так сказать на пульсе. И то когда IELTS сдавал - трудно пришлось :-). А у жены это дела давние - так что ей предстоит переход на новый (хорошо забытый) стиль жизни :-). Но ничего - главное - захотеть.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

calbeersfan wrote:...она слишком excited от перспектив попасть в самую свободную страну в мире...

:funny:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Мда, про свободную страну - это хорошо сказано :mrgreen:
calbeersfan, мне кажется, слухи о Вашей бедности несколько преувеличены :wink: Семье из 4 человек, живущим на студенческую стипендию в 15К, действительно может не хватать денег на садик. Но программисту? :wink: Я абсолютно не хочу считать деньги в чужом кармане, просто мне кажется, что Вы зря волнуетесь - денег на садик Вам должно хватить :P . Другое дело, что хороший садик надо еще поискать, и там еще и в очереди побыть - но это все решаемо. Садики обычно весной заполняются, так что если в нужное время приедете - вполне можно попасть в приличный садик с осени. О садиках надо уже в округе спрашивать, тут наш опыт из других городов Вам ничем не поможет. Когда опередлитесь с местом - поспрашивайте тут, Вам наверняка подскажут уже более конкретно. Успехов Вам!
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Наши знакомые отдавали ребенка в садик на 3 полных дня в неделю и платили за все это счастье (с едой и бассейном) $600/месяц. Я думаю есть и группы по полдня на целую неделю примерно в такую же цену. Есть так же много семейных детсадов, где цены не зашкаливают.

Я слышала о бесплатных курсах английского при библиотеках и при школах, но мы живем в субурбии, а в городе таких курсов явно больше. Чикаго - город с большим количеством русских иммигрантов, там даже есть школы, в которых дети до комфортабельного владения английским посещают [full-time ESL] классы. Думаю, что и для взрослых что-нибудь найдется.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

GrigoriS wrote:Мда, про свободную страну - это хорошо сказано :mrgreen:
calbeersfan, мне кажется, слухи о Вашей бедности несколько преувеличены :wink: Семье из 4 человек, живущим на студенческую стипендию в 15К, действительно может не хватать денег на садик. Но программисту? :wink: Я абсолютно не хочу считать деньги в чужом кармане, просто мне кажется, что Вы зря волнуетесь - денег на садик Вам должно хватить :P .

Да я вроде не называл это бедностью :-) Просто для программиста это в настоящий момент довольно скромная зарплата. Один из моих знакомых американцев назвал меня сумасшедшим за то, что я согласился на такую зарплату :-). Но я все посчитал вроде-и машину и страховки и аренду и расходы ежемесяные. Получалось так, что хватает - в притык, без остатков, но хватает. Правда расходов на садик и на хоть какие то траты на обучение - ну там книги какие то, материалы купленные в колледже - этого там заложено не было. Вот я и заволновался. И все таки - 15К на четверых - у меня фантазии не хватает, чтобы понять как можно на эти деньги прожить. Одна только аренда 2-bedroom апартментов должна съедать почти все. Сильно надо наверное чего то хотеть, чтобы выдержать все это. В Москве даже на такие деньги не проживешь уже - если квартиу снимать - даже однокомнатную. Только если в пригороде. Но в Москве мне не хочется, хоть там и с работой неплохо, и деньги можно заработать нормальные - смог бы только уж очень сильно приперло :-)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

LuckyOne wrote:Наши знакомые отдавали ребенка в садик на 3 полных дня в неделю и платили за все это счастье (с едой и бассейном) $600/месяц. Я думаю есть и группы по полдня на целую неделю примерно в такую же цену. Есть так же много семейных детсадов, где цены не зашкаливают.

Ну вот - чего я и боялся :-) $600 - это просто неподъемно - по крайней мере не в первый год, это точно. К сожалению, даже самые элементарные расчеты это показывают. Может дальше, если все нормально будет. У нас еще и страховка от компании дорогая, на мой взгляд. Столько же как за этот садик выше - трехдневный. Без страховки я так понимаю никак нельзя. Или можно какую то другую страховку выбрать, но ведь тогда фирма не будет свою часть платить, так ведь?

Я слышала о бесплатных курсах английского при библиотеках и при школах, но мы живем в субурбии, а в городе таких курсов явно больше. Чикаго - город с большим количеством русских иммигрантов, там даже есть школы, в которых дети до комфортабельного владения английским посещают [full-time ESL] классы. Думаю, что и для взрослых что-нибудь найдется.

Да я вообщем то даже уверен, что выбор большой. Просто было бы интересно найти курсы, где за ребенком присматривали бы в это время. А нашему ребенку, я думаю, курсы ESL не грозят - к тому времени как ребенок начнет говорить, мы наверное должны будем волноваться, чтобы ребенок еще и русский знал. Этого тоже очень хочется - чтоб и писать и говорить по русски хорошо мог. Это тоже из long term plans :-). Еще не скоро, но думать уже об этом надо :-)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

calbeersfan wrote:Да я вроде не называл это бедностью :-) Просто для программиста это в настоящий момент довольно скромная зарплата. Один из моих знакомых американцев назвал меня сумасшедшим за то, что я согласился на такую зарплату :-). Но я все посчитал вроде-и машину и страховки и аренду и расходы ежемесяные. Получалось так, что хватает - в притык, без остатков, но хватает.

Назвать сумасшедшим может кто угодно кого угодно по своим понятиям :wink: Тут вот мелькал рассказ о том, как ребенку одноклассница говорила - как ваша семья может выжить на 6-значную зарплату? :mrgreen: Парадокс еще и в том, что иногда выгодно быть бедным - с зарплатой 15К знакомые имели апартмент на дотации, бесплатный садик для ребенка (правда, с 4 лет), страховку, бесплатные ланчи в школе. А с зарплатой 30К люди уже за все это платят по полной программе, так что так на так может и выйти :wink:
Вы посмотрите - может быть, на еду будет уходить меньше, чем Вы заложили, может быть, страховку на машину удастся после поисков найти подешевле - хотя, конечно, первые полгода она будет дорогой по-любому. Может, квартиру удастся подешевле найти...
А медицина - это да, это недешево, и вряд ли на стороне будет лучше, чем компания предлагает, хотя поискать конечно можно.
Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывали :wink: Если жена машину водит - это уже огромный плюс.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Люди , о которых я писала, на двоих зарабатывают около $74К, имеют 2 детей , выплачивают дом (тогда за $220К, сейчас дороже) и две недешевые машины.

У Вас, я так понимаю будет не меньшe $50-60К, на меньшее редко едут. Страховка платится до налогов.

Вот , если Вы еще не нашли , почитайте http://www.russianchicago.com/books/view.php?id=2293

Удачи!
Last edited by LuckyOne on 18 Dec 2006 02:21, edited 1 time in total.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

LuckyOne wrote:Люди , о которых я писала, на двоих зарабатывают около $74К, имеют 2 детей , выплачивают дом (тогда за $220К, сейчас дороже) и две недешевые машины.

У Вас, я так понимаю будет не меньшо $50-60К, на меньшее редко едут. Страховка платится до налогов.

Вот , если Вы еще не нашли , почитайте http://www.russianchicago.com/books/view.php?id=2293

Удачи!

Спасибо! Да, наверное вы правы. У кого то супчик жидкий, а у кого то жемчуг мелкий :-). Согласен - речь же не идет о каких то вопросах жизни и смерти. Все это проблемы выбора - не хватает денег - либо трать меньше, либо зарабатывай больше. Все будет зашибись, как говорит один мой знакомый :-)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

GrigoriS wrote:Назвать сумасшедшим может кто угодно кого угодно по своим понятиям :wink: Тут вот мелькал рассказ о том, как ребенку одноклассница говорила - как ваша семья может выжить на 6-значную зарплату? :mrgreen:

Ну все же имеет свои границы разумного. В России тоже очень много распальцованного народа. Правда не среди моих знакомых. Деньги это не то, за что дружат :-) Хотя это русская специфика наверное.

GrigoriS wrote:Вы посмотрите - может быть, на еду будет уходить меньше, чем Вы заложили, может быть, страховку на машину удастся после поисков найти подешевле - хотя, конечно, первые полгода она будет дорогой по-любому. Может, квартиру удастся подешевле найти...

Ну конечно же - я специалист по минимизации. И будем к этому стремиться. Это не вопрос. Но ужас как не хочется жертвовать приличным местом жительства в угоду более низкому ренту. Хотя это нам придется еще открыть для себя - хороший район, плохой район, ничего себе район - это я пока не представляю что такое и что в эти понятия входит. Это придется пройти самому, похоже. Ну и народ на привете не даст пропасть - я уверен что то из "золотой середины" посоветует - но это когда место работы будет известно более менее. Пока только знаю (от привета), что на юге Чикаго не надо селиться :-) Все остальное вроде пойдет :-)

Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывали :wink: Если жена машину водит - это уже огромный плюс.

Ну с правами то не должно быть проблем, российские есть, на 3 месяца первых хватит. А в это время и на американские сдадим. Вот с женой сложнее- не водила и не водит. Будем сразу обучаться по приезду.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

calbeersfan wrote:Спасибо! Да, наверное вы правы. У кого то супчик жидкий, а у кого то жемчуг мелкий :-). Согласен - речь же не идет о каких то вопросах жизни и смерти. Все это проблемы выбора - не хватает денег - либо трать меньше, либо зарабатывай больше. Все будет зашибись, как говорит один мой знакомый :-)

Главное привыкнуть, что даже в самой свободной стране мира :) - денег не хватает никогда. Больше денег - больше денег не хватает. В тоже время как бы их не было мало - их хватит.

Вот такой парадокс. Приезжайте - поймете, что я имела в виду.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

calbeersfan wrote:Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывали :wink: Если жена машину водит - это уже огромный плюс.

Ну с правами то не должно быть проблем, российские есть, на 3 месяца первых хватит. А в это время и на американские сдадим. Вот с женой сложнее- не водила и не водит. Будем сразу обучаться по приезду.[/quote]

ох-ох, это кстати трудный вопрос.Раньше (не буду утверждать за сейчас), кто имеет H-4 не имеет права сдавать на права , может, что изменилось?
Если жена с вождением дела не имела никогда, рекомендую взять уроки вождения еще дома.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

verzlo wrote:
calbeersfan wrote:Но тут, кстати, не садик поначалу главное, а права - ну это Вы, наверное, и сами знаете, раз бывали :wink: Если жена машину водит - это уже огромный плюс.

Ну с правами то не должно быть проблем, российские есть, на 3 месяца первых хватит. А в это время и на американские сдадим. Вот с женой сложнее- не водила и не водит. Будем сразу обучаться по приезду.

ох-ох, это кстати трудный вопрос.Раньше (не буду утверждать за сейчас), кто имеет H-4 не имеет права сдавать на права , может, что изменилось?
Если жена с вождением дела не имела никогда, рекомендую взять уроки вождения еще дома.[/quote]
Я даже больше скажу - нужно права получить успеть дома, международные. По ним будет тут водить если местные не дадут
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

вам тут много всего насоветовали, я добавлю про садики:

если бюджет не позволяет, то при городах существуют мамские клубы mothers clubs - при них бывают babysitting coop-ы - объединения мам, которые вместе гуляют, общаются и иногда помогают посидеть с детьми друг другу.
кроме того, жена может познакомиться с другими русскими мамочками и организовать подобное сама.
еще бывают nursery schools - парт-тайм садики, где родители волонтерят по очереди + нанимают еще официальную няню. Они стоят 100-200 долларов за парт-тайм. Может быть, можно договориться волонтерить больше, платить меньше.

короче, вариантов много, но нужно много постараться, чтобы найти все это, больше общаться с местным народом. Для меня это было основной трудностью ...
еще рекомендую пошуровать www.craigslist.org - там и объявления о волонтерстве, и можно найти партнера по изучению языка - скажем, кто-то ищет репетитора по русскому, а взамен может предложить английский. Или просто мамы собираются вместе и учат английский. Одна моя знакомая так пару лет и учила язык (и заодно фотографию ) - нашла себе знакомых для совместного изучения английского - они шли вместе по магазинам или в парк и болтали.
Sincerely,
Tara
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

RrM wrote:По поводу денег и "жене сразу работать" (тем более нелегально) - спаакойно.

это правильно, с нелегальной работой с перспективой GC в будущем шутить нельзя.
RrM wrote:При этом жена, поступив в graduate school, получит (не на всех специальностях, увы) возможность быть teaching assistant, research assistant или graduate assistant - причем в пересчете на часы ее зарплата будет выше, чем при тупой работе (тем более "за кэш").

чтобы воспользоваться assistantship, надо не забыть поменять статус на F-1 - подать на него за 3-4 месяца до начала самой assistantship. А если не менять, работать нельзя, а платить надо out of state tuition, как нерезиденту.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Кусака wrote:Я даже больше скажу - нужно права получить успеть дома, международные. По ним будет тут водить если местные не дадут

Нет, в IL международные права не признаются, если я правильно помню. На сайте DMV это написано, поинтересуйтесь там заодно и про российские. А местные дают теперь на Н4, говорят, это недавно появилось.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

GrigoriS wrote:Нет, в IL международные права не признаются, если я правильно помню.

По логике вещей хоть на несколько месяцев они должны быть годны. Иначе как в IL водят нерезиденты, например туристы из Канады и Европы :pain1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Кусака wrote:
GrigoriS wrote:Нет, в IL международные права не признаются, если я правильно помню.

По логике вещей хоть на несколько месяцев они должны быть годны. Иначе как в IL водят нерезиденты, например туристы из Канады и Европы :pain1:

По правам своих стран - но не по международным, они ж не резиденты и имеют право водить по своим правам в течение всего срока пребывания здесь, на них не наложены временные ограничения. А автор как раз и не турист.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

GrigoriS wrote:
Кусака wrote:

По правам своих стран - но не по международным, они ж не резиденты и имеют право водить по своим правам в течение всего срока пребывания здесь, на них не наложены временные ограничения. А автор как раз и не турист.

В России есть 2 вида прав - "внутренние" - большая карточка где все только по русски, и другого образца, то что там называют "международными" - маленькая карточка с дублированием по английски. Еще есть "международные права" - книжечка на разных языках. Эти сами по себе не дают права на вождение, а только в комплекте с национальными. Я бы на их месте получила Российские нового образца, с дублированием по английски, плюс эту книжечку. И водила бы спокойно по этому комплекту некоторое время.
Далее - ИМХО
Нужно, наверное, очень сильно обидеть полицейских чтобы они начали выяснять как давно она уже в стране и не истек ли срок в течении которого можно водить по иностранным правам. Ведь добыть эту информацию для них нетривиальная задача - это в ведении иммиграционных служб. Так что если ездить спокойно и не нарываться то можно и год и два так прожить. And ask me how I know :wink:
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Мы с мужем год водили по полученным в России карточкам с русско-французскими надписями. Никаких проблем не было, мужа один раз останавливали за превышение скорости, но к правам претензий не возникло. Тем более что можно в России права получить, а научиться водить всегда тут успеете :oops:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
AleksandraP
Уже с Приветом

Post by AleksandraP »

calbeersfan, мои 5 копеек. Мне честно говоря не совсем понятно, почему такая необходимость сразу по приезду на какие-то курсы записываться. Я бы посоветовала первый год самостоятельно дома заниматься, и не просто так английским, а конкретно подготокой и сдачей TOEFL и GRE. Единственное но: тут сильно зависит от упорства и способности самостоятельно заниматься, ну и от способностей наверно тоже. Попутно можно попытаться просто с кем-то из американцев познакомиться, может с кем-то с Вашего места работы, может на детской площадке, ну можно найти в общем. Это для разговорного английского. Считаю, что главное сдать хорошо тесты, и сразу пытаться поступать в университет. Как раз и ребенок подрастет немного. Если у Вашей жены подходящая специальность, и в прошлом хорошие оценки, то велика вероятность поступить в приличный универ и получить Assistantship. Поступать советую сразу на PhD программу, даже если в планах только магистр,именно из-за того что так Assistantship легче получить (насколько я знаю, от университета может наверно зависеть). Этих денег точно хватит покрыть садик, может еще и останется. После того как Ваша жена начнет учиться, английский очень быстро станет по крайней мере нормальный, а к концу первого года учебы сомневаюсь, что это вообще будет проблемой. Вообще я на эту тему могу много рассказать, потому как у нас практически такая же ситуация. Тоже H4, тоже ребенок маленький, и ограниченные финансовые возможности поначалу. Я сейчас учусь, у меня J1. Что могу сказать. Тяжело. Очень. Ну я вообще решила малым не ограничиваться, у меня большие планы. Муж помогает, насколько может, ему тоже работать приходится много. Вообщем пока держимся. Но я могу точно сказать, что все возможно, важно только насколько велико желание. Будут вопросы, обращайтесь.

Return to “Образование”