Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Курсы, колледжи, университеты.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

klukva wrote: А кто мне может подсказать о онлине образовании, как оно катируеться, как его выбирать и какие есть + и -. Хотелось бы узнать кто что думает по поводу такого образования
Недавно была большая статья в одном из журналов, кажется в Business Week. Там говорилось, что online образование набирает обороты, но хороших универов мало. Котируется такое образование на данный момент, если оно идёт в дополнение к обычному опыту работы. Скажем когда нужен либо сертификат, либо диплом чтобы продвинуться по работе, а опыт рабочий уже имеется. Я бы лично рассматривала такое образование только в том случае, когда невозможно учиться в обычном колледже или универе ни на full-time, ни part-time, ни на вечерке.
Однако это не отговаривание. Есть профессии где не смотрят на то, каким образом получено образование. Например вполне уверена, что если захотите стать учителем, то подойдёт online, и никто не будет нос воротить. А вот если захотите стать юристом, то это уже другая песня. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Всем огромное спасибо за ответы. я долго думала, создавать ли ету тему. Думала, что никто не ответит, пошлют в ФАК, или скажут, мол, куда тебе учится, сиди уже и не трынди. Ан нет, люди отвечают, и я от души всем благодарна. вечером обязательно почитаю по ссылкам, когда дети лягут спать.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Ushkina wrote:Вот здесь можно почитать про систему американского образования, про поступление и т.д.:

http://useic.ru/study/
SUPER! Thanks!
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Мадам Лиза, Нюрка, опять к вам вопрос: Если я хочу учится на МБА, значит я сначала заканчиваю универ на Бакалавра, потом работаю, а потом иду на МБА в бизнесс школу, я так понимаю? А нельзя ли сразу пойти и вючится в одном универе и получить МБА? Ну понятно, что дольше учится надо, но все же, что б уже не прыгать из школы в школу.
Еше вопрос. Вот посмотрела я етот Purchase University. Вот ссылка: http://www.purchase.edu/
Но нигде не вижу у них B.А. Сплошные либерал артс. Может поможете,а? Может я не там смотрю? Все же етот колледж недалеко от нас, недорогой.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ally22 wrote: Еше вопрос. Вот посмотрела я етот Purchase University. Вот ссылка: http://www.purchase.edu/
Но нигде не вижу у них B.А. Сплошные либерал артс. Может поможете,а? Может я не там смотрю? Все же етот колледж недалеко от нас, недорогой.

http://www.purchase.edu/Departments/Aca ... grams.aspx

А что касается вопроса про МБА - в большинстве случаев в аспирантуру все равно надо поступать отдельно, сдавая другие тесты и заполняя другую аппликацию. Таких университетов, где можно сразу поступить на комбинированную программу, очень немного. Основное достоинство такой системы для многих абитуриентов - это то, что можно получить бакалавра в недорогом колледже по месту жительства, а магистратуру или докторантуру заканчивать в гораздо более престижном университете.

Кстати, меня давно интересовало, почему некоторые колледжи по любым предметам дают степень ВА (например, ВА в химии), а другие ВSc. Вот нашла ответ.
BA, AB, BS, BSc, SB, ScB

Today, the most common undergraduate degrees given are the Bachelor of Arts (Artium Baccalaureus) and the Bachelor of Science (Scientiæ Baccalaureus). Originally, in the universities of Oxford and Cambridge all undergraduate degrees were in the Faculty of Arts, hence the degree of Bachelor of Arts. Since the late 19th century, most universities in the English-speaking world have followed the practice of the University of London in dividing undergraduate degree subjects into the two broad categories of arts and sciences, awarding the degree of Bachelor of Science to students of the latter category of subjects.

In the United States, many colleges (particularly what are known as "liberal arts colleges") and universities award the BA for all "academic" subjects (whether English or Chemistry) — often these colleges and colleges within universities only offer academic (rather than pre-professional) courses. Schools that have professional training ("Police Science", "Finance", "Nursing", and so on) often reserve the BS degree for these subjects. Some schools award the BA for humanities academic courses and the BS for courses in the physical sciences; in some cases a student may choose between a BA course of study and a BS course of study in the same subject at the same college.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ally22 wrote:Мадам Лиза, Нюрка, опять к вам вопрос: Если я хочу учится на МБА, значит я сначала заканчиваю универ на Бакалавра, потом работаю, а потом иду на МБА в бизнесс школу, я так понимаю? А нельзя ли сразу пойти и вючится в одном универе и получить МБА? Ну понятно, что дольше учится надо, но все же, что б уже не прыгать из школы в школу.
Еше вопрос. Вот посмотрела я етот Purchase University. Вот ссылка: http://www.purchase.edu/

МБА - это программа, сделанная в общем для того, чтобы после какого-то опыта работы пойти еще поучиться, чтобы потом иметь возможность заниматься менеджментом. Это программа для тех, кто уже имеет опыт работы, потому что много учебы в программе опирается на ваш прошлый опыт. Почти все программы МБА требуют минимум 2 года опыта работы после BA перед поступлением (те, в которые стоит идти - точно требуют). МБА учит manage operations, finances, and people. Позволяет потом работать на позициях более высокого уровня, быть менеджером. В программы иногда берут людей без опыта, но тогда на выходе картина не самая хорошая - мало кто захочет брать менеджером человека, который не имеет никакого опыта работы, и получается что два года и куча денег были потрачены зря. На мой взгляд вам сейчас рано загадывать, что вы именно это хотите и будете делать. Определитесь сначала с бакалавром, специальностью, экзаменами - еще много воды утечет, пока вы доберетесь до развилки, на которой можно будет задуматься, идти или не идти на МБА. Сейчас вы можете выбирать любую специальность, практически - в МБА на это нет ограничений и туда приходят совершенно разные люди, с дипломами в разных областях и совсем разным опытом работы. Это довольно универсальная магистрская программа, к которой не нужно специальной подготовки в бакалавре, в отличие от многих других graduate programs.

Я не знаю конкретно по поводу колледжа, про который вы написали, но что касается liberal arts - скажу, что сама училась в маленьком liberal arts college, и мне очень нравилось. Мои однокурсники все находили работу, я поступила потом в магистратуру большого известного national university - то есть это не мешало. Liberal arts - это не название того, что вы будете учить (у меня Bachelor of Arts in Business Administration and Economics), а подход к учебе и учебной программе - у нас требовались курсы в разных областях, не связанных с твоей специальностью - изучении истории, социологии, литературы, философии и т.д., с целью того, чтобы ты был широко образован, чтоб кругозор был широкий, что ли. При этом на специальность отводилось достаточно времени и учили хорошо. Так что мне liberal arts вполне даже нравится. С liberal arts бывают дорогие престижные небольшие частные колледжи, это неплохо. Недостаток может быть в том, что в таких местах может не быть программ выше магистра, и нет такого упора на research. Но зато у нас профессора учили с свое удовольствие маленькие (по 20 чел.) классы, и мы знать не знали что такое ТА (teaching assistant, обычно студент докторской программы, все же не то же самое, что собственно профессор). Так что если вам по расстоянию и деньгам подходит, я бы рекоммендовала туда заглянуть, и пристать к какому-нибудь academic career counseling, чтоб разобраться, что вам учить и как-куда-чего с поступлением.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote:Вот посмотрела я етот Purchase University. Вот ссылка: http://www.purchase.edu/
Но нигде не вижу у них B.А. Сплошные либерал артс.
BA - это диплом, который вы получите, а liberal arts - это область и стиль обучения (ну не знаю как ещё объяснить). Глянула на колледж, просто направленность колледжа - liberal arts and arts in general (visual and performing). Вот что пишет про универ тырнет:

It (College) has strong conservatory programs in Theater Arts & Film, Music, and Dance, and its School of Art + Design is well-respected. It has an enrollment of approximately 4,000 students, and is one of the Princeton Review's top 361 American Universities.
Purchase students in the humanities and sciences make up about 2/3 of the college's student body. The college emphasizes creativity and independent study that culminates in a senior project featuring the student's original research or creative project.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Мадам Лиза, Нюрка, Булочка да и остальные. К вам вопросы опять: нашла универ от Штата недалеко от нас, позвонила. Сказали, что поскольку у меня Грин Карта, то я буду поступать как резидент Шата НЙ, а в етом случае ТОЕФЛ не нужен 8O . Мне как-то слабо в йето веритсся и настораживает :pain1: . Сказали, что им нужно только : прививки, Аттестат школьный (через ВЕС), и мой год в иньязе через ВЕС. Все, говорят, больше ничего не надо. Я еше 20 раз спросила про етот Тоефл, говорят, что только для студентов иностранцев, на визах и тыпы. Мне кажется ето очень странным :pain1: . я совсем не против сдавать Тоефл. Но раз говорят, что не надо.. Скажите, а Тоефл еше может где-нибудь понадобиться???
Про ВЕС у меня вообше куча вопросов. Там пишут, что надо, что мой универ им что-то слал. На кой нужно моему универу что-то слать в ВЕС :roll: ? (кроме ВЕСа они больше ничего не признают) I что конкретно долже слать мой УНивер туда? И как ето все устроить? Почитала соседню темку, там народ пишет, что им от ВЕСа годами ни ответа , ни привета. Получается, годами можно не поступить только из-за ВЕС :pain1: ?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ally22 wrote: ТОЕФЛ не нужен 8O . Мне как-то слабо в йето веритсся?
почeму? Я вот нигде не сдавала (хотя сдавала дя себя на всякий случай). У школ разные требования. Вы радуйтесь что не надо. А ещё мне говорили что у тех, у кого обучение шло на английском (ин.яз например), то TOEFL не надо сдавать. Как у меня вышло в итоге.

Ally22 wrote:нашла универ от Штата недалеко от нас,
что за универ, если не секрет? У них есть сайт в интернете?

Ally22 wrote:надо, что мой универ им что-то слал. На кой нужно моему универу что-то слать в ВЕС
Просят они, потому что в США существует система: универы пересылают друг другу копии транскриптов (бумажка с вашими оценками за все семестры обучения). Скажем вы учились в коммьюнити колледже и решили поступать в универ. Хотите чтобы вам перезачли кое-какие предметы из коммьюнити колледжа. Для этого вы обращаетесь в коммьюнити колледж и они в ваш универ, куда вы хотите поступать, отсылают копию ваших транскриптов с оценками. Т.е. вам лично эту бумажку в руки не дают, боятся что вы чего-нить в ней подправите. Потом в универе смотрят и перезачитывают вам те, предметы, которые считают нужными.
Одна проблема, в США не знают, что в России такой системы пересылки транскриптов нет. Доказать будет сложно. Ну вот написано в правилах: нужен транскрипт, значит нужен. Что вы можете тут сделать? Попросить кого-либо в России (маму, друзей..я просила маму) пойти в универ и сделать вам академ. споравку со списком предметов и оценок, либо любой другой док-т, но чтобы были оценки и предметы перечислены. Можно просто пойти к знакомому зав. кафедрой (как я сделала) и попросить бумажку. Бумажку мы писали сами и сами сделали перевод на английский. Зав. кафедрой просто подписал (иначе бы зав. кафедрой время на нас тратить не стал, за них нужно всё самой делать, они только подписывают).
Потом моя мама тут же при завкафедрой запечатала всё в конверт и завкафедрой пошёл в деканат и поставил печать так, что она расположилась посередине запечатаной стороны и расписался ещё сверху. Делается это для того, чтобы было видно, что никто конверт не вскрывал. Потом мама сама отправила этот конверт на адрес, который я ей дала (в вашем случае это будет ВЕС).
Good luck :hat:
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Мадам Лиза, спасибо, кое что проясняется. Вопросом еше куча, но нет времени пока писать, дети не дают возможности. Но благодаря Вам и остальным приветовцам я уже кое -что сообеажаю :hat: . Сейчас вот пытаюсь с FAFSA разобраться. Тоже пока темный лес :angry: . Сайт универа есть. вот
www.esc.edu
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Булочка, Нюрка, Мадам Лиза проверьте, пожалуйста ,личку.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ally22, я, к сожалению, в том, что связано с трудоустройством в области бизнеса ничего не соображаю, поэтому вряд ли могу здесь что-то конкретное советовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я вам отвечу, но скорее всего это будет в воскресенье - проверьте после выходных.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Булочка, Нюрка, СПАСИБО!
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Re: Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Post by HOMOLUMO »

Ally22 wrote: И еше: куда может податься человек с гуманитарными способностями?

business school, law school...mmm, yes thats it. Probably marketing (MBA) research?
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

madam Liza wrote:
Ally22 wrote: Понимаете, я не хочу отучится 2 года, а потом вдруг узнать, что мои кредиты не засчитают
чтобы такого не случилось, надо заранее узнать принимают ли в универе вашего выбора кредиты из коммьюнити колледжа вашего выбора. :wink: У нас в универе так постоянно делают. Но мне кажется основная проблема у вас - вы не знаете НА КОГО идти учиться. Определитесь и тогда уже можно будет давать более детальные советы. :hat:

Аллы22, вам уже второй раз пытются оbяснить что отправной точкой ваших поисков являетесь вы сами, в связи с тем что вы не знаете какое направление выбрать, вы не можете разработать план достижения цели.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Вопрос в тему, как американский college/university делает запрос в Россию или на Украину, напрямую в ту школу где был получен диплом или череz министерство/ департамент образования?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

alenaa wrote:Вопрос в тему, как американский college/university делает запрос в Россию или на Украину, напрямую в ту школу где был получен диплом или череz министерство/ департамент образования?
никак, вы сами должны предоставить док-ты универу. Т.е. вы сами контактируете в свой универ чтобы они выслали официальные транскрипты в американский универ. Понятное дело, в РФ или на Украине так не сделают. Придётся самому побегать..
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

HOMOLUMO wrote:..mmm, yes thats it.
для гуманитариев возможностей тоже много кроме бизнес школы и юр. школы. Другое дело, нравится ли это автору..
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

alenaa wrote:Аллы22, вам уже второй раз пытются оbяснить что отправной точкой ваших поисков являетесь вы сами, в связи с тем что вы не знаете какое направление выбрать, вы не можете разработать план достижения цели.
Алена, к чему такая нетерпимость? кому нравится, тот отвечает на мои глупые вопросы, кому не нравится,-обходит темку стороной. Я очень благодарна многим форумчанам, которые ПО ДЕЛУ ответили в етой теме, которые прояснили мне очень и очень многое. План уже разработан, остались детали .
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

HOMOLUMO wrote:

бусинесс счоол, лаш счоол...ммм, ыес тхатс ит. Пробаблы маркетинг (МБА) ресеарч?

Очень заметна определенность в направлении выбора, "остались только детали."

Нетерпиmость несколько тяжелое слово учитывая в каком формате мы с вами общаемся, в любом случае если с вашей точки зрения, я к вам проявляю нетерпимость, то прошу терпения.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

madam Liza wrote:
alenaa wrote:Вопрос в тему, как американский college/university делает запрос в Россию или на Украину, напрямую в ту школу где был получен диплом или череz министерство/ департамент образования?
никак, вы сами должны предоставить док-ты универу. Т.е. вы сами контактируете в свой универ чтобы они выслали официальные транскрипты в американский универ. Понятное дело, в РФ или на Украине так не сделают. Придётся самому побегать..

Они должны их выслать по почте или я могу етi документы привезти в запечатанном коnверте с печатью?
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

alenaa wrote:
HOMOLUMO wrote:

бусинесс счоол, лаш счоол...ммм, ыес тхатс ит. Пробаблы маркетинг (МБА) ресеарч?

Очень заметна определенность в направлении выбора, "остались только детали."

Нетерпиmость несколько тяжелое слово учитывая в каком формате мы с вами общаемся, в любом случае если с вашей точки зрения, я к вам проявляю нетерпимость, то прошу терпения.

Alena, если внимательно посмотреть на даты сообшений, то можно увидеть, что я уже 3 недели не хожу в йету тему, то что мне надо было узнать, я узнала, с хорошими людьми обшаюсь в личке. Я что, должна выбор профессии сюда написать?
Ну выбрала я, выбрала, и универ выбрала, осталось бумаги в WES послать, к доктору за справкой шодить.. Не понимаю, что так тема некоторым глаза режет. Ну не нравится, не ходите, ну разве не так? :pain1:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

alenaa wrote:
madam Liza wrote:

Они должны их выслать по почте или я могу етi документы привезти в запечатанном коnверте с печатью?

наши универы ничего по почте как правило не высылают. Возьмите у них академ справку, положите в конверт, тут же запечатаите и пусть печать на конверт поставят. я правда туда же вложила перевод заверенныи инфаком же.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

alenaa wrote:Они должны их выслать по почте или я могу етi документы привезти в запечатанном коnверте с печатью?
это у универа спросите. У нас в универе можно самим приносить, но запечатаные и не вскрытые..

Return to “Образование”