Нiкогда не училась,с чего начать. Помогите.

Курсы, колледжи, университеты.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

urbanista wrote:
alenaa wrote:
madam Liza wrote:
alenaa wrote:Вопрос в тему, как американский цоллеге/университы делает запрос в Россию или на Украину, напрямую в ту школу где был получен диплом или через министерство/ департамент образования?
никак, вы сами должны предоставить док-ты универу. Т.е. вы сами контактируете в свой универ чтобы они выслали официальные транскрипты в американский универ. Понятное дело, в РФ или на Украине так не сделают. Придётся самому побегать..

Они должны их выслать по почте или я могу ети документы привезти в запечатанном конверте с печатью?

наши универы ничего по почте как правило не высылают. Возьмите у них академ справку, положите в конверт, тут же запечатаите и пусть печать на конверт поставят. я правда туда же вложила перевод заверенныи инфаком же.[/ъуоте]

Интересный вариант насчет инфака, и что в американском универе такое скушают?
Может быть лучше бюро перевод и нотариально заверить?
Я как то слышала что в Aмерике не принимают перевод сделанный в Украине или России, наверно тоже от универа зависит.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

мне советовали перевести с апостилем , положиоть в конверт, на него печать, как писалось уже выше ,и выслать.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

alenaa wrote:
urbanista wrote:
alenaa wrote:
madam Liza wrote:
alenaa wrote:Вопрос в тему, как американский цоллеге/университы делает запрос в Россию или на Украину, напрямую в ту школу где был получен диплом или через министерство/ департамент образования?
никак, вы сами должны предоставить док-ты универу. Т.е. вы сами контактируете в свой универ чтобы они выслали официальные транскрипты в американский универ. Понятное дело, в РФ или на Украине так не сделают. Придётся самому побегать..

Они должны их выслать по почте или я могу ети документы привезти в запечатанном конверте с печатью?

наши универы ничего по почте как правило не высылают. Возьмите у них академ справку, положите в конверт, тут же запечатаите и пусть печать на конверт поставят. я правда туда же вложила перевод заверенныи инфаком же.[/ъуоте]

Я как то слышала что в Aмерике не принимают перевод сделанный в Украине или России, наверно тоже от универа зависит.

У меня лично вопросов не возникло. (Программа была серьезная) Спросите куда поступаете что их устроит. По моему опыту многие сами создают себе припятствия (в процессе подачи документов) которые потом с успехом преодолевают. В большинстве случаев можно меньшеи кровью обойтись.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

urbanista wrote:
alenaa wrote:
urbanista wrote:
alenaa wrote:
madam Liza wrote:

У меня лично вопросов не возникло. (Программа была серьезная) Спросите куда поступаете что их устроит. По моему опыту многие сами создают себе припятствия (в процессе подачи документов) которые потом с успехом преодолевают. В большинстве случаев можно меньшеи кровью обойтись.

Я знаю кучу людей, кто поступая, просто самостоятельно все переводили, ставили печать в деканате - и прекрасно все проходило. Я заверяла у нотариуса в России; среди моих знакомых град студентов я одна так "выпендрилась" - остальные не тратили деньги, переводили сами... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я работаю с женщиной, которая занимается graduate admissions ( я занимаюсь только undegraduate студентами). Посмотрела я у неё как ей кто присылает и могу сказать, что свой перевод вложеный в конверт с официальной бумагой высланые самими вами, либо принесённые запечатаными очень даже пройдёт. :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Образование”