Personal Statement

Курсы, колледжи, университеты.
alenaa
Уже с Приветом

Personal Statement

Post by alenaa »

Надо написать personal statement dlja grad. program, вопрос в том что они могут оценить при прочтении такого essay, на чем можно расставить акценты.
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sociologist wrote:мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.

Однако в приемных коммиссиях тоже не лохи сидят, они эти пособия тоже читали. Надо писать оригинально, чтобы выделиться из толпы, чтобы они на вас обратили внимание.
Т.е. полистать книжки в магазине или библиотеке можно для общего представления, но писать надо не по образцу, а чисто своё, original.
Всё на свете загадка и враки.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

venka wrote:
Sociologist wrote:мне очень помогли специальные пособия по написанию такого statement'a. их должно быть полно в любом книжном магазине.

Однако в приемных коммиссиях тоже не лохи сидят, они эти пособия тоже читали. Надо писать оригинально, чтобы выделиться из толпы, чтобы они на вас обратили внимание.
Т.е. полистать книжки в магазине или библиотеке можно для общего представления, но писать надо не по образцу, а чисто своё, original.

Asher. Graduate Admission Essays
Классика :umnik1:
http://www.amazon.com/Graduate-Admissio ... 1580080421

Копировать не стоит, но посмотреть в общем на структуру - надо.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Personal statement я уже однажды писала при поступлении в City University, ничего особенного - автобиография с комментариями. Прошло. Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.

Если честно, не очень. Я не знаю, на какую программу Вы идете, и что это за Columbia. Если в общих словах, то необходимо аргументировать, почему они должны взять именно Вас (почему Вы им подходите) и почему они должны дать Вам денег. Если Вам нужны конкретные советы, то будьте добры предоставить хотя бы минимум информации о Вашей ситуации.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Сейчас речь идет о Columbia и мне хотелось бы узнать, что особенно необходимо подчеркнуть. Я надеюсь вы меня поняли.

Если честно, не очень. Я не знаю, на какую программу Вы идете, и что это за Columbia. Если в общих словах, то необходимо аргументировать, почему они должны взять именно Вас (почему Вы им подходите) и почему они должны дать Вам денег. Если Вам нужны конкретные советы, то будьте добры предоставить хотя бы минимум информации о Вашей ситуации.

Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Это ведь вам нужна помощь других. Вам нужен ответ - потрудитесь напишите о вашей ситуации, вместо того чтобы отсылать в поиск и профили :pain1: тем более в нем кроме вашего местонахождения, возраста вашего сына и работы ничего не написано. Думаете у всех есть время перечитывать все ваши посты на все темы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле

У меня отключена возможность поиска, поэтому я не могу видеть Ваши сообщения. Если Вы выложите ссылки, то я посмотрю, но будет удобнее если Вы сделаете Ctrl+C, Ctrl+V.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Вся ситуация очень подробна описана в моих постах, даже моя мама так много не знает об етой ситуации. Если интересно, можете посмотреть профиле

У меня отключена возможность поиска, поэтому я не могу видеть Ваши сообщения. Если Вы выложите ссылки, то я посмотрю, но будет удобнее если Вы сделаете Ctrl+C, Ctrl+V.

Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

alenaa wrote:
Иоп wrote:

Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Фи, как некрасиво... :?
Почему после этого Вам кто-то помогать должен? :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

alenaa wrote:Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Увы, это скорее всего навечно :( Здесь много таких с отлюченными ЛС и поиском... Может быть когда-нибудь будет амнистия? :pain1:
е2е4
Уже с Приветом

Post by е2е4 »

Все правильно сказано. Професариат который будет етот статемент читать будет смотрит с кем они будут работать (особенно если ето ПхД) и поетому предпочетние человеку который подходит под ресеч или еше лучше коорый имеет идеи связанные с етим ресечем.
Прочешит е сайте универа и найдете с большой долей вероятности кто будет в комитете который рассматривает бумаги. Таким образом можно и подзаточить ГСП под желаемого профа. Плюс ничего предосудительноге нет если поконтачить с наиболлее интересными из них напрямую.
Пишите ГСП и постите суда, я так и делал когда мой черед был :mrgreen: и народ пнул по нужным местам :hat:
Удачи
P.S. И ето, народ помогает тем кто спрашивает и внимает :umnik1:
Иоп wrote:

alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Иоп wrote:
alenaa wrote:Отключена? Совсем? А когда включат не сказали?

Увы, это скорее всего навечно :( Здесь много таких с отлюченными ЛС и поиском... Может быть когда-нибудь будет амнистия? :pain1:

Если честно не знала. Вопросы задала sерьезно без сарказма, как мoжет быть показалось некоторым. Честно говоря не знаю что я должна "выдать на гора" в описании личной истории, ведь она может получиться очень личной.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

[quote="glikhtin"]Все правильно сказано. Професариат который будет етот статемент читать будет смотрит с кем они будут работать (особенно если ето ПхД) и поетому предпочетние человеку который подходит под ресеч или еше лучше коорый имеет идеи связанные с етим ресечем.
Прочешит е сайте универа и найдете с большой долей вероятности кто будет в комитете который рассматривает бумаги. Таким образом можно и подзаточить ГСП под желаемого профа. Плюс ничего предосудительноге нет если поконтачить с наиболлее интересными из них напрямую.
Пишите ГСП и постите суда, я так и делал когда мой черед был :mrgreen: и народ пнул по нужным местам :hat:
Удачи
СПАСИБО, хотя речь и не идет о ПхД. Полушутка/ полусерьезно, начала писать мемуары, много личного, возьму за основу, потом обработаю и приложу как статемент. Как Вам идея?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alenaa wrote:Если честно не знала. Вопросы задала серьезно без сарказма, как может быть показалось некоторым. Честно говоря не знаю что я должна "выдать на гора" в описании личной истории, ведь она может получиться очень личной.

При чем здесь личная история?! 8O
Вы думате, это будет интересовать приемную комиссию?
Их будет интересовать ваша профессиональная история и мотивы по которым они решат что - да, они могут быть в вас заинтересованы.
С кем вы спите, с кем живете, сколько у вас детей никого не интересует.
Интересует почему вы считаете что с научной точки зрения именно данный университет будет бенефитом для вас, а вы - для него.
Именно это и должно быть в personal statement.
Если вы хотите совета - то описывайте то что к этому делу относится.
Если хотите строить девицу на выданье не по делу - то вы не туда обратились. :pain1:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

sondo wrote:
alenaa wrote:Если честно не знала. Вопросы задала серьезно без сарказма, как может быть показалось некоторым. Честно говоря не знаю что я должна "выдать на гора" в описании личной истории, ведь она может получиться очень личной.

При чем здесь личная история?! 8O
Вы думате, это будет интересовать приемную комиссию?
Их будет интересовать ваша профессиональная история и мотивы по которым они решат что - да, они могут быть в вас заинтересованы.
С кем вы спите, с кем живете, сколько у вас детей никого не интересует.
Интересует почему вы считаете что с научной точки зрения именно данный университет будет бенефитом для вас, а вы - для него.
Именно это и должно быть в personal statement.
Если вы хотите совета - то описывайте то что к этому делу относится.
Если хотите строить девицу на выданье не по делу - то вы не туда обратились. :pain1:

Вы удивитесь, но иногда личная история совмещается с профессиональными интересами. Кроме того, спим, едим и читаем ето очень личное, догадываюсь что ето никого не интересует и скажу Вам больше никого в ето не посвящаю. Стrоить из себя, из Вас или из кого-то еще -- как Вам сказать-- наверно Вы не один десяток лет топтали землю и жили где то очень рядом с себе подобными чтобы понять бесполезность етого трудоемкого процесса.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

alenaa, поверьте людям, которые написали не один personal statement, успешно поступили и отучились. Вам пытаются дело посоветовать, написать о себе, чтоб легче было вам помочь, а вы ломаетесь, говоря, что все это очень личное; когда вам абсолютно серьезно и правильно указывают, что ваше личное никого в стейтменте не волнует, вы бросаетесь защищать нужность мемуаров. Каким образом вы хотите, чтоб вам кто-то помог, с таким-то attitude? :pain1:
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Nyurka wrote:alenaa, поверьте людям, которые написали не один personal statement, успешно поступили и отучились. Вам пытаются дело посоветовать, написать о себе, чтоб легче было вам помочь, а вы ломаетесь, говоря, что все это очень личное; когда вам абсолютно серьезно и правильно указывают, что ваше личное никого в стейтменте не волнует, вы бросаетесь защищать нужность мемуаров. Каким образом вы хотите, чтоб вам кто-то помог, с таким-то attitude? :pain1:

Stop, stop, stop:
1. ломаюсь только на йоге, пару раз сломалась, правда.
2. где было сказано что ето ВСЕ личное, очень или не очень ?
3.когда старшие товарищи "абсолютно серьезно и правильно указывают" слушаю, если разговаривают вежливо, слушаю внимательно.
4. давно не бросалась а также не выбрасывалась (из окон)
5. каким образом помог/ помогли старшие товарищи? Вдохновением.
6. "с таким-то attitude", ну, извините, ето же не коммунальная кухня.

Epilogue, читайте то что человек пишет, а не свои собственные домыслы. И будьте вzаимно вежливы, по моемy какие-то товарищи об етом нас учили. Хороший attitude.
А теперь можете бросить в меня гнилым помидором если не жалко... понимаю жалко помидоров на таких как я
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Что именно вы хотели услышать, сделав этот топик и не рассказав

1. В какие университеты и какие программы вы поступате? Почему?
2. Чем хотите заниматься в будушем? Почему?
3. Какой опыт в данной и других профессиях и карьерах имеете к настоящему времени? Как этот опыт пригодится вам для успехов в программе и в будущей карьере?
4. Почему вас привлекает эта область, чего именно вы достигли? По чему можно судить, насколько вам это интересно и насколько вы способны к дальнешему продвижению? Какие еще achievements можете показать?
5. Что о вас сказали бы ваши начальники и коллеги по профессии, если бы их спросили, стоит ли вам дать шанс дальше учиться и имеете ли большое будущее в выбранном вами направлении. Какие у вас были leadership positions, на каких проектах вы достигли хороших и отличных результатов? Какие у вас сильные стороны, которые пригодятся вам в учебе и дальнейшей карьере?
6. Что интересного и полезного для принятия решения не написано в вашем резюме или CV, но помогло бы принять решение в вашу пользу?

Каким образом вам можно помочь, не имея хотя бы части этой информации. Вам уже несколько человек сказали, что почти никак. Оттого и полезной конкретно вам информации в этой теме пока 0. Как писать и на чем расставить акценты зависит от вашей конкретной ситуации. Напишете - здесь помогут поправить и улучшить. А так - это разговоры в пользу бедных, вы уж извините.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Nyurka wrote:Что именно вы хотели услышать, сделав этот топик и не рассказав

1. В какие университеты и какие программы вы поступате? Почему?
2. Чем хотите заниматься в будушем? Почему?
3. Какой опыт в данной и других профессиях и карьерах имеете к настоящему времени? Как этот опыт пригодиться вам для успехов в программе и в будущей карьере?
4. Почему вас привлекает эта область, чего именно вы достигли? По чему можно судить, насколько вам это интересно и насколько вы способны к дальнешему продвижению? Какие еще achievements можете показать?
5. Что о вас сказали бы ваши начальники и коллеги по профессии, если бы их спросили, стоит ли вам дать шанс дальше учиться и имеете ли большое будущее в выбранном вами направлении. Какие у вас были leadership positions, на каких проектах вы достигли хороших и отличных результатов? Какие у вас сильные стороны, которые пригодятся вам в учебе и дальнейшей карьере?
6. Что интересного и полезного для принятия решения не написано в вашем резюме или CV, но помогло бы принять решение в вашу пользу?

Каким образом вам можно помочь, не имея хотя бы части этой информации. Вам уже несколько человек сказали, что почти никак. Оттого и полезной конкретно вам информации в этой теме пока 0.

Читаем с конца, ето Вам кажется что ноль, знаете, моя мама говоила, что думать не больно, скажу больше анализировать приятно. Спасибо за Ваши сообщения, очень направляет поток мыслей, серьезно, даже если Вы сейчас на меня порычите :П
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Alenaa, я рада что вам помогли мои вопросы. Общие советы вам здесь дадут, это да. Но только общие. Было бы гораздо лучше, если бы помощь была для вас конкретной, для вашей ситуации. Но раз у вас какие-то очень личные тайны, и открыть эту информацию вы не считаете возможным, видимо не выйдет. Но тогда странно приходить на форум за помощью.

П.С. напоследок скажу, что отсылать других копаться в поиске и восстанавливать по вашим сообщениям, какая у вас история, вообще не очень красиво. Вам трудно написать сообщение побольше и рассказать все в одной теме? Так ведь это ВАМ нужна помощь, вы задаете вопросы. Почему кто-то должен bend-over-backwards, разыскивая, как вам помочь. Сделайте это проще для других ответить вам, и поверьте, вы получите здесь хорошие ответы и советы.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Nyurka wrote:Alenaa, я рада что вам помогли мои вопросы. Общие советы вам здесь дадут, это да. Но только общие. Было бы гораздо лучше, если бы помощь была для вас конкретной, для вашей ситуации. Но раз у вас какие-то очень личные тайны, и открыть эту информацию вы не считаете возможным. видимо не выйдет. Но тогда странно приходить на форум за помощью.

П.С. напоследок скажу, что отсылать других копаться в поиске и восстанавливать по вашим сообщениям, какая у вас история, вообще не очень красиво. Вам трудно написать сообщение побольше и рассказать все в одной теме? Так ведь это ВАМ нужна помощь, вы задаете вопросы. Почему кто-то должен bend-over-backwards, разыскивая, как вам помочь. Сделайте это проще для других, и поверьте, вы получите здесь хорошие ответы и советы.

Сначала серьезно, спасибо, Вы мне помогли больше чем думаете. Что человека может вдохновить на написание essay? Tолько емоции, здесь ето присутствует, поеtoму я пришла на форум. Sлепиtь Н количество предложений, мне не сложно, зарядить их ... другой вопрос, на самом деле ищу емоцианальнyю наполненность, реакцию.
Дальше, никто ничего не должен, на словo "должен" у меня аллергия также как на повторение уже прочитанного и на пыль.
У Вас нет очень личныx таин? Думаю что есть, no как ето относится к перс. статемент?
Last edited by alenaa on 07 Jan 2007 21:43, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alenaa wrote:Вы удивитесь, но иногда личная история совмещается с профессиональными интересами. Кроме того, спим, едим и читаем ето очень личное, догадываюсь что ето никого не интересует и скажу Вам больше никого в ето не посвящаю. Стrоить из себя, из Вас или из кого-то еще -- как Вам сказать-- наверно Вы не один десяток лет топтали землю и жили где то очень рядом с себе подобными чтобы понять бесполезность етого трудоемкого процесса.

Я человек которых читал personal statements и который знает которые из них написаны правильно (так что студенты будут взяты), а которые нет.
Личный фактор конечно присутствует у каждого студента, но никогда настолько личный что его нелзьзя было бы обнародовать на public forum'e.
Если у вас там все более личное, то боюсь вам это все больше повредит чем поможет.
Студента у которого профессиональная жизнь имеет очень уж сильные связи с личной жизнью могут запросто не захотеть взять.
В общем, все идет из пустого в порожнее.
Реальной помоъши (кроме общих фраз) без описания ситуации вам не дождаться.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

alenaa wrote:Что человека может вдохновить на написание essay? Tолько емоции, здесь ето присутствует, поеtoму я пришла на форум. Sлепиtь Н количество предложений, мне не сложно, зарядить их ... другой вопрос, на самом деле ищу емоцианальнyю наполненность, реакцию.

Не наполняйте эссе эмоциями. Не надо.
Наполняйте логикой.

Return to “Образование”