Ситуация следующая:
Мама сейчас занимается получением академической справки из Универа. Документы надо отправить в WES.
Какой почтой лучше отправлярть документы? Мама будет посылать от имени Универа, то есть поставит их обратный адрес (они сами не хотят). Она говорит, что EMS сверяет адрес отправителя с паспортными данными, то есть этот вариант отпадает. Просто заказным письмом тогда или как? А дойдет? Я знаю, что тема много раз поднималась, но интересует именно этот ньюанс. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Пересылка документов! Help!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пересылка документов! Help!
EMS - не рекомендую в любом случае. Они деньги берут как за экспресс почту, но часто доставляют письма с опозданием.
Проще всего - заказным письмом. Только нужно обязательно указать такой обратный адрес, по которому университет ответит на письмо на английском языке. Это на тот случай, если WES захочет подтвердить подлинность справки.
Как вариант, можно попробовать вызвать DHL (или другого курьера) в университет и оплатить отправку. В этом случае отправляет как бы университет.
Проще всего - заказным письмом. Только нужно обязательно указать такой обратный адрес, по которому университет ответит на письмо на английском языке. Это на тот случай, если WES захочет подтвердить подлинность справки.
Как вариант, можно попробовать вызвать DHL (или другого курьера) в университет и оплатить отправку. В этом случае отправляет как бы университет.
-
- Уже с Приветом
Re: Пересылка документов! Help!
Иоп wrote:Проще всего - заказным письмом.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. А конверт института запечатанный надо вложить в другой конверт? Или так отправлять? Его не распотрошат на почте?
И еще вопрос. Перевод академ. справки вместе с самой справкой отправлять, или лучше отдельно? Мама получит документы у них, потом пойдет в агенство сделает перевод, заверит нотариально, пойдет опять в Универ, попросит запечатать все это в их конверт.И я дополнительно им отправлю копию школьного диплома с переводом. Так правильно?
Это на тот случай, если WES захочет подтвердить подлинность справки
А ВЕС мне об этом сообщит? Проблема в том, что никто в университете посылать ничего не хочет, придется засылать маму, или забыть об эвалюации.
-
- Уже с Приветом
По идее, перевод Вы должны сами прислать, но... практика показывает, что ВЕСу все-равно кто прислал. Так что, думаю, что без разницы, как будет прислан перевод.
Если на конверте университета можно поставить печать на месте склеивания, то лучше вложить этот конверт в другой. Если же в институте не будут ставить печать на конверт, то в принципе можно в нем же и отправлять.
Если ВЕС потребует подтверждения от Вашего университета, то Вам будет сообщено по e-mail, а также добавится запись об этом в онлайновой трекинговой системе.
Если на конверте университета можно поставить печать на месте склеивания, то лучше вложить этот конверт в другой. Если же в институте не будут ставить печать на конверт, то в принципе можно в нем же и отправлять.
Если ВЕС потребует подтверждения от Вашего университета, то Вам будет сообщено по e-mail, а также добавится запись об этом в онлайновой трекинговой системе.
-
- Уже с Приветом