MBA or Bachelor?

Курсы, колледжи, университеты.
Mirazh
Уже с Приветом

MBA or Bachelor?

Post by Mirazh »

Имеется 4 года техникум после 8 классов, 5 летний диплом инженера, двух летний диплом финансового коммерческого вуза ( сейчас уже не существующего), 10 лет опыта работы в бухгалтерии банка в России и чуть больше года здесь. На работе поощрают учебу и возмещают 3к за бакалавра в год и 5к за мастера. Никак не могу прийти к решению куда идти учится. Хотела бы на мастер в аккаутинг, но у нас в округе нет ни одной такой программы, зато есть две МВА и одна программа на 150 часов сертификат в аккаунтинге ( после бакалавра). Дипломы не 'валюировала, везде разные требования, так что думала сделать 'то после принятия решения. В связи с 'тим такой вопрос : Если мой диплом 'валюир. в Мастера, нужно ли мне сдавать ГМАТ для поступления на мастерские программы? Если получу бакалавра, cтоит ли получать МБА или получить второго Бакалавра? Учеба мне нужна в основном, чтобы продвигаться по работе.

В WES изменились правила? На их сайте информация, что транскрипты им должны посылать из минестерства образования. Ето как сделать??
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Мне высшее экономическое эвалюировали как мастер/бакалавр (написали типа или то или то, из-за отличия нашеи учебной программы от штатовской нельзя точно определить). В универе сказали что если пойду на мастера на бизнес надо учится 2 года и сдават ГМАТ, если на бакалавра то тоже около 2 лет но сдавать только ТОЕФЛ. То есть чтобы получить американскую корочку надо по любому учится 2 года.
odna_devo4ka
Новичок

Post by odna_devo4ka »

если университеты крупные (читайте крутые) и частные, то зачастую они сами делают эвалюэйшн. на сколько я знаю, учитывается образование, полученное за последние 10 лет. но это все зависит от конкретного университета. человеческий фактор здесь играет неописуемую роль: один говорит "никогда вам не зачту это", а вторая "конечно-конечно, зачтем все что можем". если у вас есть какой -то университет конкретный на примете, я бы посоветовала идти туда и консультироваться. если нет конкретного или нескольких...тогда сказать сложно, т.к. у каждого университета свои требования. еще в библиотеках (если в большом городе) есть специальные центры помощи студентам, где специальные люди отвечают на вопросы, о которых вы думали, как о неразрешимых.

еще мне кажется, что если учится ~ одинаково что на Бач, что на Мастерс, с той лишь разницей, что сдавать Тоефл или ГМАТ....я бы однозначно выбрала идти на Мастерс (зачем получать бачелорс, если можно сразу идти через 1 ступеньку). к тому же, как я понимаю, у вас есть опыт работы и работа уже есть и вам не надо брать всякие английские-истории-и т.п. чтобы получать бэйсик дегри- зачем? вы же не 20летний американский студент, не знающий абсолютно ничего и без опыта работы? все предметы они вам не зачтут, иначе бы все Гарвард заканчивали:)

а вообще нужно подумать, вам теоретических знаний не хватает для работы или чего-то еще. в принципе, если вы справляетесь, то идти лучше всего на МБА:) у вас сразу и зарплата поднимится и круг доступных должностей возрастет. для МБА нужно только наличие Бачелорса (в любой специальности)
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Вам есть смысл пообщаться с HR и профессионалами в вашей компании. Зайдите также на сайт board of accountancy вашего штата. Там в основном вся информация на тему сертификации и пр.
МВА (на мой взгляд) вам особо не поможет.Да и время уйдет на подготовку и сдачу GMAT. Лучше получить образование в предполагаемой сфере работы.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

МВА (на мой взгляд) вам особо не поможет.Да и время уйдет на подготовку и сдачу GMAT. Лучше получить образование в предполагаемой сфере работы

Если не тратить время на ГМАТ, остается только вариант получать второй Бачелорс. Предполагаемая сфера работы на ближайшее будущее - там, где я работаю сейчас - банк. И моя менеджер как раз и подталкивает меня на учебу. Она сама только что сдала ГМАТ для МБА.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Все зависит от того, какая у вас конечная цель (в долгой перспективе). Если менеджмент выше среднего уровня- то да, там МВА нужен. Если в сфере бухгалтерии- то там сертификацией можно обойтись (для начала). А там, глядишь, пока суть да дело и МВА в бухгалтерии поблизости от вас откроют.
Я не знаю какая у вас начальная ситуация и позиция- трудно советовать.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Я не планирую стать менеджером выше среднего звена, поэтому понимаю, что МБА мне не необходим. Мастер меня бы полностью устроил, но нет вокруг ни одной программы. Все больше думаю о 150 часовом сертификате , но вот одно но: Если откроется мастерская программа вдруг, мне засчитают только 12 кредитов из этого сертификата. Если я правильно понимаю, так засчитывают из градуейт кредитов. А плюс, похоже для сетрификата не нужно сдавать ГМАТ.

Return to “Образование”